ID работы: 911749

Что скрывает Тайная комната

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гриффиндорцы ненавидят слизеринцев, слизеринцы ненавидят гриффиндорцев. Так было, есть и, наверное, будет, пока будет существовать сама система деления студентов на факультеты. Так что тот факт, что Джейк терпеть не мог слизеринцев, отнюдь не удивительный. Но было всё-таки одно маленькое "но". Джейк уже четыре года защищает красно-золотые цвета на школьном турнире по квиддичу. Он не вундеркинд и не юный гений, хотя неплохо разбирается в трансфигурации. Спокойный, уравновешенный, слегка рассеянный – словом, весьма заурядная личность. И не было бы в нём ничего такого из ряда вон выходящего, если бы не это самое "но". И имя ему – Лиам. Истинный слизеринец: гордый, аристократичный, немного себялюбивый. Но это и не удивительно, ведь в нём смешалась ирландская кровь матери и по-настоящему английские гены отца. Высокий и крепкий, спортивного телосложения, он не хотел заниматься квиддичем, хотя капитан команды уже который год бегал за ним и чуть ли не умолял присоединиться к ним. Да и девочки-загонщицы были бы не прочь оказаться с ним в одной команде. Он же считал себя выше этого и во весь голос заявлял, что не интересуется подобного рода развлечениями. У него был дар убеждения. Даже те, кто оказывался равнодушным к обворожительным зелёным глазам и веснушкам, не могли устоять перед скромной и искренней улыбкой, которая так не вязалась с образом чистокровного пуританина. Не мудрено, что каждая девушка Хогвартса хоть раз да представляла себя сидящей рядом с ним где-нибудь в кафе, или в гостиной, или на трибунах местного стадиона… Слизеринки, которых ужасно привлекало равнодушие и таинственность его тёплой и открытой улыбки, строили коварные планы по завоеванию его сердца, не брезгуя даже амортенцией и любовными проклятиями. На радость Джейку, ни один из их планов не срабатывал, и они продолжали совиные атаки, засыпая Лиама любовными письмами, на которые никогда не получали ответа. Джейк не мог даже представить, что яркий и недоступный, как сами звёзды, Лиам, который не обращал внимания даже на местных королев, вдруг заметит его – скромного тихоню-подукровку. Но тот заметил. Он даже первым начал разговор. Джейк отлично помнил тот замечательный день, когда по пути на ЗОТИ он забрёл не на свой этаж (спасибо вечно движущимся лестницам) и в пустом коридоре встретил его. Он давно наблюдал за Лиамом, но всё не решался подойти. Отчасти из-за того самого противостояния Гриффиндор-Слизерин, а отчасти от неуверенности в себе и стыда за не совсем "чистую" родословную. Лиам оказался на удивление милым и скромным. Они прошли вместе до конца коридора и разошлись в разные стороны, словно ничего и не случилось. Но с тех пор они встречались почти каждый день и уже не могли жить друг без друга. Между ними было нечто большее, чем просто дружба. Ни одна девушка не могла бы дать Джейку того, что давал ему Лиам. Они не могли видеться днём, когда вокруг сновали толпы любопытных глаз, ушей и оравы чересчур болтливых языков с бурной фантазией. Хотя вряд ли они могли даже подумать о том, чем занимались парни ночами вдали от стада, которое не давало им общаться открыто. Тайная комната, не раз закрытая и снова открытая, стала для них своего рода убежищем, где он могли быть самими собой. Сегодня ночью они снова встретятся. Джейк ужинал за гриффиндорским столом и заметно нервничал, томясь в сладком предвкушении. Он то и дело поглядывал на Лиама, который вёл себя спокойнее, но тоже спешил поскорее закончить с едой и скрыться в полумраке вместе с тем, кто был ему так дорог и так близок… Ужин закончился. Лиам отмахнулся от очередной партии любовных записочек и, ссылаясь на жуткую головную боль, поспешил в подземелье "спать". Джейк взглянул на часы, зевнул и тоже удалился. Сонные и уставшие однокурсники как всегда не хватились обоих, так как давно уже привыкли к этим загадочным ночным исчезновениям и перестали задавать вопросы. Благо, ни слизеринцы, ни гриффиндорцы не имели друзей на противоположной стороне баррикад и не знали, что ребята исчезают вдвоём. Уже через час из женского туалета второго этажа доносились подозрительные крики, вздохи и сдавленные стоны. К счатью, после Битвы за Хогвартс в этот туалет перестала заходить даже Плакса Миртл, и парни могли наслаждаться обществом друг друга в полном уединении. Профессору МакГонагалл этой ночью не спалось. До самой полуночи её донимали привидения, требующие отдельный стол в большом зале, эльфы, протестующие против этого самого стола, и поклонники продукции братьев Уизли, разбросавшие свои "волшебные вредилки" по всему зданию школы. Она решила сбежать от всей суеты, непременно окружавшей каждого директора, и зашла в самый тихий и почти необитаемый корпус здания – в коридор второго этажа. Трудно представить себе то смятение, которое вызвали у неё неприличные звуки, доносящиеся из туалета. И уж тем более невозможно вообразить ужас и отвращение, вызванные зрелищем, не достойным глаз хорошо воспитанной британской дамы. - Возмутительно! Нет, это просто безобразие! – вопила профессор МакГонагалл. На срочное совещание по поводу неслыханного ЧП собрался уже весь педагогический состав. - Нет, ну где это видано? Два молодых, воспитанных парня, при этом вполне уже достойных волшебника… и тут на тебе! Вы вообще понимаете всю серьёзность вашего поступка? Джейк и Лиам смущённо глядели в пол. Раньше их затея казалась им вполне невинной, хоть и немного… неправильной. Но теперь, глядя на взъерошенную, раскрасневшуюся от гнева профессоршу, на упрекающие взгляды сонных преподавателей, они начали осознавать весь ужас содеянного. - Ладно, вам можно ещё простить то, что вы притащили в школу эту маггловскую игрушку. Хотя Министерство запрещает использование всех этих новомодных гаджетов. Вам можно простить даже то, что вы играли на ней в какой-то там футвол… или футбол… да чёрт их разберёт, этих магглов. Но как вы посмели играть за Барселону? Это же чистой воды предательство! Чистокровные англичане, сыновья своей великой страны, славящейся в маггловском мире своими сильными футбольными командами… И вы играете за Барселону! Это позор, позор… Она покачала головой и принялась мерить шагами кабинет. Ребята раскраснелись ещё больше, бормотали себе под нос неловкие извинения и мысленно прощались с любимой школой. Наутро на счёту обоих факультетов недоставало полсотни баллов, а Лиам и Джейк вынуждены были принести директору два доклада: один о преимуществах квиддича над футболом и другой, который интересовал лично профессора МакГонагалл, о том, как им удалось заставить электрические предметы работать в Хогвартсе. Остальные преподаватели, обозлившиеся на ребят за ночную взбучку, тоже не преминули загрузить их работой. Теперь новым местом встреч закадычных друзей стала библиотека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.