ID работы: 9114173

Двое бессмертных

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.1 Спустя столько лет...

Настройки текста
Мне шёл 21 год. Я стояла перед гигантским ганменом, переделанным под город. Теппелин-сити. Здесь обосновался мой старый товарищ. Увидев меня, пара ганменов подошли ко мне. С одного из них, высокого, гуманоидного, с двумя лицами, с чем-то похожим на ирокез на макушке, слез молодой человек с растрёпанными светлыми, похожими на цвет высохшей соломы волосами. Увидев меня, его глаза с кошачьими зрачками презрительно сузились, а рот с острыми зубами оскалился. Его руки, больше похожие на большие кошачьи лапы, тянулись к висящему на поясе бордового костюма мясницкому ножу. С этим грубым оружием странно сочетались выглядывающие из рукавов костюма белоснежные воланы, похожие немного на кружево, словно у аристократов прошлых столетий. — Хочешь меня убить — давай, — сказала я ему. — Всё равно не получится. — К сожалению, — произнёс он. — И зачем Спиральному Королю видеться с каким-то жалким человеком? — Поверь, для этого есть множество причин, — ответила я. — Ты ведь Вирал, верно? Лоргеном говорил, что ты проведёшь меня к нему. — Да, я Вирал, — ответил Зверочеловек, явно прослушав последнее предложение, — и тебе надо знать, макака: если бы я не уважал нашего короля, я бы взял и убил тебя на месте. — А у меня бы всё зажило, и я б тебя убила. — Хотелось бы на это посмотреть. — Вирал посмотрел на меня с ещё большим презрением. Он начинал меня раздражать. — Да веди уже. — Я чуть ли не приказала это. Зверочеловек злобно сверкнул глазами, но промолчал и пошёл к Теппелину. Вздохнув, я пошла за ним. Всюду, где бы я не прошла, Зверолюди, и все с нескрываемым презрением смотрят на меня. Мне не по себе, но я стараюсь не показывать этого. Они не узнают о моём страхе. Вирал идёт нарочито медленно, словно ждёт, что я сломаюсь и начну его подгонять, чтобы на меня не смотрели, но я молчу. Он не дождётся. В итоге, после долгого путешествия по Теппелину меня привели к Спиральному Королю. Встав рядом с Виралом перед гигантскими дверями, я начала потихоньку обливаться потом. Восемь лет, восемь долгих лет прошло с нашей последней встречи. Какой он сейчас? Изменился или нет? Узнаю ли я своего бывшего товарища? — Что встала? — Скрипучий голос Вирала резанул ухо. — Ждёшь, что тебе дверь откроют, макака? Проигнорировав его последнюю реплику, я толкнула толстую дверь и шагнула в гигантскую тёмную комнату. В ней ничего не было, кроме непонятно откуда льющего источника неяркого света и огромного трона посередине. Сидящего на нём человека я узнала сразу — Лоргеном! Но он немного изменился. Его светлые волосы и кожа немного потемнели, а фигура стала мужественнее и взрослее. Что ж, восемь лет прошло, как никак, за такой срок люди меняются. Ну, 99,9% точно. — Оставь нас, Вирал. — Его голос тоже изменился. Он стал холодным и ничего не выражающим. У меня мурашки появились от такого голоса. — Как прикажете, Спиральный Король. — Отвесив поклон, Вирал удалился. Едва за ним закрылась дверь, Лоргеном встал и подошёл ко мне. Затем широко улыбнулся во все 32 и сказал: — Сколько лет, сколько зим... Давно не виделись, малышка. — Малышка?! — Я вспыхнула. Я терпеть не могу, когда меня так называют! Меня, бывшую когда-то самой высокой девочкой в классе! — А как ещё называть самую младшую в отряде? — продолжил Лоргеном. — Тем более тебе это идеально подходит: 21-летняя девушка с телом тринадцатилетки. Знаешь, в компании сверстников тебя засмеют. — Да заткнись уже... — пробурчала я, скрестив руки на груди. Спиральный Король рассмеялся, громко и раскатисто. Затем неожиданно стал серьёзным и спросил: — Ты ведь сюда не поболтать пришла? Что хотела, Девушка-Которую-Невозможно-Убить? Я скрипнула зубами. У меня уже прозвище появилось среди Зверолюдей, дожили, называется. — Я хочу кое-что узнать, — ответила я и в упор посмотрела на Лоргенома. — Зачем ты убил наших товарищей и сейчас заставляешь людей жить под землёй? Король вздохнул: — И почему именно ты, глупый ребёнок с наивными идеалами, умудрилась выжить? Я бы ответил на твой вопрос, но ты не поймёшь. — Откуда тебе знать, пойму я или нет! — огрызнулась я. — Я задала вопрос, будь добр ответить! — Ишь ты раскомандовалась! Куда делась твоя воспитанность? После такого я тем более не отвечу. — Сволочь! — В гневе я накинулась на Спирального Короля, но он схватил меня за шею, больно сжимая. Я почувствовала, что задыхаюсь, и попыталась вырваться. Конечно, я не умру, но узнать, какого это, когда твои лёгкие горят от недостатка кислорода, я не хочу. Смотря на мои жалкие попытки освободиться и постепенно синеющее лицо, Король улыбнулся зубами: — Знаешь, я бы с большой радостью посмотрел, как ты мучаешься, но я понимаю, что ты в итоге не умрёшь, и это всё портит. — Он грубо отпустил меня, и я упала, не удержавшись. — Проваливай. И чтоб больше я тебя здесь не видел, понятно? — Но... — начала было я, но Лоргеном ударил меня ногой в живот. — Оглохла, что ли? Проваливай! — воскликнул он. Держась за живот, я медленно встала и взглянула в глаза Короля. Я их не узнала. В них как будто была заключена спираль, её витки были хорошо заметны на радужке и вокруг неё. Разве такое бывает? Спиральный Король замахнулся, чтобы снова ударить меня, поэтому я поспешила выскочить из зала. Дожидавшийся у входа Вирал, увидев меня, злобно усмехнулся: — Ну, как всё прошло? Проигнорировав его вопрос, я сказала: — Я ухожу. Где выход? — Значит, плохо... — понял моё умалчивание довольный Вирал и неожиданно вежливо произнёс: — Следуйте за мной, госпожа, — при этом в его голосе я уловила яд. Смеётся надо мной, поганец... В общем, окажись я на его месте, я бы тоже потешалась над несчастным. Оказавшись снаружи, я не выдержала и побежала подальше от этого злосчастного города, возможно, единственного города на поверхности, и его Короля, единственного выжившего товарища, которого я теперь презирала. — Да, беги отсюда, макака! — крикнул мне вдогонку Вирал. — И чтоб не возвращалась! "Да пошёл ты!" — хотела крикнуть я, но промолчала. Остановилась я лишь когда Теппелин полностью исчез за горизонтом. Упав на колени, я начала плакать. От унижения, злобы, предательства, отчаянья, от осознания собственной ничтожности и глупости. Так он мне и скажет, конечно, размечталась! Какая я же всё-таки дура! На что я надеялась? На то, что он примет меня с распростёртыми объятьями? Ага, конечно! Этот человек без сожаления перебил всех наших соратников, почему ко мне он должен отнестись с радушием? До сих плача, я встала и посмотрела в сторону, где скрылся Теппелин. Наверняка Вирал всё рассказал, и сейчас все надо мной смеются. Я сжала кулаки. Я им покажу, я заставлю их меня уважать. Они будут трепетать от одного моего имени! Макака, жалкий человек, глупый ребёнок? Ха! Да они забудут про эти прозвища! — Я больше не та мягкотелая и добродушная девочка, которую ты подобрал, Лоргеном, — прошептала я. — Я тоже изменилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.