ID работы: 9115049

Pizdetstale - Последняя битва

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
BardAnnett соавтор
Размер:
331 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.17. Армия.

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, вас не так много, а дома у нас большие, так что места всем хватит. Разувайтесь и проходите. — дружелюбно пригласила Электра.       — Вы, наверно, устали с такой дороги, может вам поесть приготовить что-то? — предложила Николь.       Все согласились. Дорога и впрямь была долгой. Сняв обувь они прошли в просторную гостиную с несколькими диванами и столом, за которым они и расположились. Александра и Электра сели с ними.       — Что хоть в Подземелье то происходило, пока мы тут отсиживались? Что-нибудь новое построили?       — Ну… С чего бы начать. — задумался Папирус. — Барьер разрушен.       — Чего…       — Уже как четырнадцать лет.       — Ты… — Александра была явно в шоке. — Ты сейчас не шутишь?       — Нет, я вполне серьёзно. А вы разве не замечали, что Ядро отключилось?       — У нас куча генераторов на такой случай… А мы даже и не знали. Просто были скачки в электрике, конечно, но…       — И год назад оно запустилось как я поняла, да? — поинтересовалась Эля.       — Угу, спасибо моему отцу.       — Сильная тут у вас изоляция, раз о таком событии не знаете. — прокомментировала Кара.       — Это сделано специально, чтобы до нас не домогались заражённые и остальные из центра. — ответила Электра. — Ещё до меня здесь была лютая изоляция, я даже не помню как сюда Папирус нас доставил.       — Если б я сам помнил, ага.       — Новость конечно поразительная, но… Что вы тут делаете, раз барьер сломан?       — Нам нужна армия. — начала Сильвер. — У вас народу много, а у нас совсем не хватает. Особенно против тех, против кого мы сражаемся.       — Насколько всё плохо?       — Знаешь об Интимагах?       — Знаю только то, что они запечатали Подземелье и что они очень мощные. Всё, больше ничего. Мы и так тут как в танке.       — Они воскрешены.       Повисло молчание. Прошло минуты две, прежде чем Электра снова заговорила. Тем временем Николь уже успела накрыть на стол и уйти в какую-то другую комнату. Ник и Мэй же сидели уже в другом конце комнаты и занимались чем-то своим.       — Кто… До этого додумался?       — Мой отец. — усмехнулся Папирус и спомотрел в сторону, тихо добавив в конце: — Редкостный мудила.       — Ты хочешь сказать, что он ополчился против вас?       — Против всего мира, раз уж на то пошло. — ответила Сильвер. — Он хочет уничтожить чертей и их следы со всего света, даже себя. А так как следами теперь становятся и люди… Это приводит к тому, что он хочет уничтожить мир.       — А… Что его мотивирует?       — Бред о том, что черти не нужны были людям и они и так процветвли без них. В общем то, выглядит жалко как и какой-нибудь дешёвый злодей с нулевой мотивацией.       — Просто кто-то очень сильно любит американские фильмы про героев, да? — спросила Сара улыбаясь.       — Э, а, ну, э, там, это… — Сильвер смутилась.       Вдруг за окном раздался выстрел.       — Да ё-пе-ре-се-те! Николь, можешь, пожалуйста, тренироваться в другое время?! — крикнула Электра.       — Пошла в жопу, лесбуха! — послышалось снаружи.       — Вот так и живём…       — Подожди, я не ослышалась? — переспросила Сара, убедившись, что Ник и Мэй не слышат их разговора. — Она назвала тебя лесбухой?       — Э… Ну да, что в этом такого? — Эля заметно покраснела.       — Да так, ничего, просто интересно стало, раз уж знакомые ситуации…       — Ты тоже?       — Я пансексуалка раз уж на то пошло.       — Не ты одна. — усмехнулся Папирус.       — Ооо, так ты…       — А я и не про себя.       — Папирус! — шикнула Андайн.       — Ой.       — О-о-о-о! Какое интересное совпадение… А ведь твоя альтернативная копия такая же. — Сара положила ладонь под подбородок и опёрлась локтем об стол. — Из вас бы вышла идеальная пара… Из двух сардин. Правда одна долбанутая на всю голову, но как говорится, противоположности притягиваются…       — Может, прекратим обсуждать сексуальную ориентацию друг друга и перейдём к делу? — предложил Оливер.       — Да, Анбелив, ой прости, Оливер прав, мы отошли от темы.       — В общем-то нам нужна ваша боевая поддержка, как жителей Подземелья во имя спасения наций. — продолжила Сильвер.       — Действительно пересмотрела. — цокнула светловолосая.       — Ну тут… Ещё зависит от того, как решит народ. Знаешь, просто если мы заявимся к ним с таким быстрым и резким заявлением, мол: «Тут как бы война, так что идите драться», то они мало что поймут. Плюс с появлением незнакомцев посеится недоверие к нам, так как из-за такого заявления могут подумать, что на нас наложена психомагия.       — Ага, Афина у на в этом спец. — сказал Папирус.       — Ты меня теперь этим всю жизнь попрекать будешь? — спросила демонесса.       — Я, в общем то, предлагаю вот что: сначала нам бы после дороги отдохнуть, ведь мы шли очень долго почти не останавливаясь, а завтра можно будет попытаться всех убедить в том, что их помощь будет очень важна для спасения Подземелья. Да и мира в целом. — предложила Сильвер. — И тогда, если они согласятся, мы направимся обратно.       — Хм… — Электра задумалась. — Сань, что думаешь?       — Основное управление городом вообще на тебе, но… Я согласна в принципе. — подтвердила Александра.       — Теперь осталась…       — Я тоже согласна. — появилась неожиданно Николь.       — Ну, тогда пусть так и будет. Тогда, пойдёмте я вам покажу гостевые комнаты (да, они у на есть в доме), их три, там двуспальная кровать и диван, по идее всем места должно хватить, в случае чего кто-то поспит на полу, но я могу принести что-то типа плотного одеяла вместо матраса.       — Спасибо что помогаете.       — Да без проблем, друзья Папируса — мои друзья.

***

      За окном было уже совсем темно и почти ничего не было видно. Даже луна была почти полностью закрыта облаками, что уж говорить о звёздах. По улицам Трущоб никто не ходил, все мирно отсиживались в своих домах, либо спя, либо попивая чаёк. Фонарные столбы тихо светил приятным оранжевым цветом, но такое освещение мало что меняло. Но Саре не спалось, её что-то сильно мучило. В последнее время её много что мучала, особенно после того, как Папирус уничтожил Мир Мёртвых. Ей казалось, что всё происходит как-то не так, как ожидалось сразу. Светловолосая тихо встала с кровати, и стараясь быть незаметнее, вышла из дома и направилась в неизвестную для её самой сторону. Проходя по вложенной камнем дороге, она зачастую замечала, что некоторые камни уже успели надколоться, хоть и большинство сохраним свое изначально состояние. Но, видимо не спалось не ей одной и через минуту она услышала голоса впереди. Отойдя за ближайшее дерево, Сара стала наблюдать за теми, кто проходил. Это оказались Сильвер и Оливер. Они спокойно друг с другом общались, иногда тихо смеясь, или изредка жестикулируя.       — Помнится, когда мы в последний раз были в Трущобах, тут этого не было. — сказал Оливер.       — Тогда тут в целом почти ничего не было. — ответила Сильвер.       — Да уж, в те времена ещё толком разделения на местности не было…       — Будто это как-то менял ситуацию в Подземелье. Что и тогда было проблем много, что и сейчас.       — Как только мы остановим Гастера, то сможем выйти на поверхность со всеми. Ты наконец-то сможешь провести достаточно времени с Папирусом.       — Да и не только с ним, а и с его детьми тоже. Ты видел какие они милые?       — Проводники всегда такие.       — Я в жизни одного единственного проводника видела не считая их, ты о чём вообще. Да и плюс к этому Папирус с Сансом вполне могли быть проводниками тоже, если бы не кровосмешение Вингдингов. Как итог, там не повезло с ними на поколения так два, три.       — Ну, у тебя ещё будет время. Не зря же тебя воскресили.       — Как и тебя. Ты ведь хотел больше радостных моментов с Андайн.       — Да… Я слишком рано умер.       Они остановились. Сильвер посмотрела на небо.       — Давно я поверхности не видела.       — Как только соберём нужную армию, так сразу сможем вернуться туда. Не переживай.       — Армию ещё набрать надо.       — Тоже верно…       Дальше Сара уже не слышала. Они ушли куда-то вдаль, так и не заметив светловолосую. Дойдя до небольшого леса, она услышала странные звуки и какие-то голоса, затем небольшой взрыв и тишину… Естественно любопытство Сары ничего не сможет помешать, поэтому она тихо направилась в эту сторону, а когда дошла до какой-то поляки, то встала за деревом и стала наблюдать.       — Чёрт… — прокряхтел Папирус. — Форма… Нужна форма.       Скелет стоял возле большого камня и что-то делал из магии, будто пытаясь создать новое заклинание какое-нибудь. Было заметно, что он выдохся, а рукава его футболки были разорваны в районе запястьев. На камне красовались глубокие трещины и вмятины как от какой-нибудь шаровой молнии.       — Форма сферы мне нужна… Нужно поддерживать форму, чтобы энергия не выходила за её пределы.       Папирус выпрямил руки вперёд. Из ладоней начала выходить паром тёмная энергия, которая скапливалась в одном месте, образуя некое ядро тёмно-синего в перемешку с фиолетовым цвета. Пыль и грязь с земли тоже начала засасываться в это ядро, и казалось, что у скелета в руках маленькая чёрная дыра, но через пару секунд ядро начала окутывать странная оболочка, пытаясь образовать сферу. Но ядро начало трястись, а потом и вовсе его разорвало, заставив Папируса отшатнуться.       «Что ты тут за расенган готовишь, а?»       — Не хватает энергии. Опять медитировать, да епона ж матерь.       Скелет отошёл от валуна и сел на землю в заранее начерченный ритуальные круг, скрестив ноги. Он закрыл глаза и замер. Руны на земле слабо засветились и от них к верху посыпались магические частицы.       — Что ты тут тренируешь? — спросила Сара, подойдя к Папирусу.       Он нехотя открыл глаза и встал.       — Решил поэкспериментировать с тёмной энергией. Я ещё заметил странные ощущения во время того, когда запитывал ею душу Санса, ведь когда Оливер учил меня, такого не было. Ну и я подумал, а вдруг из этого что-то может получиться и тёмная энергия просто так реагирует с моей магией. Вот…       — Как я вижу у тебя не особо пока что получается.       — Нужно ещё пробовать несколько раз, тогда получится и, считай, я создал собственное заклинание.       — Ну, кроме как пожелать тебе удачи я не могу. Смотри не перестарайся.       Папирус вновь сел в круг. Сейчас его лучше было не беспокоить, так что Сара просто пошла обратно.       — И все же, у меня мутные мысли насчёт Интимагов… Будто что-то с ними не так. — бурчала она себе под нос. — Мне это очень не нравится.

***

      — Господа и дамы! Прошу чуточку внимания! — начала говорить Электра в микрофон. — Сегодня, я вас всех здесь собрала, чтобы оповестить о том, что нам объявили войну. Пусть и неофициально и это скорее угроза всему миру, нежели только Трущобам… Но сути это не меняет! Сейчас такая ситуация, что любые силы с нашей стороны будут очень полезны против стороны противника, а у наших недавно пришедших гостей из центра как раз с этим большие проблемы! Я передаю слово их ведущему — Сильвер Широн, которая объяснит что к чему.       Эля передала микрофон Сильвер и отошла к остальным.       — Всех приветствую, жители Трущоб. Я хочу вам рассказать о том, в какой ситуации оказались мы. Один «очень умный» чёрт решил, что он способен решать судьбу этого мира лишь на пустых словах, считая, что черти в этом жалком мире никому не нужны. Думаю, и так понятно, что у него не все в порядке с головой, но суть то даже и не в этом! Его идеи привели к тому, что нам, вашим гостям, пришлось собрать своеобразную армию против него самого, но после недавнего события мы потеряли чуть больше половины всех тех, кто героически пал от его рук. Я призываю вас к помощи во имя спасения мира от его безумных идей! Возможно, что вы не захотите соглашаться, да я на это и не рассчитываю, но знайте, каждый чёрт для нас важен, если не воин, то медик, охотник, да кто угодно! Каждая рука помощи, которая будет протянута не будет проигнорирована, все найдут свое место среди нас, ведь что не объединяет, как война, верно? — все пустили смешинку. — Я знаю, что прошлые войны Трущоб почти не касались, ведь вы живёте в такой изоляции, что даже не знали, что барьер был сломан четырнадцать лет назад! — все собравшиеся тут же начали перешептываться между собой. — Вы, вполне вероятно, в это не сможете поверить, или просто не захотите, ведь вы тут так прекрасно устроились, что даже не заметили изменений в климате, или в чём-то ещё. Но я вас уверяю, как только вы все сможете помочь нам, мы дружно сможем вернуться на поверхность, как многие мечтали на протяжении столетий, вы сможете исполнить мечты ваших покойных предков и потомки будут с интересом слушать ваши истории связанные с Подземельем и этим великим сражением, которое приведёт нас к полной свободе! Поэтому, я всё ещё прошу вас, встаньте на нашу сторону, встаньте на сторону справедливости, во имя свободы чертей, во имя правосудия на тем, кто оказался слишком эгоистичным, во имя великого сражения в последней битве!       Толпа резко взревела, крича что они согласны им помочь, что они смогут освободить всех и они сами будут решать что им делать на поверхности, а не подчиняться закрытом пространству на этой маленькой территории. Сильвер улыбнулась смотря на всех, сейчас она была очень счастлива, что её навык убеждения сработал, но ей все же казалось, что все звучало сухо и не так уж и убедительно как хотелось бы. Однако, все прошло гладко.

***

      — Вингдинг Парипас значит, да? Скелеподобный чёрт с одной железной рукой и геномом стихии кости… Предпочитает, чтобы его называли Папирус… — Грёза усмехнулась и перевернула страницу. — Неплохой боец. Окомото бы заинтересовался им.       ~ Думаешь, ему бы было интересно наблюдать за своим внуком? Не думаю.       — Ему нравились сильные персоны, если бы он начал путешествовать по другим мирам, то его бы разорвало от счастья.       ~ Насколько я помню, он не особо эмоционален был.       — Он старался сдерживать эмоции, да… Но вот его погоня за силой и есть его слабость.       ~ Как думаешь, где он сейчас?       — Окомото то? Не знаю, может ищет силы, или умер давно. Но я бы была рада его снова увидеть.       ~ Я тоже… Я соскучился по его тем странным техника боя.       — Когда-нибудь мы его найдём, или обнаружим труп, как только полностью вернёмся к жизни с помощью свитка Мии, мы ведь его как раз на такой случай и создавали.       ~ Осталось убить всех тех, кто помешает нам и уничтожить этот мир к чертям.       — Ха-ха, да, Миссури, к чертям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.