ID работы: 9117598

Подари мне крылья

Другие виды отношений
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

This

Настройки текста

Я хочу сказать тебе спасибо. Спасибо за то, что научил летать.

Лошадь завёл - крылья обрёл. Русская пословица.

***

      Пять лет прошло с тех пор, как я впервые увидела твои карие глаза сквозь решётку денника. В тёмном загадочном полумраке конюшни, в темноте уже погасшего дня, там, где непередаваемо пахнет лошадьми, луговыми травами и свежим сеном, где тепло и уютно, там я влюбилась в тебя. Именно тот миг стал началом моей истории.       Пять лет. Четверть лошадиной жизни. Начало - как у всех. Первый Тренер, первая Лошадь. Первое робкое поглаживание по бархатному носу. Первая чистка, первая седловка. Первая посадка. Кордовой круг и первый шаг, когда ещё сидишь в седле как на стуле и пытаешься разобраться с шенкелем и поводом. Первая рысь, неожиданная тряска. Первый полёт с лошади. И вот уже красиво сидишь на рыси, отпускают с корды.       Переходы, остановки, расширение и сужение рамки. Вольты, перемены, серпантины, полувольты. Учебная и строевая рысь. Полевая посадка. Первый галоп, неожиданно мягкий. Первая езда без седла. Первые прыжки. Первый выезд в поля. Первые соревнования. Первая победа.       И на всём пути - ощущение восторга полёта и полного доверия к не животному - другу, от которого зачастую зависит твоя жизнь. Скажите спасибо лошадям. Терпеливым, добрым, таким мощным и сильным, но хрупким и нежным, тёплым и понимающим. Тем, кто рядом. Тем, кто любит вас особой лошадиной любовью.       Когда вы заглянете в бездонные лошадиные глаза, когда поймёте красоту и изящность конституции коня, когда белоснежным зимним морозным днём будете греть руки под вальтрапом или гривой, когда вы узнаете такт галопа в поле, а ветер будет развивать гриву коня и ваши волосы по ветру, когда вы научитесь считать темпы и думать за двоих существ, чьи сердца бьются в одном ритме, вы поймёте, что ваша душа уже полностью принадлежит им, но это ни капли вас не расстроит. Потому что отныне вы не человек, вы - конник.       Быть конником значит быть смелым. Масса лошади - около полутонны. Всадник находится на высоте полутора-двух метров. Скорость достигает шестидесяти километров в час. 40 000 травм в год, в том числе смертей. Лошадь может испугаться и понести, может скозлить, встать на свечу, споткнуться и упасть прямо на вас, отбить по вам. Согласно статистике, падение с галопирующей лошади приравнивается к свободному падению с 3-метровой высоты со скоростью соударения 60 км/ч. Конный спорт является спортом повышенной опасности. Но мы приходим на конюшню и снова садимся верхом. Потому что мы - конники.       Быть конником значит быть лидером. Лошади - табунные травоядные животные, и главный критерий их жизни - безопасность. Если человек - лидер для лошади, она доверяет ему, расслабляется и становится более контактной. С такой лошадью и в манеж, и в поле, и в разведку. Нужно создать лошади комфортную атмосферу в работе, тогда вам будет приятно работать друг с другом. Мы умеем вести за собой, потому что мы - конники.       Быть конником значит уметь договариваться. Уметь разговаривать на языке жестов и замечать малейшие ответы. Лошади не знают языка слов, они понимают только язык тела и понимают его прекрасно, ведь он является основой их общения между собой. Нужно уметь объяснять так, чтобы лошадь поняла. Нужно дать ей время на размышления, замечать и поощрять малейшие подвижки в правильном направлении. Быть конником значит быть учителем не только для полутонного животного, но и для себя.       Быть конником значит быть образованным, умным и сообразительным. Например, уметь рассчитать темпы маршрута, углы захода на препятствие или выполнения элемента; знать основы анатомии, физиологии, ветеринарии лошади; нестандартно подходить к вопросам выездки и дрессуры.       Быть конником значит уметь нести ответственность. Вы отвечаете за все поступки вашей лошади и платите за них. Вы сами выбираете схему и аллюр, подсказываете лошади, где стоит согнуться, а где правильно оттолкнуться от земли при прыжке, вы ведёте лошадь. Но чтобы конь смог полагаться на вас, он должен вам доверять и быть в вас уверенным.       Быть конником значит быть свободным. Свободным от слов, от суеты мира. Cвободным от масок и лицемерия. Ведь лошади весьма чутки, они замечают любую неискренность, фальшь и не приемлют условностей нашего человеческого общества.

Быть конником значит дружить. Быть конником значит любить. Быть конником значит летать.

Быть конником значит быть собой.

Мы здесь за тем, чтобы использовать нам данные шансы. Упасть не стыдно, стыдно потом встать не решаться. Где-то там впереди твоя маячит мечта, А значит взлетай! Время придёт, главное - верить. Ни шагу назад, я ждать не намерен. Там впереди маячит мечта, А значит взлетай! (c)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.