ID работы: 9114947

Приключения По-Хоромински 1: Земли Рассвета.

Overlord, Mobile Legends: Bang Bang (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Не самое приятное начало.

Настройки текста
      Что может быть прекраснее чем проснуться прохладным ясным утречком с чашкой горячего, мятного чая и отменными бутербродами по своему особому рецепту? Верно, всё тоже самое, но в компании хороших друзей в выходные дни под приятную гитарную песню.       Однако у меня утро пошло несколько иначе. Оказаться непонятно где и совершенно непонятно как, так ещё без еды и воды. Так ещё и потерять оружие! Чёрт побери, проснуться от холода посреди ночи, пытаясь развести огонь силой трения. И ведь самое странное — вроде ничего особо глупого не делал, ибо это основная причина, по которой я попадал в самые разные места. Иногда хорошие, а иногда и плохие. Поэтому я стараюсь реже делать всякие глупости, не искушая удачу. — Ну за что мне это наказание? — спросил я сам себя, смотря на ночное небо в полном одиночестве. Наверное, это самый часто задаваемый мной риторический вопрос, на который никогда не узнаю ответа.       Разжечь костёр всё-таки получилось. Жаль, что не вышло воспользоваться своими собственными навыками, ибо по какой-то причине сильно сбоит магия. А ещё я потерял связь с Гнарлом, в результате чего я не смогу понять где я сейчас нахожусь. — Что ж, придётся вспоминать охотничьи навыки, Хоромин, — говорил я сам с собой. Эх, вредная привычка, пора завязывать с этим. Но с другой стороны это самый лучший собеседник — внимательно слушает и никогда не возражает.       А пока надо бы понять где я нынче пребываю. Одно могу сказать наверняка — это лес, скорее всего дубовый. Точнее разглядеть не смогу из-за темноты. Так, нужно соорудить какой-нибудь шалаш и как следует выспаться. Как же тяжело собирать в темноте ветки, ничего же не видно! Пришлось поджечь толстый сук и, обернув его тряпкой, использовать его как факел. Хоть результат слабоват, но это помогло видеть хоть что-нибудь. Так или иначе, ветки были успешно собраны и оставалось лишь закрепить верхнюю часть верёвкой, которая лежит в рюкзаке среди прочего барахла.       Подкинув ещё немного сухостоя в костёр, я лег спать.

Утро

      Вот такое начало дня я люблю. Светло и спокойно, не жарко. Немного походил, собрал грибов, ягод и всё, что внешне кажется съестным. Повезло встретить одинокую дикую яблоню, с которой я сорвал десяток яблок и закинул в рюкзак, где уже лежал пока ненужный мне шлем и ещё всякий хлам, который когда-нибудь да пригодится.       Такое ощущение, что этот лес никогда не закончится. Уже полдень, а я не нашёл даже малейшего признака жизни. Видимо я забрёл в глухую тайгу, поскольку лес начал сменяться на хвойные деревья, от которых стоял специфический приятный запах. Съев пару довольно кислых яблок, я продолжил путь, благо рядом проходила дорога, так что я всегда смогу вернуться назад, не боясь заблудиться.       Спустя некоторое время ближе к вечеру я пришёл в некую деревушку, в которой, к моей удаче, были живые люди, хоть их и было мало. Свет горел лишь в двух домах. Аккуратно подсмотрев в окна, я увидел жителей: бабуля и дед в одном доме, а во втором жил лишь один дедушка.       Я постучался в дверь второго дома, после чего дверь была открыта, а на меня было нацелено ружьё. — А ты ещё кто таков? — злобно спросил меня старик, взведя затвор. — Да вот, заблудился и никак не могу понять где оказался. Я случайно пришёл к вам в деревушку и вот я здесь, — сказал я всю правду.       Хмурый взгляд исчез и старик повесил ружьё обратно на стену. — Ну коль потерялся, то заходь, — уже добродушно сказал он, — Чаем напою да накормлю чем-нибудь. Ты уж извини за ружо, а то к нам то и дело якая-нибудь гадость заглядывает. То разбойники, то чертяги заводятся. — А, ничего страшного, — отмахнулся я. Ну с кем не бывает?       Вошёл внутрь, снял доспехи и старик дал мне лапти. Я осмотрел дом: самая простая деревянная изба. Стены из брёвен, на которых прибиты несколько полок, узорчатый красный ковёр на полу, две кровати, надёжный дубовый стол, на котором стоял позолоченный самовар, из которого ещё валил пар. Рядом с самоваром лежали несколько тарелок с разной едой: сушки, хлеб, орехи. Рядом со столом стояло три стула, видимо на случай гостей, подобных мне. В углу виднелся люк, ведущий, вероятнее всего, в погреб. Хочу на старость лет жить в похожем доме. Уж больно понравился он. Почти сразу дедушка усадил меня за стол и налил нам обоим чаю. — Ну так шо, ты откудова родом? — спросил он, рассматривая меня так же, как и я его. Белая рубаха с красными узорами, штаны цвета хаки, пышные белые усы и добродушный взгляд ярко-синих глаз. Ну что сказать — самый обычный дедуля лет восьмидесяти, — Уж не из столицы случаем? — прищурился он, — А то у тебя доспех больно необычен. — Как раз оттуда, — вздохнул я, — Вот не знаю куда мне теперь идти. — Нехило ты так забрёл. До неё, если память не изменяет, километров двести по дороге, ведущей на юг. — задумался он, — Кстати, ты ведь так и не назвал своё имя. Меня Миколой кличут. — Шурик, — ответил я и пожал руку.       Пару часов мы разговаривали на разные темы, пока не наступила тёмная, несколько пугающая, но всё равно прекрасная ночь. — Ладненько, уже пора дремать, вечереет уже. Ты продолжишь идти или переночуешь? — Знаете, лучше переночевать, а то мало ли что в лесу встретить можно, — ответил я. — Энто ты верно подметил! — сказал он, — На днях тварюгу странную видал. Рогатая такая и с молотом большим. В город брела, скотыняка эдакая.       Мы легли на кровати. Я на левую, Микола на правую.

Утро

— Шура, встаём, утро началось, — начал будить меня Микола.       Встав, я умылся и начал делать зарядку. Позавтракав, он познакомил меня с соседями, а уже потом, когда я начал собираться в путь, они мне дали с собой еду, большую флягу с водой и добротный железный топор. — Ну, в добрый путь, — сказал Микола, — Не забывай о нас. Будет возможность — заходь, будем рады. — Обязательно загляну, если получится. Прощайте, до скорой встречи!       И с этими словами я двинулся дальше в путь. Я шёл почти весь день и не дошёл, что было ожидаемо, ведь если в среднем я иду с скоростью три-четыре километра в час, то дойду я только дня за два или три. Выходит, я прошёл почти половину пути, что не могло не радовать.       Переждав ночь, я двинулся дальше по дороге, которая стала несколько получше. Оно и понятно — чем ближе к городу, тем дороги лучше. Примерно в полдень я дошёл до окраины. Были видны деревни и небольшие, но хорошо отделанные дома, высотой в три этажа. Одним словом — ляпота!       Но было понятно, что жить мне негде, поэтому я бродил по лесу в поисках хоть какого-то дома. Такое ощущение, что за мной сейчас кто-то, причём довольно пристально, следит. Может вернуться обратно и поселиться там, в деревне? А то мало ли нападёт кто, а отпор дать не смогут. И тут выхожу я во всей красе и пафосно раздаю люлей врагу. Осмотрелся — вроде никого. Но меня чувства ещё ни разу не подводили, так что пришлось быть более бдительным.       Пройдя весомое количество времени, к сожалению, я не смог найти ничего дельного и хотя бы похожего на дом. От усталости присел на одиноко стоящий пень и о чём-то задумался. — И зачем я сюда попал, раз мне негде жить? — в очередной раз разговаривая сам с собой, спрашивал я, — Ну за что мне это?       Внезапно моё внимание привлёк камень в левой рукавице — он снова начал сиять. Мои силы вернулись? Это уже весьма приятная новость. Проверил огонь — работает. Так, и кто за мной следил столь аккуратно, что я не мог даже примерно понять откуда именно велось наблюдение? Ладно, это можно оставить на потом. Сначала нужно найти место, где я буду жить. А вот с этим уже небольшая проблемка. Похоже придётся опять в шалаше ночевать… Такая себе перспектива, конечно. Но, как говорят — лучше что-то, чем ничего! — Гнарл, приём! — мысленно обратился я к своему главному прихвостню. — Владыка, это вы? — почти сразу ответил он, — Я никак не мог выйти к вам на связь! Куда вы пропали и где вы сейчас? — Это я и хотел узнать от тебя, — вздохнул я. — Понял. Одну минуточку. Вы… В Землях Рассвета. Противное название, правда? — я уверен, что он даже поморщился. — И где портал? Я уже домой захотел, — задал самый важный для меня вопрос. — А вот с этим маленькая проблема. тот мир несколько удалён и Грабби будет долго добираться до вас. Но я уверен, вы найдёте себе занятие. Что может быть веселее чем бороться с добром, которого тут слишком много? — ухмыльнулся он. — Ты опять начинаешь про своё насилие, — нахмурился я. — Всё, всё, молчу! — ответил он.       Съев часть еды, что мне дали с собой, я решил передохнуть, присев на поваленное бревно, которое я откатил к камню, лежащему рядом. Зря я, конечно, решил взять отдых, ведь стоило мне потерять бдительность — к моему горлу сразу приложили лезвие. — Советую сразу сказать кто ты такой и как сюда попал, — прозвучал чей-то женский голос со спины.       Этого мне ещё не хватало. Теперь я начал понимать кто за мной всё это время следил. Теорема про мои чувства успешно доказана! — А это угроза или желание завести знакомство с моей персоной? — решил наглеть я, ибо мне это ой как свойственно, да и помогает иногда, — Если это угроза, то тебя ждёт весьма неприятное продолжение истории. — Ты сам напросился, — хмыкнула эта некая девушка.       В тот же миг я телепортировался в сторону. Так вот как ты выглядишь, девушка. Красные волосы, белая накидка с капюшоном, украшенная узорами из цвета неба, джинсы такого же цвета, туфли с каблуком длиной в миллиметров семь. Красавица. Странно, что я её не заметил. И всё это с милым злобным выражением лица и холодным блеском в глазах, которые смотрели прямо на меня. Ну и коготки у неё на левой руке. Золоченые, острые, жаждущие кого-либо убить. — А? — удивилась она и сразу исчезла в кустах.       Где-то она засела. Может просто спалить тут всё? Нет, мне лес жалко. Да и невинные люди могут в лесу оказаться. А это перечит моему кодексу. Местные, за исключением одной личности, пока ничего мне не сделали.       Итак, что я имею? Противник ловок, хитёр и опасен. Умеет хорошо скрываться и может нанести серьёзный удар в уязвимые места. Скорее всего она попытается нанести удар в шею со спины, так что надо быть осторожным и приглядывать за тылом. Значит будем брать хитростью. Раз она может скрываться в лесу, то решение элементарно — выйду из леса. В пару мгновений взяв всё снаряжение и одев шлем, я быстро двинулся к выходу из леса. Можно было понять, что она не такая глупая и разгадала мой план и будет мешать, так что без боя не обойтись. Взяв топор, я ждал врага с любой стороны. И тут под ноги прилетело что-то и начало выпускать дым. Дымовая шашка, ясно. Я решил пнуть её подальше от себя и ждал. Когда дым вокруг меня начал рассеиваться, я увидел её едва различимый силуэт, крадущийся ко мне, и не теряя ни секунды переместился ей её спину и взял на удушающую хватку, предварительно схватив левую руку с оружием. Она пыталась отбиваться правой, но в такой позе ей было явно неудобно, да и отбиваться нечем. Я одолел её, взяв инициативу в свои руки. Когда она потеряла сознание, я просто связал её руки с ногами и терпеливо ждал.       Ждать пришлось недолго — каких-то полчаса. Пришлось немного подождать пока она начнёт говорить. Складывается ощущение, что мы играем в молчанку. — Хорошо, раз не хочешь говорить первой, то начну я. Итак, ты нахрена вообще вздумала напасть?       В ответ молчание, сопровождавшееся хмурым выражением лица. — Ну вот что ты молчишь? Хоть имя скажи, а то как к тебе обращаться?       Она лишь злобно посмотрела на меня. — Слушай, меня уже утомил этот монолог. Хоть угрожала бы для разнообразия. Мне ведь скучно.       Она лишь отвела взгляд в сторону. — Что, ждёшь когда я тебя убью? Скажу честно, этого не произойдёт. Я не хочу тебя убивать. Я связал тебя только для своей безопасности. Мало ли что ты опять задумаешь. Ладно, раз не хочешь говорить — не говори. Хоть поешь чего-нибудь. Яблоко хочешь? — я посмотрел на неё. Всё также молчит и смотрит куда-то вдаль. — Ну вот что с тобой делать, — вздохнул я, — говорить не хочет, ничего не ест. Может забить на тебя и просто отпустить?       Она удивлённо посмотрела на меня. Знаю ведь, что говорить нужно! — Ты думала я окажусь каким-нибудь садистом и стану над тобой глумиться? Может я и являюсь воплощением Великого и ни черта не Доброго Зла, но такого себе не позволю. Тем более ты молодая симпатичная девушка, ещё вся жизнь впереди.       Я подошёл к ней и на всякий случай снял её оружие, после чего убрал его в рюкзак. А уже потом снял верёвку на руках. — На, поешь хоть, — сказал я и дал ей часть еды. Всё-таки совесть чиста будет.       Она всё также непонимающе смотрела на меня, но потом начала есть. На лице проскочила мимолётная улыбка. — Ну, убедилась в моей доброте? — спросил я, сев рядом с ней.       Она кивнула головой. — Ну и как тебя зовут? — спросил я, пережевывая кусок ржаного хлеба.       Очередной раз тишина. Она издевается или уже говорить разучилась? — Наталья, — негромко ответила она. — А меня Александр, хотя можно коротко — Саша или Шурик. Хм, Наталья… Красивое имя, — хмыкнул я.       Она немного улыбнулась. — Наташа! — крикнул кто-то вдали, — Ты где?       Я сразу закрыл ладонью её рот. — Кто это? — спросил я. — Если крикнешь, сверну шею. — Это Алукард, мой знакомый из отряда. Славный, но очень надоедливый человек, — ответила она, когда убрал ладонь, — любит колко шутить, так что постарайся не убить его, — нахмурилась Наташа. — Зови его, но попробуй только заставить его напасть на меня — прибью вас обоих, — заранее сказал я.       Я развязал её ноги и отдал оружие. — Алу! Я здесь.       Через несколько минут он прибежал к нам. Блондин, одетый в мундир синего цвета хорошо подходящий к его тёмным штанам. На правой руке была металлическая перчатка. Оружия вроде как нет. — Оу, а это ещё кто? — удивился он, увидев меня, — Принца себе нашла? — улыбнулся он. — Правда без коня и не совсем белого. — Долгая история, — ответил я, сидя рядом с Наташей.       Они отошли в сторону и о чём-то друг с другом говорят. На всякий случай я взял топор в правую руку и приготовился к худшему. Через несколько минут Алукард подошёл ко мне. — Слушай, ты извини Наташку, она буйной иногда бывает. Пару раз приходилось приводить её в нормальное состояние. Кстати, меня Алукард зовут, — он протянул руку. — Александр, — ответил я и мы пожали руки. — А что ты вообще здесь делал? — спросил он.       Я рассказал ему всю историю, произошедшую за эти пару дней. На всякий случай не говорил только про моё появление в этом месте. — Во дела. Знаешь, есть одна мысль… Пойдёшь к нам в отряд? Конечно, я не уверен, что Тигрил согласится, но попробовать стоит. И жильё дадут, да и работа будет. Ну так что, согласен? Думай быстрее. Акция, — улыбнулся он.       Хм, с одной стороны я ничего про них не знаю, а с другой стороны и жить будет где, да и деньги будут. Вполне хороший выбор. Ну, была ни была! — Согласен. — Ну и красавец! Если что, найдём какой-нибудь аргумент в твою пользу. А этого Тигрила я знаю как облупленного. Тот ещё зануда, — хмуро сказал он.       Дорога к их отряду заняла приличное время. Уже вставала луна, прежде чем мы дошли. Лагерь оправдал своё название — десяток разбросанных палаток вокруг большого костра, уже начинающего затухать. На одном из стульев, стоявших около костра, сидела девушка. Волосы красного цвета, заплетенные в одну длинную косу, которую слегка покачивал ветер, чёрные обтягивающие штаны и синяя куртка. Рядом лежит боевая винтовка с, скорее всего, продольно-скользящим затвором. — Лесли, мы вернулись, — сказал Алукард. — Тигрил как раз тебя… — она повернулась, — Искал. Это кто? — нахмурилась она.       Пришлось снова рассказывать про то, что со мной произошло. Ну хоть в этот раз рассказывал не я. — Что ни день, так кого-нибудь находите и тащите сюда, — ответила она, давая понять её негативное отношение ко мне. — Да ладно тебе, вот опять начинаешь, — вздохнул Алукард. — Это я начинаю?! А ну иди сюда! — разозлилась Лесли. — А если не подойду? — нахально улыбнулся Алукард в ответ.       Наталья взяла меня за руку и увела оттуда. — Лучше не стой там, а то они опять начали ругаться. Ну каждый день одно и тоже! Ладно, пошли к Тигрилу, — вздохнула она, слушая ругань этой двоицы.       Мы пошли к одной из палаток бежевого цвета, стоявшей дальше всего. — Тигрил. Тигри-и-ил, ау! — А, что такое? Наташа, это ты? Что-то случилось? — Не то слово. Эти двое опять ругань устроили.       А это всё было слышно отчётливо. Можно с лёгкостью разобрать каждое слово, чем я и был занят. Столько интересных фактов про них узнал… — Это дело исправимо, — пожал плечами он. — И это всё? — Не совсем… Я тут встретила одного вполне неплохого человека, потерявшего свой дом. Сань, иди сюда. Саня! — А, доброй ночи, — сказал я, подойдя поближе, — Просто слушал этих двух. Знаете, оказывается это так интересно! — Александр, значит. Ну и на что же ты способен?       Как бы ему проще объяснить свои навыки. Их слишком много. — Многое, — коротко и ясно ответил я, — Мгновенное перемещение, большая сила, контроль над огнём и молниями, слияние с тенью… Кроме того я мастер подхалимаша, эксперт по стрельбе из дробовиков, в основном двуствольных, обладатель титула «АШИПКА», победитель тысячной армии карликов…       Не знаю как, но он выслушал весь большой список моих способностей и титулов. — Хорошо, — зевнул он, — завтра можешь показать всё это на тренировке. А пока реши где спать будешь. — А с кем можно? — спросил я. — Да с кем угодно, лишь бы не мешал, — кажется я ему уже успел надоесть. — Давай у тебя, если не против, — обратился я, к Наталье.       Она лишь развела руками, так что ей всё равно.

Утро

— Саня, блин, давай вставай! — толкала меня Наташа. — А, чего надо? — спросонья спросил я, с трудом встав. — Утро уже, ночью спать будешь.       Мы неторопливо пришли к костру, вокруг которого собралось восемь человек. Кто они, пока не знаю. А, нет, знаю только троих: Алукарда, Лесли и стоящего напротив меня Тигрила. — А вот и тот, про кого я вам рассказывал, — сказал здоровяк по имени Тигрил, — Александр. Перед тем, как вступить в наш отряд, я хочу тебя испытать. — И каким же образом? — Что-нибудь придумаем, — ответил тот, — Хм… Есть одна мысль. Алукард, Грейнджер, хотите немного позаниматься спаррингом с ним? — Только за! — потирая руки, ответил блондин. — Нет, — без эмоций ответил второй. — Я буду слаб для него. — Ладно, вы двое, пошли.       Отойдя от лагеря подальше, дабы ничего не сломать, мы решили размяться перед схваткой. — Слушай, Сань, — позвал меня Алу, — Мы как будем биться? В полную силу или нет? — Боишься что-ли? — улыбнулся я. — Ага, тебя покалечить боюсь, — усмехнулся тот, — Ладно, пошли.        Мы подготовились, перекинулись парой фраз и после свистка началась борьба между нами двумя. А он неплохо накачал мышцы, молодец! Мы начали бороться. Условия простые: кто упал на лопатки— проиграл. Первым нападать начал Алукард, пытаясь повалить меня с ног. Но ему не повезло. Я хорошо вмазал в его живот прямым ударом. Он сбил своё дыхание. Я чуть подождал, пока он оклемается и тогда начал нападать сам, хотя поначалу хотелось победить его всухую. Он пытался увернуться от меня, то есть моих ударов, но минимум половина из них попадала по цели. Когда он ослаб совсем, я с силой вдарил кулаком в его грудь, да так, что у него там что-то хрустнуло. Надеюсь ничего не сломал… Не кричит и смог встать — значит цел. В первом раунде однозначно победил я.       Второй раунд вышел интереснее — он примерно понял мой стиль борьбы. Хотя чего там понимать? «Прямо в рожу» — весь стиль. Так что пытался парировать атаки. Местами ему удавалось, местами нет. Тем не менее, победил его дважды. — Ладно, — сказал Тигрил, — хватит. Неплохо бьёшься, одобряю. Возможно, когда-нибудь сможешь и со мной сразиться. Но пока я в тебе не вижу того потенциала, что дал бы тебе эту возможность.       Ишь что выдал. Жаль у меня нет моего оружия. Надеюсь Грабби вскоре пророет портал в этот мир. Уж с моим оружием он точно будет плясать под дудку. Надо только напомнить Гнарлу чтобы прислал её с оружием. Ну не зря ведь я играть на ней учился? — Да уж, а ты неплох, — потирая ушибленное плечо, сказал Алу, — Но ничего, в следующий раз я точно тебя уделаю. — Ну, тогда удачи в этом, — похлопал по его плечу я.       И я ненадолго ушёл осмотреться. Ну что сказать? Обычный дремучий лес, ничего особенного, скажешь слово — услышишь эхо. Заодно я пообщался с другими, ибо мне надо знать с кем я буду иметь дело. Как оказалось, того парня со скрипкой зовут Грейнджер, очень холодный и бесчувственный тип, у которого демоны убили родителей и он стал охотником на этих же демонов. С Алукардом история очень похожа, но отличие в том, что его эти демоны ещё и пытали целых четыре месяца. Именно тогда его спасли охотники на демонов, после чего он сам решил стать одним из них.       Как я узнал от Алу, Лесли, которая по понятным причинам не станет что-либо рассказывать, раньше жила в семье некоего Вэнса, где её отец возглавлял безопасность для этой самой семьи. Во время нападения соперников выжила одна лишь Лесли, перестреляв всех нападавших. Честно говоря, мне её теперь жалко. Хотя это вполне может объяснять её нелюбовь к чужакам. Сейчас она молча сидит в стороне и разбирает винтовку, которая является памятью о том дне и её семье.       Довольно общительной была лучница по имени Мия, которая являлась эльфийкой. Она долго рассказывала про свою раннюю жизнь, прежде чем она пришла сюда. Вместе с ней пришла и кошкоподобная девочка по имени Нана, для которой Мия — самый близкий человек, научивший её управлять своими магическими силами и быть полезной для других. Когда последняя что-то попросила Мию и та отвлеклась — я поспешно свалил оттуда, дабы не выслушивать ещё один рассказ длиной в полчаса, а то и больше.       Рядом с костром сидит девушка, одетая в сарафан коричневого цвета с причёской из длинных волос пшеничного цвета, заплетённых в два длинных хвоста, и что-то оживлённо рассказывает Тигрилу. Зовут её Лейла. Озорная, как её назвал Алукард, девчуля, имеющая здоровенную пушку, стреляющую так называемой «злобной энергией». Создал это оружие её отец, который потом исчез. Она очень хочет найти своего отца и поэтому и пришла в эти самые Земли Рассвета. Но несмотря ни на что, она не унывает и старается поднять всем настроение. Этим своим настроем она мне, как заявил Алукард, и понравится.       Вот в такой компании мне и нужно будет ужиться в ближайшее время: гордый Тигрил, задорный Алукард, весёлая Лейла, унылый Грейнджер, злая и упертая Лесли, болтливая Мия с Наной и безэмоциональная, абсолютно пофигистичная Наталья. В общем, хорошее начало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.