ID работы: 9114864

Shut up! Fucking punk

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
38
девочка которая любит бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Police police

Настройки текста
      Раздался звон колокольчика, который оповещал о том, что заглянул потенциальный покупатель. Фрэнк уверенно зашёл в магазин, за ним неторопливо шагал Джерард, прикрывая за собой немного скрипучую дверь.       — Хэй, Сэм, как поживаешь? — крикнул Фрэнк. На его голос из-за прилавка высунул голову русый парень лет двадцати — тридцати с легкой щетиной, что делало его визуально старше. Он выглядел заспанным, наверное, покупателей особо не было. Парень немного прищурил глаза, чтобы рассмотреть, кто пришёл, и потом, кивнув, помахал рукой, попутно зевая. — Кстати, знакомься… Это Джерард. — Уэй кивнул Сэму в знак приветствия.       — О, привет, Фрэнк, — Сэм с интересом разглядывал Джерарда. — А это твой новый бой…       — Сосед, — резко прервал Сэма Фрэнк. Сэм приподнял одну бровь и медленно перевёл взгляд с Джерарда на Фрэнка. Айеро напряжённо смотрел на Сэма, не моргая. Он выглядел достаточно комично, потому что при своём росте он не мог полностью выглядеть грозным, точнее Фрэнк выглядел, как злой ребенок-панк, которому не дают пиво, и это в какой-то степени было верно, потому что Фрэнку было где-то девятнадцать, и если бы он оказался в такой ситуации, то пиво ему бы не продали. Но эта ситуация вообще другая, и совсем не относилась к тому, что происходило в этот момент. Но Сэм явно сказал что-то лишнее.       Уэй не глупый, заметил этот момент. Так сказать, дело начинает приобретать интересный оборот. Джерард, на данный момент, мог предположить, что продолжений слов на сочетание букв «бой» в теории много, например,«бойскаут, бойня, просто гитарный бой, бойкотист, бойлер», и много других слов, но чисто логически подходило лучше всего слово «бойфренд». Плюсом, реакция Фрэнка была бесценна в этот момент. Сначала его брови поползли удивлённо вверх, потом они резко сошлись к переносице. Джерард видел Фрэнка только на три четверти, поэтому он не мог в полную силу оценить динамику движения выразительных бровей Айеро, что он находил в какой-то степени печальным. В итоге можно сказать, что Сэм имел ввиду «бойфренд», то есть, либо это странная шутка, но по реакции Фрэнка стало понятно, что это не шутка, следовательно, парень говорил серьёзно. Значит, Фрэнк предположительно относился к представителям нетрадиционной ориентации. Джерард не стал ничего говорить по поводу своих догадок, решив понаблюдать дальше за соседом. Но в голове себе пометил этот момент. Для него это не имело особого значения, но всё равно Уэй просто любил догадываться о сторонах жизни разных людей до того, как они сами расскажут. Хотя это предположение может быть и ошибочным.       — А… Понял, кстати как каподастр? — Сэм кивнул и попытался перевести тему разговора, поглядывая куда-то в сторону.       — Да, каподастр… Тут такое дело, он это… — Фрэнк нервно почесал голову, рассматривая полки с товаром, ища поддержку в вещах вокруг, которые, естественно, ему не могли помочь. Сэм сразу обернулся, приподняв сероватого цвета бровь.       — Помер, — Джерард закончил фразу Фрэнка. Сэм и Фрэнк многозначительно посмотрели на него. Уэй сам удивился тому, как он легко это сказал, и что он вообще ввязался в чужой разговор.       — Да?...Фрэнки, это третий каподастр за сколько… два месяца! Айеро, ты как их своими короткими ножками то давишь? Или что? Мне для науки интересно, — Сэм гаденько улыбнулся и опёрся руками об стол, наклоняясь в сторону Фрэнка. Айеро закатил глаза со вздохом, в котором, наверное вымещалась вся боль коротконогих людей мира. По крайней мере, Джерард услышал это так.       — Ой, знаешь, как я этими короткими ногами могу удушить, не недооценивай меня, — Фрэнк немного приподнял брови, с вызовом произнося слова и приподнимая руки, как он обычно делал, жестикулируя. Выглядел он внушающе, на взгляд Джерарда, по крайней мере, в комиксах это выглядело именно так.       — О, нет, Фрэнки, извини, но такое не входит в перечень моих фетишей, — Сэм усмехнулся и закатил глаза, Джерард повторил за ним.       Дружественная перепалка выглядела забавно и в какой-то степени мило. При том, что Джерард вполне хорошо проводил время и в компании самого себя, но таких шуток и атмосферы ему не хватало. От этого даже стало немного грустно. Он часто наблюдал за компаниями друзей в колледже или школе. У нескольких людей существовал свой мир, состоящий из своих шуток, приветствий, историй. Это было правда интересно. В этом присутствовала своего рода таинственность. Но это работало только тогда, когда дружбу можно было назвать настоящей, то есть без всех тех стереотипных «звёзд» класса, которые часто крысятничают друг у друга за спиной. Это было тоже интересно для наблюдения, но на практике было печально.       — Ой, расстроил… Ладно мне медиаторы нужны и каподастр, на этом всё, — быстро проговорил Фрэнк в непринуждённой манере. Он мельком посмотрел на Джерарда, чтобы проверить, в порядке ли он. Уэй в порядке, значит, всё хорошо, потому что резкие скачки настроения парня его настораживали.

***

      Лунное небо над силуэтами деревьев – спокойное смешение зелёного и синего. Неостановимо небо тянет взгляд к себе, оставляя его там, растворяясь в крутящихся линиях. Струится бледный свет, даль за небом и горизонтом тоже светла. Мерцающий свет, сверху входя в лес, пронзает его… Первые минуты это задерживает тебя тусклым свечением, но после неожиданно видишь всё резко, - ты видишь ночь, когда будто не положено тебе видеть. Местность при тусклом свете луны простирается далеко - сколько хватает взору... Проходят чередой облака, закрывая луну тонкой волнистой пеленой, и все небо наполняется чем-то, и местность темнеет, а облака то полностью прячут в себе луну, то вдруг выпускают, и она светится бледной открытой улыбкой. А пустынная местность все равно остаётся будто её не должно быть, будто все подстроено нам, будто какое-то значение есть у лунной ночи, значение, которое мы ещё не можем понять. Парни задержались у Сэма из-за разговоров, а сам продавец, как оказалось, в прямом смысле слова жил в магазине, так что ему точно никуда не надо было торопиться. Время было около одиннадцати вечера, поэтому Джерард с Фрэнком шли в полном одиночестве среди домов, лишь только иногда встречая молодёжь, которая летом обычно по ночам шастала по городу в вечных поисках тусовок, алкоголя, быстрых связей и наркотиков. И Джерард, и Фрэнк, на самом деле, тоже прекрасно знали эту сторону жизни, но сейчас они просто шли вдвоём, о чем-то оживленно разговаривая:       — Чувак, ты что, серьёзно? Это, блять, очевидно, что после первых двух частей «Терминатора» история логически заканчивается! —к ночи Джерард совсем расслабился, поэтому на данный момент он совсем не думал о том, что ему надо сказать в силу своей мнительности, а больше волновался за Арнольда Шварценеггера, по всей видимости.       — Тогда в чём смысл остальных частей!? — Фрэнк возмущённо поднял татуированные руки. Их спор был спонтанным и в любом случае не привёл бы ни к чему, но это становилось увлекательно. Как оказалось, Джерард знал много о фильмах, особенно часто смотрел документалки, потому что его телевизор в квартире давно перестал переключать каналы, и этот исторический канал, как оказалось, остался на экране у Уэя на долгие годы, поэтому это единственное, что он часто смотрел. Так же Джерард много знал об альтернативном роке, да и роке вообще. С ним было приятно общаться и просто находиться рядом, но только спустя небольшое время, когда Джерард переставал себя накручивать.       — Да, нахера им последние части! Там Шварценеггер уже седой! Фрэнк, ты действительно считаешь седого робота реалистичным, учитывая, что до этого он таким не был? — Джерард продолжал дискуссировать. Он уже собрался включить в себе все свои ораторское способности, чтобы превзойти оппонента, но тут Фрэнк поднял руки вверх, признавая поражение.       — Хорошо! Ладно, твоя взяла! Ты скоро, наверное, уже выколешь себе глаз, из которого будет фонарик светить, как в первой части, чтобы доказать это, — Фрэнк усмехнулся, понимая, что если он отступит, то хотя бы выживет, потому что парень рядом слишком яро настроился доказывать своё мнение. Джерард застыл на пару мгновений, потому что изначально он собирался набрать воздуха для продолжения спора. Потом он открыл рот, в попытке что-то сказать, и в итоге, закрыл его обратно.       — Ну так неинтересно, — пробурчал Джерард, разворачивая в сторону дороги. Его лицо снова приняло безмятежный вид. Ветер слабо поддувал, и это было приятно. Эти пару часов он так хорошо ощущал в себе способность жить, чего он точно не чувствовал последние года 2 так точно. Надо продолжать диалог, пока есть возможность. — А, кстати, тебе только девятнадцать… Как ты пришёл к тому, чтобы жить один? Я просто по учебе переехал, а ты?       — А… Ну, честно, это было так спонтанно, — последнее слово Фрэнк протянул, чтобы подчеркнуть всю сумбурность момента. — Просто, мой образ жизни, понимаешь, родители не оценили, и как бы и так мы часто ругались, а после окончания школы, началось это классическое: «поступи в университет, женись, роди детей», а это как-то печально, я не хочу этого. Просто, там не моё место, звучит, конечно, как клише, но я правда не выживу каким-нибудь офисным планктоном или доктором. И в итоге, я нашёл все свои скопления с карманных, и начал скитаться по общагам или домам знакомых. И короче, с группой смогли попасть на местный фестиваль, где хорошо заплатили, так что мне хватило, чтобы снять эту квартиру пока на 3 месяца, а потом посмотрю, как жизнь сложится….Звучит наивно, правда?       — Хах, нет, — Джерард с интересом наблюдал и слушал историю Фрэнка. Они были похожи, только Айеро был поамбициознее. — На самом деле… Я тоже боюсь обычной жизни, только ничего не делаю, чтобы это исправить. Типа, просто плыву по течению, или что-то вроде такого. У тебя есть цель и это круто. Тебе точно будет что вспомнить, а я просто даже не знаю, может и не доживу.       — Хей, Джи, тебе не семьдесят лет, понимаешь, никогда не поздно всё изменить, — Джерард задумчиво кивнул, начиная снова погружаться в свои проблемы. Фрэнк начал замечать перемену настроения, и это было не очень хорошо. По сути, они общались от силы часов пять или шесть, но Фрэнк обычно очень быстро привязывался к людям, и это не всегда было хорошо, но знакомых у него было в городе достаточно, поэтому за эти пару часов он действительно начал волноваться за Уэя. Рэй говорил, что Джерард одинок, у него много проблем в принятии себя и тому подобное. И Фрэнк совсем не хотел этого для уже почти друга. — Так, Джи, сейчас не уходи в мысли, только хуже сделаешь… Расскажи об какой-нибудь документалке, хорошо?       Лучше было сменить тему разговора, так считал Айеро, по крайней мере, Джерард очень увлечённо может рассказывать. Джерард ещё полминуты находился в своеобразном трансе, но потом всё-таки заговорил:       — А… Ладно… Ну, например могу про вампиров рассказать, — Джерард задумчиво поднял голову вверх. — Там такая шняга была, что часто люди делали типа «эликсир превращения», но это оказалась ядовитая смесь, которая на мозг действует, ну по типу ЛСД, вроде. Так же всякие нашествия вампиризма возникали во времена различных эпидемий болезней, когда умирали целыми семьями. Там люди думали, что типа их родственники пришли за ними с того света и пытаются их убить, тогда ещё очень часто могли могилы вскрывать, потом трупы сжигать, некоторые люди потом этот прах ещё и ели… Такое себе, я думаю, удовольствие это уже в какой-то степени каннибализм, что ну совсем не круто. И одним из рассадников вампиризма считалась Болгария и вообще Балканы.       — Вау… А образ графа Дракулы… Тоже ЛСД? — Фрэнк заворожённо слушал. Уэй говорил интересные вещи, и казался явно умным. Лицо Джерарда очень красиво освещал лунный свет, тонкие черты лица ещё больше заострились, тёмные волосы и брови немного сияли серебряным светом, кожа приняла ещё более неживой цвет. Уэй сам напоминал Фрэнку какого-то вампира, про которого тот сейчас рассказывал.       — Нет, там уже другое… Был полководец Влад Цепеш, он был… Ну жестоким чуваком, а потом его пленили, вроде, в Трансильвании, но и то на пару месяцев где-то, а потом один автор… Блин, забыл имя его, ну короче, он использовал Влада как прообраз Дракулы в своей книге, в которой он сделал его вампиром, а так он мало был связан с вампиризмом вообще, — Джерард закончил повествование и улыбнулся, глядя на Фрэнка. Ему было с ним сейчас легко, это радовало. Сосед мог слушать его странную болтовню и почему-то поддерживал его.       Джерард впервые за всё знакомство с Фрэнком так открыто улыбался. Фрэнк смотрел на лицо Уэя, не в первый раз уже с восхищением зависая и разглядывая его. Джерард красивый, это точно. У него фактурная внешность, он бы мог стать каким-нибудь главным красавчиком колледжа или школы, за ним бы бегали девчонки и тому прочее, но Уэй, как было видно, не собой следил за собой.       — Ха, чувак, ты сам как вампир, может ты просто прикрываешься, и на самом деле пудришь мне мозги? — Фрэнк осознал, что он слишком долго разглядывал Джерарда, поэтому решил разрядить обстановку и сказал самое первое, что пришло в голову.       — Хочешь, чтобы укусил? — с интересом в глазах спросил Джерард. Со стороны это больше выходило на странный флирт, но они просто придуривались.       — О, нет, кровопийца, я ещё молод, не надо! — Фрэнк артистично вскинул руку в сторону Джерарда и случайно заехал кистью руки по носу, из-за чего Уэй ойкнул. — Оу, Джи, ты как?       В ответ Джерард рассмеялся заразительным смехом, который раздался по округе эхом. Он был немного глухим и сдавленным, но, по крайней мере, настоящим. Фрэнк заразился приступом от Уэя и через секунду так же отчаянно смеялся над какой-то глупостью. Все было в этот момент так легко и прекрасно. Фрэнк посмотрел на Джерарда сквозь смех, понимая что он влип и уже начал тонуть в болоте цвета, как глаза художника.

***

      — Рэй! Братан, ты там живой? — неожиданный звонок явно обрадовал Джерарда. Это был Торо.       Уэй сидел вечером у окна на кухне, попивая какой-то дешевый растворимый безвкусный кофе, купленный по акции в ближайшем магазине. Как и обещали синоптики, погода через пару дней испортилась. За окном шёл практически ливень сопровождаемый сильным ветром. Дождь ночной шумит по земле, беспрерывно смещая наше внимание то в одну, то в другую сторону. Долгий ливень имеет какое-то преимущество перед коротким – в однообразии успеваешь прикоснуться к смыслу, неизвестному, но неотделимому от красоты и жизненного условия.       — Ты у меня спрашиваешь? — радостный голос Рэя со звоном раздался из динамика телефона. — Чувак, это скорее я за тебя волновался, что ты там потеряешься в своей однушке и умрёшь в одиночестве среди листов бумаги.       — Ха! Ты недооцениваешь меня, Рэй, — победно произнес Джерард, улыбаясь самому себе. Просто так он не умрёт.       — Вау, такой радостный, неужели сдружился с тем мелким панком, или что-то другое? — спросил Рэй.       — Ну… Я не знаю, на самом деле, — Джерард, сведя брови к переносице, посмотрел на потолок. Уэй вдруг начал слышать уже знакомые звуки громкой музыки. Ага, снова. Отлично.       — Вау, Джер, ты дома или ты где? Откуда музыка? — Рэй тоже услышал, это даже забавно.       — А… Это твой, так сказать, заместитель, — Джерард начинал немного злиться и расстраиваться.       — Чего, серьезно? И как… Часто это музыкальная минутка происходит? — Рэй не был особо удивлен, просто ему было интересно, что скажет Джерард. Торо знаком с Фрэнком и за пару минут разговоры понял, что парниша такого плана.       — Раз… 5 за неделю, это ужасно, Рэй, помоги, — Джерард нервно теребил прядь волос. Он сам не помнит, откуда у него такая привычка, но часто это считали странным.       — А, точно, ты же Джерард-лучше-умру-чем-скажу-что-некомфортно, чувак, связывайтесь с этим, — Рэй с сочувствием сказал это. Он считал Джерарда другом, со странностями, конечно, но другом, поэтому немного волновался.       — Да… Это так, я не знаю… . Стрёмно, — Джерард попытался сказать законченную фразу, но у него не совсем вышло, поэтому он решил перевести тему. — Как Нью-Йорк?       — О, прикольно, — спокойно отозвался Рэй. — Только тут такая адская толкучка везде, это утомляет. И надо быть максимально пунктуальным, иначе тебе конец.       — Ну, это лучше, чем алкашня Нью-Джерси среди старых домов, согласись.       — Может… Кстати, на новой работе делают что-то типа проекта, который нужен для привлечения работе молодых дизайнеров, может рискнешь, Джер? Я узнаю, что к чему, — предложение правда было неплохим, только Торо точно не знал, хватит ли в Джерарде авантюризма, чтобы всё бросить, хотя, честно говоря, бросать нечего, и уехать в огромный мегаполис. Но, если его уговорить, то может и получится.       — Звучит, интересно, но маловероятно, что я попаду, — Джерард попытался себя представить на месте победителя проекта в своей голове, но сразу отбросил эти мысли в сторону.       — Джерард, пообещай что попробуешь, окей? — Рэй звучал настойчиво, но Уэй вспомнил его прическу, отчего ему стало немного смешно, поэтому он прыснул.       — Ладно, хорошо, обе… — Джерард не договорил, потому что музыка резко затихла, хотя на часах всего девять вечера. Назрел вопрос. Даже не один, а несколько. — Рэй, давай я тебе потом позвоню, тут что-то интересное намечается, — Джерард, не дожидаясь ответа, завершил разговор, потому что послышались в соседней квартире возмущённые крики.       Джерард на свой страх и риск высунул свою голову из квартиры. Соседняя дверь в этот же момент с силой распахнулась, и Фрэнк яростно выбежал вниз, не заметив Уэя. Через пару минут он прибежал обратно и захлопнул дверь. Ага, понятно, что ничего непонятно. Джерард решил уйти от этого всего подальше, потому что это может обернуться чем-то трагичным. Вдруг там какие-нибудь бандиты, или что-то в этом роде? Тогда это действительно страшновато. Уэй ходил ещё пару минут, прислушивался к происходящему в соседней квартире. Ничего точно непонятно.       Прошла ещё пара минут. Раздался звонок в дверь. Уэй на всякий случай взял с собой какую-то палку, которая уже много лет валялась за телевизором, она была вроде от швабры, на которую кто-то сел много лет назад. Джерард неспеша подошел к входной двери, пытаясь не производить какого-либо шума, и посмотрел в глазок. Там был Фрэнк, нервно покачивающийся из стороны в сторону. На свой страх и риск Уэй открыл дверь, спрятав палку куда-то за зеркало.       — О, Джи, привет, у меня тут такой… случай, — волнуясь, начал говорить Фрэнк, а Джерард напряжённо его слушал, вводя ещё в большее волнение. Это забавно, как будто они поменялись местами. — В общем, если очень кратко, то мне надо переночевать где-то, а к тебе как бы ближе всего.       — А… А что случилось? — удивившись просьбе Фрэнка, спросил Джерард, открывая входную дверь полностью и впуская соседа.       — Тут, как сказать… У нас отчаянные бабушки внизу живут, не замечал? — вдруг спросил Фрэнк. Уэй совсем не понимал, к чему он это говорил.       — Есть такой момент… И как это связано? — Джерард, немного сщурившись и приподняв бровь, наблюдал за Фрэнком, потому что от него он мог ожидать чего угодно.       — Ну… Одна из них мне окно разбила, а как бы на улице ливень, и я не могу там спать совсем, и потом я узнал у хозяина квартиры, что только завтра могут окно заменить, а где-то переконтоваться мне надо. Мне очень… неудобно, на самом деле, спрашивать, но можно переночевать у тебя? — Фрэнк говорил быстро, как будто готовил речь заранее. Его было… Жалко, так-то. Он выглядел неуверенно и грустно, такого Фрэнка Джерард ещё не видел. И поведению той престарелой дамы он не удивился, потому что тут такое бывало не раз.       — Д-да, без проблем, оставайся, — махнул Джерард, вздохнув. На самом деле он не знал, как они тут поместятся, если только он сам пойдет на кухню, а Фрэнка закинуть на диван, да и плюс, его, наверное, накормить надо, а макароны, вроде как закончились. Остается импровизировать, что для него было совсем непривычно. Айеро вносил в его жизнь корректировки, сам не замечая этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.