ID работы: 9115244

Случайная прогулка.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В ночной тиши.

Настройки текста
Небо постепенно превращалось из нежно-голубого, в тёмно-синее полотно. В ночной тишине зажглись яркие фонари, освещающие длинные улицы. Проезжающий неприметный автобиль в котором мне удосужилось добираться до этого места, приветливо довезло до самого входа в Поместье. * Буду надеяться, что к утру мне удастся оценить весь колорит этого необычного места* Благодарно попрощавшись с шофером такси, рыжая взяла небольшую сумку, висевшее через плечо и компактный чемодан с собранными необходимыми на первое время вещами. Когда дверь была закрыта, кареглазая обратила внимание на чарующее здание. Строение невольно поражает своими масштабами, необычностью архитектурных элементов и роскошью. Постройка имеет достаточно симметричный вид. Проходя пару шагов к двери, с удобными мне босоножками на ногах, Натали'я поправила довольно милое летнее платье до колен, и рыжие волосы, что были уложены в довольно неплохую укладку волнами. Девушка коротко, но довольно громко постучала в дверь.

***

Оперевшись об холодную поверхность стены, гостья уже не надеялась что ее встретят и проводят внутрь этого прекрасного по своей зачарованности, Поместье. Оттого чувство совершенной глупости угнетало внутри. Только раздавшийся звук открывающейся двери, вынудил кареглазую моментально обратить взор на появившегося гостя в дверях. "Хм.. По всей видимости дворецкий уже отдыхает. Так как уже довольно позднее время и ждать новых гостей никто не надеялся" - пронеслась сомнительная мысль в голове, когда рыжеволосая рассматривала встретившего ее мужчину" Она выпрямилась, беря в руки багаж и следуя благодарному приветствующему для нее жесту, вошла внутрь. Тепло, что было внутри, в миг "обняло" хрупкие плечи, а теплое пальто согревало тело едва дрожавшее от холода. Дружелюбие незнакомца располагала к себе не меньше, чем неимоверная красота вокруг. Только стоило Натали' и взглянуть в его глаза, как мысль о цели визита сюда мгновенно растворилась. Они были безграничны и такие бездонные, как океан. А проявившейся блеск в глазах, и вовсе заставил покорно "утонуть" в них. - благодарю вас.. - коротко ответила девушка, не сводя глаз с парня, в которых виднелась скрытая опасность. Возможно, мне стоит быть с ним аккуратней? Сознание путалось в череде этого "гипноза". Но отклик одной из горничных, которую позвал незнакомец, вернул меня в реальность. - доброй ночи. - тихо добавила девушка, следуя вглубь холла. Остановившись на миг около главной лестницы, та бросила взгляд на уже ушедшего парня. "- буду надеяться, что мне удастся поспать этой ночью, до утра"

***

Натали'я часто могла заниматься своими любимыми делами, а именно после прогулки в лесу, в очередной поездке далеко от дома, она собирала "воспоминания" о данном месте. Путь до нужного места на высоком холме был недолгим, и, удовлетворенн вздохнув свежий воздух, небрежно поправляя мешающие от ветерка волосы назад, провожала вспыхнувший на горизонте закат, который, на минутку, алой мантией плавно зажигал величественное солнце, добавляя свои краски, сменяющийся звездами одна за другой. "Пора бы и вернуться назад" Выпрямившись и облачившись в теплую куртку, кареглазая двинулась обратной дорогой домой. Вот только раздавшийся треск сухой ветки, где-то в неопределенной стороне, заставил ее замереть и едва заметно поморщиться от глупого звука. "Возможно, что кто-то еще захотел остаться наедине с самим собой" - нервно хмыкнула себе девушка, продолжая свой путь. И, когда она наконец спустилась с небольшого холма до дороги, заметила мелькнувшую "тень" среди деревьев, заставившая сердце сбиться с ритма. Блеск чужих глаз сверкнул из темноты, а вынырнувший из ниоткуда порыв ветра целенаправленно подгонял рыжую особу прочь. Мысленно выругавшись, и, в некоторой степени коря себя за непредусмотрительность во времени, девушка села в автомобиль.

***

Проснувшись и широко распахнув глаза, Натали' судорожно успокаивала сбившееся дыхание, приподнимаясь на локтях. Ведь этот сон приснился ей впервые. Видимо на этом могло сказаться первое впечатление о Поместье. Или же глаза оставшиеся в памяти после встречи с незнакомцем. Бездонные. И блеск, не предвещающий ничего хорошего. Что ж, можно смело говорить что спала девушка беспокойно. Хоть и камин благодарно делился с ней достаточным количество тепла.

***

Отворяя дверь ведущую в первый зал галереи, девушка осторожно осмотрелась на возможное наличие посетителей. Затем, кивнув, уверенно вошла внутрь. Светлый просторный зал, наполненный разнообразными работами известных художников и фотографов. Их было множество, и на изучение каждой ушел бы целый день. Но только не этой... Работа Константина Маковского «Тамара и Демон», мрачная по своей сути и от которой веяло загадочностью и смертью. 《Облик молодого демона совсем не грозен и ужасен – он сочувствует умирающей девушке. Возможно, юный посланец преисподней впервые столкнулся со смертью земного человека так близко, к тому же не простого человека – это ее, Тамару, Демон обещал сделать «царицей мира». И вот все кончено: девушку оставляют силы, она умоляюще протягивает сжатые руки в бессловесной мольбе к высшим силам. Но молениям не суждено быть услышанными – посланец мглы наблюдает последний взгляд полуоткрытых глаз, угасающее дыхание. Лики на иконах, освещенные лампадкой, безмолвно наблюдают за происходящим. Мрачный ночной фон созвучен происходящему..》

***

Темная ночь давно пленившая его интерес каждую ночь покорно выслушивала истории молодого человека. Стоя на холодных ступенях, Луиз безмолвно наблюдал за красотой природы. Недаром ночью все выглядит другим и ты ощущаешь себя по-новому. От изучения небесного полотна отвлек тихий голос неподалеку. Луиз, осторожно спустившись со ступеней, неторопливо направился в свое излюбленное место, а именно, красивый сад. - доброй ночи, мисс.. Чудесное место, не правда ли? - дружелюбно улыбнулся молодой человек, с малоскрываемым удивлением заметив стоящую около небольшого, но уже отцветающего дерева рыжую девушку сжимающую ремешок камеры.

***

Тихий голос незнакомца отвлек девушку, отчего она резко закрыла дневник, а едва не выпавший фотоаппарат из рук был бережно прижат к груди. Кареглазая обернулась, пытаясь рассмотреть гостя среди тускло освещаемым светом садовых фонарей, темноты. Мимо пролетел белоснежный мотылек. Знакомый блеск голубых глаз, вернул из памяти воспоминание о первой встрече в стенах Поместья. Его дружелюбная улыбка и довольно таки спокойный настрой, заставило Натали' натянуто улыбнуться. - верно.. - относительно тихий голос заполнил тишину. - это прекрасное место. Здесь я хотела запечатлеть наброски для картины... ... уже довольно поздно и мне нужно вернуться в комнату - поспешила перевести тему Натали', намекая на свою явно долгую задержку. Внезапное появление гостя, которого она, конечно же не ждала, было очень неожиданным. И, находиться с ним наедине девушка на данный момент не рассчитывала, хоть он и весьма располагал к себе. Сомнительный вердикт. - ..а вам тоже захотелось прогуляться перед сном? Я кстати Натали'я, приятно познакомиться - девушка неуверенно протянула гостю тонкую ладонь, отмечая на лице спутника небольшие ямочки. Вопрос, на самом деле вышел забавным, не более.

***

- Алоис Гатира. Но ты можешь звать меня Луиз. И мне тоже приятно познакомиться, Натали - дружелюбно улыбнулся парень, мягко сжимая протянутую ладонь. Остановившись около небольшого куста, на котором сидел довольно крупный мотылек, Луиз, вновь коснувшись запястья собеседницы, и ощутив ее прохладу, неодобрительно покачал головой. -возможно. Но тебе не стоит находиться в такую холодную ночь одной. Двое гостей прекрасного сада, собираясь покинуть прохладную ночь поспешили вернуться обратно. Беря замершую ладонь рыжеволосой в предложенный локоть, Гатира неспешно направился вдоль цветущего сада. - картины, это весьма интересное занятие. Но вопрос лишь в том, решишься ли ты пойти изучать их одна, даже в такое время суток? - все с той же задумчивостью произнес молодой человек, продолжая недолгий путь.

***

Легкое касание прохладных пальцев, с трепетом сжимавшие холодную ладонь девушки, отозвалось легкой, но в тоже время приятной дрожью. Раздумывая о том, как она прибыла в Поместье, но далеко не это вселяло различные противоречивые чувства. Однако последующие слова, мгновенно выдернули из раздумий. - нет.. но думаю что в молчании ночи, мы можем быть собой и способны услышать свои мысли. И даже найти некоторые ответы на них. Некоторое время мы шли молча погрузившись каждый в свои мысли. Натали' снова отвела мимолетный взгляд в пленившие небесно-голубые глаза Луиза и в этом было что-то завораживающее. А белая кожа будто светилась изнутри под лунным светом. Мелькающий так часто задумчивый взгляд у спутника, можно было списать на философский настрой. Остановившись на мгновение на ступенях около вдоха, Натали'я тихо добавила. - даже неловко, что нам удалось встретится вот таким образом...

***

- забавно. Но у меня на этот счет другое мнение. Ведь если бы не наша случайная встреча, мы бы вряд ли сейчас совершали прогулку в прекрасном саду. - улыбнулся Луиз, облокотившись об перила. Мимолетный блеск промелькнул в глазах и Гатира, мягко коснувшись девичьей ладони, завороженно посмотрел в глаза девушки. - многие люди боятся темноты. Хоть и те, кто старательно прячется в ней, вопреки отчаянны быть другими. Отворив массивную дверь, двое поспешили зайти внутрь. Автоматическое освещение рефлекторно заставило поморщиться, но это волновало в последнюю очередь. Следуя по мраморным ступеням, освещаемые лунным светом и полу-темным, длинным коридорам, Луиз задумчиво добавил. - каждый раз, когда я прохожу по этим коридорам, в моей голове возникает вопрос: "Как много видели эти стены?" Ведь не одна человеческая судьба пережила здесь и любовь, и стенания, и трогательную печаль, и, наверно, даже трагедию. Добравшись до гостевой комнаты с табличкой "Натали'я, Луиз чуть наклонившись, безмятежно-тихим голосом добавил. - береги свое сердце. Твое милое любопытство очаровывает, ведь здесь много жаждущих чистой души.

***

Взгляд голубых глаз будто светлое утреннее небо, на миг спустившееся на землю, устремилось в мою сторону. Замерев, Натали' внимательней вгляделась в их синеву. То, что прежде ей не удалось заметить, а именно, ту обреченность и холод, что на мгновение, было отражено так отчетливо. - не менее интересный вопрос "как много им еще предстоит увидеть..". Затормозив около своей комнаты, девушка коротко пожелала "доброй ночи", а затем, забирая из дневника листок с недавно исписанными строками, протянула его молодому человеку.. "Горит перманентным огнем так светло Надежда слепая - сон грозного неба, Кто нам искалечил второе крыло Осколком остывшего в горечи лета? Кто-то криво любил? .. Исправлять филигрань Уже бесполезно, на кончиках пальцев, Не ветру платить запоздалую дань.. Горим мы сердцами убитых скитальцев. Безумно, печально, но тихий мистраль, Осадок израненных чувств подхвативший, Разрушит горящею силою сталь, Чтоб просто попасть в категорию "Живший". А волны под пальцами - ноты минор, И время клубок, что запутался в сети, Азотом в дожде пропитав разговор, Мы все еще верим, мы все еще дети. Заходя в свою комнату, рыжая, прислонившись к двери и облегченно выдохнув, направилась в ванную. Горячий поток воды моментами отрезвлял помутившийся разум. Очередная мимолетная встреча с голубоглазым гостем, прогулка по саду и слова которые до сих пор крутились в голове... Переодевшись в чистую ночную одежду, Натали', закутавшись в стянутый с кровати плед, уселась в небольшом кресле у камина. "Если я вдруг снова с ним встречусь.. следовало бы быть с ним поаккуратней" Кивнув своим мыслям, рыжая достала из кармана теплой кофты свой дневник, сделанный из мягкой обертки темно-красного цвета и с замочком посередине. Пролистывая уже местами исписанные листы одинокими строками, остановилась на одном из них. "Тускнеют угли, в полумраке ночи Прозрачный вьется огонек.. Так плещет на багряном маке Крылом лазурный мотылек"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.