ID работы: 9115049

Pizdetstale - Последняя битва

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
BardAnnett соавтор
Размер:
331 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.2. Полезная информация.

Настройки текста
Примечания:
      — Кара, Ник, Мэй, знакомьтесь, это Оливер Дэстени — отец Андайн и по совместительству старый помощник Гастера. — познакомил Папирус.       — А ты уверен, что он для нас безопасен? — спросила Кара.       — Я никогда не одобрял его взглядов на мир. — начал Оливер. — Они были слишком безумными, но последнее стало решающим. Я решил уйти, так как не собирался заниматься поиском проводников для энергии.       — Каким образом он тебя вообще воскресил? Твоя душа была разрушена…       — Можно возродить существо и без наличия души, силы Мира Мёртвых вполне достаточно, чтобы за пару часов пересоздать кого-то. Конечно есть дефекты, при чём довольно неслабые.       Оливер повернул и немного поднял голову. На шее справа было несколько трещин, которые слабо светились белым.       — Слабая точка. Да и подобного рода воскрешение очень сложное и выдержать его не все могут. Так что при разрушении души лучше оставить всё как есть.       — И как часто он этим пользуется?       — Он много кого возродил, говорю же.       — Конкретнее.       — Скажем так, это будет сюрприз…       — Допустим.       — Я предлагаю вот что. — Оливер поправил очки на носу. — Завтра нужно идти в Кират, а там нас уже встретит отряд, который пытался бороться с Гастером около трёх лет.       И тут Мэй легонько дёрнула Папируса за рукав и с мольбой посмотрела в его глаза.       — Обещаю, если я вас приведу к злу, то вы можете меня убить.       — Допустим. Почему мы не можем пойти сейчас?       — Вы, я так полагаю, не так давно от него сбежали, что значит, что вас ищут и выдвигаться сейчас идея плохая.       — И что нам делать сейчас?       — Хм… Я хочу вас научить кое-чему, если вы собираетесь убить Гастера. Вижу, твоя… Жена обладает магией решимости.       — Да, обладаю. — подтвердила Кара.       — У тебя больше шансов убить Гастера на самом деле. Магия решимости — сильнейшее что может быть у людей и чертей. После Красногматизма, конечно же. Поэтому я хочу научить этому тебя.       — А…       — Лезть на Гастера в обычной форме битвы без особых способностей — самоубийство. Поэтому нужно уметь пользоваться техникой дуэли. Слышали о такой?       — Её не использовали уже давным давно. — ответил Папирус.       — Верно, поэтому у тебя и будет преимущество. Загнав его в дуэль, ты должна будешь атаковать его всеми силами, чтобы победить. Первое время он будет растерян, но быстро адаптируется. Он слишком сильный противник, хоть и с маленьким УР. Даже весь «Муравейник» если на валится толпой, то его не победить. И для этого, нужно искусно овладеть техникой дуэли, чтобы его быстро убить.       — Ну и как этим пользоваться? — спросила наконец Кара.       — Я продемонстрирую.       Оливер посмотрел тёмноволосой прямо в глаза, его зрачки на момент стали ярко белыми и всё вокруг затянулось чернотой. Внезапно пространство заполнилось зелёными полосками в форме клеточек. Перед девушкой высветилось прямоугольное окно и четыре оранжевые кнопки. Атака, Действие, Вещи и Пощада. За окном и кнопками, напротив Кары стоял сам Оливер с таким же набором.       — Техника дуэли по сути вгоняет вас двоих в особое пространство, где ты остаёшься один на один со своим оппонентом. Механика здесь как у какой-нибудь пиксельной RPG игры. Нажимаешь на атаку — атакуешь противника и так далее. Для остальных мы остаёмся на месте как статуи, только неосязаемые, так что по сути остальные нам помешать не могут. Тебе на висок я успел прикрепить маленькое устройство, что даёт Папирусу, Мэй и Нику мини экран, где вид от твоего лица. То бишь он видят то, что видишь ты. Сейчас попробуй меня атаковать.       Оливер Дэстени позволяет Вам атаковать первым.       Кара жмёт на кнопку «атака» и окна пропадают. Учёный расставляет руки в стороны мол «атакуй» и ждёт. Кара призывает в руку меч и делает шаг к рыбе, запах и промах…       Мимо.       — Медленно, слишком медленно. Сразу видно, что ты с этим сталкиваешься в первый раз. Ни на что не годится. Нужно действовать быстро и резко, иначе Гастера тебе не победить.       Ход Оливера Дэстени.       Учёный использует атаку. Моментально оказавшись сзади тёмноволосой, он наносит болезненный удар ей в спину, приносящий при этом мизерный урон.       — Вот так нужно атаковать в режиме дуэли. Быстро и без раздумий. Здесь всё так устроено, что ты передвигаешься на атаке быстрее, а это даёт преимущество перед обычной битвой. Сейчас я, конечно, ударил не в серьез, просто хотел показать, как нужно. Атаковал бы я в полную силу, то не знаю… Перелом позвонков от Th7 по Th10, возможно ещё заденет C1 и L3. Не спрашивай как это связано, магические удары нестабильно взаимодействуют на человеческий скелет. У нас он… Немного отличается, поэтому о ваших мы мало что знаем. Впрочем, поэтому я тебя к этому и готовлю. Нужно успевать уворачиваться, либо ставить блок. Даже если атакуют в спину.       Глаза учёного снова блеснули белым и всё вернулось на круги своя. Уже более менее привычные синие цвета Ватерфолла.       — Попрактиковаться мы ещё успеем, пока отдыхай.       Кара села возле Папируса и детей и прислонилась спиной к сырой стене. Вокруг вода… Эта атмосфера летающих островов Ватерфолла не давало покоя. Всё те события произошедшие четырнадцать лет назад тут же всплыли перед глазами. От этого как и куча хороших, так и плохих воспоминаний, но она любила эти места из-за их красоты. На поверхности ничего настолько красивого никогда не было, а здесь, во всех локациях невероятная красота. Шум воды, почему-то клонило в сон и вскоре тёмноволосая задремала.

***

      Вода булькает, но не так как всегда. Будто в неё кто-то специально кидает камешки или болтает ногами. Кара открывает глаза и видит возле речки до жути знакомую фигуру. Да, это она, только вот… Одна рука была покрыта какой то чёрной с оттенками фиолетового коркой, а вместо пальцев были пурпурные когти.       — Мисс Магиролль?       Странный вопрос, ведь она не может существовать без носителя, а тут её тело…       — Удивлена тому, что я всё ещё здесь? Так ответ прост, после того как один раз я использовала твою оболочку, какой-то кусок моей… Скажем так, «силы», остался в тебе. Поэтому сейчас ты меня видишь.       — Ч-что тебе нужно?       Кара не боялась, она была поражена. В последний раз она видела и чувствовала эту болезнь четырнадцать лет назад, сейчас она выветрилась в связи с разрушением барьера.       — Мне? Лично мне ничего не нужно. Я лишь хотела поговорить с тобой. Раз уж мы имеем такую специфическую связь.       — И о чём же?       Сев рядом с Магироллью, девушка сильнее вгляделась ей в лицо. Всё та же гнилая дорожка к глазу… Это действительно пугало, но не сейчас.       — Ты же понимаешь, что Гастер не просто так всем этим занимается?       — Всё здесь не просто так.       — И ты понимаешь, что сейчас он не будет настолько глупым и не полезет драться с размаху. Тогда он был идиотом, посчитав себя чем-то могущественным имея двести двадцать первый Уровень Резни. Сейчас хоть у него УР и меньше, но он только сильнее с каждым разом. Плюс давай не забывать, что он может воскрешать существ практически без использования Мира Мёртвых. Конечно, ещё нужно применять некоторые другие заклинания для полного восстановления, но это уже дело времени.       — И я так понимаю у него много союзников?       — Не слишком. Половина как минимум сбежали, так как не поддерживают идеи Гастера, как Оливер например. Не волнуйся в случае чего, ему можно доверять. Я вижу его насквозь и в случае чего предупредила бы.       — Почему ты помогаешь?       — Мне скучно. Мой основной состав, который передаётся воздушно-капельным путём давно рассеялся и сейчас в моих владениях остались только магиролльные черти, половина которых у меня пропала к слову.       — Может они умерли просто?       — Нет, у меня просто чувство, будто их забрали у меня. Вот прям резко. Если бы они умерли, то я бы почувствовала.       — Понятно.       — Но сейчас не об этом.       — А о чём?       — О том, что вам нужно делать дальше. Ну во первых нужно идти за Оливером в Кират, где вас встретят. Там вам нужно обосноваться, собрать армию и всё-таки нападать на Гастера.       — Ну это понятно.       — А ещё я должна дать тебе это.       Магиролль протягивает Каре небольшой прозрачный флакон с чёрной субстанцией, которая переливалась фиолетовым цветом.       — Это — жидкий состав болезни. Введя кому-то в организм, тот тут же заражается ею. Я хочу, чтобы ты использовала это для создания Мисс Магиролли.       — Могу ли я его себе вколоть?       Взяв флакон, девушка положила его к себе в карман штанов.       — Нет. Твоя душа не выдержит подобной нагрузки снова поэтому я предоставляю тебе честь найти подходящего кандидата, для этой роли. Главное — находить ту, которая сама согласится на это, а то брыкаться ещё будет. — Магиролль хихикнула. — Всегда носи сосуд с собой, никому не отдавай, никому не показывай, никуда не выкладывай. Если колба попадёт в руки Гастера и он создаст Мисс Магиролль, то я уже ничем помочь не смогу. Я лишь слушаюсь указаний носителя, так что будь очень осторожно с этой вещью.       — Если это сон, то как я получу флакон?       — Ты находишься в магическом мире, а как же ещё.

***

      Кара резко открывает глаза. И щупает карман, где пальцами обнаруживает специальной формы колбочку для жидких лабораторных элементов. «Никому не показывать значит, хм. Это очень важная вещь, поэтому нужно её беречь».       — Проснулась? — спросил тут же подошедший Оливер. — Времени до ночи вагон, нужно тренироваться. Кто знает в какой экстремальный момент это может нам понадобиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.