ID работы: 911428

Визажистка

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Приключения? О да... их будет предостаточно. Летняя практика в такой известной компашке уже само по себе приключение нехилое, толпы фанаток, европейские столицы. В общем, Willcomen im Tokio Hotel! Посадка на самолёт прошла довольно быстро. Симпатичная стюардесса в голубом платье с белыми манжетами и шейным платком лучезарно улыбалась. И все-таки правильно наши авиалинии заказали новую униформу у Андре Тана. Заняв свои места, Лера всё продолжала выпытывать у Наташи о специфике предстоящей работы. Тётушка заверила её, что работа трудная из-за очень частых перелётов, переездов и ненормированного дня. Вот перелёты-то брюнетку и пугали, так как до этого времени путешествовала только наземным транспортом. - Ничего, к этому легко привыкнуть, - успокаивала Натали, - главное, научиться расслабляться и абстрагироваться от реальности. И ни в коем случае не вспоминать низкопробные америкосовские фильмы. Самолёт считается самым безопасным видом транспорта, по сравнению с остальными. Это быстро. И все благополучно приземляются на землю. - Прям таки все? А как же все эти самолётные угоны, похищения? - поинтересовалась Лера. - Это, скорее, исключение из правил. Такое случается крайне редко. Угоны, похищения, бомбы заложенные - всё это придумали, чтобы было о чём те самые остросюжетные фильмы снимать. А зрители в это верят и как огня боятся летать, тратя уйму бесценного времени. - И все-таки я предпочитаю осознавать, что подо мной земля твёрдая, а не тысячикилометровое воздушное пространство - проговорила брюнетка - ладно, лучше сменим тему. Правда, что на прическу Билла ты целую бутылку лака выливаешь? - "выливать", "бутылка"... Что за дилетантские словечки парикмахерши из периферии? - строго ответила блондинка - На "ирокез" лака расходуется действительно много, Господь наградил нашего Каулитца шикарной шевелюрой. Но не только лака. Для большей стойкости лучше бери воск. В моем кофре еще немного осталось. И вообще, почему я тебе всё рассказываю? Ты уже 3 курс окончила. И должна с первого взгляда определять, какие средства требуются для данной прически и данного мек-апа. - Извини, я просто хотела - виновато проговорила племянница, - с мейк-апом всё намного проще. "Smooky eyes" - тушь, черный карандаш или лайнер, тёмно-серые тени. - Ничего, передо мной такие промахи простительны. Но не перед Биллом. Он любит, чтобы все было идеально и без объяснений. А насчет мейк-апа ты абсолютно права. Так, за разговорами о работе прошла большая часть полёта. Остальное время родственницы беспечно проспали. Лере после таких бесед снился только младший Каулитц, только без макияжа. В аэропорт Гамбурга прибыли достаточно быстро, через два с лишним часа. Получив багаж, снова пришлось проходить таможенный досмотр. Педантичные немцы не изматывали вопросами, но содержимое чемоданов проверяли не уступая в тщательности украинцам. Встречал путешественниц муж Натали: Герберт Франц. Симпатичный немец с каштановыми волосами и чуть посеребрёнными висками, несколько старший своей жены. Он нежно обнял и поцеловал Натали, мило улыбнулся впервые лично увиденной племяннице и произнес на ломанном русском: "Добро пожаловать в Гамбург". Хм, а он ничего. Неплохой дядечка. Не зазнавшийся бюргер, производит приятное впечатление. Герберт помог загрузить чемоданы в багажник, по-джентельменски открыл дверь машины Mersedess своим дамам, а после сел за руль. Автомобиль плавно покатил по улицам немецкого города. - А вы намного симпатичнее, чем на фотографиях, - начал разговор Герберт, - славянки действительно самые красивые девушки в мире. - Вот! Я ей говорила то же самое, а она не верит. Получить комплимент такой от него, - Натали кивнула в сторону мужа, - это неоспоримое доказательство того, что ты у нас красавица. Герберт очень придирчив на внешность. Лера загорелась ярким румянцем. - Хорошо, доверюсь мнению знатока, - кокетливо произнесла она. - Если бы вы жили у нас, давно бы были помолвлены или уже замужем. Здешние жители без ума от славянок - с улыбкой произнёс герр Франц. - Да, наши девушки пользуются спросом везде - подтвердила Натали, - в том же модельном бизнесе все бурчат, что русские захватили подиумы. Некоторое время спустя автомобиль въехал в ворота, расположенные перед небольшим, но уютным домиком, расположенном в частном секторе города. Расположившись в гостевой комнате, Лера тут же погрузилась в глубокий сон до самого ужина. Утром брюнетку разбудили солнечные лучи, золотыми нитями пробивающиеся сквозь тонкие занавески и бодрый голос тётушки: "Вставай, соня! Завтрак скоро." И тут поспать не дадут... К чему такая спешка? Не пожар же. С удовольствием повалялась бы еще часик, но, как говориться, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Сказали вставать - значит надо... Наскоро приняв душ и одевшись, девушка спустилась в столовую. За столом сидел Герберт, уже одетый в деловой костюм и читавший свежую газету. Натали в домашней одежде наливала мужу кофе. Оглядев себя, брюнетка судорожно поправляла взлохмаченные волосы. - О, наша красавица проснулась! - поприветствовал дядя, - Как спалось на новом месте? - Спала, как убитая - улыбнувшись ответила Лера. Наташа тут же засуетилась, ставя на стол тарелку со свежеприготовленными тостами с джемом. Теперь понятно, что она далеко от Родины. Никакого тебе омлета, супа, оставшегося со вчерашнего дня. - Давай садись скорее. Завтрак - самый важный прием пищи за день, а день сегодня ответственный. Чаю? - Да, чай - ответила Лерка, - усаживаясь на стул и откусывая кусочек тоста, - а чем он ответственный? - Сегодня поближе познакомишься со своими подопечными. Брюнетка поперхнулась едой. Герберт быстро вскочил со своего места за стаканом воды. - Натали, нельзя же сообщать такие новости, когда человек ест - с укоризной отметил он. Выпив воды и откашлявшись, девушка пришла в себя. - Сегодня?? - А как ты хотела? Через месяцок - другой? В четверг, после дождичка? - засмеялась тётушка, - Работа не ждёт. Поздновато я тебя привезла… Через три дня начинается тур и познакомиться нужно. Это не страшно, они не кусаются. - Не бойтесь, Валери, вы им безусловно понравитесь. Поверьте мне - сказал Герберт, по отечески обнял племянницу и, попрощавшись со всеми, отправился на работу. Покончив с завтраком, Лера поднялась к себе в комнату выбирать одежду. Странное чувство. Я так долго ждала этого, мечтала об этом. И когда от мечты отделяет такое небольшое расстояние, на меня напал мандраж. Сердце колотится, как бешенное. Почему я так волнуюсь? Он же просто парень. Остановив выбор на тёмно-синих джинсах и приталенной светлой кофточке, девушка нанесла дневной мейк-ап. На собеседовании никаких декольте и шпилек. В комнату вошла уже собранная Наташа. - Что, готова охмурять нашу неприступную крепость по имени «Билли»? - подмигнула она. - Охмурять? Вообще-то я думала, что я визажистом нанимаюсь - ответила племянница. - Это я так, к слову. Одно другому не мешает. Ой, что я несу? - засуетилась она - Нам выезжать пора. Обе вышли из дома и, сев в машину направились в сторону студии. От волнения у Леры сводило живот, скорчившись на сидении, она пыталась взять себя в руки и расслабиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.