ID работы: 9114438

Мысли

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День воскресенья. День, ничего не предвещавший. Совсем ничего. Каждый из Смитов был занят своими делами. Даже Стэн. Точнее, он был погружен в свои мысли, сидя на крыше дома. Погода была пасмурной. На небе были тучи, было сыро и мокро. Неудивительно, что Стэн выбрал именно этот день для погружений в мысли. Внезапно гробовую тишину прервали звуки каблуков. Чёрт, Франсин идёт. Стэн сразу же сделал вид, что всё у него нормально. Наконец Франсин поднялась на крышу. Она в спешке бежала туда, надеясь увидеть Стэна. И увидела, сидящего на краю крыши, у него было довольно задуманное лицо. — Стэн? — Франсин подошла к нему ближе, смотря на него с непониманием. — А, Франсин, это ты, — ответил он, не подымая голову, дабы посмотреть на жену. — Да, это я, — строго ответила Франни. — Мне Стив сказал, что ты с утра тут сидишь, когда он с Роджером пришел, ты им нагрубил. Тут, кстати, холодно, — она скрестила руки. — Так почему ты здесь? — Франсин не унимаясь задает ему вопросы. — Не важно, — Смит отмахнулся. — Нет, мне важно! — воскликнула Франсин, стукнув ногой. — Мне не всё равно! Ты же знаешь, что я переживаю за тебя, — она присела рядом с ним. — Может всё же расскажешь? — спросила Франсин нежным и доверчивым тоном. — Франсин, пожалуйста, — Стэн чуть отодвинулся от неё. Франсин не унималась и подвинулась к нему ближе, взяв его за руку. — Стэн, что-то случилось? Серьёзное? Кто виноват? Роджер? Дети? Я? Дело во мне? Я не отстану, пока не ответишь! — похоже, Франни было действительно любопытно, да и её волновало то, что случилось со Стэном. Почему он сегодня такой неразговорчивый? Почему он пол дня сидит на краю крыши, задумчивый и серьёзный? — Хватит засыпать меня этими чёртовыми вопросами! Выносишь мозг, серьёзно! У тебя что, дел нет других? Иди других доставай, тоже мне! — Стэн резко перешел на крик и больше отодвинулся от супруги, что больше напугало Франсин. — Стэн… — она тихо сказала, — прости, я не хотела. Просто я вижу, что с тобой что-то не так. Ты, опечален… Минута неловкого молчания… Подул ветер… Ещё минута молчания, которую прервал Стэн — Франсин, прости, что нагрубил. Я и правда сам не знаю почему, — Франсин сидела, спрятавши голову в колени, он сел рядом с ней и стал гладить по её длинным светлым волосам. Она не сразу обратила внимание, однако решилась приподнять голову. На её лице растворилась улыбка, как и на его. Ещё одна минута молчания, которую снова прервал Смит: — Франсин, у тебя не создавалось такое чувство, будто всё что существует в этом мире — явь? Будто всё, что существует в нашей жизни — нереально? Как будто не существует нас, детей, этого города, — он взял обе её руки и прижал их в своих. — Это безумно. Никогда над этим не задумывалась. Стэн, не зацикливайся на этом, — сказала легкомысленно Франни. — Это не так уж и важно. — Знаю, но… Иногда я задумываюсь: а что, если бы я никогда не встретил тебя и Хейли и Стив не родились бы? Моя бы жизнь стала скучной, и я бы давно повешался от одиночества. Даже Роджера бы не смог спасти, — его тон стал грустным, в этот момент он не мог смотреть на Франсин. — О, Стэн, иногда я тоже думала об этом, но часто избегала эти мысли. Без них знаю, что со мной бы случилось что-то ужасное, и я таки не смогла почувствовать всё это, что чувствовала с тобой, — она смотрела на него с улыбкой. — Знаешь, ты меня спас от того ужаса, что я проживала. Наркотики, секс с левыми парнями, алкоголь, издевательство, — она бросилась к нему в объятья. — Я люблю тебя, Стэн, — сказала она так мило и ласкаво. — И я тебя тоже, Франсин, — он обнял её в ответ. Отстранившись от объятий, Стэн стал целовать в её пухлые губы. Та сразу ответила на его поцелуй. Они ни за что не хотели прекращать его, ни в один миг, ни в одну секунду. Пока солнце не начало уходить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.