ID работы: 9116547

Осалил

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она спокойно проходит между стеллажами новых книг. Запах свеженапечатанных, хрустящих от первого открытия книг завораживал, заставлял припасть к основанию книги и почувствовать запах краски и пергамента. “He chased me and he wouldn't stop..” «...Он гнался за мной и не умолкал:...»       Вот она подходит к любимому стеллажу с фэнтези. Коллега попросила посмотреть для неё что-то из этой тематики, но та не знает, что конкретно ей нужно.       Пытается найти что-то определенное, знакомое, название книги так и вертится на языке, но так и остаётся безмолвным. “...Tag, you're it, tag, tag, you're it...” «..."Я тебя осалил, я тебя осалил!"...»       Проведя пальцами по знакомым корешкам, девушка чувствует на себе пронизывающий взгляд и поднимает глаза.       И видит его. Того, кого никогда не хотела бы видеть. “...Grabbed my hand, pushed me down Took the words right out my mouth...” «...Схватил меня за руку, толкнул на землю, Предвосхитив мои слова:...»       Она пулей вылетает из книжного магазина. Но вместо того, чтобы попасть на улицу любимого города, оказывается в лесной глуши. “...Tag, you're it, tag, tag, you're it...” «..."Я тебя осалил, я тебя осалил!"...»       Позади магазин, а впереди дорога, уходящая налево и направо. И та и другая направлены в тёмную лесную чащу.       Направлены в неизвестность.       Направлены в никуда. “...Can anybody hear me? I'm hidden under ground...” «...Меня кто-нибудь слышит? Я в подземелье...»       И она бежит. По лицу и волосам начинает хлестать дождь, но даже на то все равно, ведь это не сравниться с тем, что находится в том книжном. “...Can anybody hear me? Am I talking to myself?” «...Меня кто-нибудь слышит? Неужели я разговариваю сама с собой?...»       Сквозь завывания ветра и ливень, градом падающий на песчаную дорогу, размывая её и делая сплошным комком грязи, она слышит скрип двери магазина. Старается ускориться, но тяжелые каблуки так и зажёвываются в грязи, а ноги постоянно подворачиваются на щебенке, служащей в сухую погоду помощником для автомобилистов, но сейчас причиняя лишь неудобства и боль. “...He's saying, "tag, you're it, tag, tag, you're it"...” «...Он говорит: «я тебя осалил, я тебя осалил»...»       Даже сквозь темнеющий лес, она ощущает взгляд.Тяжелый, насмешливый взгляд, который точно знает, что никуда она не сбежит.       Будет принадлежать ему, несмотря ни на что. “...Running through the parking lot He chased me and he wouldn't stop...” «...Через всю парковку Он гнался за мной и не умолкал...»       Как принадлежала когда-то в том подвале загородного дома, но по дурости сбежавшая девчонка не осознавала, что он найдёт её везде, куда бы она не сбежала, где бы не спряталась. “...Tag, you're it, tag, tag, you're it Grabbed my hand, pushed me down Took the words right out my mouth...” «...Я тебя осалил, я тебя осалил Схватил меня за руку, толкнул на землю Предвосхитив мои слова...»       Он всегда найдёт её.       И страх быть найденной сковывал её по рукам и ногам, заставлял дрожать пальцы и с криками просыпаться по утрам, чтобы провести новый день, в попытках убегать от прошлого. “...Tag, you're it, tag, tag, you're it...” «...Я тебя осалил, я тебя осалил...»       Споткнувшись в очередной раз, ноги не выдерживают и подкашиваются, заставляя свою хозяйку упасть на колени, но даже это не останавливает её двигаться дальше и лишь повторять одно слово, с каждым разом повышая голос. “...Can anybody hear me? I'm hidden under ground...” «...Меня кто-нибудь слышит? Я в подземелье...» «Нет-нет-нет-нет-НЕТ»       Слышит его шаги позади, но она не оборачивается. Она не позволит увидеть ему свои слезы, предательски катящиеся по щекам. “...Can anybody hear me? Am I talking to myself?...” «...Меня кто-нибудь слышит? Неужели я разговариваю сама с собой?...»       Понимает, что уже никуда не сбежит. “...Eenie meenie miny mo Get your lady by her toes If she screams, don't let her go...” «Вышел месяц из тумана Поймал меня своим обманом Будет резать, будет бить...»       А он лишь кладёт руку на плечо, будто утешая. “...Eenie meenie miny mo.” «Всё равно мне не спастись.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.