Часть 1
2 марта 2020 г., 21:02
Ты сидишь со стеклянным взглядом, а я моментом проскакиваю расстояние между входной дверью и диваном, на котором разлагается твоё бледное тело. Ты меня не замечаешь, пока я не хватают тебя за подбородок, пытаясь разглядеть потерянный рассудок.
— Ебана, ты опять накурена?! — в отчаянии восклицаю я. Твои губы трогает лёгкая усмешка. Лёгкая и ядовитая, как и сама ты.
— А тебе не похуй? — спрашиваешь тихо, но в моей голове этот вопрос бьёт набатом.
— Похуй всегда только тебе, — парирую я, хватают тебя за руку и сдергиваю с этого дивана. Ноги не слушаются, ты обмякаешь в моих руках, твои тёмные волосы все разлохмачены, они в беспорядочном хаосе, как и твои мысли.
Мы выходим из того клоповника с неоновыми цветами, в котором ты застряла, а на улице немилосердно моросит февральский снег. Под такт падающим кускам замерзшей воды ты дрожишь, заставляя дрожать моё сердце. Но на него, горячее и хрупкое, тебе плевать, не так ли? Ты вытравливаешь меня из себя, выкуриваешь, но я же вижу, что не помогает. Ты разобрана по кусочкам, разбита на части, и их не склеить этой дурью. Их склеит только наша любовь, закончившаяся на ноте «мы слишком разные».
— Давай к тебе, — кое-как выплевываешь слова заплетающимся языком, твои глаза полны печали. Твоя грусть всегда была рядом, а я — нет. Прости, ладно?
— Ты уверена? — уточняю, хороня надежду на то, что ты все ещё веришь в «нас».
— Да мне плевать, я замёрзла, — с горечью отвечаешь, не даёшь шанса. Хотя сам виноват.
Мы идём медленно, молчим, думаем о том, чего нет. Я лишний раз на тебя не смотрю, а ты лишь видишь грязь февральских тротуаров. Мы раздавили друг друга, оставив крошево пустоты и неоправдавшихся «люблю».
— Как ты? — спрашиваешь равнодушно, но я слышу лёгкую дрожь твоего голоса. Даже сквозь пелену дури ты меня не забываешь, пытаешься скрыть боль.
— Без тебя — никак, — отвечаю так же равнодушно, но голос хрипит от того, что внутри все сжимается от бесконечной вины перед тобой.
Ты снова замолкаешь. О чем ты думаешь, моя грустная девочка? С кем ты борешься в своей голове?
— Прости, — резко выдыхаю, и больше не могу вдохнуть.
— Без меня тебе лучше, — припечатываешь ты, давая понять, что никогда не заберёшь эти слова обратно.
С крошевом снега рассыпались по грязному февральскому тротуару молодые жизни, окончательно похеренные и безнадежные.