ID работы: 9114285

Infinity

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1: 'The beginning of the red carpet'.

Настройки текста

In one instant to see eternity The great world is in a grain of sand In a single handful — infinity And the sky is in a cup of flower.

Background

       Эта история начинается в маленьком городке, но настолько старом и забытом, из-за чего его перестали отображать на картах. Люди, живущие в больших городах, совершенно не знают о существовании «Вавилон». Кроме одной семьи, которой пришлось уехать из большого города, из своего родного гнезда в этот забытый, никому ненужный город-призрак.        Эта семейка не была богата, но и не была бедной. Отец работал врачом, мама сидела с маленькой, на тот момент, дочерью. С другой стороны, обычная семья, ничем не отличавшаяся от других, которые жили в своём «сером» доме, но даже в таких «скучных» и «серых» семьях есть свои скелеты в шкафу. Из-за этих скелетов начинается наша история.

***

       Было раннее утро. Серенькая машина еле-еле перебиралась по мокрой дороге, а кругом был сплошной бесконечный лес. Небо было затянуто грозовыми тучами. Было некое ощущение, что снова пойдёт дождь. Так и произошло. По крыше автомобиля застучали маленькие капельки дождя, а машина, как в ничем не бывало, продолжала направляться вперёд, и не важно, что дождь усиливался.       В салоне сидел нахмуренный мужчина, лет сорока. Он смотрел на дорогу и вёл автомобиль, не подавая никаких признаков жизни. Позади него сидела красивая женщина, по-младше водителя. Она спокойно смотрела в окно и пыталась что-то разглядеть, сквозь стену дождя. Женщина держала за руку молодую особу, лет семнадцати. Она была так же красива, как её мать. Девушка стремительно смотрела в окно, не спуская с него взгляд. Она обратилась к женщине, которая держала ту за руку. — Мам, мы скоро приедем? — спросила светловолосая холодным, но очаровательным голосом. — Ещё чуть-чуть. Подожди немного, — ответила та. — Лили, поспи немного. Я тебя разбужу, как только будем подъезжать.       Лили опустила голову на плечо матери и закрыла глаза, пытаясь уснуть. — Где я? — девушка стояла напротив какого-то старого здания. — Это школа?       Её голос перелетал туда и обратно. Тишина была ей ответом. Яркий свет посветил девушке в лицо. Она услышала до боли знакомый голос.       Лили проснулась. За окном девушка увидела вывеску «Вавилон», а это означало, что машина пересекла границу между городом и бесконечным лесом. Старые каменные магазинчики, парк и снова магазины. Юной особе всё это казалось таким обычным, таким простым. Автомобиль остановилась около белоснежно-белого дома с вывеской «продано». Лили с матерью вышли из салона на свежий воздух после тяжелой поездки. Светловолосая почувствовала некое облегчение. Отец девушки поставил машину в гараж, а та побежала быстро в дом, чтобы осмотреть всё и выбрать себе комнату. Открыв двери, она увидела просторную комнату и кухню. Лили побежала на второй этаж и сразу же забежала в одну из комнат, начиная осматривать её. — Это будет моей! — она села на белоснежную кровать и улыбнулась, проводя рукой по матрасу. Вся комната была в белых оттенках, что и нравилось девушке. Спустившись вниз, она подошла к матери, которая разбирала сумки с оставшейся едой. — Я могу пойти прогуляться? Телефон взяла, ключи у папы возьму. — Хорошо, но только не долго. И постарайся не заблудиться, — улыбнулась женщина. — Не толкайте! Не надо! Зачем вы это делаете?       Маленькая девочка, лет семи-восьми стояла среди мальчиков, дрожа от страха. Она смотрела на них с испуганным взглядом, а они лишь усмехались. — Деньги есть? — спросил грубый голос одного из обидчиков. — Откуда? — заплакала та. — Ой-ой, маленькая Лили сейчас свою мамочку звать будет?       К мальчикам дошёл другой мальчик, не похожий на обидчиков девочки. Он был выше и старше, чем те мальчики. Тот взял девочку за руку и обнял, грозно смотря на парней.       Лили открыла глаза. Она сидела на лавочке возле пруда, смотря на плавающих уточек. Некоторые горожане кормили этих уточек хлебом. Девушка, улыбаясь, достала из портфеля книгу. К ней подбежала собака и села перед ней. Светловолосая подняла взгляд на собаку и заулыбалась. Она погладила пса, а тот схватил книгу зубами их рук той и побежал к выходу из парка. — Ну… куда же ты? — закричала юная особа и побежала за собакой. Собака остановилась возле парня, на вид лет девятнадцати. — Мальчик, вот ты где! Что это у тебя во рту?       Молодой человек взял в руки мокрую книгу, покрутив её в руках. К ним подошла Лили. Она присела, чтобы перевести дух, а потом подняла взгляд на парня. — Простите, эта собака взяла мою книгу, которую Вы держите в руках, и убежала. Не могли бы Вы мне её вернуть? — А, это Ваша? Да, конечно. Простите, пожалуйста. — Спасибо, — сухо ответила девушка и поклонилась, выходя из парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.