Часть 1
2 марта 2020 г. в 00:22
Заходящие лучи солнца жарили нещадно, но едва ли это волновало мужчину. Лир встречал здесь рассвет, здесь же провожал солнце за горизонт. Соседские мальчишки приносили ему иногда перекусить или уговаривали поиграть с ними в теньке. Но ни разу за день не покидал он сумрака под старым дубом.
Где-то далеко, на границе, шла война. С войны, конечно же, возвращались. Но, разумеется, не все.
Страх разрастался в душе с каждым днем. Лир улыбается натянуто и страшно. Перед глазами стоит такой же летний день. День, когда Ар ушел. Ушел один, а светловолосый подросток со слезами на глазах проклинал какие-то жалкие пару месяцев, не будь которых, Ар остался бы с ним. А сейчас он мог лишь бессильно сжимать кулаки и считать мгновения. С того дня прошел год. Каждая песчинка родного города напоминала о днях, проведенных вместе. Фонтан с прохладной водой, которой можно было напиться в один из таких дней, небольшая лавка с домашней выпечкой, ароматной и мягкой: такой было приятно позавтракать, наблюдая, как Ар готовит кофе. Такой кофе больше никто и никогда сделать бы не смог… Лир чувствовал себя брошенной девчонкой, страдающей по своей несбывшейся любви. Но поделать с этим чувством ничего не мог. В груди в тугой ком собирались боль и страх за любимого. Не давали спокойно жить и дышать, наполняя все сознание переживаниями. В памяти хранились сильные надежные руки, которые всегда укрывали от всего мира, глубокие омуты – темные глаза, и долгие поцелуи со вкусом кофе и корицы.
Лир проводил взглядом последние солнечные лучи и встал с насиженного места. Очередной день прошел. Пора плестись домой по оживленным улочкам, наполненным детьми и парочками. В пустой дом. Блондин помотал головой, в надежде прогнать бессмысленные мысли. Хвост отрезвляюще хлестнул его лицу. Хватит. Его ждет работа.
С некоторых пор первую половину ночи Лир проводил в местном трактире, обслуживая посетителей. Там всегда было шумно и весело, а наблюдение за людьми отвлекало от собственных проблем. Лир приходил домой с рассветом.
Улицы были пусты, город спал, а солнце уже ласково касалось лучами брусчатки. За спиной неожиданно послышались шаги и, не успел Лир обернуться, как попал в крепкие объятия. Чужие руки обхватили его, прижимая к себе и не давая возможности двигаться. Сердце забилось в спешке, все словно застыло. Лир постарался выскользнуть, вывернуться, но все его попытки не увенчались успехом. Он хотел было оттолкнуться ногами от земли и повалить схватившего, но чужие руки резко разжались, а человек за спиной сделал несколько поспешных шагов назад. Мимолетное желание вернуть объятия осталось незамеченным, а Лир резко обернулся в надежде хорошенько врезать незнакомцу. И замер.
Человек напротив стоял уверенно и будто бы даже ждал удара, широко и на удивление приветливо усмехаясь. Но глаза смотрели с непередаваемым теплом, как будто во тьме горел большой костер.
Тело ощущалось чем-то отдельным. Лир не понимал, что делает, не верил в происходящее. Эта улица, рассветные лучи, косо падающие на такое знакомое лицо, сам человек в потертых штанах казались невероятным сном. Губы темноволосого мужчины дрогнули, и Лир с запозданием услышал родной голос.
- Испугался, Феникс?
Хриплый, глубокий и почти забытый уже. Он стоял и не мог поверить. Феникс. Феникс! Блондинистое прекрасное создание с длинными волшебными перьями, которые дарят всем окружающим тепло и свет. Едва ли его мог так назвать кто-то другой, но…
- Ар…
Тихий шепот. В горле стоит ком, руки дрожат, а ноги сами делают неуверенный шаг вперед. Мужчина улыбается мягко и шагает навстречу, до хруста сжимая Лира в руках. Только теперь блондин не сопротивляется, сам обнимает его за шею, хватаясь, как будто он в любой момент может пропасть, и утыкается носом в загорелую шею. Ар сильнее прижимает и делает глубокий вдох. От волос его феникса по-прежнему пахнет спелыми яблоками и чем-то неуловимо теплым. Так, пожалуй, он ощущает счастье. Лир бормочет что-то, задыхается, шею обжигает его горячее дыхание и слезы. Глупый…
- Я вернулся, Лир. К тебе. Я там… только ради тебя жил, слышишь? Все хорошо будет. Я больше никогда никуда не уйду, обещаю. Пойдем… домой.
Из груди рвутся слова о памяти, о любви, а вырывается только какой-то хриплый глухой стон, и хочется не двигаться, никогда больше не отпускать. Год, надо же. Лир шепчет, едва касаясь губами уха.
- Не хочу.
Теплая улыбка касается губ Ара и тот, на мгновение разжав руки, подхватывает Феникса под бедра.
- А так?
Лир скрещивает ноги у него на талии, и ответа, кажется, не требуется.
А блондин про себя отмечает, что их поцелуи по-прежнему остаются на языке горечью и вкусом корицы.