ID работы: 9116365

Солёные и сладкие лилии

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я научу Вас.

Настройки текста

****

На кухне пристани штаб-квартиры Шиксала. Солнце сияло ярко, и лёгкий ветерок дул с окна. Может ли это означать ещё один день ー без забот. Бьянка сидела и смотрела на улицу, на то как деревья легко колышутся под дуновения. Послышался стук каблуков, и в комнату зашла горничная. Девушка, не обращая внимания что-то принесла и поставила на столешницу. ーРита, что ты сегодня ела? ー спросила она самопроизвольно. Но молодая девушка-горничная только стала готовить завтрак на сегодня, а потом посмотрев  на сидящую напротив, легко улыбаясь, подошла к ней. ーМожет ли лорд Дюрандаль угадать что это? ー Рита наклонилась вперед, чтобы показать кастрюлю, и плавно встала за ее спиной.  ーЭто ... цветок? ー видя белое соцветие, Бьянка была немного удивлена, ー эй... цветы разве можно съесть? ーКонечно, этот букет цветов был только что куплен мной, я слышала, что в Шэньчжоу кто-то использовал его, чтобы приготовить завтрак, ー горничная говорила с расслабленным лицом. Затем она отошла немного и поправила свой фартук. ー Поэтому я спросила великого мастера Фукку об этом, и сегодня есть шанс попробовать один раз. Подождите минуту, если Вы голодны, можете выпить немного коровьего молока заранее, ー Рита подала знак на стол рядом. ーНо я не хочу просто так сидеть, ーсветловолосая девушка резко подскочила и подошла ближе. ーДа? ー горничная слегка удивилась, ведь госпожа редко проявляет инициативу, особенно в таких мелочах, всегда найдется лишняя тренировка или задание. ーЯ тоже хочу попробовать, ー Бьянка взяла тарелку и посмотрела на Риту с немного умоляющим лицом.   ーЧто ж, если так, то я научу Вас, ーулыбнулась она. "Мастер хочет научиться готовить, поэтому сказала, хорошо это или плохо?"

****

Рита принялась показывать своей новой "ученице" последовательность приготовления. Сначала она почистила цветы, потом вымыла и уже чистыми начала варить их в кипятке, ー варить немного, мастер Дюрандаль, долго не нужно нагревать, вынуть, а затем замочить в холодной воде и слить. ーНу, замочите это в холодной воде, ー наблюдая, как мастер учится готовить снова и снова, Рита на самом деле думала, что она милая, нет, маленькая "ученица" всегда была милой. ーЛорд Дюрандаль, следующий шаг – это немного сложнее, пожалуйста, внимательно посмотрите на мои действия, ー ах, я сделаю это очень осторожно, чтобы Вы могли ясно видеть умеренное количество масла и муки, размешивайте, пока оно не смешается и муки не останется.  ーДа, масло, мука, размешать, кажется, очень легко, так каков следующий шаг?  ーПовторите вышеуказанные шаги сто раз, ー хихикнула Рита. ーЧто? ー озадаченно посмотрела валькирия на девушку рядом, ожидая что она повторит. ーХа-ха, Вы что поверили...? ー сказав это, горничная почувствовала, что было интересно дразнить маленькую даму, даже если это разозлит её, но она получила удовольствие от этого. Светловолосая девушка собиралась принести цветы в кипящую воду, чтобы перемешать, но, к счастью, её вовремя остановили.  ーПодчиненный не может высмеивать начальника, ー эти слова Дюрандаль говорила много раз, но, похоже, это не сработало, ー Вы всегда мне верите~ ーН...нет! ー как-то слегка запинаясь и краснея ответила Бьянка. Шум двух дразнящих людей, говорящих друг другу колкости, является неотъемлемой частью их повседневной жизни.  ーПоследний шаг, принеси цветы в микроволновку, подожди минут двадцать. ーЭто все еще можно считать простым, ー вздохнула Дюрандаль, по крайней мере, не делая ни единого шага. Двадцать минут спустя ーМастер Дюрандаль, цветок готов, можете принести мне немного сахара? ーНеужели уже? Должно быть, и правда, ー светловолосая долго открывала шкаф, наконец-то обнаружив стеклянную банку, заполненную белыми кристаллическими частицами, которую Рита даже не давала проверить. Бьянка не могла дождаться, поэтому очень торопилась. Посыпать их на сделанные цветы, затем чувствовать себя удовлетворенной и поднести их перед девушкой. ーПопробуй это, ー протянула немного лакомства ко рту горничной. ーМастер Дюрандаль, вы, кажется, снова перепутали соль и сахар, ー слегка улыбнувшись сказала она. ーЯ правильно поняла? Я снова ошиблась? ー тяжелый вздох, ー возможно, это третий раз, когда я принимала соль в качестве сахара. Это новшество, когда могучая валькирия Шиксала была побеждена белым кристаллическим порошком. ーНо это не имеет значения, ー Рита вытащила сахарный горшок из шкафа и посыпала его на другую цветочную тарелку, ー Мастер Дюрандаль, с точки зрения приготовления пищи, Вы все еще добиваетесь больших успехов. ーНадеюсь, что так, ー девушка оставила проблему с солью и сахаром, теперь самое важное было попробовать цветок, который сделала горничная. ーДумаю, кому-то это очень понравится,ーона сунула ложку цветка в рот Дюрандаль, и когда зрачки глаз ее "ученицы" были слегка расширены, Рита была удовлетворена ответом. ーОчень вкусно, но ты действительно хочешь съесть эту соленую цветочную тарелку? Вкус, вероятно, странный, ーдевушка вопросительно посмотрела на Риту, и горничная нежно положила руку на ладонь Бьянки, ーНет, будь то солёные или сладкие лилии, пока их делаете Вы, мне всегда будет нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.