ID работы: 9117403

(not) wonderful life

Гет
PG-13
Завершён
138
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 18 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Греты чудесная жизнь. Отец, мать, брат, и хороший кот. Она выглядит как отец: тёмные волосы, рост, даже близорукость. А от матери только глаза и характер. Глаза зеленющие-зеленющие, как трава в апреле, а характер стойкий-стойкий, как уверенный боец. Что же не так?..

***

      Это было самым важным днём для каждого волшебника, достигшего одиннадцати лет. Грета была не исключением. — Грета, вставай… Ты едешь… — тихо будила мать девочку. Ту даже уговаривать не пришлось. Зелёноглазая девчушка быстро вскочила с кровати и воскликнула: — Сегодня? Уже сегодня? — радостно прыгала она на матрасе. Мать её заливалась смехом. — Сегодня, моё солнышко, сегодня! Переодевайся и спускался к нам с папой. Поттер закивала и спрыгнула на пол.

***

— Доброе утро, пап. — сказала Грета спустившись. Джеймс посмотрел на неё и кивнул. — Доброе. Как думаешь, — хитро улыбнулся он и поднял девочку на руки — на какой факультет попадёшь? Поттер-младшая серьёзно осмотрела отца и важно ответила. — Я считаю, на Слизерин. — Почему же? — удивлённо спросила Лили. Она, конечно, думала об этом... — Ну, во первых, я чистокровная, во вторых, на Слизерин рассчётливые люди, и в третьих... — задумалась девочка — так считает моё сердце. Джеймс удоволетворенно посмотрел на дочь. — Ну, уж если сердце... Ничего не сделать. — А где Николас? — спросила Поттер. — Я тут. — в комнату зашёл рыжий парень лет тринадцати с карими глазами.

***

Грета стояла наряду с первокурсниками и ждала своё время распределения. Вдруг сзади её кто-то толкул. — Эй! Больно вообще-то! — тихо возмутилась Поттер и посмотрела на сзади стоящего. Это был кудрявый шатеновый мальчик с карими умными глазами на голову выше самой Греты. — Прости. Я Герман Грейнджер. — виновато улыбнулся тот. Поттер примирительно протянула ему руку. — А я Грета. Грета Поттер. — Ты какой чистоты? — спросил Герман. — Я полукровный. — Я чистокровная. А... Ну договорить её не дала шляпа. — Поттер Грета! — выкрикнула профессор МакГонаглл. Девочка судорожно вздохнула и направилась к табуретке. Надев шляпу, она со всей силы зажмурилась. Прошло четыре минуты. Наконец, шляпа Годрика Гриффиндора сообщила на весь зал: — СЛИЗЕРИН! Грета радостно вскочила и побежала к столу своего факультета. Там её приветствовали, жали ей руки, а брат и вовсе обнял. — Я сейчас задохну-у-усь... — прохрипела Поттер, но улыбалась. Германа определили в Когтевран. Так и начался первый учебный год Греты Поттер.

***

— Третий курс, Грет. Волнуешься? — спрашивал Герман Грету в Хогвартс-Экспрессе. Та пожала плечами. — Не знаю. Надеюсь, мы опять порвём этих Гриффов в квиддиче. — хмыкнула Поттер. — Как тётя? Дядя? — жуя конфеты, вопрошал Грейнджер. — Я... Мы с ними не общаемся. По последним новостям, Вернон похудел... — заговорщиским шёпотом сказала Грета. Герман подавился шоколадной лягушкой. — Этот? И похудел?! — Ага! — Шу-у-утишь... — протянул когтевранец. — Я тебе когда нибудь врала? — обиженно-наигранно воскликнула Поттер. — Ладно, не обижайся. Тут в купе заглянула рыжая голова в гриффиндорской форме. Грейнджер закатил глаза. — Ге-е-ерманчик! Ну куда ты ушёл? А я? — пропищала девушка с Гриффиндора. Грета ухмыльнулась. — Чего лезешь, Уизли? Иди, не стой над душой. — хмыкнула Поттер. Ронни гордо подняла голову. — Тебя не спрашивали, воображала. — фыркнула рыжая. Тут её вытащили из купе и долго отчитывали за домогательство. — Как думаешь, это кто? — прошептал Герман. — Спорим на два сикля, это Ник. —так же шёпотом ответила Грета. В этот момент к друзьям зашёл... Николас. — Эта Уизли... Ты как? — потрепал сестру по голове он. Поттер-младшая поморщилась и сбросила руку брата. — Я то нормально... А вот твой инстинкт самосохранения нет. Мы тут разговариваем, а рыжие лезут. Вот не справедливо! — проворчала она и выпихнула Ника из купе и закрыла его(купе) заклинанием. — Ни стыда, ни совести!

***

— Привет! — подошёл к Грете Герман. Та кивнула. Ведь говорить с набитым ртом неприлично, так? — Слушай, а может, сходим в Хогсмид? — предложил когтевранец. Слизеринка грустно на него посмотрела и виновато сказала: — Прости, Герман. Сегодня у меня тренировка. Давай потом, ладно? — вздохнула и обняла друга. Тот приобнял её в ответ и ушёл с опущенными плечами. — Эй, Поттер, пошли! Матч не за горами! — кинул однокурснице Маркус Флинт. Та ещё раз вздохнула и отправилась переодеться.

***

— И вот Грета Поттер ловит снитч! Команда Слизерина побеждает со счётом 300:150! — крикнул Ли Джорджан, чтобы загрушить гул на трибунах. Аплодировал весь Слизерин. Грета прослыла у них величайшим ловцом. Поттер спустилась на землю и улыбнулась. Такое сладкое слово - победа. Она выискала глазами Германа. Тот даже не смотрел в её сторону, а общался с Поттеровской однокашницей Панси Паркинсон. Кулаки невольно сжались. Драко Малфой - её лучший друг детства - аккуратно обнял подругу за плечи и шепнул: — Поговорим в гостиной. Девушка кивнула и пошла в раздевалку.

***

— Ты что-то хотел? — как можно добрее спросила Грета Драко. Тот кивнул. — Я вижу, как ты страдаешь. По Грейнджеру. Поттер фыркнула. — Браво, ты прав. Это всё из-за того, что я один раз отказалась сходить с ним в Хогсмид! Один, Драко, один! — Грета упала на диван и застонала. Тут в гостиную залетела счастливая Панси. — Что случилось? — нахмурился Малфой. Паркинсон буквально пропела: — Герман предложил мне встречаться! — О Мерлин и Моргана! — воскликнула Поттер и убежала в спальню.

***

— Оказывается, я буду старостой! — сказала Грета родителям и крёстному за ужином. Отец сразу оживился. — Прям как твоя мать! Горжусь тобой, маленькая змейка! Ремус* подмигнул ей и протянул шоколадку. За труды, как выразился крёстный. Ник сидел тихий. — Я ухожу из семьи, — вдруг громко объявил он. Джеймс подавился кусочком салата, Ремус осуждающе посмотрел на него, а Грета с Лили переглянулись. Они знали об этом, и постарались поддержать Николаса. — Кх... Почему же? — выговорил красный Поттер старший. — С Сириусом мне легче. — сказал он и вышел из-за стола. — Кстати, Грет? — посмотрел он на сестру. —Спасибо за всё. Люблю тебя. То были последние слова от него, которые слышала семья. После его ухода, Грета сорвалась с места и убежала к себе в комнату. Там она проплакала два часа. Потом к ней пришёл Ремус и обнял. — Он ещё вернётся. Обещаю...

***

— Привет! — крикнула Грета, заметив Драко. Тот помахал рукой. — Ты тоже староста? — поравнявшись с другом, спросила Поттер. — Ага. Теперь мы официально напарники. — отвесил шутливый поклон Малфой. — Что теперь с Ником? Ты вроде писала... — Не хочу об этом говорить. — оборвала его девушка. Парень пожал плечами, но расспрашивать не стал.       Ребята отправились в вагон для старост, где им дали некоторые инструкции. После чего они ушли в обычные купе. Найдя свободное место, Драко и Грета положили чемоданы на верхние места. Через полчаса к ним постучалась маленькая первокурсница. — Привет... Все места заняты, я могу сесть к вам? — тихо попросила она. — Привет, садись. Я Грета. Грета Поттер. А это... — Драко Малфой. Девочка улыбнулась и села рядом с Гретой. — Я Виктория Долгопупс. Грета нахмурилась и спросила: — Дочь Френка и Алисы Долгопупсов? Виктория кивнула. — Ладно. Мы с Слизерина. Куда ты хочешь идти? — спросил Драко. — В Пуффендуй... — покраснела девочка. Грета погладила её по голове и сказала: — Если тебя ведёт туда сердце, никто мешать тебе не будет. — А если и будет, ты скажи, поговорим мы с ним. — шутливо ответил Малфой. — Вы такие хорошие... Не так, как говорил Невилл. Я вздохнула. — Гриффиндорцы не любят слизеринцев. А нас просто не приучали не любить маглов.

***

Грета сидела в библиотеке. Подготовка к СОВ, злобная преподавательница... Она сжала перо и быстро начала переписывать текст из "Истории Хогвартса". Тут рядом с ней кто-то сел. Поттер не заметила этого. Через несколько минут этот кто-то легонько сжал ей руку. Девушка посмотрела влево и увидела Германа. Быстро вырвавшись, она поправила значок старосты и зарыла руку в волосы. — Скоро экзамен... Ты готова? — протянул Грейнджер. — Ты ослеп? Что я по твоему делаю? — раздражённо бросила Грета. Герман вдруг низко наклонился и прошептал: — Прости... Я просто на тебя обиделся тогда. Я... Я всегда любил только тебя... Но девушка не дала парню договорить. Она резко повернулась и притянула когтевранца к себе. — Никогда больше не предавай меня. — прошептала слизеринка и их губы слились в нежном поцелуе.

***

"Дорогая крестница! Вчера я приходил к Сириусу. Тот сказал, что Николас уже довольно давно ушёл и от него нет новостей. И только сегодня я увидел его. Я хотел окликнуть его, но Ник уже упал. Он был мёртв. Ремус Люпин. "

Грета дрожащими руками держала письмо. Осев прямо на пол около кабинета Трансфигурации, она не замечала никого. Перед глазами пролетали все моменты жизни с братом... Через минуту Поттер потеряла сознание.       Очнулась она уже в Больничном крыле. Рядом сидели Драко и Герман. Они наперебой начали объяснять что случилось. После упоминания письма, у Греты защипало в глазах. — А что там написано? — спросил Малфой. — Ник... Ник... По... Погиб... — запинаясь произнесла девушка. Парни переглянулись. Они уже хотели обнять её, как вдруг в палату залетел Джеймс. Он быстро кинул взгляд на кавалеров, и сказал Грете: — Собирайся. Завтра же переезжаем во Францию. Поттер кивнула. Она уже давно об этом знала и даже поговорила с директором. — Хорошо.

***

Грета Поттер уже два года живёт во Франции и учится в Шармбатоне. У неё всё хорошо. Отец, мать и хороший кот. Что не так? Не так только Герман. Его просто нет
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.