ID работы: 9117475

Восхождение к вершине. Том 1.

Гет
NC-17
Завершён
326
автор
Mordaneus бета
furision_fire бета
Размер:
255 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 517 Отзывы 88 В сборник Скачать

Дела в Понивилле(18+)

Настройки текста
Примечания:
— Просыпайся… — прозвучал голос жеребца возле мой морды. Его копыто снова встряхнуло меня, окончательно прогоняя сон.       Открыв глаз и осмотревшись, я задал вопрос: — Не слишком рано? — мой голос прозвучал чуть слышно, словно не желая напугать удирающий сон. Поправив на себе легкое одеяло, я посмотрел на Кренки, прося дать ещё немного времени. — Сейчас самое подходящее время, чтобы начать выполнять дела, которые не ждут, и чем быстрее мы сможем с этим разобраться, тем лучше для нас, — Жеребец тоже говорил тихо, что не мешало мне слышать его вполне отчётливо. И как мне показалось, он и сам бы не отказался поспать часик-другой. — Понял… А-х, ещё чуть-чуть и встану… — как только мои глаза закрылись, меня опять начали трясти. — Никаких "чуть-чуть", иначе буду будить холодной водой, или наконец подровняю длину хвоста и гривы, — услышав последние слова, мой разум аж содрогнулся от ужаса. — Не посмеешь! Иначе я сделаю всё, чтобы сон показался роскошью для тебя! — прижав хвост к животу я угрожающе посмотрел на Кренки. Жеребец не повёл и бровью, только спустился на все четыре копыта. — Да-да, завтрак готов, иди кушай, я пока подготовлю всё остальное, — договаривал единорог в дверях, а после и вообще вышел из комнаты.       Посмотрев на дверь, в которую он вышел, я убрал одеяло с себя в сторону. Погладив свой хвост, я перевернулся на живот, а после потянулся всем телом, разминая его. Чтобы долго не спускаться или не использовать крылья, я создал мягкую область и прыгнул в неё. Ощущение было словно прыгнул в желе.       Кроме меня тут никого не было, Зекора либо уже ждет, либо ушла по делам, что не стоит отметать. Их постель была сложена, пледы лежали стопкой возле стенки. С прошлого года, кстати, эта стопка заметно подросла. Хоть у нас и был аналог обогревателя, работающего на магии и нескольких огненных камнях, но дома все равно бывало холодно, и только мне одному это не доставляло неудобства.       Пройдя по коридору, и выйдя в главное помещение, я заметил возле двери собранные сумки и тёплый плащ. Попав на кухню, увидел Кренки, который смотрел в шкафчики, каждый раз записывая что-то на пергаменте. На столе были две тарелки, одна с салатом, другая с несколькими сэндвичами.       Вытащив стул из под стола и усевшись на него, я приготовился начать завтракать, но перед этим решил прояснить одну вещь: — Делаешь список покупок? — спросив, я придвинул к себе тарелку. — Да, не хочу ничего забыть, дома должно быть всё необходимое, — посмотрев, по всей видимости последний шкафчик, Кренки смотал пергамент в свиток, а после перевязал его лентой ткани. — Но большую часть из этого надо будет купить после Кантерлота, и кушай быстрее, я тебя жду, — махнув хвостом, жеребец вышел из кухни.       Взяв сэндвич в копыта, я начал свой завтрак.

***

      Через десять минут все, что предназначалось мне, было съедено, а тарелки были в раковине вместе с другими.       Кренки и правда меня ждал, уже одетый в свой плащ, а мой лежал рядом с ним на столе вместе с солнцезащитными очками. Сумки были возле стола.       Надевание одежды заняло не очень много времени, и совсем скоро я, стоя возле Кренки, был готов выходить.       Открыв дверь, мы вышли из дома. На улице начало светать, а я решил уточнить несколько вещей: — Что конкретно нам нужно будет сделать в Понивилле? Купить какие-то вещи или что-то другое? — в голове не было даже предположения, зачем я мог понадобится. Нести что-то тяжелое? Скорее всего нет. Помочь с выбором продуктов — тоже нет, ему и так дадут самое лучшее, да и скидку предложат.       После того, как я провел крылом по древесному волку, охраняющему вход, Кренки решил ответить: — В первую очень за нарядами, ехать в столицу Эквестрии в… не в обиду, лохмотьях, не очень хорошая затея. Конечно можно так ходить, никем не запрещено, но это очень некультурно, да и тем более жеребцам. Во-вторых, навести порядок у меня дома, да и подготовить там всё, не хочу идти в новых нарядах и с багажом через лес, — выслушав объяснение, решил спросить ещё на счёт отсутствия с нами Зекоры. — А Зекора будет вместе с нами, или у неё другие планы? — посмотрев на меня, жеребец о чем-то подумал, а после заговорил. — Она сказала, что поищет нечто интересное у Фри Винд, и чтобы мы шли первыми и не ждали её, — Кренки двинулся в сторону тропинки до Понивилля, не прекращая говорить. — Так что, думаю, она присоединится к нам ближе к вечеру, когда мы будем уже дома, и надеюсь отдыхать, — отметив последние слова, я немного удивился. — Как по мне, приобрести какой-то наряд не займёт больше часа… — как только я это сказал, Кренки резко повернулся ко мне. — Какой-то наряд?! Я собираюсь заказать наряды у Бёрнт Тредс, даже не смотря на её извращённость, которая проявляется в её намеках и действиях, — подобной искренности я не ожидал, а жеребец продолжил. — Я не забуду, когда она попросила об услуге, взамен на скидку в полцены. Нет, я правда был готов на многое, но то, что она меня попросила сделать… Бр-р, до сих пор противно вспоминать, хотя опыт был интересный… — настал мой черёд смотреть на единорога свирепым взглядом. — И что же услугу она попросила? — жеребец отвернулся, и я мог поклясться, что его щеки покраснели. — Тебе рано это знать, — коротко ответил он, не прекращая движение. — А слышать ваши стоны? И все те звуки, когда вы думаете я сплю, — его красная морда повернулась ко мне, в глазах явно было заметно смущение. — Хватит, не надо и дальше меня смущать, и вообще, я потом у Зекоры перепроверю, может сказанное мной будет чересчур. — Фыр, мне не пять лет, да и знаю я больше твоего, в других сферах, — подняв голову, я проскочил вперёд Кренки, и теперь шёл первым по тропинке. — Важная мышь… — прокомментировал он это поведение, а я в ответ в тайне от него улыбнулся.       Пройдя половину расстояния, он решил у меня кое что спросить: — Почему ты не приглашаешь подругу, или друга, с кем часто гуляешь вечером, или ночью? В следующий раз пригласи в дом, я уверен Зекора знает её ли его, мне тоже интересно будет познакомиться с твоим другом, — а я вдруг понял, что совершенно не знаю, что ему ответить. — Эм, я не уверен, что ты сможешь с ней побеседовать лично… — виновато прижав уши, я начал ждать ответного вопроса. — Почему? Я хоть и не идеально, но всё же могу говорить на языке зебр, — не смея смотреть на него, я решил кое-что прояснить. — Помнишь олениху и язык на котором она говорила? — Конечно помню, как это можно вообще забыть? У меня тогда чуть сердце не остановилось от страха! — Кренки отреагировал сильнее чем я думал. — Так вот, она дочь той оленихи, и знает только тот язык… — уши прижались ещё сильнее. — Что?! — Воскликнул жеребец скорее от неожиданности, нежели от чего-то другого. — Я… я правда в шоке… И если ты говоришь что она не знает никакого другого языка кроме того… я не буду против, но пожалуйста предупреждай, чтобы мог подготовиться к этому… — Кренки поплелся медленней, отчего мне пришлось его ждать.

***

      К Понивилю мы пришли уже после рассвета. В лесу было относительно тихо, иногда в ветвях перепархивали птицы, кто-то шуршал в кустах, и иногда мимо нас пробегали волки, некоторые из которых принадлежали лесу.       Сам городок уже жил активной жизнью, и видя это, я вспоминаю первый раз. Вот та самая часовая башня на краю города; а эти здания, похоже, были построены за последний год. Сам по себе городок не очень сильно увеличился в размерах, новые здания в основном были внутри.       На улицах и в небе уже были те, кто выполняли свою работу. Пегасы перемещали облака, почтальоны разносили письма, и так далее, у каждого была своя забота в это время.       Подойдя ближе, я понял, что пришёл сюда спустя долгий промежуток времени. Ещё до появления Кренки у нас дома, и после завершения полной учебной программы, я перестал ходить в этот городок. Меня встречали довольно тепло, хоть в основном это были пегасы, но мне в любом случае было приятно. Земные пони как обычно избегали меня, а единороги в основном игнорировали.       Видя подобное отношение ко мне, и частичное к нему, Кренки возмутился, не сильно, да и не очень громко, но некоторые всё же извинились за поведение а после ушли по делам. Мне их как-то жаль, хотя относится так к другим из-за внешности и слухов… некрасиво, что ли.       Улицы Понивилля имели множество вытоптанных прохожими троп, но даже без них можно было легко дойти куда надо, в отличие от прошлого года, когда любой сугроб мог проглотить меня полностью, из-за чего у меня оставалось два метода передвижения: полётом, что подходило часто, и на Зекоре, когда полёт невозможен по тем или иным причинам. Другие способы означали страдания, ведь снегоступы были крайне большими для меня.       Через некоторое время ходьбы и беседы с некоторыми пони, мы успешно дошли до здания, перед входом которого висела вывеска с изображением иглы и катушки ниток. Открывая дверь, услышал мелодичный звук колокольчиков, которые оповещали хозяина о приходе покупателей или гостей.       К нам вышла ухоженная кобыла-единорог, одетая в простой, но в тоже время гармоничный наряд, подходящий к её пепельной гриве и хвосту, а также, к небесно-голубому меху. Кьютимарка её была скрыта подолом наряда, как и большая часть тела, но можно было с уверенностью сказать, что её метка будет как-то связана с работой.       Взрослые несколько секунд смотрели друг на друга, и кобыла первая нарушила молчание, задав вопрос: — У тебя снова заказ, или что-то простое решил взять? — голос у неё был скучающий, но с нотками нетерпения во взгляде, устремлённом на на Кренки. — Как мне этого не хочется говорить, но у меня заказ на двоих, — услышав последнюю часть, она наконец обратила внимание на меня. — Ого, не знала что у тебя жеребёнок есть… меня зовут Бёрнт Тредс, а как тебя? — Кобыла немного наклонилась в мою сторону, чтобы посмотреть на меня поближе. — М-меня зовут Майер… — мне было крайне неуютно чувствовать этот изучающий взгляд. — Приятно познакомиться, снимешь капюшон чтобы тётя Бёрнт Тредс посмотрела на тебя лучше? — вместо того чтобы снять, я наоборот натянул его сильнее. — Ой, прости, думаю я тебя напугала, — она отошла от меня. — Не бойся, я тебя не укушу… — ничего не изменилось. — Думаю, нам надо сначала разобраться с моими нарядами, а потом уже что-то делать с его… страхом?… — он не был уверен что именно я испытываю, лично я не хотел отсвечивать ещё некоторое время. — Ну ладно, потом думаю смогу найти общий язык… — кобыла отошла к Кренки, и я смог наконец опустить капюшон. — Пойдём, раз уж был сделан заказ, то и обстановка должна быть подходящей, — Она пошла в сторону боковой комнаты, а я вместе с Кренки последовал за ней.       Эта комната в отличие от первой была в гораздо большем хаосе и беспорядке, но во всем этом рождалась своя гармония. Вместо чистых обоев с узорами, здесь стены были покрыты эскизами разных нарядов и украшений. Тут тоже были поникены, но на них были недошитые наряды, с булавками и меловыми пометками.       В предыдущем помещении вокруг нас были поникены, одетые уже в готовые наряды. На нескольких из них были платья с седлами, или платья и сёдла по отдельности. На поникенах, в этом помещении, в основ были какие простые украшения, не готовые наряды или они вовсе стояли пустыми. Вдоль стен стояли шкафчики с рулонами разных тканей и ценами на них, показывая что хозяйка продает не только готовые изделия.       Встав возле стола посредине комнаты, кобыла заговорила: — Что-то конкретное хочешь? Нечто дерзкое и кричащее? Или нечто утонченное и элегантное? Выбирай, сделаю всё что попросишь — Ну не знаю, желательно три наряда на каждого, которые будут самостоятельными, а по стилю нейтральными, чтобы в случае чего можно было придать на месте более подходящий вид, — Кобыла вытащила шесть больших листов откуда-то из под стола.       На трех листах появился силуэт единорога, буквально через несколько секунд - Бёрнт Тредс изобразила его практически одним движением, не отрывая карандаша. — Я уверена что их не надо делать однотипными; куда и зачем, а также, на какую сумму? — поинтересовалась кобыла-единорог, поочерёдно осматривая меня и Кренки. — Да, вам больше подошёл бы парный наряд, или сочетающиеся, так будет более красиво, особенно для каких-то мероприятий, — Креки помотал головой. — Мне тоже хотелось бы именно этого, но моя дорогая кобылка решила найти для себя наряд самостоятельно, я делать парные на двоих в таких условиях, означает сказать: "она с нами, до тех пор пока не найду что-то лучше", а мне этого не хочется… — Дилемма… ну ладно, придумаю что-нибудь, всё равно есть несколько идей. И к слову, а где она будет искать наряды? Вы не поймите меня превратно, но если я не ошибаюсь, то я одна здесь, кто может делать наряды на заказ… — У своей знакомой. А насчет нарядов начну с главного, они должны быть достойными Кантерлота, — на этих словах кобыла удивилась. — Ради одной поездки три наряда? Вы там хотите провести годовщину? Если так, то лучше проведите в нашем милом городке, это будет дешевле и проще, — поняв намерения неверно, Кренки решил не скрывать причину. — Вообще мы там будем месяц, и я вообще изначально хотел минимум четыре наряда, чтобы наверняка быть готовым ко всему, но потом решил что трех основных хватит, — глаза кобылки расширились от удивления. — Коли так, то ради каких мест и времени нужны наряды? — Первый обязательно должен быть максимально удобным, но эстетичным, такой, чтобы в самый раз было для небольшой прогулки и поездки в поезде, — она покивала, на одном из листов появилась рубашка и пиджак, с орнаментом на воротнике, ничего лишнего, кроме нескольких украшений из золота. — Что-то подобное? — Спросила, протягивая получившийся эскиз Кренки. — Хотелось бы не настолько простой наряд, но да, — после этого нарисованный пиджак стал длиннее, скрывая круп, и превратился во что-то вроде пальто, — да, это будет самый раз. Второй наряд желательно удобный, для прогулок по самому Кантерлоту, да и украшений можно побольше…       Второй рисунок отличался от первого только тем, что пиджак не удлинили, а также добавили жилетку под него. Узоров и украшений стало чуть больше, да и сами цвета немного изменились. Кренки наблюдал за происходящим. — Ну да, что-то в этом роде, но сделай чуть потеплей, всё же зима за окном, — несколько слов, и наряд стал длинным настолько, что начал немного залезать на круп. — Да, что-то в этом роде. Третий для мероприятий, с пальтом, чтобы можно было дойти до нужного места не замёрзнув. — Вот тут кобыла развернулась, создав такой наряд, который тяжело описать кроме как “подходящий для любого мероприятия” — Это идеально! — Воскликнул жеребец, глядя на рисунок. — Рада что понравилось, теперь нужны замеры и сделаю сейчас пробные наряды, чтобы подобрать и поправить сразу. — Кренки кивнул и сняв с себя всё, последовал туда, куда ему указали копытом.       В воздух взлетела рулетка, мерная лента принялась обвивать жеребца в самых неожиданных местах, за ней последовали копыта… Я отвернулся, не желая глядеть на происходящее, но раздающееся у меня за спиной двухголосое тяжелое дыхание и периодические причмокивания совершенно не оставляли сомнений в происходящем. Иногда звучало что-то вроде "Давай ещё чуть-чуть, и мы вместе полюбуемся результатом" от кобылы и "Я большего не смогу, давай сделаем перерыв" от жеребца, после чего снова следовали стоны и тяжелое дыхание…       Через некоторое время, когда всё стихло, я повернулся и посмотрел на Кренки, который выглядел как выжатый лимон. — Ох, прости меня, я кажется немного увлеклась, но ты не бойся, с жеребятами я этим не занимаюсь, я законопослушная кобыла, — меня это не особенно успокоило, и я подошёл ближе к Кренки, чтобы иметь преграду между мной и ею. — Она не будет тебя совращать, ей нравятся только опытные… — мой взгляд, который никак не изменился, был уже направлен на Кренки. — Ты-то опытный? Да тебя хватает ненадолго… — жеребец от подобной откровенности чуть не подавился, а кобыла посмотрела с удивлением. — Не знала, что он о подобном знает в свои годы… я узнала об различии в первую течку… — она замолчала, явно что-то вспоминая. — Как по мне, он о подобном знал ещё до встречи со мной… — Оу, я думала он твой родной сын… — настало неловкое молчание. — Эм, ты знал его родителей? — Нет, да и Зекора говорит что не видела его родителей при их жизни, только после, эм… — он не мог подобрать слова. — Смерти, отец умер первым… — тихо сказал я, привлекая внимание.       Кобыла прижала губы, словно говоря, что ей не нравится этот расклад, а Кренки опустил уши. — Тебе не больно это вспоминать? — спросила тихонько Бёрнт Тредс. — Нет, ведь я с ними продолжаю общаться, — это прозвучало громче, и теперь я уверен, что они считают меня сумасшедшим… ну и ладно.       На ближайших поникенах оказались три наряда, которые были изображены на эскизах. — Эм, ладно... может начнём? — Я кивнул в знак согласия. — Раздевайся, а потом пройди туда, — она указала копытом на место, где до этого стоял Кренки. — Не бойся, я ничего такого не буду делать. Если хочешь, могу даже отвернуться, — кобыла отошла и честным взглядом посмотрела на меня, я кивнул в ответ. — Я не хочу чтобы вы на меня смотрели… — услышав это вслух, Бёрнт Тредс прижала уши к голове и отвернулась.       Сняв с себя всё, буквально за несколько секунд, я последовал туда, куда мне указали. Усевшись, я посмотрел на кобылу и тихим голосом сказал: — Я готов… — слова вышли из моих уст не очень уверенно.       Бёрнт Тредс повернулась ко мне мордой, и её глаза почти сразу расширились на столько, на сколько это вообще возможно. В глазах читался страх. Повернувшись к Кренки, она спросила на грани истерики: — Ваша кобыла бэт-пони?! — от громкости мне хотелось закрыть уши, — Почему ты сразу это не сказал! О нет-нет, она меня точно обдерёт и разделает как какое-то животное! Я-то думаю, что за странное имя… — Кобыла уже искала способ сбежать. — Да нет же, моя кобыла зебра, и она подобрала его после того случая… — В глазах Бёрнт Тредс продолжал, тем не менее, читаться страх. — Ты ведь не врёшь мне, чтобы успокоить? — с подозрением в голосе спросила она. — Нет, не вру, смысл мне это делать? — по морде кобылы можно было понять сколько всего она хочет сказать, но обошлась одним примером. — Например чтобы проучить меня, за прошлые поступки… — взгляд жеребца стал суровым. — Ты думаешь я на это пойду? Да, я признаю, что некоторые твои поступки мне не нравятся, но вредить тебе я буду в последнюю очередь, — Бёрнт Тредс виновато отвернулась и опустила голову. — Извини, я вела себя как дура, и я не хотела тебя обидеть… Прости, я пойму если ты меня ударишь… — она зажмурилась ожидая чего-то, но Кренки подошёл и обнял её. — Прощаю, но в следующий раз, ты будешь должна мне массаж, — на морде Бёрнт Тредс расцвела улыбка. — Спасибо, и я готова прямо сейчас это сделать! Тебе особенный, маленькому обычный! — Кренки отпустил её. — Не стоит, ты лучше наряды побыстрее сшей, буду благодарен. И к слову, а что ты так бэт-пони боишься? — Бёрнт Тредс посмотрела на меня. — Не то чтобы боюсь… жеребцов бэт-пони вообще не боюсь, а вот кобыл, особенно в гневе… бррр, тот опыт не забуду до конца жизни… — кобыла подошла ближе ко мне, беря в лапы мерную ленту. — С жеребцами у меня был приятный опыт, хоть и случайно, но крайне положительный, даже последующие события его не омрачили, — Кренки, похоже, что-то вспомнил и сразу спросил: — Те шрамы от кобылы бэт-пони? — Бёрнт Тредс кивнула. — Так и есть, я-то потом узнала, что хоть они и не чураются половых связей среди существ, имеющих общую кровь, но вот к походам на стороне не очень… будь я тоже бэт-пони, его кобыла максимум что бы сделала, так это выпроводила меня из дома, или забрала жеребца после… кхм, а возможно вообще присоединилась бы, — довольно развернуто ответила она. — Ого, я этого не знал… и в чем в причина подобного отношения? — они оба почему-то посмотрели на меня, и я не остался в стороне. — В сохранении границ, и нашей сильной крови. Даже один фестрал способен превратить целую деревню в город ночи, если будут соблюдаться несколько условий: достаточный срок, автономия без притока и оттока жителей, а также проявление либидо на все сто процентов… — Взрослые ошарашенно замерли,первой подобрать слова в ответ смогла кобыла. — А тебе это не рано ли знать? Я конечно многое понимаю, но подобное… — на это решил ответить Кренки. — Ну, мы и сами об этом узнали крайне рано… — И то верно… Как я поняла, перед ним можно выражаться? — в следующий миг, в затылок Бёрнт Тредс прилетел клубок пряжи. — Попрошу быть сдержанной, чтобы не наговорить и не натворить делов, — Единорожка повернулась и убрала клубок на место с помощью магии. — Ладно, — она перевела взгляд на меня. — Встань, расправь крылья и мы начнём, — я сделал, как она попросила, Бёрнт Тредс начала мерить в копытную, иногда используя магию, и ещё она иногда прикладывала лоскуты ткани и делала какие-то заметки. — А теперь сложи крылья, но не прижимай к бокам, — после этого мерки продолжались дальше, в основном связанные с моими крыльями.       Так продолжалось и дальше, во время всего этого было сделано несколько нарядов, которые остались в основном виде чернового варианта, поскольку не нравились либо мне, либо Кренки. Когда набралось шесть нарядов, началось голосование, какое и куда подойдёт, и от чего надо избавится…       По итогам, три наряда мы унесём сейчас с собой, а три оставшиеся переделают и сделают их более подходящими для леса. Основными цветами для меня стал чёрный, белый и красный, и всё это в строгом стиле.       Из всех нарядов, с которыми я поеду, выбивался первый, если два других наряда были сделаны от рубашки и её интерпретаций с разной комбинацией, как у Кренки, то для меня первым был белый наряд, с красными лентами и узорами из золота. У него был глубокий капюшон, а крылья прятались под тканью в специальные карманы, и так, чтобы я мог взлететь в любой миг. Под тканью скрывалось почти всё тело, кроме хвоста. На ногах была обувь, с большим количеством ремешков и застежек, кроме подвижных мест, все остальное намертво сковывало, благо у неё были они изготовлены как практика, и позже она их доработает лично для меня.       Второй и третий особо не отличались от нарядов Кренки, кроме стиля, немного другой цветовой комбинации и подачи всего. Если у Кренки акцент ставился на красоту и подчеркивание лучших сторон, то мои были больше для "проявления" угрозы, что мне понравилось. — Так, и сколько с нас? — Бёрнт Тредс задумалась. — По старой дружбе, да и Майер новых идей подкинул, так что битсов… сто наверное, — как-то неуверенно сказала кобыла. — Но ведь только одни уже материалы выйдут минимум на двести бит, и то, в лучшем случае, а то вообще на все триста, и это без учёта затрат времени, — негодовал жеребец. — Хех, да я так-то уже собираюсь переезжать в другой город, не скажу что клиентов нет, но они редкие, прости что раньше не сказала, но не хотела портить настроение… я бы и за бесплатно сделала, будь у меня всё что нужно… — эти новости были довольно шокирующие. — Вот как… и когда об этом хотела сказать? — спросил жеребец упавшим голосом. — Когда перееду, первым письмом… — мне хотелось выйти отсюда в окно... — Но я редко читаю письма… — Знаю, да и читаешь когда хорошее настроение… — она отвернулась в сторону. — А что если я пришёл бы сюда после того как ты переехала? Не думала, что я мог бы простоять возле двери всё утро, а после и день, и с наступлением вечера решил бы позвать кого-то на помощь… — Не выдержив это, я вышел из той комнаты.       Проблема была решена только отчасти, я их не видел, но продолжал слышать, обвинения и упрёки Кренки и извинения кобылы, словно два влюблённых… может и не словно, а так и есть? Надо будет спросить Зекору, а не против она делить жеребца с другой кобылой, или нет. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.