ID работы: 9114241

К чему приводит шипперство

Слэш
PG-13
Завершён
79
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не касаясь, земли осторожно, Дальше вместе, лишь я и ты. Ты же видишь как это красиво, Не проси, я уже с тобой, Я люблю тебя, кажется, сильно, Ласковый берег мой. "Дельфины", Alekseev.

***

В очередной раз Джон спорит с миссис Хадсон о том, что между ним и Шерлоком ничего нет. А Холмс, сцепив пальцы, делал вид, что находится в Чертогах Разума, но на самом деле он внимательно прислушивался к разговору. Его всегда раздражало, что миссис Хадсон пытается убедить их в том, что они любят друг друга. Его это бесило. Да-да, Шерлока Холмса тоже может что-то бесить, огорчать, раздражать и так далее. Но он не мог сам себя обманывать – ему это нравилось, чёрт возьми! «Скажи, скажи что мы вместе... Что любишь меня... Ох чёрт, о чём я думаю... Нет, я не могу влюбиться в Джона. У него есть Мэри, а я...всего лишь друг. " Он закрыл глаза, чувствуя как глаза начинают слезиться. Только не это, нет. Джон... Джон... "Я сделаю всё, чтобы ты был счастлив... Я ведь..." - даже мысленно он это не может сказать. Серьёзно? Ругань закончилась, так же как и терпение Шерлока. Он хочет сказать Джону о своих чувствах, но боится. Боится того, что может сломать его жизнь, что Джон уйдёт от него после этого. А Шерлок не сможет без Джона. При любых случаях. Лишь Джон не давал ему накачаться наркотиками настолько, чтобы можно было сдохнуть. Лишь Джон действительно искренне переживал за него. Он не мог просто взять и сказать ему это. Это выше его сил. На самом деле, он даже и не думал, что хоть раз в жизни испытает подобное чувство, но, видимо, этот день настал. –Кхм... Шерлок, знаешь, я хочу тебе кое-что сказать... –у Джона слегка надломился голос. –Я слушаю, Джон, –Шерлок повернулся к окну, чтобы Джон не видел его эмоций, которые были ему так не свойственны. –Шерлок, мне кажется, миссис Хадсон перегибает палку, –выдохнул Джон. Но Шерлоку казалось, что он что-то не договаривал. –О боже, Джон, забудь, наши отношения - это наше дело, –раздражённо вздохнул Шерлок, стараясь скрыть разочарование. Он ждал чего-то...другого. Но это "другое" никогда не случится. Он знал это. –Да, да, конечно... –тихо сказал Джон, –я просто хотел сказать, что, может, она права... Ну, про нас... О Господи. Ладно. Я должен сам это сказать. Шерлок, я правда люблю тебя. И...не как друга, –Джон выдохнул. Шерлок сидел и тупо смотрел в окно. Он не верил происходящему. Не верил своему счастью. Неужели его чувства взаимны?... Отойдя от шока, он сумел хрипло вымолвить: –Ты...любишь меня? –Я знал что ты этого не поймёшь. Ну, я тогда пойду, –Джон прокашлялся. –Джон, постой... Шерлок медленно поднялся с кресла и подошёл вплотную к Джону, смотря в его голубые глаза. Смотря в эти глаза, он будто тонул в бескрайнем море, в летнем небе... Шерлок поправил рубашку и накрыл губы Джона своими. Через несколько секунд Джон, отойдя от шока, нежно притянул Шерлока к себе, перебирая пальцами его тёмные кудри. Они пахли корицей. Джону всегда нравился этот запах. Теперь нравится ещё больше. Они оторвались друг от друга, тяжело дыша. В глазах обоих искрилось счастье. Так долго они оба этого ждали и вот, наконец всё прояснилось. –Может, сходим куда-нибудь? На улице хорошая погода, –спросил Шерлок, улыбаясь. –Я не против, –ответил Джон, издав весёлый смешок. *** На улице уже практически никого не было, был двенадцатый час ночи. Лишь двое мужчин шли по аллее, тускло освещённой фонарями, держась за руки. Всю дорогу они о чём-то разговаривали и смеялись. Любой мог заметить что-то, какую-то химию, происходившую между ними. Настолько естественно и непринуждённо, одновременно идеально вели они себя рядом друг с другом. Сейчас они подходили к дому на Бейкер Стрит. –Думаю, мы достойно провели день, –улыбаясь, произнёс Шерлок. –Ох, он был замечательным, –в ответ нежно улыбнулся Джон. –Почему был? Он ещё не закончился, по крайней мере, для нас, –хитро подмигнув Джону, Шерлок взял его за руки и повёл его куда-то. Пройдя все этажи, они подошли к какой-то двери. –Закрой глаза, –прошептал Шерлок, сжимая покрепче руку Джона в своей, –доверься мне. –Я всегда доверяю тебе, ты же знаешь, –уголком рта улыбнулся Джон. –Поверь, я это очень ценю, –с улыбкой отозвался Шерлок. Они вышли на крышу. Лёгкий прохладный ветерок приятно обдувал лицо. Где-то внизу ярко горели фонари. В небе светила полная луна, звёзды рассыпались по тёмно-синему небосклону. Около бортика, которым заканчивалась крыша, лежала скатерть, на ней стояли чашки чая, вино, закуски, а посередине цветы. Шерлок с улыбкой закатил глаза. Как всегда, миссис Хадсон постаралась над романтической атмосферой. –Открывай, –через секунду послышался восхищённый вздох Джона, –Нравится? –Боже, Шерлок, это прекрасно... Как ты это сделал? Мы же весь день гуляли по Лондону, –Джон, как всегда поражённо смотрел на Шерлока. Тот лишь рассмеялся. –Это не я, это всё миссис Хадсон предложила нам отметить начало наших отношений, так что это её рук дело. –Погоди...откуда она знает, что мы начали...ну, встречаться? –Джон кашлянул. Он всегда так делал, когда ему было неловко что-либо делать (по крайней мере, так предполагал Шерлок). –Возможно увидела как мы утром с тобой поцеловались, а мы не заметили, –пожал плечами Шерлок, –впрочем, это уже не так важно. Прошу садиться, –он шутливо поклонился Джону и они сели друг напротив друга. *** Птицы громко и мелодично щебетали. А на крыше Бейкер Стрит дома 221B сидели двое мужчин, укутавшись в плед. Джон мирно посапывал на плече Шерлока, тот тоже спал, облокотившись о голову партнёра. В общем, всё у них будет хорошо и даже лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.