ID работы: 9115373

Это секрет!

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Секрет первый

Настройки текста
Серый провидец стоял около входа в большой зал и теребил колокольчик в руках. Он смотрел на всё подряд, что попадалось на глаза. Но одного скавена, он старался избежать. То был толстенный крыс, у которого из плеча торчала ещё одна рука. Секретничать не будем, сразу введём в курс дела: — Танкуоль, пошёл на служение великому владыке клана Фроту. На то было две причины: первая — его туда послал совет тринадцати, так как уже просто не знали куда ещё можно приткнуть серого провидца. А во-вторых, Танкуоль отлично знал что послужив Фроту, его рипутация значительно увеличиться. Ну, что тут ещё сказать? Как всегда, Танкуоль навесил на себя цепь разных неприятностей и проблем. Хорошо, назад к истории… Фрот подозвал серого провидца подойти ближе. Танкуоль сглотнул и аккуратно чуть-ли не на цыпочках подошёл. — Зачем ты пришёл ко мне? Хочешь стать одним из моих новых созданий? От этого вопроса Тнакуоль вздрогнул, но не подал виду. — Я… Пришёл… Поразвлечь вас… Послужить… — промямлил серый провидец, а Фрот довольно откинулся на троне. — Хорошо, хорошо! Мне нравится твой настрой! Я рад принять тебя! Танкуоль оживлённо поднял морду на Фрота и выронил колокольчик. «Неужели? Неужели удача наконец-то ему улыбнулась?!» … Удача: — ЩАС! Разбежался! Настало время обеда… — Больше сало! — доносился громкий крик Фрота. — Танкуоль! Где ты есть?! Больше сало неси!!! В комнату влетел запыхавшийся Танкуоль с подносом на котором лежал большой кусман сала. Он подбежал к Фроту и преподнёс ему требуемое. Как только Фрот взял кусок сало вместе с подносом, он быстренько расправился с салом, а поднос поставил рядом. Брать его снова чтобы принести очередную порцию сала было бесполезно, так как Фрот запрещал приносить еду из пой же самой посуды. И Танкуоль под крики «Больше сало!» убежал на кухню. Подносы кончились! Что теперь? Тарелки! Танкуоль схватил тарелку и шмыгнув в кладовку взял большой заготовленный заранее кусок сала и побежал назад. Дааа, ну и работа! Фрот кричал на весь дворец «больше сало», а Танкуоль бегал от одной комнаты в другую. Когда кончились тарелки, пришлось носить в чашках. Когда закончились чашки, пришлось носить на ложках и вилках, которые были украдены у людей. Наконец-то, время обеда прошло! Настало время ужина! Ура! Наконец-то дождались! «БОЛЬШЕ САЛО!!!» Это крик стоял ещё три часа. Наконец-то, когда Танкуоль заявил что сало кончилось, Фрот начал громко ругаться и бить об голову Танкуоля посуду принесённую им некогда и кричать что так зол, что сейчас готов сломать посуду и съесть. Что собственно и происходило… Когда посуда закончилась, Танкуоль был крайне удивлён, что его рога не треснули. — Фуух, целы… — тихо проговорил Танкуоль проведя руками по закрученным рогам. — Да ты что? — воскликнул Фрот. — Какая радость! Значит так! Неси лото! — Что-что? — ЛОТО! — крикнул Фрот и Танкуоля след простыл. Вскоре, он появился с коробкой в руках. — Хорошо! Доставай игру! Сейчас играть будем! Танкуоль был рад сыграть, так как страшно любил лото. — Сколько карт? — спросил он доставая длинные бумажки на которых были написаны циферки. — Давай три. — ответил Фрот и получив просимое стал подсчитывать сколько себе набрал Танкуоль. — Будем спорить на что-то? — задал вопрос Танкуоль. — На это! — ответил Фрот и показал на большой кусок сала который лежал возле трона. Танкуоль пожал плечами и быстро запустив руку в мешочек и покопавшись там, достал деревянную бочку. — О! Как удачно! Тринадцать! — У меня! — крикнул Фрот тут-же. — А у меня… — Танкуоль посмотрел на свои карточки. — Нет… Опять удача улыбнулась во все двадцать два зуба. Фрот довольно положил на карточку монетку. — Тааак… — протянул Танкуоль засунув руку в мешочек. — И так, тринадцать! — У меня! — воскликнул Фрот и положил ещё одну монетку. — Эх, опять пролетаем! — раздосадовано воскликнул Танкуоль. — Хорошо, может сейчас повезёт! Итак, тринадцать! О, ура! Наконец-то попал! — и серый провидец положил деревянную бочку на цифру. — Дальше… Тринадцать! Пролетаем… Фрот заложил цифру монеткой. — Что-же теперь выпадет?.. — задумчиво протянул Танкуоль и засунул руку в мешочек. — Тринадцать! У тебя есть? — О да! — воскликнул Фрот и положил монетку. — Нора! Скоро будет нора! — Тринадцать! — опять воскликнул Танкуоль. — Есть! — радостно крикнул Фрот и положил монетку. — Двенадцать! — тут Танкуоль испугано вдохнул воздуха. — Несчастливое число! У тебя есть? — Нет! А у тебя есть! — Фрот строго посмотрел на серого провидца. Тот поёжился и положил бочонок на свою карточку и продолжил: — Тринадцать! У меня один! — Давай дальше, — раздражённо сказал Фрот. — Тринадцать и… Маленькая тринадцать?.. А! Совет тринадцати! — У меня! У меня! — запрыгал Фрот. Танкуоль посмотрел на свои карточки. Ну, как обычно. Удача стоит держа руки в кармане что-то насвистывая. — Тринадцать! — провозгласил Танкуоль. — У меня! — воскликнул Фрот и заложил монеткой. — Велик… — Танкуоль испуганно закрыл глаза руками. — Великая рогатая крыса… — У меня… — злобно засмеялся Фрот. — Отдавай сюда все свои монетки! Удача прыснула от смеха. Танкуоль нехотя отдал все свои монетки, которые набрал во время игры. — В этот раз уже должно повести! — строго сказал Танкуоль. Удача уверенно кивает головой, будто она только зритель. — Тринадцать! Ну наконец-то! — обрадованно воскликнул Танкуоль. И положил монетку на число. Фрот победоносно засмеялся. — Всё! Готово! Танкуоль вскочил и посмотрел на карточки Фрота, которые были заложены монетками. — Ээээ… — всё на что Танкуоль смог сказать. — Что «Ээээ»? Ха-ха! Удача вдруг встрепенулась и возмутилась! — Погоди, а у тебя тут одно пустое место! — Ну хорошо, достань ещё одну, мне будет не сложно заложить ещё одну клеточку. — раздражённо сказал Фрот. Танкуоль достал ещё одну боку и о чудо!.. — Великая Рогатая Крыса! — воскликнул Танкуоль и громко поставил бочонок на свою карту. — Какого номера? — забеспокоился Фрот. — Тринадцать! — Нет! Это нечестно! — завопил Фрот видя как Тнаколь быстренько собирает все монетки и заставляет свои карточки монетками Фрота. Когда все монетки были расставлены, бумажки Танкуоля были все закрыты. — Я выиграл! — воскликнул Танкуоль. — Великая Рогатая Крыса! Спасибо! — воскликнул серый провидец. Но тут, он услышал громкое чавканье. Быстро обернувшись он был немного ошеломлён: — Что ты делаешь! Я же выиграл в лото! — Тут я решаю кто выиграл и кто получает приз! — воскликнул Фрот и быстренько дожевал последний кусок сало. — Тем более, что ты вообще на диете! — Я?! — поразился Танкуоль. Это была ещё одна необъяснимая новость. — Да ты! — Ну, ладно. Хорошо, я пошёл. Позже потом увидимся! — сказал Танкуоль и собрав лото убежал. — Иди, иди, ты теперь со мной повязан. — сказал в ответ Фрот, когда Танкуоль скрылся за дверью. А Удача довольно потерла руки. Вот такая она, Удача!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.