ID работы: 9117379

Он снова здесь

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Андуин захлопнул двери в свои покои и шумно выдохнул. Затем вдохнул вновь, тяжело, с широко открытым ртом. Затем вновь и вновь - воздух в легкие словно совсем не шёл, от чего начиналась паника.       Он упал на колени и глухо заскулил, молясь, чтобы это чувство скорее прошло. Захотелось так страшно выругаться, что у Джайны бы в его присутствии свернулись уши. Как однажды в детстве, когда у него вылетело ругательство абсолютно случайно.       Теперь точно был повод. И повод этот сводил его разум холодным страхом и ненавистью. «Ты так изменился за время, что мы не виделись» - звучал в голове вкрадчивый голос дракона, совсем незнакомого на вид. Андуин повзрослел, вырос, плечи стали шире и голос мужественнее, но Гневион стал совсем другим. Его глаза по-прежнему пылали красным огнём, не позволяя тогда ещё юному принцу забыть, что перед ним чёрный дракон, сын Смертокрыла – разрушителя. Андуин отговаривал и корил себя много раз, говоря, что существо, которое проживет много тысячелетий, никогда не разделит его чувств. Он вспоминал леди Праудмур, разделившую часть жизни с синим аспектом Калесгосом, но все равно останавливал себя - это не то же самое. — Мой король, — прозвучало за дверью, после короткого стука. Андуин задержал дыхание и отполз в сторону. Он не мог видеть Гневиона после всего того, что было. После того, как тот по своему собственному желанию просто взял и пропал, оставив юношу наедине со своими мыслями, чувствами. После того, как бросил его во время войны с легионом. После смерти его отца. — Убирайся! — закричал Андуин. — Я тоже рад тебя видеть, Анди, — чёрный принц усмехнулся и прислонился спиной к двери, — даже после того, как ты врезал мне по лицу, — Андуин не ответил, он зажал руками рот, чтобы не было слышно тяжелого дыхания на грани с истерикой. Это не он - король, который вёл осаду Лордерона, осаду Оргриммара. Сейчас он ощутил себя тем пятнадцатилетним мальчишкой, потерявшимся в нефритовом лесу, — у тебя явно потяжелел удар, — продолжил дракон. Он слышал нервное дыхание и буквально чувствовал дрожь юного короля. От драконьего чутья ничего нельзя было утаить, — если ты продолжишь молчать, я продолжу стоять здесь, пока Н’зот не постучится в ворота Штормграда. — Замолчи, — шепнул Андуин. Имя древнего Бога словно лезвием прошлось по слуху, — почему ты явился именно сейчас? — сквозь зубы процедил он, после недолгой паузы. — Сейчас самое время. Миру угрожает гибель, — Гневион печально усмехнулся, — впрочем, как всегда. — Нет, почему ТЫ вернулся сейчас? — Андуин повысил голос и подошёл к двери, прислонившись к ней лбом. Гневиону показалось, словно он ощущает дыхание принца на своём затылке, — почему ни разу за эти годы, даже когда казалось, что шанса нет? Почему сейчас?! Когда уже никто не вспоминал о тебе! — Сейчас я – ключ, а тогда я не смог бы помочь, — печально отозвался чёрный дракон. — Враньё, — Андуин сжал зубы, пытаясь подавить в себе эмоции. — Потому что мне нужно было время, — продолжил оправдываться чёрный принц. — Лицемерное враньё, — горько прошептал блондин. — Потому что, — голос черного принца стал вдруг громким, таким низким и утробным, что Андуину захотелось закрыть уши. Резкий шум и скрежет заставили его отскочить от двери, которая через мгновение повалилась на пол и в проход просунулась зубастая драконья пасть, — потому что раньше у меня не хватило бы сил защитить тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.