ID работы: 9115046

Я Лестрейндж- Я Королева (часть 1)

Джен
PG-13
В процессе
113
автор
_your_night_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

Она и вправду Лестрейндж

Настройки текста
POV Author Выйдя из лавки Оливандера, Лестрейндж долго смотрела на палочку. «Что же, значит то видение? Связано ли оно с моей палочкой? Как все это странно и сложно…» Тяжело вздохнув, девочка посмотрела влево и наткнулась на внимательный взгляд Снейпа, направленный на неё, точнее на её палочку. Немного успокоившись, Лестрейндж подошла к декану Слизерина. — Мистер Снейп, здравствуйте. Я купила все нужное к школе. Так что, можем идти обратно. Снейп, в свою очередь внимательно посмотрев в глаза девочки, на протяжении нескольких секунд стоял и молчал. Но, прикрыв глаза, он протянул руку Давине. — Нет… Опять? — простонала девочка, вспоминая предыдущую трансгрессию. — Нет, мисс Лестрейндж, не опять, а снова Профессор хмыкнул, а девочка вложив свою ладошку в руку Снейпа, опасливо покосилась на него. — Мистер Снейп, мне кажется, что есть более гуманный способ чтобы. Девочка не успела договорить, поскольку почувствовала, что все внутри неё резко сжалось. —… отправиться назад… — Ну что же, мисс Лестрейндж, как видите мы уже здесь, и все в порядке. — на этих словах девочку передёрнуло — Вы сами дальше сможете дойти? — Всенепременно. До свидания, мистер Снейп, спасибо за чудесную прогулку, — все это, девочка говорила с закрытыми глазами, пытаясь прийти в себя. Северус постояв ещё несколько секунд, трансгрессировал домой. — Надеюсь мы больше с Вами не увидимся… никогда. Буркнула девочка себе под нос, но в тот же момент горестно вздохнула, вспомнив, что Снейп профессор в Хогвартсе. Поправив платье, рыжеволосая направилась в сторону её с Тиной комнаты. Зайдя внутрь, первое, что увидела Лестрейндж: встревоженных Тину и мисс Стюарт. Недоуменно посмотрев на них, Давина подошла к ним поближе. — Здравствуйте, мисс Стюарт, привет, Тина, что-то случилось? Почему вы такие встревоженные и нервные? На Давину в тот же момент посмотрели два обеспокоенных взгляда, а мисс Стюарт резко поднявшись, подошла к Давине и заключила её в крепких объятиях. — Мне кто-нибудь может объяснить, что здесь уже произошло? — обняв женщину в ответ, озадаченно спросила Лестрейндж. — Просто тебя очень долго не было, и мы уже начали волноваться, — сказала Тина, подходя к ним поближе — с тобой все в порядке? — Да, конечно! Просто в одном книжном магазине, я очень увлеклась и совсем забыла о времени. О том, что у неё по идее, есть родственники, Давина решила не говорить, поскольку она до сих пор не была уверена в том, что нужна кому-то из них. Ведь кому захочется возиться с девчонкой из детдома без должного воспитания и манер? Такие мысли крутились в голове рыжеволосой мисс Лестрейндж, и менять свое мнение она пока что была не намерена. — В этом вся Давина, — рассмеялась Тина — увлечься книгой и заставить нас всех нервничать! — Простите, меня, пожалуйста…— девочка виновато опустила голову — я не хотела, чтобы вы из-за меня волновались, просто книга была очень интересной! — Все в порядке, самое главное, что с тобой все хорошо, — сказала мисс Стюарт, продолжая обнимать девочку. — ладно, покажешь, что купила там? — спросила воспитательница. «Черт…она ведь поймет, что здесь что-то не чисто. Откуда у меня может быть столько денег на покупки?» Поняв, что дело пахнет керосином, Давина начала быстро придумывать правдоподобную историю. — А вещей то нет… — сказала девочка, думая, что будет говорить дальше. — В каком смысле нет? — нахмурилась воспитательница. — В прямом, мист., то есть профессор Снейп, сказал, что вещи он заберёт на хранение, а ближе к началу школы, прийдёт и отдаст. У меня остались только книги. Врать Давина умела. Она могла сделать это в любой момент, независимо от времени и обстоятельств, а самое главное, ей все всегда верили. Подозрительно прищурив глаза, мисс Стюарт спросила: — Ты ведь не врёшь? — женщина не доверчиво посмотрела на рыжеволосую. Конечно, мисс Стюарт могла бы легко забрать у девочки сумку и посмотреть, есть ли там что-то кроме книг, но к счастью воспитательница считала, что трогать вещи своих подопечных без их разрешения, она не имеет права — Мисс Стюарт, зачем мне, Вам врать? — Ладно…— тяжело вздохнув женщина ещё раз обняв зеленоглазую, попрощавшись, ушла. Дождавшись, пока воспитательница закроет за собой дверь, Тина подбежав к Давине, хмыкнув, сказала: — Лестрейндж, ты ведь понимаешь, что я не поверила ни единому твоему слову? — Конечно понимаю, — тяжело вздохнув, ответила девочка — но, если я расскажу тебе правду, то ты тем боле не поверишь. — Да что ты говоришь? Что может быть более шокирующие, чем узнать, что твоя лучшая подруга волшебница? — Да, ты права, — тихо ответила девочка — Тина, я очень устала и хотела бы отдохнуть, а завтра я тебе все обязательно расскажу ладно? Задумавшись, Тина нехотя кивнула головой и, взяв книгу, вышла из комнаты, а Давина подождав несколько секунд, подбежала к двери и закрыла её на замок. Достав книги, она тяжело вздохнув углубилась в чтение.

***

3 июня графство Уорикшир 7:00 Сегодняшнее утро выдалось пасмурным и холодным, небо затянуло пеленой черноты. Начал падать ледяной дождь. Вокруг все было тусклым и серым. Утро четы Блэк проходило обычным образом. Спускаясь по лестнице, придерживая подол своего, синего платья миссис Блэк — очень красивая женщина, на вид лет тридцати семи, с длинными, блондинистыми, вьющимися волосами, немного выдающим вперёд лбом, яркими голубыми глазами, пухлыми губами и, по аристократически бледной кожей. Зайдя в столовую она, села напротив своего мужа, мистера Блэка. Это был мужчина, лет сорока с черными волосами и бородой, уже пробитыми сединой, серыми глазами, острыми скулами, высоким лбом, прямым носом, тонкими жёсткими губами и тяжёлыми, нависшими, будто дуги, бровями. — Доброе утро, Сигнус — жизнерадостно поздоровалась женщина, делая глоток, только что приготовленного кофе. — И тебе доброго Друэлла, как спалось? — Не издевайся надо мной, Сигнус, — недовольно фыркнула мисис Блэк — ты ведь прекрасно, знаешь, что я не люблю, когда Орион забирает тебя по среди ночи, на «важный» разговор. — Знаю, — согласно кивнул головой Сигнус — но он глава рода и имеет полное право так делать. — ещё раз недовольно фыркнув, женщина приступила к завтраку. Спустя пятнадцать минут, мистер Блэк, встав из-за стола, поцеловав в макушку Друэллу и попрощавшись с ней, направился к себе в кабинет. Сев за рабочий стол, он начал разбирать письма присланные в течении последних семи дней, начиная самыми старыми и заканчивая новыми. Спустя полтора часа Сигнус дошел до писем присланными ему двумя днями ранее. Взяв одно из них, мужчина немного удивился, увидев на нём печать банка Гринготтс. «Хм…страно. Обычно, такие письма из банка отправляют кузену.» Не долго думая, Блэк открыл конверт с письмом. «Уважаемый Сигнус Блэк! Вам пишет поверенный рода Лестрейндж, Белкрюк. К сожалению я не имею возможности связаться с лордом и леди Лестрейндж, поскольку те на данный момент пребывают за границами Англии, а дело является очень срочным. Я был бы очень благодарен Вам, если бы Вы и все остальные члены рода Блэк незамедлительно явились в банк Гринготтс, поскольку, повторюсь дело очень срочное и не терпит отлагательств. С уважением, Поверенный рода Лестрейндж» Удивленно подняв брови, Сигнус, быстро написав письмо Ориону и отцу, спустился вниз, где его супруга играла незамысловатую песню на пианино. Увидев его, миссис Блэк, прекратила играть, встала и расправив складки платья, вопросительно посмотрела на мужа. Тот молча подойдя к ней, отдал ей письмо из банка. Прочитав его, женщина удивленно округлила глаза. — Почему, поверенный рода Лестрейндж прислал нам… Вдруг огонь в камине вспыхнул ярче и из него вышли мужчина и женщина сорока лет. Мужчина чем-то неуловимо, был схож с Сигнусом, так же как и женщина. Черноволосые, сероглазые, высокие, статные. Было видно, что всех троих, объединяло родство. Выйдя из камина мужчина и женщина, сняв верхнюю одежду и отдав её прибежавшему домовику, подошли к Сигнусу и Друэлле. — Здравствуй кузен, сестра, ты как всегда прекрасна — поздоровался мистер Блэк — Орион, Вальбурга, очень рада вас видеть! — сказала миссис Блэк, обнимая Вальбургу. — И я рада тебя видеть, Друэлла — обнимая невестку в ответ, холодно сказала женщина. — Сигнус, может быть объяснишь, зачем ты попросил нас, так срочно прийти к тебе? — протягивая руку, для рукопожатия, спросил Орион. — Сейчас я все вам объясню. — ответив на рукопожатия кузену, проговорил Сигнус. — давайте пока что присядем. Расположившись на диване, Друэлла, приказав домовику приготовить кофе, отдала письмо Вальбурге и Ориону. Те в свою очередь быстро прочитав его переглянулись. — Нужно, будет написать Лестрейнджам после встречи. — сказал Орион, а все остальные молча согласились. Остальные двадцать минут они разговаривали между собой. Но огонь в камине снова вспыхнул, и на этот раз из него вышел высокий мужчина пятидесяти лет с практически седыми волосами и бородой, серыми глазами и прямым носом. Все четверо поднялись на ноги. Мужчина в свою очередь, спокойно улыбнувшись подошёл ко всем остальным. — Орион, Сигнус, рад вас снова видеть. — кивнул головой мужчина, а переведя взгляд на женщин тепло улыбнулся — Вальбурга, Друэлла! С каждым днём вы становитесь все прекрасней и прекрасней. Друэлла и Вальбурга присели в реверансе, а Орион и Сигнус просто кивнули в знак уважения. — Садись, отец. — сказал Сигнус указывая на кресло напротив окна. Сев, мужчина, дождался пока все остальные сядут и спросил: — И так, сын, для чего ты собрал нас всех здесь? Ответом ему послужил протянутое Орионом письмо. Прочитав его, мужчина слегка нахмурился, потерев подбородок, он задумчиво сказал: — Орион, я думаю нам прямо сейчас нужно отправляться в банк. — Да, ты прав, Поллукс. Белкрюк никогда бы просто так обращаться к нам не стал бы. Так что если все готовы, то можем идти? Вопросительно оглядев всех присутствующих и не получив отказа, Орион магией призвал верхнюю одежду, поднялся, взяв Вальбургу под руку и трансгрессировал. За ними это действие повторили остальные.

***

Войдя в Гринготтс, Блэки прошли к стойке. Клиенты банка и гоблины, увидев их, замолкли и только Белкрюк, быстро вышел из-за стойки и поклонился им. — Пусть ваши хранилища будут переполнены золотом, а кровь врагов будет течь ручьём, Белкрюк. — сказал Орион, смотря на нервного гоблина. — Богатства и прибыли вашему роду, и смерти его врагам, лорд Блэк. Думаю, нам будет лучше пройти ко мне в кабинет, где нам никто не помешает. — указав на одну из многочисленных дверей сказал, произнес гоблин. — Хорошо. Мужчина повернулся к остальным членам семьи, кивнув им головой, пошёл за гоблином. Остальные, последовали за главой рода, оставляя за собой негромкий гул голосов.

***

Зайдя в кабинет, Блэки расположились в креслах и вопросительно посмотрели на гоблина. Тот, тяжело вздохнув и опустив глаза, сказал: — Что же, не буду тянуть время. Дамы и господа, два дня назад к нам в Гринготтс пришла девочка… — Белкрюк, Вы позвали нас сюда, ради того, что бы поговорить о Ваших клиентах?! — недовольно фыркнув, перебила его Вальбурга. — Леди Блэк, как Вы думаете, я бы позвал обсуждать вас всех обычную девочку? Во первых, увидев этого ребёнка, я не смог не отметить её сходство с миссис Беллатрикс Лестрейндж. Но и это ещё не всё, — затараторил гоблин, увидев что глава рода Блэк, хотел возразить что-то — кроме внешнего сходства с вашей родственницей меня, да и не только меня, не просто удивила, а поразила ещё одна вещь, но думаю, будет намного лучше, если вы увидите все, своими глазами. — То есть…? — спросила Друэлла — То есть, посмотрите мои воспоминания. — Вы готовы прибегнуть к такому способу, из-за какой-то, обычной девчонки?! — удивлённо переспросил Сигнус. — Хочу повторится, что это не просто девочка, дамы и господа, и да я готов к этому и хотел бы попросить, сделать это Вас. — он кивком головы указал на Поллукса. Кивнув, мужчина достал палочку из кармана брюк. Подойдя к гоблину, Поллукс, вытянув воспоминания из его виска и дождавшись пока прядь повиснет на его палочке, подошёл к омуту памяти — это была неглубокая металлическая чаша с вырезанными на ободке рунами.  Кинув туда воспоминание, он уступил место Сигнусу и Ориону. Подойдя к чаше, они погрузились в омут с головой.

***

Орион и Сигнус оказались в кабинете Белкрюка. Осмотревшись они увидели его перебирающего какие-то документы по делам банка. Сделав глоток черного чая, гоблин, откинувшись на спинку кресла, посмотрел в окно. Сегодняшняя погода оставляла желать лучшего. Плотная серая пелена затянула небо, сильный ветер иногда покачивал деревья, с которых часто падали листья. Прикрыв глаза, гоблин спокойно сложил руки и прислушался к звукам снаружи. Но эту идиллию прервал стук в дверь. — Входите! — открыв один глаз, сказал Белкрюк. В кабинет вошел гоблин по имени Ларк, он был явно чем-то встревожен. — Белкрюк, доброго тебе утра! — И тебе, Ларк, и тебе. Что случилось? Сев в кресло напротив, гоблин нервно сказал: — Понимаешь, только что к нам в банк пришла одна девочка и представилась она, как Давина Лестрейндж. Орион и Сигнус удивленно переглянулись. — Да быть такого не может — неверяще произнёс Сигнус. — Могу с тобою поспорить, кузен. Да, это сложно принять, но мы знали, что по достижению одиннадцати лет, Давина поступит в Хогвартс, ведь на родовом древе Блэков и Лестрейнджей, нету даты её смерти, а значит она жива. Открыв второй глаз, Белкрюк с сомнением посмотрел на своего коллегу. — Ты в этом уверен, друг мой? Может тебе лучше пойти отдохнуть? — Нет, я выспался, — упрямо ответил Ларк — эта девочка поразительно похожа на леди Беллатрикс Лестрейндж, и единственное её отличие это рыжий цвет волос. Почесывая подбородок, Белкрюк хмыкнул и сказал: — Ладно, нужно посмотреть на эту девочку, ведь как говорится, чем черт не шутит. Поднявшись он прошёл к выходу из кабинета. — Белкрюк! — окликнул его Ларк — это ещё не всё. — Ну что же, мне уже страшно представить. — сказал гоблин. — Эта девочка, поздоровалась скажем так…необычно. — Что ты имеешь ввиду? — нахмурился Белкрюк, внимательно посмотрев на своего коллегу. — Она поздоровалась в классическом стиле рода Блэк. — Что? — переспросил Орион — откуда она может знать об этом. — Ларк, ты говоришь, что девочка поздоровалась в классическом стиле Блэков, но в то же время утверждаешь, что она Лестрейндж, — прищурив глаза, тихо сказал гоблин — и у меня назрел вопрос, с какой стати, она должна быть ею? — Она так сама представилась. — тихо ответил гоблин.</i> — Ну, конечно, если так сказала маленькая девочка, то это чистой воды, правда. — серьезно сказал Сигнус Тяжело вздохнув, Белкрюк, развернувшись, вышел из кабинета. Пройдя в главный холл, гоблин осмотрелся. При входе в помещение стоял черноволосый мужчина, а рядом с ним рыжеволосая девочка. Вспомнив, что говорил Ларк о внешности ребенка, Белкрюк быстро направился в сторону этой парочки. Уже практически подойдя к ним, гоблин встал как вкопанный. Ларк не солгал ни разу, когда сказал что ребенок очень похож на Беллатриса Лестрейндж. — О Мерлин и Моргана, как они это провернули? — пробормотал себе под нос гоблин — Ох, это неважно главное, что ещё не всё потеряно, род будет жить. Это все происходило на протяжении нескольких секунд, но взяв себя в руки гоблин подошёл к мужчине и девочке. Поклонившись, он решил ещё раз рассмотреть девочку. Длинные рыжие волосы заплетённые в два колоска, большие серые глаза, высокий лоб и узкий подбородок. — Хоть что-то от Лестрейнджей помимо цвета волос. — хмыкнул Орион — Если это вправду она, то просто представь, как Кассиус беситься будет. — ухмыльнувшись ответил ему Сигнус. — Пусть ваши хранилища будут переполнены золотом, а кровь врагов будет течь ручьём. — Беллатрикс? — предположил Орион. — Нет, после рождения Давины она не посещала Гринготтс. — Ну, то что она не ходила, не означает, что не упоминала эту фразу при ней. — Богатства и прибыли вашему роду и смерти его врагам, мисс… Лестрейндж, я поверенный рода Лестрейндж, мое имя Белкрюк. Воспоминание начало меняться, и Орион с Сигнусом очутились около хранилища Давины.

***

— Итак, мисс Лестрейндж, пройдёмте в Ваше хранилище. Для того, чтобы его открыть, нужно капнуть чуть-чуть крови этим кинжалом. Сигнус подавился: — Что?! Для этого есть ключ! — Да что ты говоришь? — саркастически хмыкнул Орион — Белкрюка можно понять. То, что она похожа на твою дочь — пол дела. Но если её признают родовые чары Лестрейнджей, то сомнений в том, что она настоящая Давина Лестрейндж не будет, считай, что это проверка крови. — Да…наверное ты прав. — тяжело вздохнув, ответил Сигнус Проколов палец, девочка прижала его к сейфу. И тут перед ними открылись горы золотых монет, кубков и так далее по списку. — Она и вправду Лестрейндж, Давина Лестрейндж…моя внучка. — тихо сказал Сигнус.

***

Вынырнув из омута Сигнус и Орион были очень задумчивы. Уступив место Вальбурге и Друэлле, которые быстро погрузились в омут, они сели в кресла. Гоблин понятливо кивнув, вышел из кабинета, давая родственникам возможность поговорить между собой. Поллукс, посмотрев на них двоих, обратился к Ориону: — Могу ли я взглянуть на то, что так поразило вас? — Да…да, конечно. Сняв свои ментальные блоки, он дал Поллуксу проникнуть в его сознание. Закончив смотреть воспоминания, Поллукс сказал: — Завтра вы идёте и забираете Давину из приюта, а я напишу Лестрейнджам, а также нужно… Мужчина не успел договорить, поскольку со стороны омута послышался всхлип. Повернувшись, мужчины увидели, как Вальбурга, севшая в кресло, отрешенно смотрела в одну точку, а Друэлла, достав из кармана платок, начала вытирать слезы. — Мы сейчас же идём забирать её оттуда! — сказала Друэлла — вы видели какая она худая, её там вообще кормят?! — Друэлла, успокойся, — подойдя к ней сказал Сигнус — мы пойдем забирать её завтра, а сегодня нам всем нужно успокоится, думаю ничего страшного до завтрашнего утра, не случиться — Элла, Сигнус прав — сказала Вальбурга поднимаясь с кресла — а теперь давайте уйдем отсюда, мы все устали и нам нужно отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.