До чего доводит искусство…
Сапфировые глаза смотрят в разбитое зеркало, безнадежно ища в нем ответ. Тонкие бледные пальцы тянутся вперед, касаются стекла, проводя ровную полосу вниз, к мраморной поверхности раковины. Подушечки пальцев, едва касаясь, тянут кран вниз. Снова поток воды. Дрожащие пальцы неуверенно тянутся к воде.Холодно.
Тяжёлый скрип двери. Едва заметная щель. Взгляд таких же ржавых глаз, таких же холодных, как эта вода. Длинные волосы цвета тёмного шоколада, растрепанные жизнью пряди, небрежно лежат на продрогших плечах. Высокий паренёк умеренным шагом направляется к маленькому, словно василёк, юноше. Легкими прыжками он обходит лужи, танцует какой-то странный танец, понятный только ему, передающий всю нагнетающую атмосферу белой комнаты. Взгляд сапфировых глаз. Голубые редкие брови спускаются к переносице, а после автоматически поднимаются. Пальцы юноши выходят из-под струи воды, а ноги поворачиваются в направлении шатена. Изящными движениями парень начинает свой танец, соблюдая зрительный контакт с посетившим его гостем. Шелковая сорочка приподнимается при каждом движении, белые кружева подрагивают под искусственным ветерком. Высокий парень идёт на встречу, боясь спугнуть.Так осторожно.
Пальцы юношей переплетаются, ноги начинают идти в такт неслышной мелодии, волосы кружатся при небрежных поворотах. Голубоволосый паренек изгибается, будто танцуя страстное танго. Взгляд ржавых глаз в последний раз смотрит в эти два блестящие глаза сапфиров и юноша обмякает в его руках. Худое бледное тело падает на пол, затопивший водой. Мелкие волны бьются о тонкие пальцы, шелковая сорочка мокнет. Взгляд застыл, голубые пряди, разбросанные по кафелю, уносит потоком ржавчины.— О, милый…