ID работы: 9115953

Наёмник

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мошкара противно жужжала и лезла куда только можно. Виктор изобретательно матерился, заставляя народ изредка похихикивать над особо удачными конструкциями. Солнце палило, припекая головы неразумных, вылезших из тени прохладных домов.        Вдалеке раздался хруст, заставляя группу подобраться, вскидывая оружие. Несколько аристократов, которых сопровождали наемники, замерли испуганными кроликами и побледнели.  — Алекс, — Блейк уставился на единственную девушку в группе. Та стояла прильнув к прицелу винтовки, смотря в сторону, где раздался звук. Вздохнув, девушка опустила оружие и жестами попросила ждать. Снова вскинув винтовку к плечу, она скрылась в придорожных кустах.        Раздавшийся одиночный выстрел всполошил стайку птиц. Они взмыли в небо, не стройно крича. Группа все так же стояла, ожидая когда девушка вернётся. Наемники молчали, скорее издеваясь своим молчанием над аристократией, чем по реальной надобности.       Вернулась девушка держа в руках маленькую лисичку. Лица остальных наемников ясно говорили что ещё одну безполезную тварь они терпеть не будут. Алекс на это только вздохнула, отпуская животное. Вместо лисы девушка продемонстрировала тушку упитанного кролика. С этого остальные приободрились, рассматривая будущий обед. Кто-то из аристократов упал в обморок. " Неженки " — жестами показала девушка, отдав кролика Дайне.  — Еще какие, — хохотнул Блейк, одобрительно кивая на добычу.       Мужчина махнул всем продолжать путь. Группа переформировалась, давая снайперу занять своё место. Идущий за девушкой Виктор морзянкой простучал по её плечу: " час, перерыв, час». Алекс кивнула, принимая информацию.        Особенностью наемников было то, что вслух они не говорили никакой важной информации. Часть информации передавалась или языком жестов, который не только группа, но и вся гильдия знала благодаря Алекс, или морзянкой, которую просто знали все.  — Вот вернёмся в город, — Виктор снова завёл свою шарманку, развлекая коллег, и беся аристократов, — Сниму себе кралю, что б буфера…        Мужчина зажмурился, руками обрисовывая какую кралю он хочет.  — Ага, если у тебя после этой прогулки ещё и на бабу встанет, я тебе её сам и оплачу, — задорный голос с конца колонны принадлежал Таросу, — Опять нажрешься и отключишься ещё на подходе. Хотя… Алекс, а ты у нас по бабам или мужикам?        Улыбнувшись, девушка подняла руки, что бы их было видно за спиной. Дальнейший набор жестов означал весьма риторический вопрос: «Вьебать или выебать?».       Отряд зашелся ржачем. Блейк на это только покачал головой. Какими бы раздолбаями не были его люди, работу они знали.  — Тарос, оставь мелкую, — мужчина краем глаза глянул на зачинщиков, — Алекс, на верхотуру, глянь, где можно отдохнуть.        Кивнув, девушка взлетела на близстоящий дуб. Скрывшись в ветках как та еще лесная кошка. Блейк хотел было продолжить раздовать команды, но был прерван одним из аристократов:  — У нас нет времени на отдых! — возмутился он противно визгливым голосом. Имени его никто не помнил, да и не хотел особо запоминать, — Вы сказали, что мы…  — Захлопнись, — осадил его наёмник, — Ещё час пути, и обе ваши подстилки окочурятся без чужой помощи. Тарос, Ари, метнитесь, куда Алекс направит.       Под последние слова, девушка свесилась с дерева. Окинув взглядом задыхающегося аристократа и двух его… Кем были его девушки она не знала и знать не хотела. " В той стороне ручей» — жестами показала девушка, и спустилась на землю. Указанные парни скрылись в нужной стороне. Тарос, как танк, просто смял все кусты на пути, ведя за собой Ари.  — Да вы знаете кто я?! — наконец собрал оставшиеся клетки мозга, завизжал мужчинка.  — Мне похуй, — положив руку на сердце, признался Блейк, — И мне, и моим ребятам. Пока вы мне платите, я с вами еб… Вожусь, — решил все ж не уточнять мужчина, — И вам лучше не возникать, пока не пристрелил вас. Живой то нужна только она.       Указующий перст уткнулся в лоб мелкой девчонки с таким брезгливо-надменным видом, что проняло даже обычно спокойного Дайна.  — Все чисто, — Ари нарисовался так неожиданно, что чуть не схлопотал прикладом по челюсти.  — Тише Алекс, — Блейк коснулся плеча девушки, и развернул её в сторону проворного мальчишки, — Все, отдых, рывок и в бар.

***

      Сатч с интересом осмотрел обтянутые плотной джинсой ножки девушки у барной стойки. Взгляд поднялся выше, оценивая фигуру целиком. Марко, хохотнув, толкнул накама в плечо, не то подначивая, не то издеваясь. Поправив прическу, шатен расправил плечи, и пошёл к стойке.        Девушка оказалась не плоха и на личико. Короткие платиновые пряди падали на вытянутое, скуластое лицо, закрывая чёрные глаза. Девушка окинуда его взглядом, но ничего не сказала. Не отчаиваясь, мужчина облокотился на стойку.  — Мадмуазель, — улыбаясь, произнёс он, ловя весёлый взгляд, — не желаете выпить бокальчик, в компании хорошего собеседника?        Девушка выпрямилась, и жестами что-то показала. Лицо Сатча вытянулось в удивлении, вызывая взрыв немого смеха у девушки. За спиной захохотал Марко. Возле незнакомицы нарисовался мужчина. Достаточно пугающий, что бы не лез кто не надо, и достаточно не заметный, что бы не выделяться в толпе. У плеча Сатча тут же нарисовался Феникс, чующий наемников за километр.  — Алекс не говорит, — заметил мужчина, миролюбиво смотря на пиратов, и обнимая девушку за плечи.        Девушка усмехнулась, и пожала плечами, как бы говоря: «бывает».  — Блейк, — представился мужчина, протягивая руку, — Вроде как отвечаю за нее.  — Сатч, — шатен пожал протянутую руку, — А это Марко.  — Рад, — кивнул Блейк, — Мелочь, дуй к нашим.        Девушка снова улыбнулась, и что-то показала жестами мужчине. Тот только хохотнул, кивая. Алекс после этого махнула рукой пиратам, уходя к столику где сидели ещё четверо. Мужчины встретили её взрывом смеха. Самый активный успел охватить подзатыльник.  — Не присоеденитесь? — Блейк кивнул головой в сторону, куда ушла девушка, — Думаю мелкая будет не против.  — С радостью, — Сатч улетел за столик первым. Марко лишь покачал головой, провожая накама взглядом, сам равняясь с наёмником.  — Психика или внешка? — смотря на хохочущую компанию, тихо спросил Феникс.  — Психика, — отозвался Блейк, — Так то она может говорить, но ты заставь.  — Йои, лучше и не заставлять, — понимающе отозвался Марко, — И… Давно?  — Достаточно, — наемник рухнул за стол, — Ну, выпьем за знакомство?

***

      Марко петлял по городу, обнимая Алекс за талию. Девушка рассказывала забавную историю, активно жестикулируя. У Феникса не было проблем с армслемом. Он знал и язык жестов, и морзянку, которой иногда перестукивались наёмники. Как группа отпустила девушку с ним, не понял никто, кроме разве что Блейка. Но там пойди докажи. — Йои! — Марко вздрогнул, удивлённо смотря на ущипнувшую его девушку. " Не отвлекайся» — надув губы в наигранной обиде, показала девушка. — Йои, — Феникс аккуратным движением убрал челку с глаз девушки, — Не буду.        Алекс улыбнулась, больше даже глазами, и почти не заметно, уголками губ. Мужчина усмехнулся в ответ. Марко вообще сомневался, что леди есть18, леди оказалось 23, и уже все можно.        Сама леди имела на все свой взгляд, отчего когда они уходили самым активным был показан жест, не требующий перевода. Все это встречалось взрывом смеха. Усмехнувшись, Феникс потянул девушку в сторону отеля, где он снимал номер.       Девушка регистратор только скривилась, увидев с кем пришёл Марко. Видимо для местной было не ясно, что Феникс нашёл в плоской, худой и некрасивой то в общем девушке.       Стандартный номер встретил их тишиной, и брошенным на кровати тканевым поясом. Алекс с интересом обошла помещение, бросив профессиональный взгляд на окно, и только после устроилась на подоконнике.       Марко не скрывая интереса осмотрел девушку ещё раз. Длинные ноги, подтянутый живот, не скрытый топом, небольшая грудь под чёрной тканью, сильные руки. Алекс не походила не на одну из других девушек Феникса. Ещё утром он отдал бы предпочтение той же девчонке у стойки регистрации. Но видимо не судьба. «Нравлюсь?» — улыбаясь, спросила она.  — Да, — не лукавя ответил Марко.        Подойдя ближе, блондин удобно устроил руки на талии девушки. Алекс прищурилась, очевидно плохо видя вблизи. Она ласковым движением провела по плечам мужчины, по сильным мышцам рук, а после скользнула узкими теплыми ладошками под распахнутую рубашку. Наклонившись, Феникс накрыл своими губами губы девушки. Поцелуй отдавал вкусом вина, которое они недавно пили и сигаретами, что курил Марко.  — Йои, — блондин удивлённо округлил глаза, — Пирсинг?        Алекс только пожала плечами, и показала язык, в котором действительно была штанга. Не сдержавшись, Феникс хохотнул, лукаво смотря на девушку.  — Думаю твои достаточно шутили на этот счёт, но, йои…        Договориться ему не дала узкая ладонь, накрывшая губы. Алекс расплылась в улыбке, сильнее щуря от этого глаза.  — В каждой шутке, лишь доля шутки, — тихим, немного хриплым от долгого молчания, голосом, произнесла девушка. А после ловким движением соскользнула вниз.

***

      Косые лучи солнца падали на смятую постель сквозь открытое окно. Марко лениво гладил по спине лежащую на его плече девушку. Алекс задумчиво чертила что-то на его груди, скорее даже просто обводя мышцы. Шум с улицы в утренней тишине звучал как-то отдаленно, не заметно. — Тебя искать не станут? — нарушил молчание Марко, заглядывая в темные глаза. — До двух, нет, потом возможно, — отрывисто произнесла Алекс, все тем же хриплым, тихим, и каким-то бесцветным голосом. — Йои, — Феникс плавным движением отвел челку с глаз девушки, — Почему ты говоришь армслелмом? — Привыкла, — она пожала плечами, переворачиваясь на спину, и устраивая голову на груди мужчины, — Я плохо помню время до того, как попала к отцу Блейка. Сам старик лишь раз сказал, что это хорошо, что я не помню. Но… Девушка тяжело вздохнула, прикрывая глаза. Марко видел как нервно дернулась аккуратная бровь, как Алекс нахмурилась, то ли собираясь с мыслями, то ли набираясь смелости продолжить. — Я наверное не помню, не уверенна, почему должна молчать. Видимо там, в прошлом было что-то, что вбило в меня эту мысль. Это… Это очень странно. Словно в голове вырастает барьер между мыслями и голосом. Я просто не могу выдавить из себя ни слова. — Йои, похоже на психологическую травму, — Марко тоже закрыл глаза, устраивая руки на тонкой талии, — Но… Слишком странно. У тебя были панические атаки? — Раньше, — Феникс скорее почувствовал, чем услышал, как девушка сделала глубокий вдох, — В такие моменты Блейк обычно заставляет меня проговаривать полное имя, возраст… Напоминает кто я и где. — Разумно, — тихо одобрил Марко, — И действенно. — Ага… Хотя, — Алекс хохотнула, и этот звук щекотно разошелся под пальцами, — Иногда забавно видеть вытянувшиеся лица людей, на которых так и виден вопрос: " Она говорящая?! «.       Смешок утонул где-то в горле Марко. Он слишком явно представлял себе этот момент. Людям вообще свойственно говорить чушь, не считаясь ни с чувствами, ни с мыслями других. — Знаешь, — Алекс снова перевернулась, заглядывая в глаза блондина, — И у нас в гильдии, и по работе, я видела много людей и не только. Но такое причудливое смешение кровей, как в тебе, пока что не встречала. — Йои, с чего ты именно взяла, что смешение? — Марко в наигранном удивлении приподнят бровь, смотря в тёмные глаза. — Черты лица, — расплывчато отозвалась она, — Волосы, цвет кожи, да и светлые глаза, явно от северян… Хотя скорее умеренный климат… Вест Блу, или весенне-осенние острова. Но вот черты лица… Скулы слишком широкие, губы пухлые, — Алекс наклонилась, даря ласковый поцелуй, — Это уже больше от южан, но скорее всего один из родителей был метисом. Сыновья нередко наследуют черты лица матери, так что наверное она. Полагаю… Юг и… Наверное все же северяне с примесями. — Йои, — Марко не стал скрывать удивления, мало кто мог так сразу определить откуда он, или какая в нем кровь намешана, — Что-то ещё, или? — Или… По речи выводов сделать не могу… Видимо давно на Гранд Лайн. — Моя мать была дочерью пирата из Норт Блу, и женщины из Вест Блу. А отец с южного острова Гранд Лайн.       Марко усмехнулся. Вытянув руку, он достал с прикроватной тумбочки пачку сигарет. По комнате поплыл тёплый, горьковатый запах табака. Приподнявшись, Феникс потянул за собой и Алекс. Девушка как-то неуловимо переместилась, устраиваясь удобнее, и перекидывая ноги через бедра мужчины.       Вообще, Алекс была до удивительного не похожа на обычных девушек. В ней не было той наигранной невинности, скромности и игривости. Она не стеснялась своего тела, ни будучи одетой, ни без одежды вообще. Не пыталась показать себя с лучшей стороны. Она… Просто была собой.       Отвлекая Марко от мыслей, тонкие пальчики перехватили сигарету. Алекс не кривясь от запаха и горечи весьма крепкого табака, обхватила фильтр тонкими губами, затягиваясь. Выпустив в потолок облачко сизого дыма, девушка поднесла фильтр к губам самого Феникса.        В общем-то, Марко не был удивлён. В среде наемников, как и среди пиратов идейные трезвенники и не курящие люди встречались редко. Одно но, в пиратской среде это могли быть не только табак и алкоголь. Его девочки-медички чем только не баловались, и баловали других. Хотя Марко и пытался это пресекать. " Встаем? " — снова перейдя на жесты, спросила Алекс.  — Встаем, — кивнул блондин, туша сигарету.

***

      Блейк довольно осматривал свою группу. Ари, самый мелкий и юркий из них, буквально светился изнутри, очевидно проведя веселую ночку. Тарос и Дайна были помяты, и явно с жуткого похмела. Виктор… Где был их медик никто не хотел знать.       Блейк вздохнул. Помятый не меньше Тароса и Дайны, но довольный как Ари, Сатч стоял в их компании, ожидая накама.       Алекс и Марко нарисовались как по часам. Ровно в два, парочка была на площади у фонтана, где их ждали остальные. Девушка шла с извечным стаканом кофе, без которого ее уже не представляли вне миссий. Феникс же что-то тихо нашептывал ей, отчего она беззвучно смеялась.        Блейк улыбнулся. Он давно не видел мелкую такой… Радостной. Отряд приободрился. Снайпер в хорошем настроении в купе с довольным бухгалтером могли пророчить хорошую и прибыльную работенку.  — Йои, — Марко кивнул, приветствуя всех, — Сатч, по тебе словно танк проехал. " Скорее табун проскакал, " — прожестикулировала девушка, вызывая взрыв смеха.        Сатч, не понимающий язык жестов, только растерянно переводил взгляд с одного человека, а другого. Ари, смилостивившись, перевёл, что значили жесты. Нервный смешок шатена ещё сильнее развесилил остальных.  — Ладно, Алекс, одевайся, — кивнув на сумку с приваленной к ней винтовкой, Блейк осмотрел остальную группу.        Под заинтересованные взгляды пиратов, девушка закопалась в сумку. Поверх топа была натянута сбруя под оружие. На переплетение ремней по бокам были пристегнуты армейские ножи и сменные магазины с патронами. На бедро Алекс закрепила несколько ремней под патронажи. Винтовка, закинутая на спину, легла между острых девичьих лопаток. Феникс рассматривал все это не скрывая интереса. " Нравлюсь? " — жестами, как и прошлым вечером, спросила девушка.  — Очень, — как-то опасно улыбнувшись, Марко по птичьи склонив голову.        Девушка улыбнулась в ответ, прищурив тёмные глаза. Блейк, следящий за этим всем, тяжело вздохнул. Морзянкой простучав по берду всего два слова: «Обидишь — кастрирую», он махнул рукой остальным. Группа подобралась, подхватывая с земли сумки и рюкзаки. Мужчины распрощались. Алекс мило улыбнулась, и тихо произнесла:  — До встречи, — и махнув рукой, ушла за остальными.  — Она говорящая… — как-то неверующе выдохнул Сатч, за что тут же получил острым локтем Феникса по ребрам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.