ID работы: 9114787

Подарки

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
She is Hale бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все проявляют привязанность по-разному. Джой знает, каких только ухажеров у нее не было. Один подарил ей яхту, другой назвал фонд в ее честь. Многие преподносили ей украшения, картины, звали на дорогие курорты. С ними у Джой не сложилось. Вообще вся та, нормальная, жизнь осталась далеко позади. Там, где не было восставшего из мертвых отца, предателя-брата и сбросившего ее со второго этажа партнера. Там, где не было места Мэри Уокер. Теперь Джой находит в закрытой квартире записки с цветами, документы с компроматом на своих врагов, свои портреты, сделанные карандашом, и оружие, спрятанное по углам. «Мне кажется, тебе понравятся эти цветы. С любовью, Мэри», — написано в одной из записок. «Используй эти документы, чтобы уничтожить М.Р.», — гласит записка от Уокер. Джой очень аккуратно убирает файлы на дальнюю полку и больше никогда не прикасается к ним вновь. Иногда цветы пропадают и на их месте появляется бутылка ее любимого розе. Иногда она находит разорванные записки. «Оставь Джой Мичам в покое». «Никому не нужно табельное оружие, Уокер». «Твои портреты даже не похожи». «Я тебя предупредила. Все». Джой не знает, плакать ей или смеяться. И как выбирать, тоже не знает. Мэри приходит редко, много болтает, готовит на кухне, которую сама Джой не использует по назначению, и всегда приносит с собой цветы. Уокер заявляется поздно, без приглашения, открывает дверь без ключей и периодически увозит Джой из города, когда появляются сведения о Давосе, замеченном в Нью-Йорке. При этом никто из них не говорит с Джой о странных подарках. Записки тоже не обсуждают. Все вместе это медленно начинает сводить с ума. Это продолжается несколько месяцев, прежде чем Джой решает, что с нее хватит. — Нам надо поговорить, — отправляет она сообщение на знакомый номер. Не зная, кто получит его на этот раз. Через день на пороге оказывается Уокер, через два — Мэри. По очереди Джой, борясь с приступами дежа вю, объясняет, что не знает, как себя вести. Что она не может выбрать и не понимает, чего от нее хотят. С Мэри она говорит на диване и глядя в глаза. С Уокер — сидя по разные стороны стола и предварительно выпив две стопки скотча. Обе кивают и уходят. Джой не знает, вернется ли кто-то из них. Когда через неделю ни от одной не приходит вестей, она начинает жалеть. В конце концов, никто не просил ее делать выбор. И пусть странные ухаживания ставили ее в неловкое положение, они хотя бы позволяли не чувствовать себя одинокой. Еще через неделю Джой начинает думать, что в противоречивости Мэри Уокер нет ничего плохого. Джой собирает в одну папку рисунки и компромат. Подаренная Мэри пена для ванны с запахом лаванды расслабляет даже лучше, если выпить перед этим бокал розе. А если спрятать в подаренной Мэри шкатулке пистолет от Уокер, то можно чувствовать себя в уюте и безопасности. Ни от кого нет сообщений очень долго. Настолько, что Джой уже отвыкает возвращаться в дом, где находится кто-то, кроме нее. — Привет, — слышит Джой, едва закрыв за собой входную дверь. В комнате оказывается Уокер. И ведет она себя подозрительно: озирается по сторонам и стоит, чуть пригнувшись. То, что она делает дальше, тоже выглядит странно. Уокер поднимает руки и говорит: — Джой, я могу все объяснить. Только после этого Джой понимает, что все в ее доме перевернуто вверх дном, подушки разбросаны, а из спальни доносятся странные звуки. Уокер подходит ближе, и Джой замечает, что та бледнее обычного и у нее порван рукав. — Честное слово, это была идея Мэри, — говорит Уокер. Голос ее звучит хрипло. И когда уже Джой чувствует, что чаша ее терпения переполнена, она слышит то, что слышала в последний раз очень давно. В той самой прошлой жизни. Сердце пропускает удар. Не может быть, думает Джой. Это невозможно. Она идет прямо к двери и больше не смотрит на Уокер. Кажется, та пытается ее остановить или помешать. Джой плевать. Она дергает ручку двери и заходит внутрь. В носу предательски щиплет, в глазах стоят слезы. Поэтому она не сразу реагирует, когда тьма спальни напрыгивает на нее. За спиной что-то кричит Уокер. Но Джой слышит только лай. — Торо. — Пес выскакивает к ней и прыгает вверх. Джой жестом приказывает ему опуститься на пол и садится рядом. Не может быть. Ее Торо. Тот, что пропал, когда она уехала в Париж. Тот, которого Джой так долго и безуспешно пыталась найти. — Но как? — спрашивает она, обнимая пса за шею. Уокер мнется пару секунд. — Мэри предложила его найти, а я выследила тех, кто украл его. Подробности она опускает, и Джой за это даже благодарна. И не только за это. То, что Торо вернулся домой, хоть дом у нее теперь новый, кажется таким нормальным, как не казалось уже ничто. То, что он лижет ее руки мягким языком и предостерегающе рычит, глядя в сторону Уокер. Джой впервые за долгое время смеется, потому что Уокер старается держаться от пса на расстоянии. Наверное, Мэри бы лучше поладила с животным. И все-таки, думает Джой, почесывая Торо меж ушей, они смогли найти общий язык. А это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.