ID работы: 9116868

Свет от экрана телефона

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

За окном ненавистная для многих пасмурная погода. Весь день идёт дождь, из-за такой погоды и самому совершенно нечего не хочется делать. Согласитесь, что вам тоже ничего не хотелось в такие дни, лишь лечь на кровать и помечтать, пофантазировать, ну, или окунуться в прекрасное царство Морфея. Правда, не для всех такие дни ненавистны, есть много людей, которые обожают подобную погоду. Разве не прекрасно прогуляться по красивым улочкам, рассматривая дома под дождём? А как приятен запах зелени после дождя. Это так великолепно. Я уверенна, многие со мной согласятся. Это всё конечно чудесно, правда, если ты заколённый человек и у тебя хороший имунитет, который даст тебе возможность насладиться прогулкой под ливнем. М-да, не каждому везёт, что уж тут поделаешь. Нашему главному герою тоже не повезло стать тем везунчиком, с плохой иммунной системой. Нет, это не значит, что, если он пойдет на улицу и погуляет там часок другой, то на следующий день он определённо заболеет. Нет, есть конечно такой шанс, но он не велик. Хотя, стоит побиречься и повременить с гулянием под дождём. Именно по этому, наш карамельноволосый парень сидит сейчас на своей кровати, в тёмной комнате и прислушивается к звукам дождя за окном. Да, всё-таки звук воды успокаивает. Хотя, кому как. У всех у нас разные предпочтения. Чтож, наверное, я вас уже достала своими разглагольствиями, давайте уже приступим к делу. Облокотившись спиной о стену, Ларссон сидел на своей кровати и медленно уходил в свои размышления. «В чём смысл жизни? Кем я стану в будущем? Правильно ли я поступил тогда?». Всех в подростковом возрасте и не только, посещали подобные мысли, даже в самое, казалось бы, умиротворённое время. Правда, не долго ему удалось так тихо посидеть и поразмышлять. Звук вибрации телефона от уведомления нового сообщения вывел парня из транса. Покосившись своим металлическим взглядом на телефон, парень тяжело вздохнул. Протянув худенькую руку, Торд взял телефон и нажал на кнопку включения смартфона. В глаза сразу ударил с непривычки яркий свет от экрана, поморщившись пару минут, парень сосредоточил свой взгляд на сенсорном экране. Уведомление от приложения ВКонтакте, «Новое сообщение от Томаса Риджуелла». «Том? Что ему нужно?» — пронеслось в голове у Ларссона. Не долго думая, он разблокировал его смартфон и начал читать сообщение. Оно было кратким, большинство из нас так и пишут при приветствии с человеком, да и в жизни мы часто используем подобное слово. Начало переписки Том: Привет, Торд: Привет, что-то нужно? Том: А я не могу тебе написать просто пообщаться? Торд: Можешь, но это странно. Том: Что в этом такого странного? Торд: Ну, по твоему поведению, я могу сделать вывод, что ты меня начал недолюбливать. Отправив это сообщение, Торд немного поёжился. Зачем он ему об этом рассказал? Том: Прости, но у меня просто были некоторые проблемы, из-за которых я вёл себя очень нервно. После данного сообщения, сероглазому стало как-то легче на душе. Торд: Ох, понятно, у тебя сейчас всё хорошо? Том: Да, всё нормально, не переживай. Торд: Чтож, ладно… Том: Как у тебя то дела? Конец переписки Так они общались ещё большое колличество времени, пока у обоих мальчиков не начали слипаться глаза. Попрощавшись Торд первым ушёл спать. Ну, как спать. Он лёг на кровать, но теперь его сон полностью куда-то испарился. Как же не вовремя. Ничего не оставалось, как лежать в неподвижном положении, закрыв глаза и размышлять о всяком. Позадовав себе множество нелогичных вопросов, поразмышляв о том, что даже он сам не понимал, Ларс пришёл к мысли, что пора бы подумать о Томе. Торд никогда не мог уснуть, если не подумает на ночь о его друге, пхах, странно, да? Но так и есть, ничего уже не поделаешь. Вспомнив все их ежедневные переписки, где Том и рогатик делятся своими проблемами, мыслями, событиями. Вспомнил как впервые раз увидел того в живую. Вспомнил как тот, ради своего друга перешёл в его школу. Вспомнил, как пепельноволосый поддерживал карамельноволосого в трудную минуту. Его прекрасные чёрные глаза, которые так и манят к себе, боже, ну как можно не смотреть на них? Его игра на гитаре -самая лучшая музыка для ушей парнишки. Сам того не замечая Лрас мило улыбнулся. Приятно вспоминать любимого человека. Стоп. Любимого? Разве Торд любит Томаса? Разве они не просто друзья? Нет. Сероглазый давно это уже понял, только вот, надо ли говорить об этом черноглазаму? Нет. Котегорически нет, это разрушит их отношения навсегда. Так считал Ларс. Бедный, бедный, Торди, такой не уверенный в себе, что даже признаться своему любимому не может. Подумав ещё разок о своей ничтожности, парень закрыл опять уставшие глаза и наконец смог погрузиться в царство Морфея. Только вот, зря он уснул так рано, надо было подождать хотя бы пять минут, ведь это могло было бы много чего изменить. Прошло секунд тридцать, как вдруг, прозвучало уведомление о новом сообщении. Похоже, кто-то рано утром, взяв смартфон в руки, не то, что удивится, а потеряет дар речи. Наверное, всем уже интересно, что же такого там пришло, от кого? Хотя, вы и так уже догодались от кого, поздравляю, ваши догадки оказались правильными, сообщения были он Томаса Риджуелла. Том: Слушай, Торд, Том: Возможно ты посчитаешь меня странным или возненавидишь меня, но я испытываю к тебе намного больше дружеских чувств. Даже больше, чем простую симпатию. Том: Торд, я люблю тебя, уже давно. Том: Надеюсь ты поймёшь меня и спокойной ночи, Торд. М-да, как же мы иногда ошибаемся в своих догадках, а ведь иногда, стоит поверить и на первый взгляд в не возможное. Ведь, как говориться, надежда, всегда умирает последней. . . Конец. . . Благодарю за прочтение. . . .Пишите комментари, мне будет интересно почитать. . . .Ну, а я со всеми прощаюсь. . . .Желаю вам удачи и хорошего времени суток. . . . А я пойду наконец спать. . . . (Простите за ошибки, я хочу спать).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.