ID работы: 9114805

Джейн Доу

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Джейн\Джон Доу - псевдоним, который в английских больницах (или криминальных хрониках), дают пациентам с неизвестным (по причине комы, потери памяти, при отсутствии родственников) именем. Брошенная игрушка… Горло першит, и вместо слов из него вырываются только странные звуки – резкие, истеричные, рваные. На самом деле, здесь никому не нужно слов – все понятно и так. На самом деле здесь никому не нужно слов, потому что здесь больше никого нет. Раньше здесь была семья, дом, радость. Близкие люди стояли рядом, грели своей любовью, уютом, покоем. Ей было за что сражаться. Было, ради кого жертвовать и умирать. Было. И она умирала. Горела ради них, сгорала, отдавала все, что могла отдать. Она подарила всю себя – все свои мысли и душу, подарила свое тепло – так, что ей совсем ничего и не осталось, - подарила свою любовь. Она грелась их благодарностью и ей этого хватало. Но теперь она осталась одна, и оказалось, что она пуста до самого дна души. Она не может себя согреть, спасти, помочь. И если спасение утопающего – дело рук самого утопающего, то она не желает себя спасать. Джинни сломана, разбита на мелкие осколки. Ее душу растерзали, разобрали на сувениры – и унесли с собой. Ей не осталось даже капли света во тьме. Она думает, что раньше сама была светом и хохочет, запрокидывая голову назад. Стены съедают звук, и Джинни не слышит даже эха. Джинни вовсе не феникс. Она может сгореть только один раз. Уизли… Хотя какая она теперь Уизли. Выкидыш без рода, без дома… Без имени. Она вскидывает голову, широко распахивая глаза. За плечом у нее стоит Безумие, оскалив пасть. Джинни знает это, Джинни когда-то ужасно его боялась… Джинни все равно. Она слизывает кровь с искусанных губ и хрипло шепчет - Джейн. Джейн Доу. Ее трясет от смеха, от слез, от холода. Джинни… Джейн дергает себя за волосы, оставляет ногтями красные узоры на плечах, на ключицах, слизывает кровь с пальцев. Ее выворачивает изнутри, и внешняя боль не может ей помочь. Джейн бьет кулаками об пол, колошматит себя руками и сворачивается в клубочек – как будто это может ее защитить. Как будто ей хоть что-то может помочь. Джинни Уизли оказалась сломанной, никому не нужной девочкой, которую выбросили, едва она исполнила свою роль. Джейн Доу, – одна из тысячи безымянных в Англии, - без рода, без друзей, без эмоций, хочет только забыться. У Джейн глаза, в которых горит огонь Безумия. У Джейн смех, пробирающий до костей. Хлопок двери заставляет сжаться, прикрыв голову. Кто вернулся, посмеяться над ней? Добить? Или растоптать окончательно, - может, не все было сказано? Джейн дрожит, слушая чьи-то торопливые шаги. Человек замирает на пороге, Джейн слышит это, слышит неясный звук – судорожный вздох, - и снова шаги. Ботинки соприкасаются с полом совсем близко – она чувствует человека рядом и все еще не желает знать, кто это. - Джин… - шепот почти на грани, ее рук касаются чужие пальцы, пытаются отвести от лица. Но Джейн вздрагивает резко и шарахается в сторону, как от огня. Она смотрит на человека в двух шагах от нее – и ей остается только смеяться. Блейз понимает лучше, чем мог бы понять другой – в этой девушке от Джинни не осталось почти ничего. Она выгорела дотла. Она теперь – пустота, одиночество и искра хаоса, быстро превращающаяся в пожар. Она продолжает хохотать, смотрит ему прямо в душу, и четко шепчет. - Джейн. Доу. В этих словах слишком много того, чего Забини не хотел бы слышать ни-ког-да. Блейз тянет к ней руки, потому что хочет спасти. Потому что готов быть с ней, готов подчиниться тому, что овладело ей теперь, лишь бы сделать легче. Он понимает на самом деле, что не успел. Понимает, что может лишь разделить это с Джейн. Остаться до последнего вздоха. Джейн, - внезапно, - позволяет себя обнять, Джейн плачет у него на плече, прижимаясь, будто в последний раз. Блейз прикрывает глаза, гладит ее по ярким волосам и дарит защиту. Он чувствует, он знает, чем все это закончится. Забини невыносимо больно прощаться. Но он выбирает быть с Джейн до конца, пусть этот конец и совсем рядом, и знает, что его поймут. Все, кому это важно. И лишь пожелают удачи в последнем пути. Доу больше не плачет и не смеется. Она смотрит спокойно и печально, она легко касается его губ и все же произносит это вслух. - Я не феникс. Я сгораю только один раз. Деревянный дом вспыхивает, как спичка. Адский огонь убивает все, чего касается. Адский огонь стирает это из реальности – полностью. Блейз держит Джейн в объятиях и усмехается. Они не чувствуют ни боли, ни страха. Дальше – лишь покой и тьма, в которой они никогда не будут одни. *** О пропавших без вести волшебниках рассказывают детям светлые сказки. Сказки о любви, о предательстве, о доверии и ненависти. Сказки, обязательно с счастливым концом. Таким же насквозь лживым, как жизнь тех, о ком эти сказки говорят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.