ID работы: 9115421

Стук твоего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо. Из полуоткрытого окна в комнату струятся солнечные лучи, пронизывают воздух и падают на светлый пол ровными квадратами, повторяющими очертания оконной рамы. Тёплый ветерок ласково гладит лицо, доносит из сада сладкий запах цветов. Жан не обращает внимания на прекрасную погоду. Сегодня просто ещё один день, когда Райан не открыл глаза.

***

Он поворачивается, улыбается своей мальчишеской, такой обаятельной улыбкой: -Ну, как я сегодня? — стягивает перчатки, небрежно бросает на пол. — Неплохой удар для тридцатилетнего ветерана? — Не говори ерунды, — Жан жадно наблюдает, как шорты и белье приземляются рядом с перчатками. — С твоими физическими данными и опытом ты ещё долго будешь выступать. И добавляет с усмешкой: — Если будешь следовать советам своего старого тренера. — Старого? — Райан подходит, обвивает его шею руками, плотно прижимается к Жану. — Оу… это у тебя твой любимый револьвер в кармане, или ты просто рад меня видеть, старик? — Не сейчас, сюда могут войти. — Хорошо, — тихий шёпот у самого уха. — Тогда отвези меня домой.

***

Красивый. Наглый. Обаятельный. Его Райан. Лишь один звук нарушает тишину — пищание аппарата, регистрирующие биение его пульса. Жан наклоняется, прикладывает ухо к груди под легкой белой рубашкой. Сердце Райана бьется ровно и спокойно. Так же, как раньше, когда Жан засыпал, положив голову ему на грудь.

***

— Какое нахрен «зарегистрированное партнерство»? Зачем тебе это? Тебя что-то не устраивает? — от удивления Жан даже останавливается. — Сам подумай, — Райан быстро целует его, сам движется навстречу. — Если что случится, ты даже не сможешь прийти ко мне в больницу. Хрен тебя кто пустит, ты же мне типа никто… да быстрее, черт тебя возьми! — Смотрите, кто заговорил, — руки Жана сползают с талии Райана на его задницу и крепко сжимают ее. — Здесь я решаю, что и как с тобой делать. Есть возражения? Они сидят на диване в гостиной, лицом друг к другу, Райан оседлал его бедра. Жан притягивает Райана к себе. Очень медленно и неторопливо берет его, целуя глубоко и нежно. Тот стонет и кусает губы, дрожит от нетерпения — но не смеет возразить.

***

Скулы и нос заострились, тело словно потихоньку тает со временем. Кругом трубки и катетеры, аппараты, поддерживающие дыхание и прочие функции. Можно было бы сказать, что от Райана только глаза остались прежними. Но он не открывал их с тех самых пор.

***

— У меня плохое предчувствие, — Райан хмурится и кладет голову Жану на плечо. — Что-то должно случится. — Брось. Все будет хорошо. Спорю, что ты завершишь свою карьеру непобежденным. И произойдет это не сейчас. — Не знаю. Мне почему-то неспокойно.

***

Жан берет Райана за руку. Она стала тоньше и как будто прозрачнее. Золотистый загар почти сошел, на запястье прощупываются косточки. Райан всегда был полон жизни и энергии. А теперь Рок борется со слезами, чувствуя холодные, похудевшие пальцы. Дверь слегка скрипит, пропуская Кармен. Как всегда — массаж от пролежней, бесполезная попытка лечебной гимнастики. И бессмысленные вопросы, не нужно ли помочь с ванной и переодеванием. — Нет, спасибо. Я справлюсь. Рок кивает медсестре на прощание. К его удивлению, она останавливается на пороге. — Мистер Рок, — у нее приятный голос с мексиканским акцентом, — пожалуйста, начните, наконец, выходить в люди. Вы похоронили себя вместе с ним. А ведь вы еще молодой мужчина, вам едва пятьдесят! Сидя здесь, вы не поможете ни мистеру МакКарти, ни себе. — Он скоро придет в себя, — возражает Жан. — И я хочу быть рядом в этот момент. — Нет. Уже не придет. Помните, что сказал доктор? — Я знаю его лучше любого доктора. Райан очнется и станет прежним. Он боец и не привык сдаваться. — Если целый год не было положительной динамики, значит, ему уже не помочь! — ее голос звенит от жалости и возмущения. — Срок истекает сегодня вечером. Послушайте, это, конечно, не мое дело… — И правда, Кармен. Не ваше. Всего доброго.

***

— С ума сошел?! Что за новая привычка, обсуждать в постели такие вещи?! — Жан хочет было сбросить Райана с себя, но чертов ублюдок прижимает его руки к кровати: — Прошу, выслушай. Это важно. Это не дает мне спать по ночам. Райан выпрямляется и продолжает «объезжать» его, нарочно сжимаясь. Жан чуть ли не скрипит зубами и специально начинает думать о чем-то постороннем, чтобы оттянуть оргазм. О бестолковых учениках, предстоящих переговорах с фирмой — производителем спортпита, заполнении налоговой декларации. О чем угодно, кроме жаркого, тесного тела, сильных мышц под ладонями, и невероятных голубых глазах, смотрящих на него с мольбой во взгляде. — Я не хочу угаснуть под капельницами. Не хочу стать овощем, — Райан насаживается на его член, все быстрее и быстрее. — Пожалуйста… Когда уйдет последняя надежда, я хочу, чтобы ты прекратил мою жизнь. Ни мой отец, ни мать, никто из семьи не должен иметь это право! Ты… только ты… Он упирается ладонями в грудь Жана, ускоряется еще: — Я хочу остаться в твоей памяти таким, как сейчас. А не полутрупом. Пожалуйста, сделай это для меня.

***

Жан смотрит на часы. За привычными делами время пробежало незаметно. Близится полночь. Он вглядывается в осунувшееся лицо, и череда знакомых образов проносится перед его мысленным взором. Подросток, почти мальчишка. Тонкий, стройный, с падающей на глаза светлой челкой, дерзкий и задиристый. Молодой красавец, мечта любой женщины и образец для подражания для мужчин. Самоуверенный, самовлюбленный разбиватель сердец. Зрелый, состоявшийся мужчина. Пусть его нос уже неоднократно ломали, а вокруг глаз наметились первые морщины — он очень хорош собой, и знает это. Когда уйдет последняя надежда, я хочу, чтобы ты прекратил мою жизнь. Жан Рок ложится рядом и обнимает Райана МакКарти. Положив голову ему на грудь, слушает биение сердца. Этот звук — все, что осталось от прежнего Райана. Тихое, размеренное биение пульса. По иронии судьбы, катастрофа, изменившая жизни их обоих, произошла не на ринге, а на автостраде. Кто бы мог подумать… Неужели он должен будет это сделать? Положа руку на сердце, Жан признает: Райан ни за что не хотел бы доживать вот так. Он всегда жил на полную катушку, ярко, ничего не боясь. «Я сделаю это для тебя. Будь я проклят, если не смогу», он слегка сжимает руку Райана. И чувствует слабое ответное пожатие. Жан с криком вскакивает, дрожащей рукой нашаривает выключатель. Сердце забилось так, что ему кажется, звук его пульса слышен во всем Майами. Он вглядывается в любимое лицо, боясь ошибиться. Светлые ресницы трепещут и медленно поднимаются, постепенно приоткрывая яркую синеву. Райан открывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.