ID работы: 9115609

мы всегда были противоположностями

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

мы всегда были противоположностями

Настройки текста
мы всегда были противоположностями. ты был коротковолосым брюнетом, а я, в свою очередь, блондином с причёской помпадур*. ты учился в 11 классе и собирался идти в университет, а я в 9 и уже давно для себя решил, что уйду именно в этом году. руслан тушенцов. для многих в нашей школе очень важное имя. а юлик онешко...а что юлик онешко? обычный ботан, у которого можно списать. ты всегда в кругу людей. тебе, кажется, плевать, кто рядом с тобой, приятны ли тебе эти люди в общении, каким статусом они обладают в школе... для тебя главное, чтоб кто-то был рядом. главное, не потерять уважение в глазах точно таких людей, как и ты сам. меня ужасно бесили эти твои друзья. высокий рыжий кашин и красноволосая шпагина – вот твоя свита. да, ещё кулич пытался к вам прибиться, но, глядя на его попытки это сделать, мне становится его жаль. у меня же было только 3 друга – никита, лиза и даша. они восхищались тобой, да и я тоже. но, видимо, нам четверым не хватало смелости подойти к вашей компании. лиза любила кашина. но это были люди разных миров – как небо и земля. в том смысле, что лиза была маленького роста. очень маленького, особенно по сравнению с даней. даша любила шпагину. а настя любила руслана. дашу бесил руслан, ведь ей хотелось быть на его месте. а меня точно так же бесила шпагина. думаю, уже не надо объяснять, по какой причине. ты мечтал стать хирургом или музыкантом, хоть и хорошо давались тебе только точные науки. но, я, видя как усердно ты учишь эти злосчастные химию и биологию, только больше начинал испытывать к тебе уважение и некий интерес. потому что именно в тот момент у тебя горели глаза. я любил гуманитарные предметы. хотел стать психологом. любил классическую музыку, а не тяжёлый для меня рэп, который так любишь ты. любил стихи. особенно мне нравился есенин. читая строчки его произведения "как умеет любить хулиган" я представлял нас. как бы выглядели вместе такой экстравертный руслан и такой интровертный юлик.

《мне бы только смотреть на тебя,

《видеть глаз златокарий омут...》

я хотел, чтобы ты смотрел на меня. но поймать твой мимолётный взгляд мне удалось лишь раз. ты не задержал его на мне и быстро переключился на других людей. а я, понимая, что это простое стечение обстоятельств, так и застыл посреди школьного коридора. наверное, только одно было в нас схоже – глаза. только у меня они были самыми обычными карими. а у тебя такими глубокими и манящими, как у хищника, который пытается заворожить своим взглядом добычу, и вязкими, прямо как нефть. либо только мне так казалось, ведь я точно уверен, что другие бы просто прошли мимо или отвели глаза, не придав этому особого значения. я любил заглушать боль, выпивая алкоголь или стоя на холодном балконе в одном свитере и штанах посреди зимы, курить дешёвые сигареты. ты же всегда был за зож. занимался плаванием, приносил кубки и золотые медали. твои родители были богатые, в отличие от моих. иногда мне становилось жаль, что такого богатого и амбициозного парня отдали в эту школу. я попросту считал, что она убивает твои способности. но в то же время я радовался. ты был единственной причиной приходить в это место почаще. помню, как в 7 классе специально приходил пораньше, чтобы тебя увидеть. ты тогда был в 9 и учился в первую смену, а я во вторую. как жаль, что для меня ты останешься всего лишь русланом – первой печальной любовью, которая никогда меня не замечала, но в то же время самым прекрасным для меня человеком. осталось три месяца, у каждого из нас – последний школьный год. я буду помнить тебя ещё долго, а ты забудешь всех, как только переступишь порог этого неприметного учебного заведения – гимназия # 19. наши пути окончательно разойдутся. хотя, по сути, они никогда и не пересекались. мы всегда были противоположностями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.