ID работы: 9115995

Аниме

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Оля, блять- прошипел кто-то в ухо и сильно ударил локтем в живот заставляя вырваться из сна. Тихо прошипев про себя Оля посмотрела на виновника происходящего. - Сиренева- также прошипела в ответ- что надо? - Страдать вместе будем.- Тихо сказала девушка и гадко улыбнулась. Обзывая на все лады свою подругу Оля посмотрела вперёд, но на месте лектора стоял неизвестный мужчина в служебной форме и вещал что-то про наркотическую зависимость. - Сань, что происходит?- спросила Оля. Саша посмотрела на неё нечитаемым взглядом но ответила: - Вроде бы какая-то программа. Полиция ходит по учебным заведениям и рассказывает о всяких законов и какое накозание следует за их нарушение. Прямо сейчас рассказывают про наркотики, точнее заканчивают про наркотики. Вдруг прозвенел звонок и студенты подорвавшись с парт кинулись к выходу сразу образовав толкучку. Оля спокойно собирала портфель про себя радуясь что проспала ненужную речь о вреде наркотиков а не лекцию по физике, одновременно с этим думая сколько времени ей потребуется на выполнение домашки и хватит ли ещё на дополнительные занятия. Из тяжких дум её вырвал сильный толчок от подруги, но неуспев и возмутиться как Саша схватив ту за рукав потянула к выходу из университета. - Куда ты меня тянешь?! - Как куда?- притворно удивилась Сиренева- На встречу приключениям! Ты всё время дома сидишь и чахнешь над теми учебниками как тот Кощей. Никаких развлечений! А как говорится танцуй пока молодая, девочка моя. - Сань, я тебя люблю, но в отличии от тебя я пришла сюда чтоб учиться. Вдруг неизвестное тело навалилось на подруг чуть не свалив тех на асвальт. - Лёха, я говорила свали в туман а не нас!- прикрикнула Оля отталкивая от себя парня. - Простите, дамы. Просто увидел вас и не мог не сдержать счастья от осознания что с вами все в порядке, что вылилось в таком странном выражении моих чувств. - Ты хоть иногда можешь нормально развивать? - Нет. - Это был риторический вопрос. Оля лишь закатила глаза на перебранки этих двоих и поспешила к остановке, но к ее сожелению парочка не отставала продолжая идти с ней. - А тебе?- вдруг спросил Лёша. - Что? - Я спрашиваю тебе понравилось? - Что понравилось? - Лекция Игоря Валентиновича. - Кого? - Господи, Розина, не тупи. Лекция того чувака в форме, тебе понравилась или нет! - чуть ли не кричал парень. - Во-первых не ори, а во-вторых я проспала. - Всмысле проспала? Лёша остановился и уставился пустым взглядом в никуда. - Что с ним?- спросила Оля. Тихо засмеявщись Сиренева ответила. - Ты ему щас обеспечила разрыв шаблона. Постоянно сидящяя в учебниках проспала. Обидевшись Оля пробурчала что-то про то что она не такая заучка но никто не обратил внимание. - Не суть важно - вдруг сказал Лёша - В отличии от других лекций эта была очень даже интересна. - Неужели в этом мире есть хоть что-то что может тебя заинтересовать? - Ой оставь свой сарказм при себе. Притом это было действительно интересно особенно про аниме. - Вряд-ли они сказали что-то что я не знаю. Юноша с вопросом посмотрел на девушку. - Моя мама просто помешана на этой теме, и про аниме я знаю всё в особенности то что это плохо и вызывает зависимость похлеще чем наркотики. - Даже когда появилось? - Несколько книг минимум про это читала. - И даже… Но парень не договорил так как к остановке подъезжала заветная маршрутка. Быстро попрощавшись Оля побежала к остановке, успев запрыгнуть в транспорт в самый последний момент. Заняв свободное место она вставила наушники и включила музыку. Под незаурядную песню Оля и не заметила как начала подъезжать к своей остановке. Выйдя из маршрутки девушка направилась домой. Тихо подпевая певцу Ольга шла домой, но странный билборд заставил её остановится. - Клуб анонимных алкоголиков.- прокомментировала девушка рекламу против зависимости.- Надо будет брата навесить. Спустя несколько песен Оля дошла до родного подъезда, ещё несколько минут и она стоит возле квартиры. Чуть собравшись духом она зашла в дом. - Я дома.- громко сказала девушка надеясь что ей никто не ответит. - Привет, заходи.- донеслось из кухни. Быстро разувшись, девушка зашла в комнату поздоровалась с матерью и села за стол. - Ты почему так рано?- спросила женщина ставя тарелку супа перед дочерью. - У нас вместо физики провели лекцию о вреде наркотиков. - Вместо того чтобы учить детей они рассказывают общеизвестную информацию! - Успокойся мам, они рассказывали не только о вреде но и о том как это карается законом. - Ну и ладно- женщина недоверчиво посмотрела на Олю - Вам такое полезно знать, может и перестанете таким бредом заниматься и возьмётесь за учёбу. Ничего не ответив девушка уткнулась в тарелку медленно поедая еду. Некоторые время на кухне стояла тишина, но Оля знала что это лишь затишье перед бурей особенно с её просьбой. Доев девушка помыла посуду одновременно решая философский вопрос, говорить или не говорить. Разумно решив что предупредив проблем будет меньше если она не предупредит. - Мам, я завтра приду позднее чем обычно. - Почему? У вас изменили расписание и пар больше стало.- Даже с некой радостью проговорила женщина. - Нет, я завтра после университета навещу брата. Лёгкая радость сразу же сменилась гневом на лице матери. - Ты никуда не пойдешь. - Я его несколько недель не видела. - Будет лучше если вообще никогда не увидишь! - Да, почему?! Он твой сын! Ты знаешь сколько раз он спрашивал про тебя?! Все время интересуется как у тебя дела, а ты за все время так и ни разу его не навестила и мне запрещаешь! - Не смей называть этого предателя моим сыном! Не смей кричать на свою мать! Ты никуда не пойдешь и точка. А теперь марш в свою комнату! Ничего не ответив Оля лишь взяла рюкзак и пошла в комнату на последок громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.