Yeah, I really love frogs

PG-13
Завершён
220
Размер:
63 страницы, 19 043 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
220 Нравится 309 Отзывы 34 В сборник

Отличница.

Настройки
POV Y/n        Пустыня. Вот уже 3 минуты, как я стою и жду своего друга Бориса возле школы. Он попросил подождать здесь и ушел на задний двор школы, и честно говоря, мне уже жутко скучно. Но, давайте немного обо мне. Я обычная пятнадцатилетняя скучная девчонка, я отличница, которую попросили позаниматься с одним из моих одноклассников. Им оказался Борис. Так мы и познакомились. Сначала мы просто занимались и расходились, но потом, мы начали дружить. Он мой лучший друг. Единственный друг. Он совсем не такой, как я. Я и мечтать не могла, что со мной подружиться такой замечательный человек. Он хороший, правда. Мне так нравится, когда его длинные растрепанные волосы падают ему лицо, так нравится, когда он улыбается. Да, мне нравится его мрачноватая, насмешливая улыбка. Мне нравятся его веснушки, похожие на шоколадную крошку, нравятся хитрые глаза, в которых я погружаюсь в бесконечные иллюзии.

3 минуты назад.

       Закончился урок. Борис вылетает из класса самым первым, но останавливается возле класса, чтобы подождать меня. Я обычно выходила позже всех. Борису сначала это не нравилось, но он уже привык. Я складываю оставшийся учебник и выхожу из кабинета. — Тебе пора стать более быстрой и складывать всю эту хрень за минуту до звонка — недовольно бормотал Борис, смахивая с лица непослушные пряди волос. — Ой, кончай уже ворчать — я толкнула его в плечо. Мы шли по пустым длинным коридорам школы. Наши торопливые шаги разносились эхом по первому этажу. Открыв двери, мы вышли на крыльцо. Борис закрыл глаза и начал глотать свежий воздух, а я просто стояла рядышком. Немного постояв, мы спустились вниз под лучи расскаленного солнца. Борис мне часто говорил, что носит с собой черный зонт от солнца. Я конечно не верила, но когда он после школы достал его, расскрыл и пошел, я поверила каждому сказанному слову. Нет, вы не подумайте, я не считаю его сумасшедшим, просто он не такой как все. Особенный. — Слушай, мне кое-куда надо сбегать, можешь подождать здесь? — я удивленно посмотрела на него — «Кое-куда» это куда? — он фыркнул — На задний двор — Но... — Спасибо — он подмигнул и побежал за угол, оставив меня одну.

***

       Казалось бы, всего три минуты — это не так много. Но мне было как-то не по себе. Задний двор нашей школы — самое жуткое место на этой улице. С каждым днем в школе появлялись новые слухи и рассказы про этот «таинственный двор». Истории были такими жуткими и нелепыми, что я сама удивляюсь, что верю этому. Мне было не по себе из-за Бориса. Этому есть только два объяснения: либо все эти байки — правда, либо я сумасшедшая, которая этому верит. Знаете, я больше склонна к второму варианту. А может я не сумасшедшая, кто знает. Надо это проверить. Поэтому я иду за ним. Мне конечно, очень стремно, но что если, с Борисом реально что-то случилось? Давай, не будь тряпкой. Я торопливо заворачиваю за угол, прохожу длинную стену, снова заворачиваю и вижу за зеленым мусорным баком Бориса. Убедясь в том, что с ним все в порядке. Я подхожу ближе и замечаю в его длинных тонких пальцах сигарету. — Какого… — ошарашенно произношу я — Мать твою, Т/и — он быстро встал с коробки и выкинул окурок — я же просил подождать — Опять? — я кинула быстрый взгляд на валяющейся окурок — Ну да — я удивляюсь его спокойствию — Ты же бросил — прищурившись, произнесла я, он лишь фыркнул. Он всегда фыркает, только по разному, зависит от ситуации. — Нет — он вскинул бровями — Если бы я хотела, я бы выбила из тебя всю дурь — снова смешок. — Ну давай! — я округлила глаза — Да, давай! — он приблизился ко мне. Он был выше меня на голову уж точно. Своими насмешливыми глазами он смотрел в мои. — Дав... — он не успевает договорить, потому что я затягиваю его в недолгий поцелуй, чувствую его растерянность. Отстраняюсь с каменным лицом, разворачиваюсь и молча ухожу, жалея о том, что только что сделала. — Будь ты проклят Борис Павликовский — бормочу себе под нос, удаляясь и чувствуя на себе растерянный, удивленный взгляд Бориса.
Примечания:
220 Нравится 309 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (5)