ID работы: 9114880

le destin aide les personnes courageuses.

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Я сидела на капоте машины и плакала. Происходящее просто не укладывалось в моей и без того забитой голове. Столько времени прошло, а он так и не нашёлся. Как, а главное где его искать? Сехун подошёл ко мне с бутылкой воды и пачкой солёных палочек.       – Как ты? – протянул бутылку. – Держи, была только с газом.       – И за это спасибо. Я знаю Чонина уже много лет, мы познакомились на выставке выпускников архитектурного. Я сразу в него влюбилась. Дружили мы недолго, я призналась ему в любви практически сразу, а он просто сказал, что готов принимать мою любовь. Знаю, звучит ужасно, но в тот момент меня просто переполняли чувства к нему.       Сехун молча наблюдал за Эдит. Следил за глазами, руками, подрагивающим коленом. Она была максимально напряжена.       – И зачем я только сделала это? Мне было так больно, когда он молча собрал вещи и ушёл. Как же мне было больно, блять.       Сехун напрягся.       – И что дальше? Ну, после того, как он ушёл? – лёгкий прищур.       – Ничего. Он написал смс, что так и не смог полюбить или хотя бы просто влюбиться.       Я долго отходила от этого, а после решила всё бросить и переехала в Брно. – вытерев слёзы, встала и отряхнула джинсы. – Извини, что такой хороший день заканчивается не на самой приятной ноте.       – Ничего страшного. А когда ты видела его в последний раз? Раз ориентировку крутят до сих пор, значит это было недавно?– Сехун также встал и забрал бутылку воды. Нервничал.       – Больше года назад точно. Я не могу поверить,что он пропал. – я взглянула Сехуну прямо в глаза.       Он знал. Он знал всё, о чем она говорит.       Он первый забил тревогу о пропаже друга. Он и Чонин лучшие друзья, естественно он знал о том, с кем и где в последнее время жил Ким. Даже если Паулаускас не владеет новой информацией, то очень поможет с поисками.       – Что теперь будешь делать?       – Я...не знаю, всё слишком неожиданно и странно. У меня безумная тревога внутри, Сехун.       О долго смотрел на Эдит, а потом просто сел в машину и завёл мотор.       – Поехали, я должен тебе кое-что показать.       Я кивнула и села на соседнее сидение.

***

      – Я не думала, что наше знакомство обернётся непонятно во что. – я издала смешок.       – М-да, согласен. – парень открыл входную дверь.       Обратная дорога от пещер заняла меньше часа, трасса была абсолютно пустой. Весь путь сопровождался молчанием, каждый думал о своём.       Мысли Сехуна занял будущий диалог с Эдит, а вот мысли девушки захватил её бывший молодой человек. Нахлынувшие воспоминания дали жёсткую пощёчину.       – Я буду искать его. – поднимаясь на свой этаж, я нарушила затянувшееся молчание.       – Не понял? – О остановился посреди лестничной площадки и взглянул с интересом на соседку.       – Он бросил меня и пропал. Я уверена, что была последней, с кем он виделся, я просто уверена в этом, Сехун.       – Не торопись ни с чем пока. – парень запустил меня в квартиру и не разуваясь прошёл в спальню. – Проходи на кухню, я сейчас.       Я села за кухонный стол и обречённо уткнулась головой в ладони. Тревога окутала меня с ног до головы. Ещё вчера я и представить не могла, что прошлое вернётся таким образом...       Громкий хлопок заставил поднять голову.       – Дело о пропаже Чонина,– папка с грохотом упала на стол. – Полиция просто бездействует, мне пришлось начать расследование самому. – парень сел напротив.       – Ты следил за мной? – шёпот нарушил тишину.       – Погоди, главное же сейчас не это. – Сехун накрыл мою ладонь своей. – Я всё тебе сейчас расскажу.       – Всё это было спланировано. Ты знаешь обо мне всё, – я вышла из-за стола. – И пугаешь меня, Сехун. Что происходит?! – я стала ходит кругами по кухне. – Меня будто душат.       – Так, слушай меня, Эдит. Вдох-выдох, повторяй за мной. Умница. А теперь посчитаем пальцы на твоей руке, а следом на моей, только не торопясь. – О загинал пальцы поочерёдно. – Вот так. Теперь закрой глаза и контролируй своё дыхание.       Сехун прижал меня к груди пытаясь успокоить. Парень понимал, что реакция будет бурной, но не предполагал, что всё закончится панической атакой.       – Я ничего не понимаю, – паника переходит в злость. – Почему нельзя было сразу связаться со мной?! Зачем этот цирк? – девушка оттолкнула О.       – Послушай, не пали горячку. Пойми меня правильно, мой лучший друг пропал, а единственным и последним кто его видел - ты. Это факты, можешь убедиться.– Сехун запустил руку в волосы и шумно выдохнул. – Я оставлю тебя, почитай.       Как только Сехун вышел, девушка принялась изучать информацию. Количество скудное, но довольно интересное. "...2 января 2020 – снял наличные в банке ČSOB Brno на улице Крави-Гора. Дальнейшее местонахождение неизвестно."       Я не могла поверить своим глазам, банк находится в метре от моего дома.

***

      – Но как так получилось, что ты оказался моим соседом? – я мерила шагами кухню. – Неужели ты настолько всё продумал?       – Это чистое везение. Лучше скажи мне, что произошло в день последней встречи. – Сехун разложил все листы, фотографии на столе и что-то чиркал в блокноте. – Последний раз ты видела его в Литве?       – Да, 6 февраля прошлого года. Он зашёл домой после работы, взял тренировочную сумку и ушёл. Безвозвратно. – сделав глоток воды я продолжила. – Позже пришло смс, что он не вернётся ко мне, потому что совсем не любит и всё такое, я бы показала смс, но всё удалила в порыве.       – Так, ладно, обойдёмся.– парень отложил блокнот. – Как ты думаешь, что он мог тут делать в начале января буквально в пару шагах от твоего дома?       Я впала в ступор. Он подозревает меня в чем-то? Я переживаю о Чонине точно так же, как и он. Да, они лучшие друзья, но мои чувства к Киму всё ещё свежи...поэтому я вне подозрений. Да блять, я буквально сбежала от горя и любви.       – Насколько я знаю, друзей в Брно у него не было, да и родственников тоже. – я пытаюсь подглянуть в блокнот Сехуна, но всё тщетно.       – Блять, тогда что он здесь забыл?! Я думал, я реально был уверен, что ты знаешь где он! – Сехун резко встал и сел обратно. – Теперь это тупик. – он прижал ладони к лицу.       Я и подумать не могла, что он настолько переживает за Чонина.

***

      За окном уже ночь. Мы сидим за бумагами целый день, я стараюсь помочь Сехуну хоть с чем-то, но это просто пустая трата времени. Всё упирается в этот банк, где Чонин был замечен в последний раз. Что он забыл в этом городе и почему именно этот банк? Столько вопросов и ни одного ответа...       – Сехун, уже 4 утра, мне через 6 часов на работу. Давай остановимся, я вечером зайду к тебе и продолжим? – я сонно пробормотала и вышла в коридор.       – Ладно, я буду тебя ждать. Сегодня ещё Чондэ должен зайти, поможет нам со взломом почты Чонина. – парень облокотился на косяк. – У тебя же точно есть его почта?       – Точно была записана. Ох, как замечательно, что мы соседи! – я прошла в свою квартиру и помахала Сехуну. – Пока!       – Давай, до вечера!       Я прошла в свою квартиру и вдохнула родной запах. Как же хочется спать. Перекусив, я завалилась в постель и с лёгкой головой приготовилась к сновидениям, как вдруг вспомнила о письме...       – Твою мать!       Письмо! Как я могла забыть о нём?! Пустая моя голова...где же оно?       Письмо без имени и адреса попало ко мне под дверь где-то 2 месяца назад, от страха и тревоги я решила просто не читать его. Господи, это сто процентов от Чонина! Куда же я его сунула...       – Есть!       Прочитать сейчас или уже завтра с Сехуном? Как же сложно решить.       Письмо ведь пришло мне, значит и читать одной, но с Сехуном было бы не так страшно...А вдруг там что-то личное, а я при Сехуне начну читать, ну нет, сейчас и прочту.       Руки не слушались и я не могла спокойно оторвать липкий слой конверта.       – Что началось? Давай, Эдит, выдыхай.       Подышав добрые 3 минуты, мне всё-таки удалось успокоить ритм сердца и вскрыть конверт.       "Моя Кошечка..."       НЕТ, Я НЕ МОГУ!       Я просто не могу. Только Чонин называл меня кошечкой. Очень больно от этого, ну что за пытка! Почему именно ночью я вспомнила об этом идиотском письме. Боже, будь ты проклят, чёртов Чонин!       – Соерись, это всего-лишь буквы, не придавай этому значения. – выдохнув, я заново развернула письмо.       "Моя Кошечка, я нашёл твою квартиру, но, видимо, ты на работе. Пишу тебе это письмо для того, чтобы ты знала, что я жив и здоров. Кошечка, я снова ввязался в одно дерьмо, не злись. Если вдруг к тебе нагрянет Минсок, то ни в коем случае не открывай ему и не попадайся на глаза, ему нужны бабки. Он приехал сюда за мной, я точно знаю, он в Брно. Раз ищет меня, то и тебя найдёт. Я разрулю все проблемы и вернусь. М-да, мои проблемы затрагивают тебя, но что же теперь поделать, твоя любовь всему виной.       p.s Слышал, что О Сехун ищет меня, кошечка, он мой лучший друг, верь ему, но сам связаться с ним не могу. Если решишь помогать ему, то лучше этого не делай. Лишний раз обо мне не трепитесь, я сам с вами свяжусь.       Твой Чонин."       Слезы застыли на глазах. Злость и обида взяли вверх. Я начала крушить всё вокруг. Он снова вляпался. Блять, снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.