"Оу.. Здравствуйте. А я как раз к вам, можно?"
3 июня 2020 г. в 11:29
Десять шагов вперед по коридору, остановка, поворот обратно и снова десять шагов. Пара секунд, чтобы перевести дыхание и зацепиться дрожащими руками за шарф, слегка ослабляя его на шее и позволяя себе возбужденно вдохнуть чуть больше воздуха.. Еще пара шагов.
Последняя пара шагов, после которой Сал уже чувствовал себя настолько взволнованным, что просто не уследил за ногами и с грохотом повалился на пол, врезавшись в шикарный горшок с фикусом и рассыпав повсюду клочья черной блестящей земли.
– Вот же ш дрянь! – раздосадовано воскликнул парень, поднимаясь на ноги и тут же закрывая рот руками. – «Какой я нереально тихий, просто супер..»
Он тряхнул головой, зажмурив ненадолго глаза, и попытался успокоить нервы. – «Это всего лишь психолог, не съест же она меня.. Я уже не ребенок, и мне не нужен отец всякий раз, когда я захочу ее увидеть!»
«Вот блин!!» – Несчастный горшок, который по вине Фишера прокатился метра три по коридору, рассыпая кругом слегка сыроватый грунт и какие-то камешки, как назло не хотел подниматься, хотя Сал прилагал к этому практически все свои возможные усилия.
Ему не хотелось, чтобы Дегстер, внезапно решившая прогуляться до автомата с кофе, застала его в таком нелепом виде, или еще хуже, пристыдила за испорченное растение, но это, видимо, просто должно было произойти. Не прошло и двух минут, как из-за ближайшей к месту «аварии» двери, показалось серьезное до невозможности лицо женщины.
Фишер тут же обернулся на нее, с трудом заставил себя отлепиться от горшка и, отскочив от того на метр, виновато закусил губу. – Оу.. Здравствуйте. А я как раз.. к вам. Можно? – он посмотрел на психолога своим фирменным щенячьим взглядом, но та лишь подняла бровь и поправила на переносице свои широкие, в толстой оправе очки.
– Юный Фишер, не прошло и двух дней, как ты тут. – пока что совершенно безымоционально прозвучало от Марии. – Мы, кажется, условились о встрече через неделю, но в таких семьях как твоя, наверное, считается делом привычным – игнорировать любые поставленные вам правила, я права? – теперь голос женщины приобрел в себе нотки строгости и недовольства, от которых по телу Сала пробежался нехилый табун мурашек.
– Я права? – раздраженно повторила вопрос Дегстер, когда спустя пару минут все еще не получила ответа.
– Да.. То есть нет. То есть я не знаю. – Фишер так разнервничался, что совершенно запутался и почувствовал себя в тупике, а всегда когда он чувствовал себя в тупике, то непременно молол какую-нибудь ничего не означающую чушь, которую можно было бы трактовать как угодно и в то же время никак. – О каких правах идет речь?
«М?» – психолог пару раз удивленно моргнула, не сумев вовремя нацепить маску безразличия, а после спокойно высказалась – Ты же понимаешь, что рано или поздно тебе придется отвечать на вопросы, мальчик? Нельзя вечно прикидываться дурачком.
– Но я и не..
– Заходи, расскажешь в кабинете. – она распахнула наконец дверь своего светлого просторного офиса и зазывающе посмотрела на осекшегося на середине фразы парня. Тот молча проследовал внутрь и испуганно остановился возле дивана, не решаясь присесть без приглашения.
– Садись. – приглашение последовало незамедлительно, так что вскоре Сал с облегчением рухнул на мягкую темно-бордовую обивку офисной мебели и даже почувствовал себя чуть более уверенно.
– Спасибо вам, я уже подумал, что вы меня прогоните.
– Я? Тебя? – удивилась Дегстер. – О нет, нет, нет.. Я знала что сегодня-завтра ты обязательно объявишься..
Фишеру совсем не понравилось то, как изъясняется его психолог, внутри как будто фитиль подожгли: он вцепился рукой в подлокотник дивана, начиная царапать его ногтями. – Хватит говорить загадками! Вы не хотели, чтоб я приходил!! Хотели выгнать меня и еще что-то несли про мою семью!!
Женщина полностью проигнорировала настроение парня и спокойно записала что-то в блокнот.
– Ты волен думать, что хочешь. – спокойно сказала она, посмотрев на шумно задышавшего Сала поверх очков. – Однако я не выгоняю тебя и выгонять не собираюсь, правда и держать тоже не намерена. Хочешь поговорить о чем-то – давай, не хочешь – приходи все-таки через неделю.
– То есть вам все равно даже, доверюсь я вам или нет?
Мария слегка дрогнула, но ответ ее был четким и отточенным как и всегда. – С профессиональной точки зрения – нет, а в остальном.. меня не должны интересовать подобные вещи, мистер Фишер. – лицо женщины на секунду болезненно исказилось, поэтому она повернула голову к окну.
Там, в отражении, она увидела, как ее юный клиент, услышав обращение, тут же с отвращением поморщился – Боже.. Мерзость.. Не называйте меня так, будто бы вы говорите с моим чертовым папашей.
– Он здесь?
– А? Что? Не-е-ет, я не видел его со вчерашнего утра, хотя и тогда не особо то и хотелось. – парень отвел взгляд в сторону и шумно втянул воздух через ноздри, тут же вытирая нос рукой, сам не ожидая от себя подобной слезливости. Он, конечно, не готов был заплакать или что-то наподобие, но на душе скребли кошки, которые по силе своей скорее напоминали волков.
– Итак, вы поссорились. – заключила для себя психолог, пересаживаясь вдруг прямо на диван к всхлипнувшему от неожиданности Фишеру.
– Вы.. как-то очень близко.. – тихо вырвалось у голубоволосого чуть ли не с панической интонацией. – Будет какая-то секс-терапия..?? – первое что пришло к нему в голову.
– Ч-что? Ахах, до сих пор не могу понять откуда в твоей милой головке берутся все эти гнусности, Салли. – возразила Дегстер, покачав сочувствующе головой, впрочем, парень все понял по своему.
– Мм..~ Расскажите мне больше о моей милой головке..~ Может я чего-то о ней не знаю, а вы мне все покажете и расскажете, да?~ – он откровенно полез к женщине, обвивая ее обеими руками за талию.
– Ой.. – шепнул Сал прямо в ухо психолога. – А вы какую головку имели ввиду – ту, что внизу.. или ту, что в штанах? Мм?~
– Это одно и то же, Фишер. – Мария грубо оттолкнула руки прилипчивого паренька от своей талии и наступила ему вдобавок на ногу острым каблуком, просто в отместку.
– Ай!! Ты что?? Психичка чокнутая!!! – тут же выпалил голубоволосый, хватаясь за ногу. – Идиотка!! Совсем охренела?!
– Я дала тебе твою желанную «терапию», или надо еще? – пусть и с трудом, но Дегстер все же удалось сохранить спокойствие.
– Психологи так не делают!– сдавленно пискнул голубоволосый, на что Мария только усмехнулась.
– Конечно, нет. Не делают. – повторила она за парнем, стоя напротив и глядя на того сверху вниз. – Так делают женщины, к которым пристают забывшиеся в похоти мальчишки, которые не понимают человеческих слов.
– Вы не сказали. – насупился Фишер, скрещивая руки на груди и запрокидывая голову максимально вверх, глазами он нагло пилил лицо психолога. – Вы просто меня оттолкнули, а потом еще и каблом своим шлюшным херакнули.
– Прости, что? – «Это так сейчас светская молодежь общается?»
– Ни-че-го. – процедил Сал сквозь зубы, уже жалея, что вообще пришел. Еще бы, у него получилось нормально пообщаться с этой грымзой! Лучше уж мучаться в кошмарах во сне, чем вот так – наяву, приходить, чтоб она его изнутри потрошила своими провокациями и насмешками.
– Пошли вы нахер! – горько выплюнул парень, поднимаясь с дивана и ровняясь взглядом с Дегстер. – Идите нахер, потому что вы меня откровенно бесите! Тоже мне, офисная шлюха вместо психолога!
Он показал женщине напоследок средний палец и уже собирался уходить, но дверная ручка попросту не поддалась, когда парень дернул ее на себя сначала слабо, а потом уже со всей силы. Осознание пришло мгновенно.
«Вот су-у-ука..» – Открывайте живо! Какого черта вообще заперто? – Сал не собирался уже сдерживаться, поэтому громко стукнул кулаком о дверь, игнорируя тут же возникшую тупую боль.
Марию ситуация похоже веселила, потому как она уселась спокойно в свое кресло и начала вертеть на изящном пальце связку ключей. – По-моему я имею право запирать свой собственный кабинет, не считаешь так, Казанова?
На несколько секунд в кабинете повисла тишина, которую впоследствии прервал тихий, с ощутимой хрипотцой голос Фишера – Вы что, меня дразните? – он все еще не мог до конца поверить в свою догадку.
– Да. Да, дразню. Почему? Потому что я хочу, чтобы ты понял к какому именно отношению ведет твое постоянное поведение. Ты же не только сексуально озабоченный мальчишка, о нет, вдобавок ко всему ты еще и очень избалован и даже не пытаешься держать себя в руках. – Дегстер медленно открыла ящик своего стола, вытянула оттуда тонкую сигару. – Да уж.. Несладко придется тебе, когда твой острый язычок в очередной раз подведет тебя и станет твоим врагом.. – на этих словах раздался громкий щелчок: Мария обрезала кончик сигары.
Это действо возымело на Сала достаточно сильный эффект, он вздрогнул и ошарашенно уставился на кривой обрубок табачного свертка, но психолог на этом не остановилась, она с холодным спокойствием закурила, одновременно закрывая плотные жалюзи и погружая комнату в темно-красный полумрак.
– Каким самонадеянным глупцом нужно быть, чтобы думать, что деньги и статус способны покрыть с лихвой такие бездонные недостатки. В жизни далеко не всегда удается заплатить за свои слова и действия деньгами, ты же понимаешь? – темные глаза Дегстер пронизывали Фишера насквозь, казались совершенно черными в образовавшейся полутьме. – А что бы ты делал, если бы я достала пистолет из своего столика прямо сейчас и прицелилась бы точно в центр твоего упрямого лобика в отместку за недавнее хамство?
От слащавого тона женщины Сал не на шутку перепугался и бессознательно дернул снова дверную ручку. – В-выпустите.. – «Я не знаю.. на что вы способны..»
– Нет, Салли. Я не выпущу тебя. Я была бы плохим психологом, отпусти я тебя сейчас домой, ведь мы еще не поговорили о твоей насущной проблеме.
– Да что вы! Нет никакой проблемы! – неловко засмеялся голубоволосый, продолжая судорожно дергать дверь. – У меня все уже в порядке! Вы очень помогли!
– Тц. Перестаралась. – тихо цокнула психолог, поднимая жалюзи и заполняя помещение снова теплым приветливым светом. Затем она протянула напуганному Фишеру сигару – На, будешь?
– Эмм.. Ладно.. – немного замявшись, но Сал все-таки взял сигару, тут же затянулся и, зажмурившись, снова сел на диван, на который указывала женщина. Он затянулся второй раз и, закашлявшись, чуть не подавился окончательно дымом. – Конопля?!
– Немного. – хихикнула Мария, забирая назад сигару и опуская ее тлеющий кончик в воду. – Это просто чтобы успокоиться, ничего такого, что бы мы стали рассказывать твоему отцу. Кстати.. Ты ведь так и не рассказал мне. Ну же.
– О-ох.. – Фишер тяжело вздохнул, но все же сдался. – Это только из-за вашей охренительной сигары. В общем, все началось с того, что в воскресенье утром…
Дегстер внимательно слушала, отложив блокнот и изредка кивая, на душе вмиг полегчало.
«Я чуть не сорвалась.. С тобой так сложно, Сал, сомневаюсь, что было бы проще, даже будь моя лицензия психолога подлинной. Хотя.. чтобы разговорить тебя, нужно быть совсем другим специалистом, так ведь,
Мой
дорогой
********* ?»
Примечания:
Мне кажется, это так канонично, что психолог, который общается с Салом – не совсем обычный, совсем не обычный специалист👀
Мне всегда интересно узнать, что вы об этом думаете, потому что я не знаю как быстро будет раскрываться эта тема.. вот..
А, ну да, ОХУЕТЬ, ЭТО ТРИ ДНЯ ПОДРЯД ПО ГЛАВЕ КАЖДОЕ УТРО?? По ходу, да. Чел, все ради тебя.
😏🥀