ID работы: 9114750

Ты скажешь мне правду

GONE.Fludd, CAKEboy (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
64
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

Цветок

Настройки текста
— Вот и что тебе на месте не сидится? , — Дима уклоняется от очередной ветки, чуть было не прилетевшей ему по лицу, недовольно ворча. — Да ладно тебе, это же гораздо круче чем сидеть на скучных уроках., — Саша на секунду останавливается, увидев перед собой огромную яму. Парень щёлкает пальцами и яма исчезает, словно её там вовсе никогда не было. Саша — сын хранителя неукротимой магии и обычной чародейки. Он уже выучился на курсе по неукротимой магии и сейчас учится на факультете проказливой, так как Дима изучает практическую магию, а для её изучения нужно 4 года, в то время как для остальных всего 2. Бузе не хотел бросать лучшего друга одного на этом поприще, да и сидеть дома в огромном особняке невероятно скучно. Тем более проказливая магия, как оказалось, может быть полезной. В будущем Саша должен стать приемником отца и хранителем неукротимой магии. Но ему это не очень-то интересно, поэтому парень всеми способами избегает разговоров на эту тему. Его отец преподаёт неукротимую магию в другом университете на конце города, а мать учит зельеварению в соседнем мире. Поэтому Бузе очень часто остаётся один, за ним особо никто не смотрит, что даёт ему полную свободу, которой он с успехом пользуется. Дима же сын обычного чародея и бессмертной чародейки, получившей бессмертие за отвагу в войне с враждебным миром. Она приближена к хранителям, а её лучшая подруга хранительница проказливой магии, которую и изучает лучший друг Ганджи Саша. Парни знакомы с малых лет и дружат сколько себя помнят. Они знают друг о друге всё и даже больше, что заметно сразу, ибо раздельно парни существуют крайне редко. Дима довольно прилежный ученик, редко прогуливает и никогда не вызывает претензий у преподавателей, чего не скажешь о Саше. Последний то и дело прогуливает, спит до обеда, ничего не учит и как-то умудряется сдавать экзамены. Он слегка легкомысленный, очень весёлый и с хорошим чувством юмора. Ганджа чуть более серьёзен и местами стеснителен, но только не в компании лучшего друга. Порой парни даже сами удивляются как смогли стать лучшими друзьями, ведь они такие разные. Сейчас, вместо того чтобы сидеть за учебниками, пытаясь отличить энь и инь чтобы случайно не превратить кто-нибудь в лягушку, они бредут по волшебному лесу, который знают вдоль и поперёк. Попали они сюда через портал на заднем дворе академии, с лёгкостью пройдя мимо спящего охранника. Саша опять загорелся какой-то идеей и потащил Диму за собой, а тот и не видел смысла отказываться. — Может расскажешь что ты придумал на этот раз? , — на самом деле Гандже даже интересно, ведь его друг с каждым разом всё более и более необычен в своих идеях. — Извини, это секрет. Узнаешь позже., — очень быстро отвечает ему тот, всматриваясь в землю. Саша иногда говорит очень быстро, потому что в детстве из-за своего любопытства он выпил баночку с зельем, которое сделало его речь невероятно быстрой. Обратное зелье ему дали и эффект почти прошёл, но иногда Бузе может начать говорить супер быстро. В такие моменты его понимает только Дима, уже научившийся различать в этой скороговорке слова. Блуждая по лесу ещё где-то час, парни наконец останавливаются на огромной поляне. Она вся пестрит различными цветами, жужжит пчелами и шмелями, словно живя своей жизнью. — Где-то тут., — задумчиво произносит Саша, чуть было не наступив на жука. — Ты хоть скажи что мы ищем., — Ганджа чихает. Видимо у него аллергия на какой-то из многочисленных цветов. Как обычно, впрочем. — Во-первых будь здоров. А во-вторых мы ищем красно-синюю орхидею, скрещенную с розовым тиллем., — Бузе оглядывается, надеясь так найти цветок, что практически нереально, ибо все они сливаются в одну огромную массу и различить что-то конкретное очень сложно. — Знание того, что из этого цветка можно приготовить кучу зелий, в том числе и отравляющее, меня настораживает., — Дима опять чихает, словно в подтверждение собственных слов. — Да не собираюсь я никого травить. По крайней мере пока что. Этот цветок слишком редкий и нужен он мне для другого. — В таком случае так ты его в жизни не найдёшь., — отмечает Ганджа. И он абсолютно прав, как всегда впрочем. — Вот для этого я тебя сюда и позвал. Поможешь? — А у меня есть выбор? , — Дима щёлкает пальцами и перед ним возникает палочка. Он взмахивает ею, что-то сказав и потом касается глаз Саши. — О, вон он! , — парень тут же замечает тот самый цветок и мчится к нему. Аккуратно срезав стебель и взяв цветок, он возвращается к другу, довольно улыбаясь. — Идеально. То, что нужно. Спасибо., — Саша крепко обнимает Ганджу, сжимая в своих объятиях. — Что бы я без тебя только делал. Потом парни возвращаются обратно в академию. К счастью, их отсутствия на двух уроках никто не заметил. Бузе кладёт цветок в портфель, спрятав между книгами. Остаётся только надеяться что Дима ни о чём не догадывается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.