ID работы: 911461

Don't Blink

Доктор Кто, Хоумстак (кроссовер)
Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эридан перезарядил винтовку и вздохнул полной грудью, оглядываясь. Кажется, этих отвратительных существ рядом не было. Импы, которых Ампора не успел прикончить, попались под руку как никогда вовремя. Существа из камня, которые именовались Плачущими Ангелами, потеряли сиадвеллера из виду и начали нападать на мелких импов. Потомок Дуалскара никогда не был глупым. Да, иногда гнев и ярость затмевали разум и уничтожали всяческие чувства, но глупым он не был никогда. За то время, пока он был на Медиуме, ему удалось узнать способ защиты от них. Сначала ему удавалось разрушать ангелов своим оружием, разнося их на камушки, но затем пришли другие – более сильные, более крепкие. Выстрелы не действовали на них, но зато отдача мешала главному способу защиты от существ. Не моргать. Эридан уже ненавидел эту землю. Он не боялся битв, но когда влияние одной стороны весов склонялось слишком низко к победной отметке, Ампора чувствовал себя некомфортно. - Чертоввы ангелы, - тихо ругнулся тролль, быстро моргнув, пока ангелов нет поблизости. Строения в готическом стиле только добавляли мрачности этой ситуации вкупе с тишиной. Нет, не с той тишиной, от которой отворачиваешься и забываешь. Внезапно, эту тишину разорвал звук сообщения в Пестерчуме. И кто только придумал эти дурацкие звуки оповещения? Эридан напрягся и юркнул в первую же арку подобия собора. Кто мог беспокоить его в такой ответственный момент? Глянув на экран, он увидел мелькающее окно диалога с Каркатом, который решил уделить ему немного своего внимания и покапсить от души. Одно сообщение за другим. Ампора оторвал взгляд от Пестерчума и посмотрел вперед. В нескольких метрах от него уже собрались ангелы, что предвкушали свой пир. - Я не боюсь ввас, - крикнул им Ампора, - Ввы лишь жалкие куски камня, хайблад ввроде меня ни за что не проиграет ввам. Он уже видел, что делают с импами Плачущие Ангелы. Они исчезали или вовсе, были убиты. Выстрелы, как Ампора и предполагал, не работали против ангелов. Широко распахнув глаза, тролль смотрел на ангелов, отходя назад. Побегом с поля боя это назвать было нельзя. Сам водолей называл это «тактическим отступлением». Шаг за шагом, не спеша, сдерживаясь, чтобы не моргнуть. Шаг, еще шаг и где-то сзади уже должна быть арка. - Сейчас или никогда, - промелькнула в голове тролля мысль и он резко сделал широкий шаг, натолкнувшись на что-то. Это что-то, холодное на ощупь, схватило его мертвой хваткой за руку. Повернуться было нельзя – ангелы перед ним набросятся в тот же миг. Почему этот не убивает его? Ждет? Эридан пнул ангела со всей силы и пожалел об этом в тот же миг. Это ощущение было подобно тому, когда ударяешься мизинцем об холодильник. Вырваться, даже сломав себе руку, было невозможно. Да и вариант ломки собственных рук Ампоре крайне не нравился. Сердце его начало биться сильнее. Реалистичный голос в голове уже в который раз повторял, что это безвыходная ситуация. Оставалось лишь надеяться, что кто-то внезапно прибежит и поможет ему. Но это будет слишком походить на магию. А её, увы, не существует. Принц Надежды рушил свои же надежды на спасение. Он не желал сдаваться. Повернувшись к ангелу, Эридан пытался хотя бы отколоть ему кисть. Стрелять так близко было невыгодно – мощный выстрел заденет его самого, а физической силы было недостаточно. Где такие тупоголовые силачи, как Эквиус, когда нужно что-то сломать? Что-то ненужное. Когда рука другого ангела легла ему на плечо, он осознал, что сделал глупейшую ошибку. Но было слишком поздно.

carcinoGeneticist[CG] начал троллить caligulasAquarium[CA] CG: ГДЕ ТЫ ШАТАЕШЬСЯ. CA: ангелы просили передать СА: что скоро придут за ввами CG: ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ ТВОЮ МАТЬ. CG: КАКИЕ БЛЯТЬ АНГЕЛЫ. CG: ЧТО ОНИ ЕЩЕ ПРОСЯТ ПЕРЕДАТЬ АНГЕЛЫ ТВОИ. CA: они смеются над тобой СА: кар СА: ха-ха СG: КАКОГО ХЕРА ТЫ СМЕЕШЬСЯ МУДАК.

Что-то холодное и тяжелое опустилось на плечо Карката, прежде чем тот успел написать еще больше нецензурной брани в Троллиан, и он оглянулся. Вантас уже раскрыл рот, чтобы наорать на того, кто мог его отвлечь, но за ним стояла лишь каменная статуя Эридана с огромными крыльями. Жалко, что он не знал правила – Не моргай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.