ID работы: 9116594

Слившиеся души

Джен
G
В процессе
22
Koneke соавтор
_Willsy_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шел дождь. Темнело. Солнце начинало заходить за горизонт, унося теплые лучи. Атево тихо шел по улице. Из-за сожжения Килотаси или, как еще ее называли "Мать всех городов", императору пришлось уйти в другой город, а с ним покинули город и его люди.       Слишком тяжко на душе. Черезчур тяжко. Его родная дочь и погибла от его же рук. Он не хотел. Он не желал. Все это из-за него. Теперь он полностью один. Потерян, одинок, без семьи и родных. Если бы не эти приказы, то… то все было хорошо…       Начался дождь. Люди начали шевелить коров и потихоньку уходить по своим домам. В домах загорался свет. Семьи, усталые от тяжкой работы, собирались вместе, согревая свои сердца теплом и уютом. До дворца остается недалеко, совсем немного, пару шагов, и можно отдохнуть в своей комнате, если вообще это будет отдых.       Внезапно раздалось тихое тявканье, Атево оглянулся, не понимая что происходит и тут, посмотрев вниз, увидел маленького щенка. Он был с виду месяцев четыре, совсем малыш, наверно хозяева плохо заботились о нем. Его пустые, бездонные глаза уныло глянули на гвардейца. Затем тихо встав, щенок медленно подошел к военному, пытаясь сделать очередную попытку, чтобы его взяли, но Атево лишь усмехнулся и направился дальше к дворцу. Малыш решил последовать осторожными, маленькими шажками за гвардейцем. Щенок словно чувствовал, что между ними наверняка есть какая-то "связь", как будто ждал только армейца целую вечность у тротуара. Он знал это, чувствовал, что этот "большой великан" будет наверняка его человеком, ведь гвардеец же не просто так остановился?       Только Атево прошел мимо своих людей, как услышал громкое шиканье, ругань. Сначала он хотел пройти дальше, но, подумав, развернулся и решил узнать, что же там творится. — Что тут происходит? — спросил Атево. — Какой-то щенок рвется во дворец и никак не отходит, — ответил один из солдатов. — Вашу ругань слышно на весь замок! Еще стражей себя называют! Вы словно дети, которые увидели пчелу! Где этот щенок и чей он? — грозно спросил Атево стражника. — Простите, но мы не знаем чей он. А сам он стоит вон там, — страж показывал копьем на щенка, который уже успел спрятаться за столбом.       Атево глубоко вздохнул и принялся звать малыша. Тот робко выглянул и пугливо направился к гвардейцу. С какой-то стороны он боялся его, но с другой его тянуло к этому человеку. Когда щенок поближе подошел к гвардейцу, тот подхватил его, глубоко вздохнув. — И что мне с тобой делать? — спросил Атево. — Судя по хвосту эта собака породистая. Лайка, еще и девочка. Что тебя тянет ко мне? Вот что..       Атево тихо развернулся, и направился во дворец. — Простите, но что скажет император насчет нее? — спросил первый стражник. — Лично я скажу, что буду отвечать за нее своей головой и статусом. Что скажет он, я не знаю, да не меня это и не сильно волнует.       Его крепкие руки прижали малыша к груди. Быстро идя по коридорам, Атево направился в свою обитель. Первое, что он сделал - запер дверь, а затем, взяв миску, отломил немного хлеба и, налив воды, покрошил его. Щенок ел с большим аппетитом и удовольствием, наверно он не ел долгое время. Что тут сказать… одна кожа, шерсть да кости.       Аккуратно повесив мокрую накидку, Атево озадаченно взглянул на малыша, а как выяснилось, уже малышку. — И что мне с тобой делать? У меня и без тебя проблем много, — Атево аккуратно вытащил амулет. Снова тоска, снова тяжесть и горе. Как же их не хватает, тех самых двух озорниц, что любили лазить по его мощным и широким плечам, что любили легенды о янране, о Городе Света, об устройстве мира и многое другое. Теперь он остался один и не потому, что они погибли.       К тому времени щенок заливался лаем, время от времени теребя накидку. Атево быстро проморгался и взглянул на малышку. — Ну что ты, глупая, лаешь? — усмехнулся он, взяв на руки малышку, и посадив ее на колени, теребя рыжие ушки. — Это лишь воспоминания о прошлом, а ты тут во всю лаешь, если вообще это можно назвать лаем. Меньше шума, больше пробудешь со мной. Я ведь понимаю ты этого хочешь? — спросил Атево, потрепав щенка по шерстке на голове.       Щенок лишь улыбнулся, высунув маленький язычок. Внезапно раздался громкий стук, и Атево, положив собаку на пол, направился к двери. Это оказался император, который видимо оказался не сильно доволен. — Атево, что тут происходит у тебя? — грозно сказал он. — Мои люди доложили что слышали у тебя собаку. Это правда? — Да, ваше величество… — А разве я тебе позволял этого, глупый гвардеец? — Нет, Ваше Величество, и я это знал. — Так зачем ты пошел против моей воли? — голос императора был строгим и яростным, из-за этого поступка гвардейца ему пришлось отвлечься от дел, да и его счастье, что нет гостей, иначе бы те подумали что-нибудь не то. — Прошу прощения, что осмелился пойти против Вашей воли, но позвольте мне оставить эту собаку? — тихим и покорным голосом спросил гвардеец. — Зачем тебе она? Уже с ума сходишь от скуки? Делать уже нечего? Давайте приведем еще и коров во дворец? Их то тут и не хватает! Устроим целый зверинец и подберем каждую бездомную живность. Так что ли? — Нет, Ваше Величество. Обещаю этого больше не повториться, и этот щенок будет последним. — Как знаешь. Но знай, если твоя шавка хоть кого-то укусит, сворует хоть что-то или еще наподобие, то можешь попрощаться с этой собакой раз и навсегда и с пустыми объяснениями можешь не приходить. Ты все понял? — Да, Ваше Величество, — кивнул Атево. Император лишь фыркнул на последок и направился обратно по своим важным делам, которые были отложены из-за какой-то шавки. Конечно он мог и призвать его к себе, но он не сильно доверял своим солдатам и решил поймать "на месте преступления" сам. Теперь император сможет добраться до своего рабочего места.       Атево медленно покосился на щенка, который мирно сидел на полу, глядя своими маленькими глазками. Гвардеец улыбнулся и положил малышку на колени. Та начала весело облизывать его, копошиться у его накидки, вцепившись своими маленькими зубками, и в один момент на пол полетел небольшой медальон. Щенок быстро спрыгнул и, подобрав медальон, подал хозяину. Гвардеец быстро встряхнул украшение, а затем медленно посмотрев на малышку, посадил на колени и надел на нее медальон, чтобы увидеть, как будет он смотреться на щенке. — Отныне, ты будешь частью нашей королевской семьи, — Атево потрепал собаку за ухо и улыбнулся. — Я назову тебя в честь моей дочери Калани. Будь верной девочкой с честным и храбрым сердцем. С какой-то стороны глупо давать собаке такую вещь, но я верю, что ты не просто так появилась и вмешалась в мою жизнь. Из тебя выйдет отличная сторожевая собака, а может и получше, кто знает? Но это неважно, всё потом.       Гвардеец тихо пошел к окну, глядя в темно синее небо, усыпанное звездами, которые были словно драгоценные камни на тонком темном шелке. «Думаю ты была бы рада ей. Прости меня… прости за всю боль, что причинил тебе. Можешь не прощать не делать, но это будет неважно, ведь я не достоин тебе и всей семьи, да что там семьи… я не достоин всего рода!».       С этими мыслями, Атево направился к ложе, а затем ближе к глубокой ночи уснул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.