Глава 4
1 июля 2013 г. в 13:23
Моя спина... Аааа... Врача мне! А лучше сразу бригаду.
Всё тело Леры затекло от неудобной позы. Еще бы, всю ночь неподвижно проспать на твёрдой полке!
Раннее утро. В вагоне царил полумрак, остатки вчерашнего запашка, некоторые пассажиры всё еще мирно спали. До тамбура продвигались как по минному полю, чтобы не дай, Боже, не задеть кого-нибудь. Однако Даша уже бодрствовала, доставая из сумки завтрак, и проверяла наличие своих чемоданов.
- Наконец проснулась! Давно пора. Скоро приезжаем.
Спросонья брюнетка сначала не поняла, что от нее хотят.
- Куда?
- В Германию, блин - рассмеялась Дашка - к этому твоему... чернявому... имя всё время забываю. О! Вот, на обложке который!
Журнал всё так же находился в руках у Валерии. Она всю ночь проспала с ним и порядком помяла.
Лерка тут же глянула на верхние полки, надо же отдать принадлежавшее им имущество) Никого не было.
- Не трудись искать. Эти двое вышли на предыдущей станции.
- А журнал? - забеспокоилась подруга.
- Ты его так к сердцу прижимала, как родного. А как стали отбирать - сжала еще крепче и что-то пробормотала. В общем, решили тебе его презентовать.
Пробормотала? Я говорю во сне? О, ужас. Всё, мать, дорога на хутор Пятницкого тебе обеспечена...
Через полчаса поезд подъезжал к конечной станции. Родной город встретил серым небом, дождём и музыкой "Прощание славянки" (поезд прибывает, а музыка прощальная - парадокс). На перроне - тьма народа. Муравейник. Выходящие из поезда, встречающие с цветами, куча бабулек с табличками на груди "Сдаю квартиру у моря" и т.п.
Подруги, еле вытащили вещи из вагона, пробрались через эту разномастную толпу и, встав на возвышение, начали высматривать знакомые лица: родителей. Но никого из них не было.
- И где их всех носит? - забеспокоилась Лера - мы же четко назвали и номер поезда, и номер вагона, и платформу...
У Даши также было поникшее лицо и грусть в глазах. Она надеялась, что багаж ей не придется тащить ни минуты. По задумке, у вагона должен был стоять заботливый папочка, избавляющий от тяжелой ноши.
- Без понятия, где они. Еще дождь этот, и как по закону подлости, мы без зонта. Вот промокнем сейчас до трусов, заболеем бронхитом и будут у нас весёленькие каникулы.
Любила Дашка пессимистически мыслить. Так было легче надавить на жалость и выпросить всё, что нужно. Или испортить кому-нибудь настроение.
- Даш, кончай ныть. На крайний случай вызовем такси и доберемся своим ходом - попыталась приободрить Лера - Или подождем еще минут 20. Может, они в пробке стоят.
- Как говорят в Одессе, "таки мне с вас смешно"! Откуда в нашем городе пробки? - хихикнула шатенка.
- Летом их навалом, "наблюдательная" ты моя... Всё из-за этих приезжих с их тачками.
Через 20 минут никто из встречающих не появился. Но прекратился дождь. Сразу же из-за серых облаков выглянуло солнышко, чтобы обогреть мокрые землю, асфальт и население без зонтов.
- Всё, время вышло - объявила Даша - ух я им разыдаюсь дома...
- Ладно, пойдем охмурять какого-нибудь таксиста, - подмигнула Валерия - может подешевле довезет, а то у меня денег не очень-то и много.
Девушки снова взяли в руки чемоданы и стали направляться в сторону стоянок такси. Откуда-то сзади послышался голос.
- Лераааа!!
Через толпу быстрым шагом шла хорошо одетая молодая женщина, блондинка, среднего роста и махала рукой.
Лера и Даша остановились в изумлении и переглянулись.
- Это она тебе? - поинтересовалась Даша.
Лерка оглянулась по сторонам и никого другого, кому бы могло быть адресовано это обращение, не увидела.
- Наверное, мне - сказала она, пожав плечами.
- И что она от тебя хочет?
- Да хрен его знает... Автограф! Я ее даже толком не вижу с такого расстояния - засмеялась брюнетка, изо всех сил щуря глаза.
- Эх, подруга. Всё зрение испортила своим компом - сетовала Дарья.
Тем временем женщина подошла ближе. И уже отчетливо можно было видеть её лицо. Тут же Лерка радостно взвизгнула и бросилась обниматься.
- Наташа!! Ты-то как здесь? Мама же говорила, что ты только завтра приедешь.
- Форс-мажор, красавица моя. Но приятный форс-мажор, надеюсь. Появилась возможность вылететь раньше и вот, я здесь. Честно говоря, я так торопилась на Родину, что и на метле прилететь была готова. Ты разве не рада? - улыбнулась блондинка.
- Рада, конечно!
Лера просто засияла от счастья. Даша же смотрела на эту сцену с разинутым ртом, мол "кто это?"
- Дааш, отомри! - брюнетка щелкнула пальцами перед носом подруги - это тётя моя. Наташа. Та, что визажист, и за границей живет. Ну, помнишь, я рассказывала?
Дарья пришла в себя и мило улыбнулась блондинке.
- Очень приятно. Я Даша.
Натали ответила такой же улыбкой.
- Взаимно. Лер, это одна из тех твоих сумасшедших подружек? - поинтересовалась Ната.
- Да, да, да. Именно так - хихикнула Лерка.
Все трое направились на стоянку такси, где встретили встревоженного отца Дашки.
- Дарья! Ну как так можно? Я тебя уже полчаса у машины жду, а тебя всё нет! - начал он тираду.
У Дашки внутри всё оборвалось. Чувства самые противоречивые. С одной стороны хотелось наиграно порыдать, чтобы вызвать у родителя чувство вины, а с другой
стороны - попросту наорать.
Девушка выбрала первый вариант, так как отец был закалённым плаваньями моряком и довольно громадным мужиком. И первый вариант был менее травматичный.
- Пап, ну я же говорила: встреть НА ПЛАТФОРМЕ, а НЕ у машины... - со всхлипом проговорила "актриса".
А она молодец... Моя школа! Ох, Даша-Даша, был бы у меня в чемодане Оскар, отдала бы тебе не раздумывая.
Сцена все-таки подействовала на отца и он, с поникшим лицом, попрощавшись и открыв дверь автомобиля, повёз дочь домой.
Лера и Наташа остались на стоянке.
- Ну что, твоя работа? - улыбнувшись спросила Ната.
- Не понимаю, о чем ты... - сделав невинное личико, ответила брюнетка, - он же действительно не встретил её в нужном месте...
- Я о трюке "крокодильи слёзы". Ты научила?
- Нууу... - замялась Лерка, - конечно же я. Кто же еще мог научить так умело и к месту его использовать?
- Еще бы. Если еще вспомнить, от кого ты узнала этот фокус. Я же не разрешала рассказывать его секрет - засмеялась Наташа и легонько щелкнула племянницу по носу.
Брюнетка поморщилась.
- Да ладно тебе. Все равно никто не сможет исполнить его лучше, чем мы.
Отношения Леры с Наташей не были похожи на стандарты "тётя-племянница". В силу разницы в возрасте лет в 8-10, глядя со стороны, их скорее можно было назвать старшей и младшей сестрой или подругами.
С самого детства тётя с большой любовью опекала племянницу, носилась с ней по двору, даже иногда лезла на дерево за зелеными сливами, и на пару с бабушкой читала книжки, в то время как старшая сестра, мама Леры, большую часть времени работала. Племянница, в свою очередь, тётушку обожала до безумия и смотрела на нее восторженными глазами.
По пути домой, в такси Лерка принялась расспрашивать Наташу, где она так долго работала и почему не приезжала, ведь долгое время они общались только по телефону или аське.
- Давай лучше доберемся до дома, а там я всё расскажу - тётя с удовольствием разглядывала Леру,- какая же ты красавица стала. Даже лучше, чем на фотках, которые присылала.
Брюнетка слегка покраснела.
- Нат, я обыкновенная. Не смущай меня...
- Не прибедняйся, - возразила Наташа - по долгу работы, я видела толпы девушек, и глядя на тебя, могу сказать, что все-таки славянки самые красивые.
- Кстати, о работе, - поинтересовалась Лера - ты ни разу не упоминала где и с кем работаешь. Это тайна?
- Можно и так сказать. Но тебе, как родственнице, скажу одно: мой клиент - человек публичный.
Публичный? Так и знала! Наташка работает со звездой! Интересно, кто это? Актриса, певица, модель? Надо будет вытянуть из неё всю информацию...
- Ну, хватит обо мне, - сказала Ната, прервав ход мыслей племянницы - поговорим лучше о тебе. Как у тебя с личной жизнью? Парня нашла?
Лера ненавидела этот вопрос, так как последние лет 5 ответ на него не менялся.
- Нет... - ответила она, погрустнев, - никого нет, к сожалению.
- Отлично! - улыбнулась блондинка и ее глаза загорелись подозрительным огоньком, - эй, не вешай нос, котёнок. И на твоей улице будет праздник ;)
- Да уж поскорее бы - вздохнула Лера.
А почему "отлично"? И этот её блеск в глазах. Милая тётушка явно что-то задумала... Только вот что? Познакомить меня с кем-то? Как же я ненавижу это сватовство. Лишь бы какого-нибудь урода не подсунула...