ID работы: 9115732

Чего-то не хватает

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Зарисовка

Настройки текста
      Утром камбуз превращался в настоящее поле боя. Благородный рыцарь-кок Санджи боролся с голодом своей команды и с чёрной дырой в лице своего капитана. Когда дело касалось еды, в неприметном и щуплом, на первый взгляд, парне открывались сверхспособности. Огромная гора еды, способная проломить своим весом крепкий деревянный стол, спустя мгновение превращалась в голую равнину. Природная прожорливость и способность дьявольского фрукта Гому-Гому превращали Мугивару в ходячий утилизатор всего более-менее съедобного.       Все уже привыкли к постоянным утренним перепалкам между коком и прожорливым капитаном, оттого было очень странно увидеть вечно голодного Луффи равнодушным к еде. Вместо огромного куска мяса, превышающего своими размерами тарелку, на которой оно лежало, весь интерес черноволосого был сосредоточен на археологе их команды. Такой небывалый интерес к своей персоне не остался без внимания как самой женщины, так и остального экипажа. Из-за природной любознательности Робин всегда пыталась понять, что творится в голове её капитана, и особенно сильно она желала узнать его мысли именно сейчас, когда их лица разделяли несколько сантиметров. — Эй, что ты делаешь, резиновая голова?! — наконец-то воскликнул кок. — Немедленно отойди от Робин-чуан! — после этих слов Мугивара неуверенно сделал несколько шагов назад.       Взгляд переместился с лица на грудь, потом на руки, а после ноги, заставив Дитя Демона немного смутиться. В этот раз Санджи не ограничился одними словами и ударил парня по голове. Резиновое тело отлетело на несколько метров и впечаталось в стену, оставив на ней глубокую вмятину. Шатен медленно сполз на пол и, помотав головой, снова уставился на брюнетку, не обращая никакого внимания на удар и большую шишку, выросшую прямо на лбу. — Луффи, что-то не так? — спросила Робин, подходя к подозрительно спокойному парню. — Хм… — многозначительно ответил он и скосил голову.       Через несколько секунд озадаченный пират, слегка пошатываясь, поднялся на ноги. Старая соломенная шляпа, подаренная ему в далёком детстве, была его постоянным спутником и ценнейшим сокровищем. Незатейливый головной убор, до этого мирно болтавшийся на тонкой нашейной веревке, уже мгновение спустя красовался на голове остолбеневшей брюнетки. Единственным человеком, кто удостоился чести примерить шляпу капитана, была Нами, и вся команда об этом знала. Именно поэтому действия Мугивары вызывали настоящий шок. — Хм… не то… — протянул шатен.       Одним движением взяв женщину на руки, парень направился на палубу, прежде чем их накама успели прийти в себя. Серьёзное лицо Монки, неотрывно смотрящее вперед, завораживало её с каждой секундой. Внезапно капитан остановился возле белого шезлонга и, не проронив ни слова, усадил археолога на него. Аккуратно наклонив женщину назад и подав её лежащую рядом книгу, пират снова уставился на свою накама. Будто прочитав его мысли, Робин легла на шезлонг всем телом и, закинув ногу на ногу, открыла книгу. Она всегда принимала эту позу во время чтения, и именно её хотел увидеть Мугивара. — Всё равно не то… — снова осмотрев археолога с ног до головы, парень встал позади женщины и положил свою голову на её плечо.       Черноволосая сидела неподвижно, лишь наблюдая за странными действиями своего капитана, который уже успел отстраниться и ударить себя по голове. Резиновая обезьяна быстро вернулась к лицу женщины и потянула к ней руки. Когда грубые пальцы едва коснулись нежной кожи историка, вся решительность капитана куда-то испарилась. Он виновато посмотрел на накама и начал медленно опускать руки, как вдруг Робин накрыла его ладони своими и положила их себе на щёки. Улыбка снова озарила лицо парня. Его большие пальцы переместились к уголкам губ и начали медленно оттягивать их в стороны, тем самым создавая улыбку. — Вот так лучше… — любуясь своей работой, произнес парень. — Всё это время ты хотел, чтобы я улыбнулась? — спросила женщина. — Ага! — отозвался пират, убирая руки. — Почему же ты просто не попросил? — интерес уступил место непониманию и умилению. — Хм, я не был уверен… просто вчера ты была такой грустной, и я не мог понять, в чём дело… — признался парень, виновато почесав затылок.       Лицо археолога снова озарила широкая улыбка. Она уже успела забыть причину своей вчерашней тоски, заменив её свежими воспоминаниями о неловких попытках капитана попросить её улыбнуться. Женщина взъерошила его чёрные волосы и вернула шляпу законному владельцу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.