ID работы: 9116540

Я буду твоим солнцем

Джен
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я в глазах твоих видел снег в океане Мы чужие с тобой и другими не станем

Уже по традиции Нечаев проводил вечер пятницы со своими друзьями в кафе. Ребята рассказывали смешные истории, смеялись, спорили, хвастались и Артёму было невообразимо комфортно в их компании. Он отпил свой, ещё горячий, кофе и откинулся на спинку стула, вслушиваясь в очередную историю и намереваясь приятно провести это завершение дня. Но внезапно в уши ударил резкий, выделяющийся на фоне всеобщей болтовни, звонок телефона. Парни мгновенно замолкли, недовольно уставившись на экран, читая на нём лаконичное "Герман". - Чуваааак, только не снова,- протянул Маслов, закатывая глаза,- Когда в последний раз ты нормально проводил с нами вечер пятницы? - Федос прав! Тём, каждую пятницу он просит тебя о помощи! Из-за этого ты даже потусить с нами нормально не успеваешь,- фыркнул Спиряков. Артем молча поднес телефон к уху, отвечая на звонок. - Алло, да Гер?...... Даа, без проблем,- неуверенно произнес Нечаев, чувствуя на себе строгие взгляды друзей,- Да, хорошо, скоро буду. Нечаев положил телефон в карман и в следующую секунду по столу прошёлся всеобщий глубокий вздох. - Тём, ну так нельзя, понимаешь?- сказал Гуркин, помешивая ложкой свой напиток. - Он один просто не справляется! Обещаю в следующий раз точно останусь до конца!- начал оправдываться Артём, поспешно закидывая рюкзак на плечо и выбегая из помещения, попутно прощаясь с ребятами. Оказавшись на улице, Нечай за пару шагов преодолел расстояние до своей машины и сел на место водителя, поворачивая ключ зажигания. Артем кажется успел выучить уже все улицы и дороги, ведущие к дому Попкова. На самом деле Нечаев не понимал до конца, что именно его влечет к этому человеку и заставляет, бросив все свои дела, нестись к нему на помощь. Ведь они знакомы не так давно и этот парень совсем не отличался добротой и заботой, а даже напротив - был довольно эгоистичен. Но Артем объяснял всё это своим чувством сочувствия, которое не позволяло ему отказать человеку, совсем не имеющему товарищей. Нечай был уверен, что нет ничего хуже, чем остаться в полном одиночестве. Нечаев потряс головой, отмахиваясь от этих мыслей, и выглянул в окно. Он и не заметил, как оказался на месте. Артем вышел из машины, подошёл к подъезду, ввел, уже наизусть выученный, код и стал подниматься на нужный этаж, предполагая, что случилось у картавого на этот раз. И вот наконец Нечай остановился у нужной квартиры. Парень уже было потянулся рукой к звонку, но остановился на половине пути. В голове всплыли слова друзей о Германе. Негативные слова о Германе. Никто не отзывался о нем хорошо, все лишь видели в Попкове главного злодея фильма, желавшего лишь славы и богатства. Артем же видел в Гере что-то особенное. И это что-то заставляло Нечаева снова и снова как собачка бежать к Герману и делать всё, что он скажет. Внезапно его мысли прервал скрип открывающейся двери и Нечай еле успел отпрыгнуть от входа, дабы не получить по лицу. - О, Артём, здравствуй, чего стоишь здесь?- произнес владелец квартиры, приподнимая бровь. - Привет, Гер, а я только вот хотел позвонить,- смущённо улыбнулся Тёма. - А, ну ты проходи, не стой на проходе,- Попков отошёл в сторону, освобождая Нечаю путь. Как только тот вошёл, картавый закрыл за ним дверь и, ничего не объясняя, отправился в свою комнату. Артем, уже привыкший к такому поведению друга, разулся, снял куртку и направился за ним. - Мне тут в общем нужно кучу бумаг разобрать, поможешь?- спросил Герман, указывая глазами на толстую стопку. - Да, без проблем...- как-то без энтузиазма кивнул Нечаев, беря половину листов в руки. - Отлично! Смотри, в правом верхнем углу написана дата. Нужно разложить на две стопки - январь и март, понял? Артем кивнул в знак согласия, сел на пол и принялся за работу. Попков взял оставшиеся листы и примостился на полу напротив Нечая, начиная делать тоже самое. Какое-то время парни работали молча, но вскоре Нечаев не выдержал такого напряжения, повисшего в воздухе. Он кинул мимолётный взгляд на сконцентрированного Германа и попытался заговорить: - Как день сегодня прошел? - Нормально,- ответил Попков, не отрываясь от работы. - Что делал сегодня? - Работал. Артёма конечно не удовлетворяли эти односложные ответы. Ему хотелось узнать этого скрытного парня побольше, поэтому он продолжал стараться разговорить его: - А чем ты занимаешься в свободное время? - Работаю. "Чёрт!"- подумал Нечаев, чуть не помяв очередной листок от досады, но все же предпринял ещё одну попытку. - Слушай, как насчёт того, чтобы завтра сходить куда-нибудь?- с надеждой произнес Нечай, складывая последний листочек в стопку "март". Герман, который к этому времени тоже закончил свою работу, поднял голову, вопросительно посмотрев на Артёма, как будто он сказал что-то странное: - Сходить куда-нибудь? - Ну да... Потусим вместе, что скажешь?- Нечаев солнечно улыбнулся, поднимаясь с пола. - Извини, но я работаю завтра,- холодно отрезал картавый, складывая стопки бумаг на стол. - Ну а... Послезавтра?- неуверенно произнес Тёма, заметно погрустнев. - И послезавтра тоже. Спасибо, что помог, ты можешь идти. - Что ж, тогда я наберу тебе позже! Спокойной ночи, Гера!- Нечай широко улыбнулся, заглядывая прямо в бездонные глаза Попкова и делая вид, что эти слова нисколько его не задевают, и помахал тому рукой, после чего быстро оделся и вышел из квартиры. А Герман остался стоять неподвижно, чувствуя что-то непонятное внутри себя. На часах пол двенадцатого. Артем не спеша едет к себе домой, утопая в своих мыслях. Конечно это был не первый раз, когда Нечаев предлагал Попкову сходить куда-нибудь, а тот отказывался. Ведь он был не из тех людей, кто так легко сдается. И он был единственным, кто видел Германа совсем с другой стороны. Нечай видел, как картавый тонет в работе и одиночестве и не собирался сдаваться. Он пообещал себе вытащить Геру из этого болота во что бы то ни стало. Но.... Но сколько бы Артем не пытался, с каждым днём, с каждым словом он терял надежду, осознавая, что не справится. Он чувствовал, как Попков всё больше и больше закрывался от него и достучаться до него кажется уже невозможно...

И так холодно пальцам твоих мыслей касаться

***

Герман схватил с пола небольшой рюкзачок и бросился в коридор, быстро натягивая на себя куртку. - Твою ж маааать! - Попков, торопясь, зашнуровал кроссовки и, выбежав из квартиры, бросился вниз по лестнице, перепрыгивая по две ступеньки. Наконец показалась железная дверь подъезда. Картавый нажал на кнопку, толкая дверь перед собой, а когда выбежал на улицу, ошарашенно замер. Перед ним стоял Нечай и курил, облокотившись на стену дома. - А-Артем.... Я не знал, что ты куришь...- удивлённо пролепетал Попков, роняя рюкзак на землю. Нечаев медленно повернул голову к другу и грустно усмехнулся, выпуская колечко дыма: - Хм, правда? Ты многого обо мне не знаешь, Герман. - Но...- начал Попков, но договорить ему не дали. Артем бросил сигарету на землю, придавил ее ногой, после чего устремил свой пустой взгляд прямо в глаза собеседнику, перебивая его: - Знаешь что, Гер. Я так больше не могу... Я думал, что мы действительно станем лучшими друзьями... Какой идиот,- Нечаев рассмеялся, отчего Попкову стало не по себе, но потом резко замолк, продолжая,- Мои друзья были правы... Ты чёртов эгоист. Скажи, хоть раз, когда просил меня о помощи, ты поинтересовался свободен ли я? Не занят ли я? Правильно. Нет. Тебе было всё равно. И даже несмотря на это, когда я приезжал и улыбался тебе, ты встречал меня холодным взглядом, тем самым убивая меня наповал. Но я терпел, а ты не понимал, как с каждым разом мне было все тяжелее и тяжелее улыбаться, уже зная, что получу в ответ... Мне было жаль тебя, ведь у тебя совсем не было друзей, но теперь я осознал, что они тебе и не нужны. Я хотел спасти тебя, стать твоим солнцем, которое осветит твою жизнь и разгонит все тучи над головой, но ты не принимал меня... Каждый раз ты отвергал меня. А я, дурак, думал, что ты действительно нуждаешься во мне, оставлял своих друзей и спешил к тебе, чтобы составить тебе компанию... Артем резко замолчал, отводя взгляд в сторону, а Герман понял, что только что ему открыли глаза на то, что он не видел или упрямо не хотел видеть. - Тём, подожди... - Уже поздно метаться, Гер. Мы чужие с тобой и другими не станем.- Нечай заглянул в потерянные глаза Попкова, после чего развернулся и быстрыми шагами направился прочь. - Подожди, я всё исправлю!- закричал картавый вслед другу, но тот не остановился. Тогда Попков бросился бежать за ним, но споткнулся об камень и полетел на землю.

***

Герман открыл глаза, судорожно вскакивая с кровати, и испуганно оглянулся по сторонам. Он был дома. Попков облегчённо выдохнул, но в голове быстрыми картинками пронесся его сон и тут он понял. Он понял всё. Из-за своей работы Гера действительно не ценил того единственного друга, которого имеет. Он совсем не думал о чувствах Артёма и не понимал сколько боли ему причиняет, заботясь лишь о деньгах. - Боже, променял друга на работу. Эгоист. Эгоист. Эгоист,- Герман схватился за голову, жалея, что не осознал этого раньше,- Хоть бы не было поздно. С этими словами Попков взял телефон, дрожащими руками набирая номер. - Артем, нам это уже конкретно надоело,- Маслов схватил вибрирующий телефон Нечева, лежащий на столе, и нажал на кнопку "сбросить вызов"- мы желаем тебе только добра. Мужик, ты сам себя закапываешь, пытаясь его вытащить. Хватит. Нечай уставился в пол, не зная что ему делать. - Тём, пойми, такие как он не меняются. Не будь наивным ребёнком. Он же просто использует тебя в своих целях. Тебе самому не надоело ещё?- вздохнул Женя, грустно смотря на товарища. - Но ведь... Он совсем один,- попытался оправдаться Нечаев. - Послушай, не каждый нуждается в друзьях. Кому-то комфортно в одиночестве, а зовёт он тебя только чтобы побольше заработать. Артём, я знаю, что ты к нему привязался, но он точно из тех, кому нельзя доверять. Нечаев поднялся с места, забирая свой телефон из рук Фёдора: - Простите, но я не могу так. Я должен хотя бы в последний раз помочь ему. Он грустно улыбнулся и медленным шагом направился прочь. - Когда-нибудь я набью лицо этому Герману. И думаю это будет скоро,- пробурчал Гуркин. - Артем не простит тебя,- вздохнул Спиряков ему в ответ.

***

И вот Нечаев снова стоит у квартиры Германа в нерешительности, боясь, что не выдержит очередного холодного взгляда, но всё же натягивает на себя улыбку и стучит в дверь. На удивление Попков открывает быстро и Артем немного теряется, потому что картавый выглядит взъерошенным и испуганным. Гера смотрит на друга, чувствуя лёгкое покалывание где-то в сердце. Только сейчас он осознал, что никто и никогда не улыбался ему так ярко, как делает это Тёма. И это осознание бьёт прямо под дых. - Гер? Что-то случилось?- улыбка спадает с лица Нечая, когда он видит Германа таким. Он обеспокоенно заходит в квартиру, закрывая за собой дверь. А Попков молчит, не отрывая взгляда от друга и чувствуя ком в горле, мешающий говорить. - Герман, не молчи! Что случилось? - не на шутку перепуганный Артем осматривает Геру, пытаясь понять, что произошло. - Ты пришел...- тихо прошептал картавый, опуская голову. - Ну да... Герман, я не понимаю. - Тём, прости меня пожалуйста! - внезапно воскликнул Попков, падая на колени и смотря прямо в глаза друга небесного цвета. - Ч-Чего?! - Нечаев сделал шаг назад, утыкаясь в дверь,- У тебя температура? Ты заболел? Он потрогал рукой лоб Германа, но он не был горячим. Нечай совсем не понимал, что происходит с Герой, ведь тот никогда не называл его "Тёмой" и тем более не просил о прощении, стоя на коленях. - Нет, я не заболел. Я всё осознал,- ответил Гера, поднимаясь с пола,- пойдем на кухню, всё расскажу. И вот парни сидят за столом, попивая чай. Герман рассказывает свой сон, а Артем внимательно слушает. Наконец, когда Попков закончил, Нечаев слабо улыбнулся: - Если ты беспокоишься о том, что я курю, то это неправда, можешь не париться. - Дурак, я не это имею ввиду, ты же понимаешь! - Гера шутливо толкает Тёму в бок, а тот заливается настоящим искренним солнечным смехом, не веря, что он правда видит эмоции картавого. - Знаешь, я сейчас счастлив,- отвечает Нечай, успокаиваясь. - Я тоже... Ты изменил мою жизнь, стал моим солнцем и я очень благодарен тебе за это. Надеюсь ты сможешь простить меня. Нечаев, ничего не отвечая, слегка притягивает лучшего друга за шею и треплет его по голове. - Как насчёт посидеть в кафешке с моими друзьями?- улыбается Тёма, отпуская Геру. - Ты уверен? - обеспокоенно произносит тот, на что получает уверенный кивок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.