ID работы: 9116301

Вивьен Исирандская

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это Вивьен.       В семь лет она впервые взяла в руки молот и клещи. В семнадцать у нее была своя небольшая кузня. В двадцать пять она защитила звание мастера-кузнеца. В двадцать восемь - переехала в Исиранд, третий по величине город Георгинов, где живёт и работает последние четыре года.       Вивьен с удовольствием куёт изящное и крепкое оружие; без удовольствия - доспехи (и поскольку дела идут хорошо, за заказы на доспехи она берётся редко и с большой разборчивостью); с предвкушением немалых барышей - за детали, запчасти, оболочки и прочие элементы разнообразных (как правило, Айвингских) механизмов. Её знает весь Исиранд, но именно в сотрудничестве с Айвингами она видит возможность выхода на следующий уровень.       Вивьен, как ни странно для мастера-кузнеца, совсем не Ламбос. Она - Звёздная.       Разумеется, она использует магию Ламбосов, но главной своей силой Вивьен считает возможность сосредоточиться на одной задаче, отсечь все лишнее, иногда вплоть до чувства боли, и как можно точнее перенести то видение, что хранится у нее в голове - в реальное изделие. Имея тренированную память и отточенный разум Звёздной, Вивьен не испытывает никаких проблем с тем, чтобы держать в голове весь чертеж до последней детали.       Чего Вивьен при этом не может - так это, подобно Ламбосам, управляться со всем сразу в одиночку. Мастерам Стального Народа помогают их собственные инструменты; Вивьен помогает старший брат. Агнос. Да, он - Золотой.       Обычное дело: мать из одного народа, отец из другого, дети - как повезёт, у каждого есть шанс оказаться тем или иным. Но Вивьен и Агнос - парочка выдающаяся.       Двух более непохожих мидринов не найти во всем Исиранде. Агнос - высокий, широкоплечий, крепко сбитый; Вивьен тонкая и будто бы хрупкая. Агнос смешливый и внешне медлительный. Вивьен собранная, и тратит на любое действие ни секундой больше, чем необходимо. Агнос приветлив и всегда готов послушать истории клиентов. Любимой фразой Вивьен является "К делу", она вся - воплощённая точность, в то время как Агнос - добродушие и сила. Вивьен носит короткие черные волосы. Агнос - широкий светлый ирокез.       Вивьен шутит (да, она умеет шутить, но юмор Звёздных могут оценить не все), что братишка очень хотел родиться Файя, но у него не было выбора.       Брат с сестрой сходятся в двух вещах: спокойствие и танцы.       Агнос не нервничает, потому что до появления проблем смысла нервничать нет - а после появления с ними можно азартно разобраться. Агнос танцует, как коты нежатся на солнце: вальяжно и с полной самоотдачей. И, как к котам, к танцующему Агносу слетаются девушки и женщины.       Вивьен спокойна, потому что у неё всё под контролем. Она знает, что и когда произойдёт: в таком георгинском городе, как Исиранд, не бывает никаких крупных неожиданностей, а все мелкие Вивьен предусмотрела.       Танцует же Вивьен так, словно страсть Файя огранили и окаймили тонким металлом. Интеллект, проявленный в страсти. Жар кузни - выраженный именно настолько провокационно и порывисто, насколько это нужно; но ни в коем случае не “просчитанный”.       Разумеется, в Исиранде живёт множество народов, но танцующая Звёздная выделяется на каждой вечеринке. И Вивьен несложно при желании найти себе любовника - в конце концов, разум разумом, а у тела свои потребности. Но вот к спутнику жизни у неё требования очень высокие, и до сей поры никто не смог заинтересовать её настолько, чтобы оттащить от наковальни, - или же разделить с ней эту жизнь.       Агнос, оставаясь наедине, иногда впадает в меланхолию и думает, что это из-за него: может, если бы он не поддался на аргументы Вивьен и не переехал в Исиранд вместе с ней, его место занял бы кто-то другой. Кто-то другой заботился бы о Звёздной, которая за работой способна забыть о сне, которая держит в голове сотни нюансов - но не замечает, как еда будто сама собой появляется рядом с чертёжным верстаком. Кто-то другой следил бы за тем, чтобы в своих амбициях она не перешла черту, которая делает из потрясающих, ошеломляющих изделий - ужасные. Кто-то другой стоял бы между ней и заказчиками, которые не могут сформулировать свои желания.       Но затем Агнос пожимает широкими плечами, обнимает очередную подружку и думает: если бы кто-то достойный появился, Агнос бы заметил. А пока такого нет на горизонте, долг брата (и долг Золотого) - помогать сестре подняться до самых границ возможного.       А Вивьен тем временем пытается просчитать, не обидится ли брат, если ему сказать, что она планирует через три месяца взять отпуск и сбежать со знакомым Файя погостить в Накинтри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.