ID работы: 9116508

Несломленный

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Иностранная речь эхом разносилась по аэропорту Милана. Толпы людей с огромными чемоданами пробегали мимо. Сотни разных голосов и жизнь кипела. Кипела, но не в зале ожидания, где покидающим эту страну уже нетерпелось занять свои места в самолете. Вылет немного задерживался, и по помещению, то и дело, раздавались возмущенные возгласы. Лишь один человек в самом дальнем углу помещения спокойно ждал. Казалось, в своих мыслях он был уже высоко в небе, рассекая пушистые облака крыльями железной птицы. Резко вздрогнув, будто пришел в себя и еще сильнее натянул капюшон, быстро окинул опасливым взглядом окружающих. Его не должны узнать, стыдно вот так сбегать, но иначе уже нельзя. Сил терпеть нападки больше нет. Он еще раз поднял глаза. Чёрт! К нему направляется какая-то блондинка. Парень попытался сделать вид что спит. - Молодой человек, Вам нужна помощь? – заговорила девушка на английском. Она не признала в нем известного спортсмена, теперь уже чемпиона мира, чемпиона, что так отчаянно пытается остаться незамеченным. - У меня плохой английский! Все хорошо, спасибо. – ответил не поднимая головы. - Так вы русский? – она вдруг рассмеялась – Узнаю родной акцент! - Да, но правда все хорошо! – бросил взгляд на девушку и задержался. Ее выражение лица казалось искренне озабочено его состоянием. Он уже и забыл как это, когда от тебя не ждут результатов, не ждут сенсационных заявлений. А просто вот так искренне беспокоятся. - Я уже давно наблюдаю за Вами, не подумайте, я никогда не подхожу вот так к незнакомым людям с расспросами, просто я увидела Ваш взгляд и меня будто кипятком окатили. Столько боли. – она говорила и готова была уже заплакать. Мужчина поежился. Как можно жить с такой эмоциональной неустойчивостью. - Девушка, успокойтесь, никто не умер, я просто немного устал и расстроен из-за задержки рейса – он даже попытался выдавить что-то на подобии улыбки. Но опять столкнулся с ее небесными глазами. Черт! Она и правда переживает. Блондинка только хотела еще что-то сказать, но наконец объявили начало посадки на рейс Москва-Милан. - Всего доброго, мне пора! Спасибо за беспокойство! – слегка улыбнулся и отправился занимать свое место. А она осталась сидеть, пытаясь понять, что сподвигло ее, всегда скромную, вот так бесцеремонно ворваться в личное пространство совершенно незнакомого человека. Спортсмен уже улетал. Этот разговор его взбудоражил, когда он последний раз беседовал с человеком, который его не знал, не знал его профессии, а, главное, его прошлого. Александр улетал от всего этого кошмара, незамеченный, неузнанный, тайно. Туда, где живет его душа, где подрастает его дочь… *** - Почему мы должны Вам верить? - Сколько допинг проб вы сдали? - Лежать! Не двигаться! Одеяло сбросить на пол! Я подскочил на кровати. Вытер холодный пот со лба. Неужели это теперь будет преследовать меня еще и во снах. Нужно подышать воздухом, беру куртку и иду на балкон. Как же приятно вдохнуть полной грудью родной и еще морозный саратовский воздух. Не знаю, сколько я вот так простоял, вглядываясь в линию горизонта, но руки уже порядком подмерзли. Суетливо пытаюсь засунуть их в карманы, но что-то нахожу. Записка. «Неважно, как ты сломлен или разбит, верь в себя и всегда найдешь способ все исправить» Быстро прокручиваю в голове события последних дней, непроизвольно начинает передергивать, к горлу подходит ком, почему так со мной? Я ничего не делал. Просто верьте. Зачем громкие слова? Зачем заявления? Я просто прошу время и веру в меня. Снова вспоминаю о записке, что невольно уже превратилась в мокрый бумажный ком в моем кулаке. Кто мог ее написать, а, главное, подсунуть в карман. И тут всплывает единственный вариант — незнакомка в аэропорту Милана. Это точно она. Но зачем? — Всю ночь собрался на балконе стоять? — раздалось из-за приоткрытой двери. Моя жена. Любимая. Наверное… Когда все пошло не так в наших отношениях? Когда семья стала формальностью… а речи о поддержке жены просто заученной фразой? Кажется, именно этот чемпионат разрушил все окончательно. И она уже не может выносить звание «жены русского допингиста». Это давит на нее. Если раньше это казалось такой мелочью, ведь мы любили до дрожи. То сейчас каждодневные обвинения сделали свое дело — мы не супруги, а просто соседи. Соседи, у которых подрастает дочь. — Да иду я, иду! — делаю шаг в теплую комнату и замираю. Маша стоит, будто бронзовая статуя, а по щеке сиротливо катится единственная слезинка. — Что случилось? — быстро подлетаю к ней. Она молчит, совершенно не реагирует, а слеза все катится, медленно-медленно. — Маша ответь! Что-то с малышкой? — немного встряхнул ее. Она ухмыльнулась уголком рта, а в глазах промелькнула боль. — С ребенком все в порядке. Спит. — ответила как-то слишком безразлично. Но мне это не показалось странным, я уже давно перестал понимать ее. — Саш…- совсем безжизненно окликнула меня, когда я двинулся в сторону спальни. Оглянулся и увидел на миг в ее глазах прежнее тепло и ту ласку, что помогала мне каждый гребаный соревновательный день выходить на старт и бороться. Но лишь на миг… Вдруг ее взгляд снова стал ледяным и отрешенным. — Саш… Когда это случилось? — задала она вопрос. — Что случилось? — сделал вид, что не понимаю, о чем она, но в душе я уже знал — она так же переживает, как я, и не может найти ответа. — Когда. Мы. Потеряли. Друг. Друга.? — нарочито четко произнесла она. Я шумно выдохнул. — Я не знаю, Маш…- признался. — А я знаю, и расскажу тебе — она сделала паузу, а я напрягся. *** Этап в Нове-Место прошел для меня как во сне. Из каждого утюга доносилось «Александр Логинов действующий чемпион в спринте провел свою самую худшую гонку». Но мне было плевать. Ведь никого не интересовало, как вообще далась мне эта гонка, что 65 место это не худший результат, а моя гордость – ведь в таком состоянии спортсмены обычно сходят с дистанции, а я дошел. И я даже не сотый. Я отказался бежать эстафету и масс-старт, пришлось списать все на болезнь, но я не был болен. Невозможно провести качественную гонку, когда все твои мысли где-то далеко, в России, в Саратове, рядом с женой и дочуркой. Тот ночной разговор с Машей запомню надолго, она дала понять, насколько в последнее время я был зациклен на себе, на своих проблемах. Черт возьми, я даже не понимал, как ей тяжело, но она, не смотря ни на что, меня поддерживает. Мы все обсудили с Машей и поняли, что любовь никуда не ушла, просто наши светлые чувства уже давно накрыты пеленой недопонимания и общественной грязи. И в ту самую ночь мы смогли ВМЕСТЕ сбросить всё, обнулиться. Жена убедила меня, что пора поступить так же и с моей спортивной историей, пора сбросить завесы тайны, пора пролить свет на все моменты, чтобы весь биатлонный мир, так же как и она, знал, что я чист, невиновен, что пострадал зря, но промолчал, вытерпел, стойко. И, поэтому, я завалил гонки, каждый день я пытался собраться с мыслями, понять, как лучше все представить… Как объяснить товарищам по оружию, чтобы все правильно поняли. А ,главное, поняли иностранцы. И я обязательно это сделаю, покажу и расскажу всему миру, что не был виноват, что время отстранения меня не погубило, и, самое главное, я НЕСЛОМЛЕН…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.