ID работы: 9115049

Pizdetstale - Последняя битва

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
BardAnnett соавтор
Размер:
331 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.13. Путь продолжается! / Воспоминания Сары.

Настройки текста
      — Я сейчас сдохну… — проворчала Сара.       Совмещение очень знойного места с водопадами — не самое лучшее сочетание. Здесь было неимоверно душно. Таков из себя Лавосток. Несколько лодок продолжали плыть по водяной глади, при этом замедлив скорость, ибо при такой жаре, делать что-то совсем не хочется. Воды сменились с лазурных и почти прозрачных, на мутную и коричневую полужижу, грести было очень сложно. С двух сторон из каких-то щелей в стенах вытекала горячая лава, и от её температуры спасала только эта водяная масса. Стояла вонь, то ли какой-то гнили, то ли горящего пластика, в любом случае находиться здесь было не очень приятно, хоть и место довольно красивое (как впрочем и всё Подземелье).       Путешествие в Трущобы продолжалось, а за этим пролетела первая ночь. Никто спать не стал, ибо в таких условиях, даже мёртвый бы проснулся. Особенно от этого страдали Мэй и Ник, так как их организмы совсем не приспособлены к таким местам, так что в основном они находились рядом с ногами Папируса, чьи кости, на удивление, всегда холодные. Андайн же, пыталась помочь остальным оставшейся у неё водой, когда о себе она не подумала и вскоре сидела у борта лодки, пытаясь не блевануть в любой момент. Оливер же, пытался помочь дочери придти в себя, так как знал, что у неё с детства сильная непереносимость в душным и слишком жарким местам, когда он сам был готов всё выдерживать.       — Не ну нахрен. Обратно через Сноудин пойдём. — промямлила Сильвер. — Второй раз никто не выдержит.       — Даже мне тут тяжело… — выходнул Папирус, обнимая Ника и Мэй.       — Я думала тут поприятнее будет. — протороторила Ями, которую уже трясло.       — Ну у тебя на болотах явно поприятнее будет. — съязвила Сара.       — В Глене нет болот, к твоему сведению.       Сара ухмыльнулась, но ничего не ответила. Маффет пыталась сплести что-то из паутины, то она тут же рвалась из-за сильной жары.       — Значит, будем дальше без шапочек.       — Кто ж знал, что тут так ужасно будет… — проговорила Кара.       — Я знала. — спокойным тоном ответила Афина. — Я много раз тут проходила.       — А получше дороги найти не могла? — спросила Сильвер.       — Здесь ближе всего.       — Да начхать на близость, нам всем сейчас очень плохо, из-за того, что мы здесь вообще побывали.       — Мы подплываем в Рубиновым Дельтам, так что не беспокойся. Там довольно прохладно.       Она была права. Вскоре они плыли по нормальной воде, а воздух постепенно остывал. По сторонам уже были не стены, а огромные пещеры, которые были усыпаны миллионами алых рубинов, что одновременно и завораживало и ослепляло своей красотой. Но и они вскоре закончились и все выплыли в какую-то полутропическую местность. Было заметно, что уровень воды поднялся, да и цвет изменился на более зеленоватый. Сверху падали лозы, некоторые из которых были даже гнилыми. Казалось, вот они выплывут к островам, но не тут то было. Повсюду были огромные куски земли, заваленные кучей флоры, а некоторые растения тлели среди углей от прошлых «жертв».       — Что это? — задалась вопросом Кара.       — Вообще, это Глен, но… Видимо, что после разрушения Мира Мёртвых верхняя его часть разрушилась. — объяснила Сильвер.       Но постепенно, некоторые из их команды начали замечать кучки пыли — явный признак того, что здесь погибли черти, при чём относительно недавно.       — Как странно… Тут так много праха, совсем свежего. — промямлил Папирус.       — Вполне возможно, что это из-за разрушения ММ как раз таки. Вся пыль от умерших тел, сначала долетает до него, а потом уже душа умирает… Видимо, что это те самые пол Муравейника… Бедняги. — ответила Маффет. — Говорят, что можно увидеть какой кому прах принадлежит, если всмотреться.       — Что ж… Не думаю что это правда. — скелет посмотрел себе под ноги. — Сильвер?       — Да?       — А Альфис входила в те группы, которые ходили вчера на разведку?       Последовало короткое молчание. Робот кивнула.       — Чёрт… — он уставился куда-то в пустоту и замолчал.       Альфис — довольно старая подруга Папируса, которая всегда была готова поддержать его в трудную минуту во времена академии. К сожалению, после того, как их рабочими места были в разных локациях, эта связь прервалась. После чего, Альфис руководила операцией по восстановлению взорванной руки Папируса, что играло немаловажную роль, но и потом… Их общение прекратилось, во времена падения Кары в Подземелье они снова смогли увидеться, но затем она умерла от рук Гастера и возродилась, но уже под его контролем.       — Какие потери… — пробубнила Сильвер. — Но, видимо прах Санса тоже где-то здесь.       Услышав это, Папирус ещё сильнее скис и уставился в дно лодки. Сильвер тут же замолчала и продолжила направлять тех, кто двигал лодки вперёд.       — Ооо, как же тут прохладно… — наслаждалась Сара. — Вообще я к жаре и морозу не восприимчива, но душность всё портит.       — К жаре даже? Это где ты должна была побывать, чтобы не воспринимать зной? — спросила Афина.       — Э… В аду. Там намного жарче.       — Ты что, демон?       — Ну да как бы. А, ну ты же в нашей тиме бравых солдат не находилась, так что ты и не знаешь этого. Да впрочем, я и рассказывать не собираюсь.       — Информативно.       Но вот, уже показался берег, река заканчивалась. Всю красоту Глена они увидеть не могли, так как большинство находилось в верхней его части, которая сейчас разрушена. Но вот, лодки причаливают и все сходят на почву. Такая же сырая как в Ватерфолла, но более мягкая.       Отряд во главе с Сильвер отправился в путь по тропинкам меж лесов. Вскоре они вышли на довольно просторное и яркое пространство. Под ногами находилась уже сухая и местами чёрная трава. Одинокие деревья, стоящие посреди поля, были полусгоревшие, а местами находились развалины различных домов. Пыли здесь было настолько много, что здесь была постоянная маленькая буря, что ограничивало обзор. В этом месте было слишком тихо, даже очень, лишь звуки шагов группы разбавляли эту тишину. Но, конец этой локации не заставил себя долго ждать и скоро все оказались у спуска в шахты.       — Отлично. Нам стоит сделать причал, а то мы ночь не спали, а сейчас уже почти стемнело. — сказала довольным тоном Сильвер.       Всё эту идею только поддержали и начали располагаться на земле, Маффет, пока они шли, успела сплести всем что-то вроде покрывало, чтобы они не замёрзли.       — Только вот… Дежурить кто-то должен. А то мало ли.       — Я готов. — вызвался Папирус. — Я могу не спать по несколько дней, так что я лучшая кандидатура.       — Ты уверен? — спросила Кара.       — Да, вполне.

***

      Окончательно стемнело. Вся команда уже отдыхала от двух прошедших дней. После Лавостока — такая средняя погода лучшее, что только могло быть, поэтому все спали как убитые. Папирус же, сидел неподалёку от всех рядом с небольшим, разведённым им же, костром. Скелет просто наблюдал за пламенем, периодически подкидывая палок, да веток. Есть было, к сожалению, нечего, поэтому и чего-то на палочке поджарить нельзя было. Папирус извлёк свой ниндзякэн и начал разглядывать отражение неба и огня в клинке. Почему-то он сразу вспомнил Санса, то как он с ним дрался, его смерть… Это нагоняло только негативные мысли, хоть скелет и пытался от этого избавиться, однако, ничего не помогало. Его душу будто разрывала тоска и сожаление о том, что он вообще пошёл на ту битву.       — Всё из-за Гастера… — он воткнул ниндзякэн в землю. — Если бы не он, то всё бы было нормально.       Папирусу было очень тоскливо по Сансу. Он любил его, как одного из самых близких к нему чертей. Да, пусть у них было довольно много разногласий, но они по прежнему оставались братьями.       — За что мне всё это говно…       — Ууу, у кого-то кукуха слетает, раз уже сам с собой разговариваешь. — послышался голос позади Папируса.       Это была Сара.       — Чего не спишь?       — Лень.       Девушка села рядом со скелетов и уставилась на пламя.       — Просто лень? — монотонно спрашивал он.       — Да, ты же знаешь меня… Я люблю различные тусовки, но в некоторые моменты мне просто лень… Херня полная короче. Сама себя не понимаю в последнее время.       — Я тоже заметил, что ты в основном хмурая ходишь. Что-то случилось?       — Я бы тебе сказала… — короткое молчание. — Но ты не поймёшь. Никто из вас не поймёт. Примите меня за шизанутую, ну и… В дурку.       — Ну, по некоторым твоим идеям, иногда можно было тебя и действительно в дурку отправить.       — Это оскорбление?       — Это комплимент. — тут же ответил Папирус. — Я же ничего против них не сказал.       — Ой спасибо, я польщена.       Сара легла на спину положив под голову руки.       — Что ж… Звёзды здесь и правда ужаснее, чем на поверхности.       — Это просто куски кристаллов, для атмосферы. Но, хоть что-то.       — Теперь понятно почему ты заплакал, когда ты в живую звёзды увидел.       Сара ехидно улыбнулась. Папирус вздохнул.       — Повспоминать решила наши великолепные приключения по Подземелью?       — А тебе что-то в них не нравится?       — Я такого не говорил.       Папирус тоже лёг, но настроение у него так же не поменялось.       — Помнишь как я вас с Карой подкалывала на тему отношений?       — Как забыть… Теперь твои подколы зашли слишком далеко получается.       Сара усмехнулась.       Кара и Папирус шли довольно близко друг другу, на что Сара смотрела с каким-то отвращением.       — От вас прям несёт соплями.       — Какими ещё соплями?       — Розовыми. Фу.       — Я всего лишь то хочу узнать, о чём ты мне не договорилась тогда!       — Пока ты не начнёшь видеть так же далеко как и я, то даже никакой автосалон тебе ничего не объяснит.       — Что ещё за автосалон?       — Это локальный мем, вам не понять. Слышь Папс, а невестка то у тебя любопытная.       — Они уже даже спят в обнимку. Видишь Санс, что делает любовь с благородным чертями.       — Благо, что у меня такой херни нет.       — Чем тебе Тори не угодила?       — Ты…       — Пососаться потом успеете, сейчас нам нужно выбираться из этого «Парашника имени Чарки Дриммурр» иначе мы все здесь будем как лошади в джакузи. Кара, ты лошадь кстати.       — Весёлые же времена были?       — Ну, смотря в какие моменты.       — Да в любые. Когда мы дрались, когда мы шли, когда мы разговаривали.       — Затем мы вышли на поверхность.       — И всё веселье сразу закончилось, да? — усмехнулась вновь Сара.       — Да нет же, просто всё стало проходить ровно как- то.       — Да, а ещё все потеряли свою боевую форму и начали приучаться к семейной жизни.       — Это ты так сейчас на меня намекаешь?       Папирус и Сара снова сели.       — На всех. Ты ведь и сам заметить это должен был.       — Я по себе видел.       — Ну вот, поэтому я считаю, что лучше не сидеть на одном месте, но мне порой просто лень.       — Ну, от такого никто не застрахован.       После этой фразы последовало молчание. Девушка и скелет продолжали смотреть на пламя костра. Где-то пролетела птица, что удивило Папируса, ведь живности как таковой до этого тут не было.       — Ладно Папс… Я спать тогда. Спокойной ночи       — Тебе тоже.       Сара ушла к спящим, а скелет продолжил сидеть, охраняя их сон. Вдруг, он слышит шелест травы где-то позади себя и оборачивается. На момент ему показалось, что за дерево юркнула тень какого-то волкоподобного чёрта с ярко-жёлтыми глазами. Скелет присматривается, но никого не видит.       — Кажись действительно кукухой еду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.