ID работы: 9116493

Их чувства

Гет
G
Завершён
151
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Джо сидит в комнате, склонившись над пустым листом бумаги. Монотонный стук часов полностью заполняет пространство, эхом отдается в висках. Чернила капают на стол, но она словно не замечает этого. В голове вихрем носятся мысли, ей хочется столько всего сказать, так много нужно всего объяснить, но подобрать слова оказывается невыносимой мукой. Болезненный стон срывается с губ, девушка обессилено откидывается на спинку стула. — Джо, ты такая глупая, — усмехаясь в темноту, шепчет сама себе, а глаза предательски начинает щипать от подступающих слез. Борясь еще несколько мгновений, Джо сдается, уступает рвущимся из ее груди рыданиям. Тедди. Перед глазами возникает его лицо, такое родное и любимое, с копной вьющихся тёмных волос, сверкающими озорными искрами глазами, когда они придумывали очередную шалость. Она не имеет права писать ему, не имеет права просить вернуться к ней, после всего, что наговорила в тот день. Отказав ему, Джо лишилась не только лучшего друга, она потеряла нечто более ценное. Он был, есть и будет для нее единственным, с кем она чувствует себя настоящей, с кем не нужно выбирать выражения, вести себя согласно этикету, с кем можно быть свободной. Внутри все болезненно сжимается, она буквально чувствует как все ее существо трещит по швам. Но почему Джо не поняла этого раньше? Глупая, глупая Джо. Сейчас Тедди в Европе, за тысячи километров, а рядом с ним другая. Эми. Джо знает, что не должна разбивать ей сердце, ведь Эми влюблена в Лори, с самого первого дня их знакомства. Будет подлостью с ее стороны отнимать любовь у младшей сестры. Пусть без разбитых сердец не обходится ни одна история любви, но в истории Джо их уже слишком много. Разумом она понимает, что признавшись в своих чувствах, назад пути не будет: Тедди либо приедет, либо откажется от нее. Но и осознавая на какой риск идет, сердце не готово отказаться от счастья, которое она уже единожды потеряла, даже, если вероятность обрести его вновь крайне мала. Сделав несколько глубоких вдохов, Джо, обмакнув перо в чернила, вновь склоняется на листом бумаги. *** Лори собирается на прогулку с Эми, когда ему внезапно приносят письмо. Он узнает автора сразу же, когда видит на конверте мелкий убористый почерк. Джо. Она написала ему. Сердце против воли начинает биться чаще, дыхание перехватывает. Мысли об Эми мгновенно вылетают из головы. Лори открывает конверт, тело бьет мелкая дрожь от страха и предвкушения. Лишь только мысль о том, что Джо, его милая и любимая Джо, не забыла о нем, делает его счастливым. Облизнув пересохшие губы, он читает: "Дорогой Тедди! Я знаю, что не заслуживаю прощения, после того, что сделала тебе. Но дни без тебя тянутся так мучительно, и мне порой кажется, что я вот-вот умру. Мне столько хочется написать, но все, о чем я могу думать, это только о моей любви к тебе. Надеюсь, ты не сочтешь мое письмо шуткой, мне просто хочется, чтобы ты знал, как дорог мне. Я люблю тебя. Пожалуйста, возвращайся.

Твоя и только твоя Джо."

Ему кажется, что это нереально, что это обман зрения, что Джо никогда бы такое не написала, но прочитав письмо еще несколько раз, он убеждается в его подлинности. Ноги подгибаются, молодой человек падает в кресло. Но уже спустя несколько мгновений, он резко вскакивает и бежит на второй этаж, сообщить дедушке, что он возвращается домой. Возвращается к Джо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.