ID работы: 9116373

-Советую эту.

Queen, Freddie Mercury, John Deacon (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Записка.

Настройки текста
В мыслях крутится только одно: «Почему так скучно?». Нечем заняться от слова «совсем». Если я еще раз обведу взглядом комнату в поисках чего-либо интересного и занимательного, то она под ним сотрется, как лист от постоянного использования стирательной резинки в одном и том же месте, до образования дырки. Но мне терять абсолютно нечего, я рисковый парень. Встав с длинным скрипом с кровати, я подошел к полке, на которой хранится ряд изученных мною книг. Но обнаружил то, что раньше не замечал. Черт, эту книгу нужно было сдать обратно три дня назад. Н – невнимательность. Надеюсь, что милая библиотекарша меня простит, если сдам ее сегодня? Ну, в любом случае не стоит затягивать. Взяв нужную книгу, я направился в коридор. Нацепив свою куртку (черт, а она и правда своей пестротой слепит глаза), вышел на пыльную от колес машин улицу, где прокладывал путь к библиотеке серый-серый тротуар.

***

Потянув на себя тяжелую деревянную дверь, мне открылся вход в огромный мир книг. Быстренько пройдя столы, за которыми сидит небольшое количество читателей, я с легким смущением дошел до кафедры выдачи. -Здравствуйте, миссис Остин, - она отвлеклась от просмотра библиотечной карточки и подняла на меня свои украшенные очками глазки, а потом опустила на положенную мною впереди нее книгу. -Хм, здравствуй, Фредди, - девушка открыла мою карту, поставив дату принесения книги. – Ну, ты немного опоздал, но это не страшно. -Извините, пожалуйста. В следующий раз я буду побыстрее, - быстро все это проговорив и скромно улыбнувшись, я тихо прошел между рядами стеллажей. О Боже, здесь так много книг. Название каждой заинтересовывает. Но главное же содержание, верно? Поэтому, открыв и прочитав предисловия некоторых из них, выбор пал на две, но взять с собой нужно только одну. Я крутил и крутил их в руках, рассматривая все что можно. -Советую эту, - парень с длинными, слегка кудрявыми волосами цвета коры дуба тыкнул на книгу лежащую у меня в правой руке и, посмотрев глазами в мои испуганные, быстрым шагом удалился к одному из столов возле входной двери. о матерь Божья. Фредди, двинься хоть чуть-чуть, покажи признаки жизни и перестань пялиться на него. Даже он на тебя не смотрит. Да-да, хорошо. И для лучшего результата будет хорошо упавшую нижнюю челюсть сомкнуть с верхней. Блять, ударился зубами. Больно. Плевать на какую книгу он показал, главное – он сам. Я не хочу упускать такого красавчика, ни в коем случае. Ведь это мой шанс! Я должен это сделать. Должен. Так, есть ли у меня карандаш? О, вот он, прямо в кармашке. Хорошо, что мне нравится рисовать. Сука, а ведь бумажки здесь же не нашлось. Обернувшись в поисках, взял первую попавшуюся книгу под мой взгляд, не обещающий ничего хорошего. -Прости, книжка, - шепнул я и тихонько оторвал маленький кусочек без текста от страницы. Своим, надеюсь понятным, почерком начал рисовать каждую буковку слова. Закончив свое занятие, сложил ее один раз так, чтобы сразу содержания не было видно. Ну, готово. Теперь нужно уведомить миссис Остин о том, что я хочу взять еще один маленький бумажный мир фантазии автора. А какую он мне вообще посоветовал книгу? А, вроде неплохая. Да, вполне годная. Я вышел из книжного лабиринта, облизнув взглядом того красивого паренька. Еще сидит. Время есть. -Можно мне взять вот эту? – показал библиотекарше свой выбор. -Да, конечно, - она начала что-то черкать в своей записной книжке. – Забирай. -Спасибо, - отблагодарив ее, я начал собираться с духом. Надо пройти самой что ни на есть уверенной походкой, подбросив ему записку. Вдох-выдох. Пошли. Пока что все удачно, он на меня не оборачивается. И вот я у цели, кидаю бумажку с тайной надписью ему рядом с рукой. Постаравшись не смотреть на него, я вышел через те самые двери, откуда и зашел, направившись к своему дому. Записка, что гласила: «Благодарю за помощь. Встретимся здесь завтра в пять часов вечера?» была теперь у него.

***

По приходу домой я сразу после переодевания в домашнюю одежду начал читать книгу. Но выходило, честно говоря, не очень хорошо, так как мысли занимал медноволосый парень из библиотеки. Пролистал страницу, вторую, читаю третью, но о чем они все? На уме лишь тот самый. Проверенный способ избавиться от ненужных мыслей – выпить чай. Всегда помогает. чайчайчай, мой чай, мой любимый чай. До самого конца суток я занимался на самом деле увлекательным чтением. Солнце отдало свое королевское место Луне, хозяйке этого мира ночью. Та заставила фонари города загореть, освещая темные улочки, а большую часть жителей этого места нежиться в объятиях Морфея, остальную – заканчивать недоделанную работу, которым не повезло. Я, в свою очередь, предпочитаю быть в первой части, поэтому, закрыв книгу положил ее на тумбочку стоящую возле кровати и с огромным желанием провалился в затягивающую бездну снов.

***

Утро для меня началось в двенадцать часов, а заснуть дальше не получилось. Надев теплые тапочки, я пошел на кухню заваривать чай. А что? Он дарит мне необходимую энергию, а сегодня я должен таковым быть. Тем более, у меня много разных сортов, ведь каждый ценен по-своему. А еще, вдруг, ко мне приходят гости, а у меня нет нужного им? Нет-нет, так дело не пойдет. Я предусмотрительный. После выпитого напитка по моему только что придуманному списку шло принятие душа. Я старался оттереться от природного запаха, заменив его ароматным гелем для душа. Такое же дело и с волосами. Позже, уже хорошо помывшись, шла сушка волос и их укладка. Хотя, всегда считал, что и так красиво выгляжу, но здесь нужно выглядеть еще лучше. Даже не знаю, придет ли он, но сильно надеюсь, что да. Так, а теперь, когда с прической все закончено, перейдем к одежде. Ц, вот и проблемка. Что надеть? Не то, не подходит к выбранным штанам, это тоже не то. А может лучше будет выбрать футболку и подобрать другие джинсы? Или рубашку и брюки? Или футболку с футболкой? Ой, что я сказал? Придурок. Хм, остановлюсь на черных джинсах, они красивые. И белые тоже неплохие… Нет, черные джинсы и белая футболка. Все, решено, одежда выбрана. Время еще осталось, можно почитать. А у того чувака хороший вкус. Ну-с, уже без четверти пять, можно выдвигаться в путь. Курточку надену… ту же самую, пожалуй. Она подойдет ко всему. Подождите, почему я так тщательно готовлюсь? Мне нравится красиво одеваться, но в остальных случаях это происходило менее беспокойно и даже легко. Почему я хочу ему понравиться? Самое страшное, что я знаю ответ на этот вопрос. Потому что он нравится мне.

***

И вот я снова у тех дверей. Открываю и делаю шажок вперед. Оглядываюсь и... Слава Богу, он здесь. Сидит за столом и читает свою книгу. Фух, так, не волнуемся, ни капельки волнения. Размеренными шагами направляемся к нему. -Привет, - я первым начал разговор, хорошо. -Здравствуй, - у него такой приятный голос, просто наслаждение. -Спасибо еще раз за помощь с выбором книги. Ты не соврал, она классная, серьезно. -Не за что, рад быть полезным, - он, почему-то, не активничает особо. Обидно. – Как тебя зовут? – а, вот и оживился. -Фредди, дорогуша. А тебя? – отвечаю ему взаимностью, так сказать. -Джон. Будем знакомы, - имя подходит его внешности, что и то красивое, что и та необычайно привлекательна. -Тс! – ой, миссис Остин. – Не шумите! Упс, а мы и вправду громко разговариваем. Две пары глаз, одна моя, а другая человека напротив, посмотрели на неё и сразу замолчали. -Это не место для разговор. Давай лучше прогуляемся? – добавил он шёпотом. о. мой. бог. Захотелось крикнуть «Конечно!», но я сдержался. -Согласен. Пошли. Тихонько встав и бесшумно задвинув за собой стулья, мы вышли на вечернюю улицу. Очень красиво. Не знаю, я про пейзаж или про человека рядом? Путь наш продвигался туда, куда вели ноги. Из-за того, что наше знакомство только началось, не сказалось ни словечка. Мы шли так, пока я не поднял глаза и не обнаружил, что проходим мимо уютного, судя по виду в окне, кафе. -Джон, смотри! – резко встав на месте, крикнул я. -М? – он обернулся на мой возглас. Кажется, было громко. -Давай зайдем? Ничего не сказав, он подошел к двери, дернул ручку на себя и приглашающим жестом предложил войти. Как мило. -Спасибо, - я сказал это почти неслышно и смущенно и зашел, а Джон за мной. Недалеко пройдя, мы сели за круглый столик и начали изучать лежащее на нем меню. -Лично я хочу картошку фри, - поделившись своим желанием, я взглянул на него. Наши взгляды пересеклись. -Да, я, думаю, тоже, - он нажал на звоночек, и под его трезвон прибежал официант. -Слушаю, что будете заказывать? – культурно поинтересовался он. -Две порции картофеля фри, - озвучил наш заказ Джонни. -Хорошо, ожидайте. -Спасибо. Мы проводили его взглядом и замолчали. Похоже, у обоих нас проблема с задачей вопросов. И так, в полной тишине, не считая сидевших в зале людей, мы ждали свой заказ. Только вот одно «спасибо» прозвучало снова, когда нам его принесли. -Оу, - произнес я. Картошку фри принесли не в двух тарелках типа одна для каждого, а в общей плетеной мисочке. -Да уж. А я не расстроен, мне кажется это даже романтичным. Хотя, стоп, по голосу, может, скажешь, что ему не понравилось, но его вид говорит обратное. Глазки то, милый мой, сверкнули. И той улыбочкой, которая, ты считаешь, была незаметной, прожглась бы принесенная нам тарелка, если б такое было возможно. Я на правильном пути. Мы брали по одной картофельной палочке поочередно и прохаживались глазами друг по другу, пока его рука, которая просто хотела взять еще порцию, не дотронулась до моей. Мы, конечно, оба засмущались, но резко руки не отдернули, а просто взяли каждый по картошинке. Но вот с последней, единственной произошла война. Я и он пытались взять ее себе, пиная пальцами по миске и сплетаясь ими между собой, не переставая смеяться. Красный от смеха я захватил картофельную палочку в плен своих рук и быстро закинул в рот под недовольное: «Эй!». Жуя, продолжал хихикать. -Пойдем дальше? – с надеждой остаться с ним еще ненадолго спросил я. На улице уже были настоящие сумерки, но ничего страшного. -Конечно. Только давай оплатим. Каждый оплатил за свою порцию, оставив деньги в специально отведенной для этого баночке, и, снова вызвав официанта, ушли. Если честно, то мне молчание уже надоело. Хотя, есть идея! -Джонни? -Да? -Знаешь что? -Что? -Ты водишь! – резко сказав и легонько ударив его по боку, я быстро побежал, куда глаза глядят. По тишине сзади меня было ясно, что он ничего не понял. Но потом расслышал громкие и длинные шаги. Бег. -Не убежишь! – слышу крик позади и смеюсь. -Еще как! – оборачиваясь, крикнул и побежал дальше. Мы бежали долго, петляя кварталами, и я таким образом привел его в парк, куда забежал и рухнул на скамейку. Джон, наконец-то, дошел до меня и сел рядом. Тишину нарушали громкая отдышка и смешки. -Поймал, - лениво дотянувшись до моего плеча рукой, он ударил. -Ничего, в следующий раз я выиграю, - сказав, усмехнулся. Было полседьмого вечера, и на ясном небе рисовались крохотные звездочки вместе с луной-правительницей. Я, встав, пошел на полянку, а Джонни повторил мои действия. Уже там мы легли спиной на траву, устремляя взгляд вперед и собирая созвездия. Лежали рядом, но мне этого не хватало. Чуть-чуть подвинувшись, прикоснулся своей коленкой к его. Он, вроде, не против. Я не знаю, признаться или нет. Ведь, если я скажу о своей влюбленности, ничего не случится, правильно? Пф, на нас не прилетит метеорит, Фредди. Но тогда почему я так волнуюсь? Ну ничего, взаимность – прекрасно, просто охерительно, а если нет, то, ну, попрошу остаться друзьями и забыть об этом инциденте. В мире каждый день кто-то признается в любви, вон, планета еще не треснула на две половинки. -Джон. -М? И как же без долгого молчания? Правильно. Никак. -Ты мне нравишься, - кровь, а особенно в щеках, начала кипеть. Я стараюсь не смотреть на него, хоть он и повернулся. Ла-ла-ла. Я ничего не замечаю. -Посмотри на меня, Фредди, - нетнетнет, я не посмотрю, ни за что. – Пожалуйста. Не получив от меня ни слова, он неожиданно седлает мои бедра, опираясь руками о плечи. -Фредди, - я сдаюсь и вожу взглядом по его лицу, избегая глаз. – В глаза, - делаю, как он сказал. Джонни наклоняется быстро, не дав мне времени на раздумья (хотя, какие раздумья? Я сам хочу этого) и быстро целует. Лизнув мою губу, он просит приоткрыть их для удобства, и я подчиняюсь. Не знаю, сколько времени мы целовались, но, когда я открыл глаза, звезды стали ярче. -Ты привлек меня еще в библиотеке, дурашка, - сказал он, поцеловав меня в лоб. Я перекатил его с себя на землю, и мы начали обниматься с той частичкой нежности, которую не видишь, но чувствуешь каждой клеточкой тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.