ID работы: 9116492

Семейная жизнь

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

рождения

Настройки текста
Девяти летнии дети начинают понимать! или даже раньше девяти лет . То что происходит и прошло . Зачем мама с папой спорят , или кричат ? Зачем война ? Мне было девять . Я начинаю понимать вокруг себя . Вот бабушка плачет . То в школе на чели изучать немецкий язык . Затем и папеньку в армию взяли . Наверное спасать Россию, подумала я . Но оказалась ещё хуже . Папенька не вернулся спустя пол года . Школу закрыли . Мама теперь другую работу ищет . А бабушка с дедом летом пойдут огородам заниматца . пока что май . 14 майя . Хотя дет и бабушка собираются домик в деревне купить . И у них не получилось . Мама согласилась только с тем что бы подальше уехать от Москвы . потому что мы там жили , и мы переехали в Тамбов . Там малый городок . Но и далеко от Москвы . Вот лето наступило 1 июня . бабушка нашла огород , где можно выращивать даже малину и яблоки . Но на зиму не хватило бы . Поэтому дет и мама работали на производствах . А на каких работах они работали , я не интересовалась . У меня была задача учить немецкий на всякий пожарный и помогать бабушки . В школу я всё таки пошла . Лето быстро пролетело , а отца нету и нету . Вот пол года прошло , и к нам кто то пришёл. Оказалось принесли папины награды . Я маменьку спрашиваю - папенька вернётся ? - Нет доченька , папа спас нас . Мама не удержалась , и на чела плакать . А я не могла , потому что не понимала что случилось. Люди из армии на чели маму поднимать , и отвели на кухню . бабуля и дедуля работали . Поэтому они не знают , кто приходил и что сказали . Армейцем надо было дальше раздавать . Кто жив , а кто за Родину умер . Вот теперь 1943 гот . Голод , я кушать хочу . Но нету еды . Весна трудная . Запас закончился . Теперь только голод и смерть . Выживают сильные . В городе люди помирают . Особенно рядом с Москвой . Мне уже 12 лет . Я боюсь на улицу выходить . Хотя смысл не вижу . Так и так помрём от голода . Но всё же ...... Выжили кроме..... ... ... бабушки . Дед в тишине плакал . Так же спустя 4 месяца уволился , и на чел огородам заниматься . Вдруг 17 февраля , танки громко едят . И с 4 это жа видно сколько танков и военых . много , сказала я . Я дома одна была , и был у меня выходной. А у мамы с дедом не было . Я так и не решила кем стану . Может медсестрой , или просто продавцом ? . Не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.