ID работы: 9115634

Ноль Овна: Сны Веры Павловны

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Радзинский нашёлся в комнате Вия, которую вполне самостоятельно и самовольно занял. Наверное Вий был бы не против такого расклада, учитывая их с Радзинским родительско-сыновнии отношения. Только вот непонятно было спал ли Викентий Сигизмундович в виевой постели или так и сидел остаток ночи за ноутбуком, читая виевы записи.       Артемий Иванович похолодел, припоминая, что там, в этих записях есть про него самого и разозлился. Правда, злость эта напополам со страхом отдала́сь в конечностях слабостью и гневом не полыхнула — не огненным человеком был Артемий Иванович, всё в нём присыпа́лось землёй и гасло. Но Радзинский всё равно уловил его безмолвное внутреннее трепыхание, захлопнул крышку ноутбука и дружелюбно пробасил:       − Тёмушка! Заходи, родной. Как там остальные? Встали?       − Встали. Вас ищут. Просили спуститься в столовую. — Артемий Иванович ответил очень сдержанно, потому что язык у него словно замёрз от мысли, что там сейчас прочёл про него Радзинский.       Викентий Сигизмундович понял, что Тёма заходить к нему не собирается, сам поднялся ему навстречу и затянул за обе руки в комнату. Усадив Тёму у себя под боком на кровати, Радзинский обнял его совсем как отец, только объятие вышло в тысячу раз душевней. Отец примагничивал к себе и выпивал до дна, Радзинский же наоборот: распахивался и обрушивал на собеседника всего себя с искренней сердечной заботой. Артемий Иванович невольно размяк и подумал с горечью, как мало ему надо.       − Хорошие стихи у тебя, Артемий, − одобрительно сообщил между тем Радзинский.       Артемий Иванович вскинул на него изумлённый взгляд.       − Откуда… Я не записываю своих стихов!       Вокруг глаз Радзинского залучились улыбательные морщинки.       − У тебя есть парочка верных поклонников. Они делают это за тебя.       Артемий Иванович растерянно заморгал, забыв, что обычно в замешательстве принимался нервно протирать очки. Радзинский улыбался как чеширский кот.       − Шойфет записывает мои стихи? Зачем?       − Полагаю, потому что он влюблён.       − В меня?!       − Ты что же, не веришь ему совсем? — удивился Радзинский. Да так искренно, что Артемий Иванович устыдился самого себя.       − Скорее боюсь поверить, − сконфуженно пробормотал он.       − Ну и напрасно. Это спит Шойфет с кем попало, а в любви он очень даже взыскателен. Всех его любовей — только Розен. Да и то эта так называемая любовь больше на болезнь была похожа. Мне кажется, Шойфет давно уже устал и хотеть его, и ненавидеть.       − А Бергер? — с мазохистским упрямством зачем-то решил допытаться Тёма. И взволнованно глянул поверх очков прямо в жёлтые как у кота глаза Радзинского.       − А что Бергер? — непонимающе нахмурился тот. — Бергер жутко боялся, что Шойфет его домогаться начнёт. А потом ужасно обиделся, что так и не начал. Ну, мне так показалось, − добавил Радзинский, когда Тёма затрясся от смеха.       − А второй поклонник это Бергер? — сообразил вдруг Артемий Иванович. — Он вам мои стихи принёс?       − Конечно. Он же тоже слышит, как и Шойфет. А ты всё молчком, всё про себя же рифмоплётствуешь.       − Нет, − поморщился Артемий Иванович. — Я просто думаю. А получается стихами. Меня самого это удивляет. Я бы хотел писать настоящие стихи, но у меня с моей работой совсем нет на это времени.       Радзинский немного отклонился назад, разглядывая Тёму так, будто мысленно примерял на него парик и усы или диковинную шляпу.       − А что ты называешь настоящими стихами?       − Настоящие стихи не про мысли. Они про чувства. Когда словами пытаешься рассказать про вкус или запах. Или пересказать сон. Какую-то иную реальность принести сюда. Или поделиться своей реальностью.       − Хорошо сказал! — восхитился Радзинский. И Артемий Иванович невольно ему поверил. — Знаешь что? Приходи-ка ты к нам в гости. Устроим поэтический вечер. Поговорим о стихах. Ты свои почитаешь. Ну, или кто-нибудь за тебя, если ты сам стесняешься. А я почитаю свои.       − Серьёзно? — Артемий Иванович ужасно растрогался, едва не прослезился даже.       − Конечно, Артемий. Нам всем это безумно интересно. А тут так удачно сложилось, что мы ещё и соседи.       − Хорошо. — Тёма кивнул так усердно, что чуть голова не отвалилась. — Только сейчас нам нужно найти, где Шойфет Розена прячет. А то он его убивать собрался.       − Да ты что?! — Радзинский отпустил тёмины плечи и отодвинулся. Встряхнул руками и развёл их в стороны, выпрядая из воздуха разноцветные светящиеся нити. Он заметил, что Тёма, открыв рот, за ним наблюдает и кивнул на цветную паутину: − Видишь ниточки? Это потому что ты тоже маг.       − Чёрная − это Шойфет? — шёпотом спросил Артемий Иванович.       − Нет. Шойфет давно не чёрная. Он теперь вот — синяя. Его от Розена и не отличить стало. Тот, правда, посветлее.       − Что вы собираетесь с этим делать? — продолжал шептать Тёма.       − Да вот сплету все ниточки вместе и будет история, − Радзинский широко улыбнулся. − Не только литераторы истории сочинять умеют. — Он принялся ловко перебирать пальцами, сплетая строгий и одновременно роскошный плат − чёрно-синий с золотым узором. − Но наши истории мистические, а их — сплошная беллетристика, криминальные новости с первой газетной полосы. Они, скажем так, дрессировщики собак, а мы собачьи ангелы.       Артемий Иванович всхлипнул от смеха.       − Да уж. Пытаюсь вспомнить не слишком жестокие сценарии, из тех, что наши литераторы пишут, и как-то не припоминаю.       − Ну вот, ты меня понял, − удовлетворённо кивнул Радзинский и, осторожно встряхнув платочек, протянул его Тёме. — Держи. Будешь хранителем этой истории. Спрячь получше. Как понадобится, достанешь.

***

      Из разбитой губы по подбородку стекала струйка крови. Розен глядел затравлено, потому что был деморализован ожиданием и испуган внезапным нападением. Ну, не приспособлено было его тело к стойкому перенесению телесных мучений! В этой жизни Розен не планировал совершать революций, скрываться в подполье и терпеть пытки, потому и человеческую оболочку себе присмотрел нежную, чувственную и интеллигентную. Не удивительно, что он ощущал себя несчастным в пустом холодном сарае, что у него за время тревожного ожидания затекли и замёрзли конечности (пальцев на руках он уже совсем не чувствовал), и весь он ослабел от непонятной тахикардии с аритмией и ещё бог знает чего. Розену казалось, что он вот-вот потеряет сознание, перед глазами всё расплывалось и ужасно хотелось пить. И вообще ему надоело уже здесь сидеть — Герман привык к свободе. А тут ещё вихрем явившийся из тьмы Вий сразу заехал ему в челюсть. Хорошо хоть не с ноги.       А Вий отлично умел нагнетать, не давать опомниться, давить и запугивать. И Розен почувствовал, что ещё секунда и он заплачет и расскажет всё: что было и чего не было. Признает себя вражеским агентом с планеты Нибиру и подпишет добровольную передачу себя в вечное рабство рашидовскому клану и ещё чёрт знает что. Но Герман не был бы собой, если бы у него на критический случай не был предусмотрен аварийный сценарий, по которому человеческое отключалось бы напрочь и включалось бы холодное, безжалостное, электрическое нутро: автоматический переход на ручное управление, которое даже это изнеженное тельце сделает машиной для убийства.       Вий, разумеется, понял, что пробудил древнее зло, и сам тоже сбросил с себя человеческое окончательно, чтобы уравнять силы. Бергер стоял пока в сторонке, прижимая к груди папку с компроматом, кусал губы, истекал холодным потом, но не вмешивался.       — Дебил! — звонко, по-девичьи рявкнул Розен, пытаясь вытереть кровь с подбородка о плечо. — Что бы ты сейчас жил, если бы не этот договор?! Ты понимаешь, что ни у кого из нас нет кармы? Ни у кого! Нет кармы! И из чего я должен лепить ваши карты? Из радужного света и сладкой ваты? Развяжи меня, маньяк недоделанный, пока я не спалил этот сарай нахрен!       Розен хотел пнуть проклятого садиста Вия, но поскольку был привязан, подпрыгнул вместе со стулом и непременно упал бы, если бы не был за руки примотан верёвкой к стоящему позади столбу.       — Ты заигрался, зайчик, — злобно шипел Вий. — И мне твои игры не нравятся. Поэтому играть ты теперь будешь по моим правилам.       — С какой бы это стати? — презрительно выплюнул Розен.       — Да с такой, что древняя магия на крови отлично работает, пушистенький. Особенно когда нужно сделать привязку. — В руке у Вия со стальным звоном раскрылся складной нож. Непонятно, откуда он взялся. Как будто упал в его ладонь из рукава. — А если к древнему знанию добавить свежего, выйдет очень крепкая штука. — Он шутя, почти не касаясь лезвием, срезал несколько пуговиц на розеновской рубашке. — Я много чего перепробовал в этой жизни, зайчик, — нежно и вкрадчиво зашептал Вий, легонько проводя кончиком ножа по обнажившейся коже, так красноречиво покрывающейся от этого касания мурашками. — И вот что я понял: чужое, остывшее не работает. Вернее, работает, но только если ты целиком погружаешься в традицию и запираешь себя там. Если же у тебя есть сила, то не надо рун или пентаграмм, потому что ты сам можешь создать любой знак и наполнить его магией. И он будет обладать убийственной силой.       С безумной улыбочкой маньяка Вий полоснул ножом по своим пальцам, подождал, пока тёмные капли крови набухнут и начнут скатываться в ладонь, сдвинул ткань розеновской рубашки в сторону и каллиграфическим росчерком изобразил против его сердца изящный летящий иероглиф.       — Чувствуешь? — Он провёл окровавленным пальцем по германовой нижней губе. Тот машинально облизнулся. — Мы с тобой одной крови: ты и я. — Вий как настоящий сумасшедший, нездорово хихикая, склонился к самому германову лицу и слизнул остатки рубинового мазка. Потом снова покрасил его губы этой яркой краской и присосался к ним страстным поцелуем. Нож куда-то исчез. Вий уселся к Розену на колени верхом, вцепился ему в волосы, злорадно отмечая про себя, что Розен горячо ему отвечает.       Вий останавливаться на поцелуях не собирался. Он чувствовал, что Розена дико возбуждает эта ситуация, когда он связан, беспомощен, а его палач обладает такой сексуальной харизмой. Вий даже мысленно пожалел тетёху-Гранина, которому приходится ежедневно иметь дело с этим ненасытным эротоманом. Впрочем, ему самому такой темперамент был как раз в пору. Он потянул язычок молнии на розеновских брюках и по-змеиному нежно скользнул рукой внутрь, сжимая твёрдый горячий член. Розен порнографично застонал и выгнулся в путах. Он целовался как сумасшедший, потому что больше никак в этом карнавале участвовать не мог. Но очень хотел. Да просто хотел! Он скосил глаза в сторону Бергера и с нервным смешком отметил про себя, что бедный девственник находится на грани обморока. Надо будет потом стереть ему память. Как-нибудь. Потому что если Гранин узнает…       Бергер вне себя от возмущения таращился на эту порнографию, понимая, что эти двое бессовестных сейчас начнут трахаться прямо у него на глазах. А это неизбежная психическая травма на всю жизнь! И надо что-то сделать! Но что? Когда в голове пусто и мозг парализован гнусной картинкой творящегося перед глазами безобразия. Когда Вий расстёгивает джинсы и… Господи, пусть они как-нибудь обойдутся руками, без этого, как его… без проникновения, блин!       Господь услышал своего любимца Кирилла Бергера и всё произошло почти благопристойно, особенно если не дорисовывать мысленно то, что скрывала от глаз виева спина и рука. Наиболее кошмарен был сам момент оргазма, от которого Бергер в ужасе содрогнулся и даже перекрестился, пользуясь тем, что сейчас на него никто не смотрит. Его вдруг мучительно заинтересовал вопрос, что Вий теперь будет делать − б-р-р — с руками? Не об Розена же вытрет!       На счастье Кирилла в этот критический для его душевного здоровья момент загремела под ударами кулаков цепь на двери и голос Розена-старшего глухо приказал с той стороны:       — Именем короля, открывайте!       Бергер чуть ли не со слезами облегчения на глазах кинулся распутывать цепь, чтобы отодвинуть засов. Пока он возился с ней, Вий успел как-то уничтожить следы своего сексуального преступления, хотя чуткому носу обо всём здесь произошедшем рассказал бы запах. Но все сделали вид, что ничего такого не замечают, или и в самом деле не обратили внимания, потому что уставились на Германа, который выглядел ужасно: в разодранной рубашке, весь — даже волосы! — перемазанный кровью. С порога было не разобрать насколько серьёзно он покалечен, поэтому впечатление получилось сильное. Настолько, что Розену пришлось самому потребовать:       − Развяжите меня уже!       Вий, который с отсутствующим видом стоял в сторонке, видя, что все продолжают пребывать в ступоре, любезно чикнул своим острым ножом верёвки и даже принялся растирать Розену запястья.       Бергер всё это время пытался вытолкать взволнованного Тёму за порог. Ему это удалось. Более того, своими суетливыми тычками и неразборчивыми причитаньями он настолько отвлёк и запутал младшего Рашидова, что тот ничего толком и не разглядел, кроме того, что Вий стоял от своей жертвы на пионерском расстоянии, а Розен, хоть и был связан, держался уверенно. Только глазами сверкал как обдолбанный, как будто только что с горки с ветерком прокатился.       − Мы нашли договор, который Розен состряпал, − торопливо зашептал Бергер. Будто бы только за тем Тёму из сарая и вытащил, чтобы посвятить его в детали их общей операции.       − Не надо, − остановил его Тёма. — Я всё видел. − Бергер почуял в этот момент, что инфаркт где-то близко. − Всё, что в архиве было. — Это тёмино уточнение отсрочило скоропостижную кириллову смерть. − Собственно, это я всех сюда привёл. Честно говоря, испугался. А чего это Розен такой довольный?       − Козёл потому что, − в сердцах скрипнул зубами Бергер и потянул Тёму за рукав обратно в сарай. — Давай, а то всё важное пропустим.       − Господа, − не давая никому опомниться, вкрадчиво начал тем временем Вий. — Мы тут с Германом Львовичем побеседовали и я узнал от него множество любопытных, в основном возмутительных фактов. Пользуясь случаем, хочу объявить внеплановое выездное совещание руководства нашего ордена. Раз уж все ответственные лица сейчас здесь.       − Притормозите, Роман Аркадьич, − недовольно перебил его Розен-старший. — Мне кажется, выездное совещание следует посвятить вашей персоне. Мы все сейчас стали свидетелями вашего недопустимого поведения. — Он несколько нервно подошёл, стуча каблуками, к сыну и подал ему руку, помогая подняться. — Вы что, трахались?! — почти беззвучно прошипел он, пока Герман со стоном разгибался, вставая на ноги.       − А ты бы хотел, чтобы он меня зарезал нафиг?! — также темпераментно прошептал Герман, делая страшные глаза.       − Ну-ну. — Лев Евгеньевич скептически поджал губы. Он осмотрел и ощупал сына на предмет повреждений, ничего не нашёл и помрачнел ещё больше. − Кровь-то откуда? — Он повернулся в Вию, который охотно продемонстрировал свои порезанные пальцы. — Чёрная магия? Прямо вот так, средь бела дня, против члена ордена? Иван Семёныч, − он обернулся и нашёл взглядом Рашидова, − прошу отметить этот факт. И принять меры. — Что ты сделал? — обратился он уже к Вию.       − Что бы я ни сделал, этого уже не изменить, − нагло ответил Вий. — Также как нельзя уже ни строчки вычеркнуть из вот этого вон чудесного документа. — Он свистнул и махнул рукой Бергеру, который, спотыкаясь, сразу же кинулся к нему, словно боялся, что прижимаемую обеими руками к груди папочку у него по пути отнимут. − Думаю, все в курсе событий последнего времени, в результате которых я оказался под надзором и вынужден был уехать. Я очень хотел разобраться с тем, что вижу, и я разобрался. Это стоило мне окончательно загубленной репутации и миллиона погибших нервных клеток.       − А я требую, − снова встрял Лев Евгеньевич, который наконец заметил засохший кровавый рисунок на германовой груди и теперь хмуро его разглядывал, − чтобы ты немедленно объяснил, что сделал с моим сыном, после чего отправился к мистеру Дарси, но уже не в качестве эксперта, а как пациент. И желательно пожизненно.       Артемий Иванович, услышав эту угрозу, в панике впился обеими руками в отцовское предплечье.       − Ты… позволишь?.. — срывающимся голосом обратился он к отцу. — Жан!       − Т-с-с, успокойся. — Рашидов погладил тёмины пальцы и громко заявил: − Шойфет делал свою работу. С каких это пор магия в нашем ордене под запретом? И у него вообще-то куратор есть. И только он может принимать решения относительно судьбы своего подопечного.       Артемий Иванович гордо распрямился, поправил очки и решительным шагом направился к Вию. Остановился рядом и бесстрастно уставился взглядом в пространство, сложив руки за спиной.       − Ну, прямо всё как на выборах, − неожиданно подал голос Матвей, которому, собственно, принадлежал сарай и который показал остальным к нему дорогу. Он неспешно поджёг кончик зажатой в зубах сигареты, затянулся и пыхнул задумчиво дымом. — Война компроматов. Никто не отвечает по существу, все только стрелки переводят.       − А ведь мальчик прав, − задумчиво пробасил Радзинский. — Давайте сначала разберёмся с сутью дела, а потом уж начнём переговоры, где и выясним, у кого длиннее и кто всех нагнёт.       − Поддерживаю. — Вий поднял изрезанные пальцы вверх, голосуя. Его вдруг схватила изнутри болючим холодом мысль, что его опять запрут и он больше никогда не встретится с Тёмой, поэтому он даже не улыбнулся шутке Радзинского, торопясь схватиться за спасительное предложение. В этот момент он был готов прикончить любого, кто попробует их с Тёмушкой разлучить, и поджечь в качестве бонуса этот сарай.       − Я тоже, − сухо поддакнул Тёма.       − И я, − звонко сообщил Бергер.       − Собственно, разумное предложение, − согласился Рашидов. — Поэтому я тоже его поддерживаю. Надеюсь, господа Розены к нам присоединятся? Если нет, то большинство всё равно уже высказалось «за».       − Что ж… − Лев Евгеньевич устало вздохнул и зачесал пальцами лезущие в глаза белые волосы. — Давайте обсудим сложившуюся ситуацию. Только нельзя ли раздобыть что-нибудь, на чём можно сидеть? А то получится не заседание, а митинг.       − У меня лодка тут есть, − сообразил Матвей. − Только её надуть надо. Поможете?       Поднялась суета, все куда-то чего-то потащили, забегали. Тёма воспользовался моментом и тихо спросил у Вия, не поворачиваясь к нему и почти не разжимая зубов:       − Вы ведь с Розеном сейчас переспали? Правильно я понимаю?       − Ну… так. Чисто символически, − со скрипом признался Вий. И охнул от хлёсткой пощёчины. Постоял с закрытыми глазами, выдохнул и искоса глянул на Тёму.       − Даже не смотри на меня сейчас, − прошипел тот. — Вечером поговорим.       Вия согрело это обещание, которое означало, что и вечер, и разговор у них таки будут. Он послушно потупился, улыбаясь при этом как идиот. И торжественно поклялся себе, что выйдет из этого сарая только победителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.