ID работы: 9114420

самое главное, что у меня есть ты.

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

pt 1.

Настройки текста
      Бен бережно берёт Рей за руку. Она улыбается, опуская голову на его плечо. И так они танцуют. Медленно. Безмятежно. Рей улыбается, наблюдает за их отражением в водной глади. Беседка украшена фонариками, так необычно отбрасывающими блики в лунном свете. Вокруг никого. И тишина. Лишь слышно, как учащённо бьются их сердца и Бен ловит себя на мысли, что хочет, чтобы это длилось вечно.       Бен пытается вспомнить, как они познакомились. Ему кажется, что на вечеринке у Хакса. Там было шумно, грязно. Кто-то дрался, кто-то валялся рядом, а Рей сидела на крыше и разглядывала звёзды. Он сам не знает, почему отправился к ней. Она была так не похожа на остальных и это… Наверное, это и подкупило его. Огромные честные глаза. И улыбка. Такая искренняя, что он готов на всё, лишь бы она улыбалась. А потом она упала в воду в своём платье в желтый подсолнух и ему пришлось её спасать.       В тот вечер он проводил её до дома. А потом снова и снова эти ночные прогулки по городу. Рей рассказывала ему истории и смеялась. А он готов был слушать её смех вечно. Подыгрывал ей, подпрыгивал и танцевал, изображая что-то, а она радовалась как ребёнок. Наверное, она и была для него ребёнком. Очень милым и не по годам мудрым. Он так удивлялся этому, будто за плечами шестнадцатилетнего подростка укладывался опыт столетий.       - Рей. Я… - Бен улыбается, проводя большим пальцем по её щеке.       - Я знаю, - она улыбается в ответ и неловко целует его щёку.       И это «я знаю» вместо тысячи слов, уложенных в троеточие. Я люблю тебя. Люблю больше всего на свете.       - Вообще, я хотел сказать, что не помню, как именно мы познакомились, - юноша прокручивает девушку под своей рукой и прижимает ближе.       - Как ты мог, - Рей наигранно улыбается. – Это же самая великая история шантажа на свете.       - Точно, вот я дурак, - Бен смеётся, оживляя в памяти ту самую историю.       Они с Рей жили в домах напротив. Окна выходили на спальни друг друга и вечерами (они конечно это не признавали) подсматривали, чем занят их сосед. Бен был выскочкой, каких ещё поискать можно. Рей – зубрила гик. Их миры совершенно не должны были пересечься, до того момента как она решила круто перевернуть свою жизнь и «попробовать всё». Тёплым осенним вечером девушка появилась на пороге дома Соло с довольно необычной просьбой: помочь ей войти в круг старшеклассников.       - Я тогда подумал, что ты с ума сошла, - Бен не перестаёт улыбаться и Рей хочется, чтобы он был таким всегда. Радостным.       - Наверное сошла. Мне было одиноко в школе, и я надеялась на твою помощь!       - Помощь? – юноша заливается смехом, отпуская свою партнёршу. – Да это был развод чистой воды. «Помоги мне, Оби Ван Кеноби, ты моя последняя надежда!».       Бен искажает голос, пытаясь быть максимально похожим на Рей, а та в шутку толкает его в плечо, умоляя перестать.       - Ты и есть моя последняя надежда. Представь, что было бы, если бы я тогда не пришла.       Бен садится на скамью и откидывается на спинку, раскидывая руки в стороны. Он гримасничает, делая вид, что усиленно думает.       - Ну тогда я бы не таскался с тобой по магазинам, не знакомил бы тебя со всеми друзьями подряд. Ты бы точно не попала на вечеринку к Хаксу и уж тем более не упала бы в тот бассейн в том дурацком платье. А всё это случилось потому что ты обещала настучать моим родителям, что я прогуливаю фехтование.       Рей улыбается и садится рядом.       - Во-первых, в тот бассейн я упала из-за тебя. А во-вторых, скажи спасибо. Из-за того, что я тебя в самом конце все таки сдала, ты теперь призёр международной олимпиады. У тебя полки ломятся от кубков и призов. А самое главное…       Рей не успевает договорить, потому что юноша обхватывает её лицо ладонями и целует, прекращая бесконечный поток слов. Когда же он отстраняется, на лице девушки читается недоумение.       - Плевать на медали. Самое главное, что у меня есть ты. Каким бы дурацким шантажом ты не влезла в мою жизнь, я все равно тебя люблю.       - Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.