ID работы: 9115086

В разговоре со временем

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

В разговоре со временем

Настройки текста
      - Ну здравствуй, старый друг! Ты наконец прибыл. – радостно произнёс старец обращаясь к часам, которые стояли на полу. Он не торопясь сел на кресло прямо напротив больших часов с маятником которые стояли на полу.       Маятник часов плавно покачивался из стороны в сторону отсчитывая тем самым первые секунды жизни в своём новом доме. Старик всегда любил эти часы и очень обрадовался их скорому появлению, поскольку ему пришлось покинуть свой старый дом и переехать к сыну.       - Здравствуй! Приветственно протикали часы. – А ты немного постарел за эти пару дней.       - Да, не стареем только душой, а остальное - временно! – улыбаясь произнёс старец.       - Да, зато в душе всё тот же радостный мальчишка которым я встретил тебя много лет назад! – тут же подметили часы. – Кажется, твоё время заканчивается…       Старик игриво, по дружески засмеялся в ответ – Да, но для тебя ведь это отнюдь не ново, не так ли?! – подмигивая часам сказал старец.       - И что ты будешь делать дальше? – сказали часы обращаясь к своему старому другу.        - А что ты делаешь, когда твоё время заканчивается? – сказал старец часам.       - Оно никогда не заканчивается. – Ответили часы. – Так всё же, что будешь делать дальше? – повторили они свой вопрос.       - Как и ты – начну всё сначала. – улыбаясь ответил старец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.