Убийство пятое
18 апреля 2020 г., 18:11
Ты просыпаешься в клетке. Темно, даже свет за окном не помогает. Ты ничего не видишь. Ты пытаешься прислушаться к звукам, но слышишь только давящий звон в ушах.
Ты понимаешь, что можешь остаться здесь навечно. Ты не хочешь этого. Не хочешь вечно болезненно умирать. Тебя теперь ничто не радует и не заставляет жить дальше, но ты просто не хочешь находиться в логове Монстра.
Ты должен придумать план побега. Но как? Как обмануть Демона Разума, чтобы Он этого не заметил, чтобы Он беспечно повелся на что-то незначительное, при этом Сам того не понимая?
Думай, Пайнс, думай… Для начала тебе не мешало бы просто выбраться из клетки. Но потом что? Здесь нет дверей, только окно. Но выходить туда — себе дороже, тем более что дотянуться до него не так-то просто будет. Взбунтоваться? Еще хуже. Остается только попроситься наружу… Но как?!
Раздался урчащий звук. Это был твой живот. Как нетрудно догадаться, в твоем желудке ничего не было. Из-за быстрых появлений Демона ты совсем не обращал на это внимания. Но где же Он сейчас?
А Он развлекается со своими друзьями, издевается над человечишками, пирует.
А ты, скрутившись, лежишь в клетке. Тебе холодно, ты хочешь есть и пить. Во рту сухо. С трудом передвигаешь язык, что приклеивается к нёбу, проводишь им по сухим губам, но они не смягчаются. Ты кусаешь их, сдирая сухую кожу, глотаешь. Остается противное чувство.
Желудок урчит, работает, уже перерабатывает сам себя. А Его все нет…
Что же? Пайнс, ты ждешь Его? А как же злость, ненависть, страх? Голод куда мучительнее?
Нет, ты не ждешь Его, ты сам не знаешь, чего хочешь. Ты запутался.
Живот болезненно сжимается. Ты обхватываешь его, сильнее скручиваясь в позу эмбриона, будто это поможет. Боль становится невыносимой. Ты крутишься в клетке, не зная, куда себя деть. Ты скулишь, уже чуть ли не воешь.
Ты ловишь себя на мысли: «Когда?..».
Ты продолжаешь вертеться, но силы вскоре покидают тебя.
За окном краснеет, окрашивает тебя и помещение в кровавый оттенок. Перед глазами плывет, смешивается, танцует дьявольский хоровод. Ты смотришь вверх, кажется, будто падаешь. Тебя тянет вниз. Все кружится, кружится…
— Проснись, малой!
Ты резко подпрыгиваешь, клетка качается, тебя мутит. Ты плохо видишь происходящее. Ты бессильно падаешь обратно, пытаясь сконцентрироваться на расплывшемся желтом пятне.
— Смотри, что я нашел!
Ты резко оказываешься перед Ним, подвешенный за руки голубыми цепями. Взгляд проясняется, ты видишь четче, но тебя это совершенно не радует.
— Почему этим никто из вас последнее время не пользовался?
Он держит в руках плеть. Массивную плеть, внушающую страх и ужас. Ты уже знаешь свою участь.
— Не против, если я сделаю пробный удар?
Он не спрашивает.
Плеть со свистом рассекает воздух. Ты кричишь и содрогаешься. Твоя футболка разорвана, под дырой зияет порез, который начинает сочится кровью. На глазах появляются слезы.
Демон улыбается, хоть у Него и нет рта. Ты видишь это по Его довольно прищуренному глазу. Он продолжает хлестать тебя кнутом. Характерный звук отражается от стен. Монстр появляется со всех сторон, не пропускает ни малейшего участка кожи. Бьет и живот, и спину, и руки, и ноги. Разрывает остатки футболки. Выбивает из легких воздух. Только лицо оставляет нетронутым.
По телу стекает кровь, образовывая на полу лужу. Ты дрожишь. Тебе гадко. Стресс утихомиривает боль, и она чувствуется не так сильно, как могла бы. Ты измученно висишь в кандалах и тихо плачешь. Тебе трудно дышать. Может, сломаны ребра?
Но голод никуда не делся. Желудок урчит, напоминая о себе.
Демон тихо смеется.
— Вам лишь бы жрать.
Кандалы испаряются. Ты бессильно падаешь на пол, издавая болезненные звуки.
В Его руке появляется яблоко.
— Хочешь?
Ты поднимаешь взгляд и вопросительно сдвигаешь брови. В чем подвох? Что Он хочет сделать?
— Я не слышу ответа!
Он произносит это весело, но в Его голосе явно слышатся нотки злости, а значит, ты не должен молчать.
— Х… Хочу… — едва шевелишь губами.
— Встань.
Ты слушаешься Его приказа, но ты слаб. Ты не можешь этого сделать.
— И что же мне с тобой делать? — наигранно тянет Он слова.
Ты дрожишь от страха. Тебе тяжело дышать.
— Хм-м… Придумал!
Демон щелкает пальцами. Ты не ощущаешь рта. Тянешься дрожащей рукой, чтобы проверить. Тебя пробирает холодный пот.
— Ты все верно понял! А теперь разрежь себе его, и, так уж и быть, я покормлю тебя.
Он бросает нож, который скользит и останавливается рядом с твоей рукой. Ты панически смотришь то на холодное оружие, то на Демона. Ты не хочешь верить в происходящее. Ты мычишь, иногда хрипишь. Слезы капают на грязный пол.
Ты оказываешься на диване. В твоей ладони нож, а твое тело так же истерзано плетью. Он смотрит.
— Па-а-айнс… Я жду.
Он не отступится. Он не будет жалеть. Тебе все равно придется это сделать.
Ты хнычешь, с трудом поднимая нож. Ты не решаешься коснуться. Другой рукой сжимаешь кожу дивана. Ты пытаешься не думать о том, на чем сидишь.
— Ты еще долго будешь реветь?
Его терпение на исходе. Тебе следует поторопиться.
Лезвие касается кожи. Вторая рука помогает надавить. Ты скулишь. Капелька крови обволакивает кончик лезвия. Ты не можешь давить дальше.
— Помочь?
Он перед тобой. Близко. Он насмехается. Вопреки своим словам, Он не спешит тебе помогать.
— Чего застыл? Продолжай.
Ты закрываешь глаза и нервно сглатываешь. Медленно надавливаешь, затаив дыхание. Тебе больно. Кровь скатывается вниз. Ты дошел до зубов. Теперь только надо прорезать в длину.
Ты быстро дышишь, боишься продолжить и открыть глаза. Его рука касается твоих ладоней, от чего ты дергаешься. Она надавливает — ты должен резать. Ты приопускаешь челюсть, чтобы не вести по зубам. Больно. Новая кровь стекает по шее, смешиваясь со слезами. Получается криво.
Ты открываешь глаза. Демон смотрит на твой новый рот. Он переворачивает нож в твоих пальцах.
— В другую сторону.
Ты смотришь на Него снизу вверх. Ты умоляешь Его, но это бесполезно. Ты продолжаешь.
Ты болезненно стонешь. Твой язык ощущает лезвие и кровь. Нож испачкан твоей слюной.
Ты сделал это. Но у тебя нет круговой мышцы рта. Нож исчезает.
— Молодец.
В Его пальцах появляется кусок яблока.
— Открой рот.
Тебе страшно от Его взгляда. Тебе некуда деться. Ты послушно открываешь рот. Он засовывает его прямо в глотку. Ты дергаешься и кашляешь. Кусок случайно попадает в трахею. Ты давишься, сопротивляешься. Демон продолжает держать пальцы у тебя во рту, надавливая на корень языка. Тебя тошнит. Ты хватаешься за Его руку, пытаешься вытянуть. Ты сгибаешься, и твои ребра пронзает боль. Ты замираешь. Слюни текут по подбородку. Перед глазами темнеет.
Ты задыхаешься.