ID работы: 9116478

Тайная мечта Николая Васильевича

Джен
R
Заморожен
34
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Первый том мертвых душ.

Настройки текста
      Николай не очень любил учебу. Ему не легко давалось обучение в школе, ведь это требовало усидчивости и пристального внимания, а Коля больше любил заниматься творчеством, его привлекало то, во что он мог вложить свою душу. Свои произведения он приравнивал к детям, ведь в них была частица его самого.       Поступил на философию по желанию родителей и очень об этом пожалел, но уже ничего не сделаешь. Радовало лишь то, что с ним в колледж поступил лучший друг — Александр. С Саней они были с детства. Именно он заставлял Николая учиться и если бы не Саша, то Гоголь не сдал бы экзамены. Теперь эти двое живут в одной комнате общежития при колледже и вместе с ними Иван Гончаров. Ваня был довольно добрым и начитанным парнем, который явно любил специальность, га которую учился. Он не любил, когда к учебе относились халатно и из-за этого были частые конфликты с Колей. «— Николай, хватит кидать учебники в стену! Как можно так наплевательски относиться к учебе?»

***

— Саша, куда ты дел мою тетрадь?! — Раздался высокий мужской голос. — Если ты не вернешь её, то я тебя ударю. — Я не знаю где она.— Ответил Александр, собирая сумку.— В последний раз я видел её на твоём столе. — Но её там нет. — А ты лучше посмотри! — Там ничего нет! — Возмущению Коли не было конца. Он боялся потерять тетрадь с новым творением, ведь он недавно его закончил. Но больше всего Николай опасался, что кто-то увидит его шедевр, ведь если это произойдёт, то весь колледж будет обсуждать его работу. Спор двух молодых людей перебила речь Ивана: — В следующий раз, пожалуйста, не оставляйте свои личные вещи на моей кровати. Не приятно просыпаться с тетрадью под подушкой. — Спасибо за тетрадь.— Чуть ли не пропел Гоголь. Он послал воздушный поцелуй Ивану, как знак благодарности и выбежал из комнаты. В след за ним, с развязанными шнурками побежал Александр. Гончаров лишь демонстративно вздохнул, взял сумку и вышел из комнаты, закрывая за собой дверь на ключ. — Мне понравилось твоё новое произведение. Атмосфера того времени передана идеально и проблема довольно современная. Мне кажется, что тебе нужно отдать эту книгу на публикацию.— Размеренно говорил Пушкин, идя медленным шагом, чтобы Николай успевал за ним. — А мне кажется, что многое стоит исправить.— Опечалено произнёс Гоголь, идя вместе с Саней по коридору учебного заведения. В руках у него была тетрадь с сочинениями, а настроение оставляло желать лучшего. —И кто же тут идёт? Неужели наш «великий писатель»?— Это был Антон Чехов. Личность довольно своеобразная. Был одним из крытых парней школы, смеялся над всеми из-за любой ошибки. С ним в компании был Сергей и Лев. Никто не знал, как они к нему присоединились, ведь они были не такие, как Чехов. Антон выхватил тетрадь из рук Николая и открыл первую попавшуюся страницу. —«Мертвые души»? Оригинально.— довольно серьёзно произнёс он.— Ты бы ещё про древний Рим написал. Скукота! Демонстративно выкинув тетрадь в другую сторону коридора, Антон с его «бандой» направились дальше. Николай со всех ног побежал за тетрадью. Забрав её он убежал в туалет, заливаться слезами. «А потом обижается, что его девчонкой зовут.»— Подумал Пушкин и побежал прямо за своим другом. Но на удивление, к приходу Саши Николай вытер слезы о рукава своей водолазки, на которую была надета чёрная футболка. Он поправлял глаза, ведь каждое утро он подводил их подводкой, чтобы они казались выразительнее. — Ну что, принцесса, вы готовы идти на Английский язык— обратился к другу Пушкин. Гоголь наигранно отвернулся, сделал вид, словно обиделся, но кивнул и выбежал из уборной. Не хочется пропускать уроки самого злого препода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.