ID работы: 9115155

Исчезающая Труено

Initial D, Shakugan no Shana (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Атака с неба.

Настройки текста
Тронувшись почти одновременно, мы начали нашу гонку. Мой противник сразу вылетел вперёд. Наверняка его машина новее моей. Да и по виду скажешь тоже самое. Но сегодня мой противник Такахаши Кейсуке, так же известен как младший из братьев роторных автомобилей. Они очень популярны, поэтому наверняка очень быстры. Как говорила Шана, мне нужна полная концентрация. Хотя я вряд-ли проиграю гостю на моей домашней горе. Первые повороты были лёгкими как всегда. Я давно к ним привык поэтому сложности это не прибавило. Моего противника уже давно не видно. Его машина довольна быстрая на прямых, но на поворотах не очень. Скоро будут повороты состоящие из пяти шпилек. Поэтому если я успею к ним догнать лидера, то победа будет за мной. Когда я вхожу в поворот, то люди просто с невероятным восхищением смотрят на меня. Неужели для них это настолько круто? Пока что ничего сложного не происходит, можно даже расслабиться. Но из-за Шаны мне придется держать концентрацию на максимуме. О, вдалеке уже виднеется знакомая мне машина. Как я и предполагал, на поворотах не очень быстра. Осталось ещё несколько поворотов до шпилек. Выхода нет, атака произойдёт на пятой шпильке. Ещё несколько поворотов и я уже вплотную к лидеру. Сейчас идёт прямая после которой будет череда шпилек. Сейчас он оторвётся, но потом очень пожалеет что приехал на Акину. Осталось только максимально сконцентрироваться и… Что за? Что это за лёгкость в управлении? Такое ощущение что машина стала невероятно легкой. Может Шана хотела именно это проверить? Даже если и не так, то с такой управляемостью я с лёгкостью выиграю. Ладно приближается первая шпилька, надо постараться. Первая шпилька прошлась довольно легко, да и с такой лёгкостью и подавно. На второй же пришлось приложить усилия чтобы не впечататься в переднюю машину. Так как на поворотах я быстрее, то тормозить приходится подольше. На третьей шпильке все прошло довольно гладко. Приближается четвертая шпилька. Надо подготовиться к атаке на пятой. Как вдруг мой взгляд устремился на руку. Стоп что? Почему она…прозрачная? Неужели я угасаю? Но почему? Черт, до полуночи ещё куча времени. Если это продолжится, то я исчезну! Надо завершить эту гонку как можно скорее, чтобы Шана смогла мне помочь. Надеюсь она будет где-нибудь поблизости. Pov Шана — Аластор ты уверен насчёт этого места? — Мы далеко не ушли, а встали около поворота после которого идёт въезд на гору. — Да. После этого крутого поворота наверняка будет финиш. Так мы узнаем смог ли Такуми использовать жизненную энергию или нет. — Я думаю это была простая случайность… О, смотри они приближаются. Аластор смотри крылья! — Крылья были невероятного размера. Белые и большие как у ангела. Так же от них исходил небольшой голубоватая аура, которая напоминает о сущности Такуми. — Он решил использовать жизненную энергию чтобы сделать крылья? Неплохо… Стой, Шана приглядись! — М-машина исчезает! — Если присмотреться, то можно увидеть что зад у машины немного стал прозрачным, если не полностью. — Неужели он использовал слишком много энергии? — Шана бегом на въезд на гору! Нам надо встретить его и передать энергию. Надо надеяться на то что он успеет до того как угаснет. End Pov Так приближается пятая шпилька. Надо попытаться использовать тот простой трюк который был найден мной случайно. Если получится, то я успею. Прямо перед шпилькой противник замедлился и дал мне возможность обогнать его. Сейчас! Поставив внутренние колёса в канаву, я поехал по ним как по рельсам. Я нашел этот прием когда не рассчитал поворот. Если бы тут не было бы этой канавы меня бы тут не было. Ладно осталось только финишная прямая. Если Шана где-то поблизости, то у меня есть все шансы не угаснуть. На парковке около горы её нет. Может она там где я её высадил? Надо надеяться. И мои догадки оказались успешны. Она стояла в мертвой позе, а по лицу было видно что она явно нервничала. Заметив меня она сразу оживилась. Я немедленно остановясь, вышел из машины и подбежал к Шане. Но не успел я опомниться как она тут же заключила меня в объятия, а по телу прошлась до боли знакомое ощущение. — И кто тебя просил так концентрироваться. — Сказав это она мигом отскочила от меня. — Ну, как бы вы. — Э. Заткнись, заткнись, заткнись! — Шана отвела голову, а на лице появился румянец. — Все равно ты заставил меня нервничать. Если такое повторится, то тебе не жить. — Кстати, а что это было? — Завтра узнаешь. Ты же не забыл? — Как такое забудешь? Ладно я устал, по домам? — Хорошо. — А где ты живёшь? Ну, если не секрет. — Там где жила Моги. — Моги? Тогда может мне тебя подбросить? — - Не надо. Пешком быстрее выйдет. — Уверена? — Уверена, уверена. Давай лети отсюда. — Да ладно тебе я всего лишь предложил. Ну пока? — Пока. Приехав домой и зайдя в дом, я немного постоял в прихожей дожидаясь реакции отца. Но не дождавшись ответа я начал подниматься по лестнице, но вдруг я вспомнил кое-что… — Полный бак бензина…ты обещал. Помнишь? — У моего отца появилась лёгкая улыбка. Кажется он понял что я выиграл. Не дожидаясь ответа я поднялся в комнату и лег спать. Сегодня был трудный день. Надо не забыть встретится с Шаной завтра. Звук будильника раздавил в пух и прах все желания спать. Сегодня не учебный день, а до вечера надо коротать время. Прямо к случаю нам задали куча домашки, поэтому заняться будет чем. Обычно я эту домашку списываю, но так как ждать ещё долго, то постараюсь сделать все сам. Да и базовое два плюс два пригодятся как не как. Хотя сейчас я давно уже не в том классе чтобы это изучать. Ну начали… До вечера я успел сделать все что надо было, даже быстрее вышло. На часах виднелось 19:20, а мне надо к 20:00 не хочу ждать поэтому поеду сейчас. Спустившись вниз я предупредил отца что поехал. Взяв ключи с тумбочки, я не спеша оделся и вышел на улицу. Солнце близится к вечеру. Интересно что же задумала Шана в такое время. Наверное она выбрала это время чтобы нас не кто не увидел. На озере в такое время почти никого нет. Другого объяснения я не вижу. Приехав на место встречи, Шану я не обнаружил. Опаздывает что-ли? Хотя что-то не верится. Может затаилась где-нибудь? Если и так то зачем? Ладно осталось только ждать. Надеюсь с ней все в порядке. Солнце уже давно не видно, а озеро опустело. Теперь на озере только я и машина. Может Шана этого ждала? Хотя людей на озере уже давно нет. Совсем никого, не единой души. Странно… вроде всегда в такое время на озере кто-нибудь был. Сяду в машину, а то холодно становится. Развернувшись к машине я кое-что приметил. Небо. Оно было все это время красным, прямо как в первую встречу с Шаной. Как я мог этого не заметить? Но это значит что на Шану наверное напали. И если приглядеться то прямо на вершине горы Акины исходят волны огня, а по воздуху летает… что-то железное? Все равно надо спешить. Кто знает какой враг напал, надо ехать на помощь. Быстро сев в Труено, я начал заводить её. Не заводится? И ведь если вспомнить первую встречу, то там замедлилось абсолютно все. Неужели тут я опять бесполезен? Чёрт, ну же давай! Мои руки вцепились в руль в надежде на то что что-нибудь произойдёт. Я закрыл глаза и представил что двигатель завелся и я поехал на помощь. Как вдруг двигатель и вправду завелся, а из-под капота исходило голубоватое свечение. Неужели я смог использовать так называемую Шаной жизненную энергию? Да и свечение походит на те которые внутри факелов. Я посмотрел назад чтобы развернуться, но я увидел к-крылья? Такие большие… теперь понятно почему тогда я начал чувствовать лёгкость в управлении. Ладно надо спешить, на помощь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.